Pivolub 49 Опубликовано: 27 сентября 2022 25.09.2022 в 12:28, Pepel_zbei сказал: Дренажный насос ВИХРЬ ДН-900 Насос отличный, но у меня забился дробиной и всë я откачать не смог. Жидкие браги- отлично, 120-литровая бочка за полминуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 27 сентября 2022 @Pivolub а подскажи как процесс проходит, на тарелка? На короткой? На какой мощности и с какой скоростью отбора? Всегда думал что если крепость менее 94 высока вероятность проскока части переходных, а если 91 норм то как получаешь?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 сентября 2022 3 часа назад, Pivolub сказал: 120-литровая бочка за полминуты @Shurey урежь осётра У него производительность max 7980л/час. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 сентября 2022 (изменено) @baltis да ладно ты, для наших объёмов такой насос пушка, 30 там секунд или 50 на 120л вообще не важно. 4 часа назад, Pivolub сказал: забился дробиной Он же дренажный, должен гОвна качать на ура? Расскажи, что за дробина: с пива, перебродившая или барда или свежесваренная, гм какой, сырьё? Изменено 27 сентября 2022 пользователем Dernder 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 27 сентября 2022 Делал односолодовый по красной. Использую, его только для жидких бражек. 3 часа назад, baltis сказал: урежь осётра Юра, если бочка 120л. Это же не значит что в ней и налито 120))). Одно знаю точно, поливать им огород классно, там напор такой))). Самое главное прокручивает моющую головку, с водопровода у меня не получилось еë растолкать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 сентября 2022 @Pivolub у меня такой же )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 сентября 2022 2 часа назад, Pivolub сказал: моющую головку, с водопровода у меня не получилось еë растолкать. Такая же бяда. Хоть насос такой покупай. А насос ты откуда питаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 2 октября 2022 220В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 октября 2022 4 часа назад, Pivolub сказал: 220В Я про воду.))) Видимо сначала в бочку из водопровода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 2 октября 2022 (изменено) Хоть откуда, с любой ëмкости, хоть из лужи У него всас снизу, и ему неоходимо, хотя- бы 40см глубины и не менее 40см в диаметре Изменено 2 октября 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 5 октября 2022 Коллеги, подскажите, какой выбрать узел отбора для голов над ЦП. Везде обычно в отводе 90 идет. А если взять узел отбора с орошением? Хужее же не будет? Ну или обычный стаканный поставить. Просто 90 он не универсален, а стакан или орошение универсальнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 октября 2022 @Solo_Mi_Nk возьми УО перегородочного или стаканного типа и вставь в него путанку или кусок РПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 6 октября 2022 3 часа назад, baltis сказал: вставь в него путанку или кусок РПН. а что это даст? я не понимаю чутка:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 октября 2022 @Solo_Mi_Nk 11 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: орошение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 9 октября 2022 Ну что гуру, уже все изучено ведь давно и по нескольку раз, а вот вопрос меня поставил в тупик: Что важнее при отборе голов? (быстрее и качественнее) кол-во ТТ или высокое ФЧ? можно Задать большую мощность , для загонения из куба в колонну больше голов и покапельно отбирать? или можно Задать меньшую мощность для увеличения разделения и также покапельно разделять... т.е: что мы имеем: предположим останавливаемся на капельном отборе, как удовлетворяющем меня по скорости отбора из за кол-ва этих голов (в моем спирте сырце их в 4 раза меньше обычного) т.е всегда отбираю порядка часа, потом носом не учуиваю... но встает конкретный вопрос (при этой работе ..отборо голов...в час) , могу подать от 1 до 4 квт (,а колонна то низковатая до 1 метра) в идеале ей бы подавать 1,3квт-2квт для наибольшего ТТ в колонне... но ведь можно подать и 4квт (при захлебе в 4,5квт) и так же покапельно отбирать, кто бы что выбрал? что сильнее ФЧ или ТТ для отбора голов? вот так вот.... сижу в ступоре... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 9 октября 2022 38 минут назад, denis_len сказал: можно Задать меньшую мощность для увеличения разделения По-моему тезис ошибочен. ФЧ+разделяющая способность насадки помогут быстрее и качественнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 9 октября 2022 2 часа назад, denis_len сказал: Ну что гуру, уже все изучено ведь давно и по нескольку раз Нет тут таких. Извели. Такие как ты в том числе. Мы то пролетарии умственного труда. 2 часа назад, denis_len сказал: Что важнее при отборе голов? Время. Достаточное время. Чтобы весь спирт из куба побывал в дефлегматоре. 2 часа назад, denis_len сказал: (в моем спирте сырце их в 4 раза меньше обычного) Это не уменьшает время их отбора в 4 раза. Отобрать ты можешь только со спирта, который в дефлегматоре. Остальной в кубе вместе с гОвнами. 2 часа назад, denis_len сказал: всегда отбираю порядка часа, потом носом не учуиваю... И получаешь шмурдяк. Или в кубе у тебя 2 литра АС?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 9 октября 2022 3 часа назад, denis_len сказал: кто бы что выбрал? Отбирай головы на рабочей мощности, как и тело.. ФЧ при отборе голов - итак высокое, всегда.. ТТарелок , достаточно и сэмьвосэм, вопрос об увеличении разделяющей способности , не так актуален, при отборе голов.. А вот время, как выше сказанно, оно важнее... Но если тебя устраивает, то пей на здоровье... Многим сырец нравится с нбк..хвостов там поменьше, чем в кубовом, но головы все на месте... ( даже у потребителей))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 10 октября 2022 8 часов назад, denis_len сказал: удовлетворяющем меня по скорости отбора из за кол-ва этих голов средняя скорость отбора голов 100 мл в час есть еще залповый отбор и он тоже работает, но нужно понимать в % сколько у тебя этих голов в СС и работать по органолептике 4 часа назад, Mr. N сказал: Отбирай головы на рабочей мощности, как и тело.. вот это правильно, мощность одинаковая при отборе голов и тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 10 октября 2022 (изменено) почитал, прифигел , а ответа то не нашел ... И все же.. если обстрагироваться от (пьешь шмурдяк) 1 час на головы и все такое... снова вопрос конкретный: что имем: А уже имеем и проверено!!!! по гх, если на мою колонну подать 1.3 квт и отбирать головы 1 час покапельно, то по результатам гх уровень голов нормальный в гост входит а значит меня устраивает в связи с этим назрел вопрос я могу этот 1 час подавать не 1.3 квт а 4 квт.. плюсы, за это время спирта в колонну из куба выйдет раза в 2 больше, но на этом плюсы заканчиваются т.к. отбор голов при работе колонны в пленочном режиме с повышенным ТТ вроде как лучше, чем отбор голов когда колонна затоплена, т.к. отбор голов в затопленом слое хуже чем в пленочном да ТТ при подаче 4 квт сразу меньще предположим что подавая 1.3 квт я отбираю покапельно головы при спиртуозности 96.2 но подав 4 квт я буду отбирать покапельно но уже на спиртуозности 95.4 голова уже кругом, т.е. и так и так есть и плюсы и минусы, кто за что? ТТ все же или ФЧ ? при явном достаточном времени отбора голов 1-2 часа.. да рабочая подача на колонну 2,5-3,5 квт отбор рабочий 1л-2л в час... Изменено 10 октября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 10 октября 2022 27 минут назад, denis_len сказал: достаточном времени отбора голов 1-2 часа.. нужно учитывать объем куба и сколько СС и какая у него плотность спирта колонна должна работать в предзахлебе захлебнул колонну-откатился на 10% в минус по моще и работай 30 минут назад, denis_len сказал: или ФЧ при отборе голов ФЧ всегда высокое и отбор маленький при отборе тела моща та же, а ФЧ уже другое и скорость отбора в несколько раз выше 31 минуту назад, denis_len сказал: да рабочая подача на колонну 2,5-3,5 квт отбор рабочий 1л-2л в час... это сильно много...сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 10 октября 2022 (изменено) Pepel_zbei, ну я не понял... ты предлагаешь мощность 4квт подавать? ты за то, чтобы на предзахлебе головы отбирать в затопленном слое при уменьшеном кол-ве ТТ? и это при том что гх показали достаточным отбор капельный при мощности 1,3 квт в пленочном режиме может быть плюс будет в том что время отбора голов сократиться? с часу до 30 мин.. Изменено 10 октября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 10 октября 2022 (изменено) @denis_len ,увеличивая мощность, захлебни колонну. Если эту мощность уменьшить примерно процентов на 10, получается мощность, на которой ДОЛЖНА работать твоя колонна. Без манометра сделать это трудновато. И ещё! Если у тебя в кубе, к примеру, 1л по АС, то ты с гарантией отберёшь все головы.А если там 10л поАС,тоотбирать будешь весь день.P.S. Пока писАл уже ответили! Изменено 10 октября 2022 пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 10 октября 2022 (изменено) 24 минуты назад, RSM сказал: ,тоотбирать будешь весь день. т.е уже 2е человек хотят чтобы я на полную катушку колонну ввел подал все 4 квт и затопил. на отборе голов счет 2-0, хотя гх показали и я отбирал на 1,3квт так что счет 2-1, я за минимальную мощность пока (читсто из практики и получения результатов гх) есть еще вроде как полно видосов на ютубе про тубирование колонн где прямо утверждается что отбор голов проводить только в пленочном режиме только из-за этого и сумбур в бошке, ладно давайте потом, счас новости интересные показывают Изменено 10 октября 2022 пользователем denis_len 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 10 октября 2022 50 минут назад, RSM сказал: увеличивая мощность, захлебни колонну. Если эту мощность уменьшить примерно процентов на 10, получается мощность, на которой ДОЛЖНА работать твоя колонна. Неправильно. На такой мощности КПД колонны падает, и вывозит высота насадки или число ФТ. Если колонна коротыш, то желательно работать на максимальном КПД. А это примерно 1кВт для 2" и 2кВт для 3" чистыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах