Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В общем перегнал сегодня второй раз чачу, получил с 19 л 43% 12 л 70% (100 мл голов ещё)... Т.е. С 8,14 л АС получил 8,4 АС)) завтра неразбавляя заливаю в бак, вопрос сколько голов забирать, 3-5%? Я с браги за 4 перегона забрал мл 500, плюс эти 100,мл 200-300 наверно завтра заберу и далее по нюху буду

Отбираю пока не слезет со спиртовой полки, на медленном газу

План примерно такой, норм? 

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посчитал тут, если в кубе 12 л 70%, это 8,4 л АС, чтобы оставить в кубе переходные фракции, нужно чтоб там осталась 45-50% жижа, это примерно 6700 мл, получается литров 5 должен получить напитка, потом крет будет стремительно приближаться к 1

Так можно считать примерный объём или стоять нюхать после первого литра?)) 

Ох не наеосячить бы завтра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Shurey сказал:

стоять нюхать

и менять приемные емкости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Shurey сказал:

Ох не наеосячить бы завтра

Если работаешь с фруктами, бери нормальное железо и не будет этого геморроя.

Кроилово ведёт к попадалову. ПБ2020+ТК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дистилляция это не ректификация, дистилляция - это искусство. Стоять, нюхать, пробовать, менять приёмные ёмкости, а не рассчитывать на ПБ2020+ТК или что-то другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Юрий н сказал:

А не обдерет пб фрукты? 

ПБ обдерёт нижние промежуточные, и даст возможность забрать масимум спирта из куба, это если рк. Но ведь и на ТК/КК люди работают с ним.

Спроси здесь, всё разжуют   https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=221457.3580

3 часа назад, baltis сказал:

это искусство

так если учителя рядом нет, но есть форумы людей повёрнутых на этом деле- вэлком!

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Pivolub сказал:

люди работают

А ты сам работаешь в такой связке? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПБ+РК. У меня нет фруктов. Зерновые на прямотоке в бочку. Зерновые на коротыше 94% в белую.

Я ж тебе говорю зайди в ветку- расскажут всё. Если бы знал, сам бы донёс знания.

Просто вижу как мучаешься.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Shurey сказал:

Я с браги за 4 перегона забрал мл 500, плюс эти 100,мл 200-300 наверно завтра заберу и далее по нюху буду

не надо было с браги брать головы, это не зерно. 

 

14 часов назад, Pivolub сказал:

Если работаешь с фруктами

 

2 часа назад, Pivolub сказал:

У меня нет фруктов.

ну и зачем тогда советы давать,  даже к каждому сорту зерна свой подход нужен. В дистилляте важно баланс примесей поймать, в том числе

 

2 часа назад, Pivolub сказал:

обдерёт нижние промежуточные,

 и их тоже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Valera0943 сказал:

не надо было с браги брать головы, это не зерно

Ты это Алексею Т. скажи. Отгабри это ведь его метод. 

Он на яблоках его применял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Valera0943 сказал:

не надо было с браги брать головы, это не зерно. 

Ну там такая химозная вонь шла, как чуть спадала я в общую приёмную закидывал трубку, шёл отбор

Сейчас на 3 перегон залил 70% отбираю головы и они вообще ничем не пахнут... Хоть отбор начинай 

Чего делать?) 

Сейчас 100 мл откапало, на ладони тру - спирт, только резковатый

Отобрал 200 мл, перекинул в приёмную, начальная крепость 90%

На тэне киловатт, струйка уверенная, нет смысла потихоньку отбирать же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Shurey сказал:

химозная вонь шла, как чуть спадала я в общую приёмную закидывалправильно все делал.... И щас все правильно...👍

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот отобрал 2 л, крепость в попугае 89,на полградуса от начальной упала, но так держится уже давно, накапал Со струи в рюмку, разбавил-химия... Переходные лезут в отбор, понятно что от них тут и не избавиться, но уж больно попахивает

Может надо было потише отбор делать? Около 2 л за час набежало

16624049193816370292674385828200.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

Ты это Алексею Т. скажи

каким образом, где ты его последний год наблюдал.

 

1 час назад, Pivolub сказал:

Отгабри

это то  тут причем? 

5 минут назад, Shurey сказал:

но так держится уже давно

 

9 минут назад, Shurey сказал:

Может надо было потише отбор делать?

если бы гнал на аламбике имело бы смысл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на таком оборудовании как вести тогда отбор? К трём литра подхожу, крепость около 89

До каких отбор вести? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
04.09.2022 в 19:30, Shurey сказал:

Посчитал тут, если в кубе 12 л 70%

70 гр крепости в кубе это мало для того что бы удержать промежуточные, часть из них обладает крект высоким и в такой навалке. В тело при таком раскладе отобрать получится максимум треть спирта на пот стиле. Остальное на кольцевание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto т.е. Метода с тремя перегонами таким образом не рабочая? Народ вроде такое побывал, результат норм, а вообще выше правильно писали, надо все варианты попробовать и выбрать подходящий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В итоге: отобрал 4 л в одну ёмкость и 1,5 в другую, дальше спать, да и неснижаемый 6 л

Завтра подведём черту под сим экспериментом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Valera0943 сказал:

это то  тут причем? 

Ну а чём тогда говорить с тобой. А как по твоему называется метод многократной перегонки с увеличением крепости до 90+%, с отбором голов в каждом погоне???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2 часа назад, Pivolub сказал:

Ну а чём тогда говорить

если ты невнимательно читал то разговор шел о классическом способе перегона фруктовой браги из винограда молдова. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Shurey сказал:

Отобрал 200 мл, перекинул в приёмную, начальная крепость 90%

Вот и 4й будет, а классика это 2 погона. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Naruto сказал:

В тело при таком раскладе отобрать получится максимум треть спирта на пот стиле.

тело  где то 60% получается если приводить к АС

 

8 часов назад, Shurey сказал:

Метода с тремя перегонами таким образом не рабочая

всегда приходиться чем то жертвовать.

04.09.2022 в 19:41, Shurey сказал:

получил с 19 л 43% 12 л 70%

напрягают меня эти цифры, приблизительно на 28% и 55%   надо ориентироваться

про отбор хвостов на втором перегоне тоже информации нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, получилась шляпа... Разбавил до 45 - запах спирта с флёром переходные, запаха винограда и в помине нет

Вот думаю слить всё обратно в куб (кубовой остаток после вчерашнего ещё там) и попробовать перегнать на коротыше, попрактиковаться

Отличного результата уже не жду, но для практики пойдёт 

Или это так себе идея? И просто на рк всё отправить? 

Буду новый виноград покупать, на коротыш или прямоток) не сдаётся врагу наш гордый воряг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...