Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А-ля блогер маркетолог проплаченный, рекламирует магазинную водку !  В самогонных магазинах колонна с рпн 1 метр на 2 дюймовой трубе тоже пишут что спирт 96.6 , 2 литра в час )))) ещё и на плите и за 40 к только когда я телевизор выбирал тоже а-ля блогеров смотрел, но когда увидел в живую полный шлак оказался 

Дали ему флакон самой лучшей водки для анализа вот и всё!Стал бы он хейтить водку магазинную не известно чтобы с ним произошло )))) А так денег заработал 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Alex190481 сказал:

но когда увидел в живую полный шлак оказался

:laugh: "...а когда проснулся утром голова чуть не лопнула..." . Делать правильные выводы тоже уметь надо. У меня, к примеру, вывод такой: пью только своё.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, okun сказал:

Только рассчётно-практическим способом.Диоптр не поможет.

да ладно.. 

у меня все видно по гидроуровню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, bubble-gum сказал:

все видно по гидроуровню

 

Покажи фото,как реализовано.

Да и на дэф взглянул бы с удовольствием.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Alex190481 сказал:

с рпн 1 метр на 2 дюймовой трубе тоже пишут что спирт 96.6 , 2 литра в час ))))

это мало вероятно,

с такой же палкой ,но заряженной  на две трети сверху СПН 4*4 имею возможность отбирать 850 мл с указанной выше плотностью спирта

подача мощности в 2 кВта,и это реальная практика

10 часов назад, Valera0943 сказал:

сейчас  99,9%  спиртзаводов поставляют на ЛВЗ

выше 97,14 %  не встречал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei Роман, он имел ввиду количество спиртзаводов, 99,9%, которые поставляют чистейший спирт. А не крепость спирта. Ты неправильно понял, хотя сегодня не пятница :sarcastic:

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis повод выпить нужен только для алкоголиков, нормальные люди могут выпить и без повода) 

  • Просто спасибо 3
  • Смешно 3
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче дома провел своё гх)))

 

upload_2022_04_18_22_48_49_298.jpg

В общем у ржи менее чувствуется запах чем у моей сначала показалось что рожь должна быть лучше! НО когда попробовал сказать что это АЛЬФА ну не знаю пьётся оочень жёстко, моя по моему мнению оказалась намного мягче, росы покупал в дорогом бутике на рублевке

Потом попросил попробовать жену не говоря в какой стопке что налито, она попробовала и сказала что от одной её чуть не стошнило отгадайте от какой?)))

Изменено пользователем Alex190481

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему мнению из всех водок что я пробовал лучшая это Грей Гус делают её на аламбиках из меди на  заводе хенеси

высокому уровню очистки пшеничного спирта, которая избавляет готовый продукт от горечи и достигается пятикратной дистилляцией;

использованию для разбавления дистиллята воды из источника Gente, насыщенной кальцием и придающей спиртному напитку мягкость;

удалению примесей с помощью фильтрационных установок из меди, обогащающих вкус напитка . Но опять же где гарантии что это не подделка купив её даже в дорогом магазине 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Alex190481 сказал:

По моему мнению из всех водок что я пробовал лучшая это Грей Гус делают её на аламбиках из меди на  заводе хенеси

высокому уровню очистки пшеничного спирта, которая избавляет готовый продукт от горечи и достигается пятикратной дистилляцией;

использованию для разбавления дистиллята воды из источника Gente, насыщенной кальцием и придающей спиртному напитку мягкость;

удалению примесей с помощью фильтрационных установок из меди, обогащающих вкус напитка . Но опять же где гарантии что это не подделка купив её даже в дорогом магазине 

Не пойму чего то ,какая водка , медь, дистилляция? Где Я? Это как? Водка ректификат, вроде, или я проебалкактогдето!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Alex190481 сказал:

Грей Гус

 

Полная хрень, к тому же с негуманным ценником.

 

4 часа назад, Букинист сказал:

делают её на аламбиках

 

Делают её на колоннах непрерывного действия.

5 часов назад, Alex190481 сказал:

пятикратной дистилляцией;

Ректификация на пяти колоннах последовательно.

Цитата

Distilling

Then the beer is distilled into spirit. They use a five column distillation process. Despite the names given to each of thecolumn stills, they're more or less the same stills, just fine tuned  with number of plates, pressure and temperature settings, etc., to do a certain job. 

The first column strips out the water and produces a spirit at 92% alcohol.

The second column is tuned for "hydro-selection," meaning the spirit is watered back down before entering it, and it is redistilled to remove certain components.

The third column is "rectification under pressure" and the fourth is "rectification under vacuum." Both of these strip out high and low oils.

The last column is tuned for "demethanolisation." 

https://www-alcademics-com.translate.goog/2012/10/how-grey-goose-is-made.html?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=op,sc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis Юрий Николаевич! К вопросу выше, что бы удобно было напор регулировать, он из нержавейки, внутри ничего не закипит, как у автора поста, на который я писал. Я пользуюсь уже пару лет, и очень доволен. Не навязываю, просто рекомендую более удобный вариант, как мне кажется. Хотя у меня, перед этим краном, по прежнему стоит шаровый кран, который был раньше, которым вообще устанешь напор регулировать))) 

IMG20220419093337.jpg

Изменено пользователем Paha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Paha , чугунный радиатор как то встроен в систему самогонного оборудования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет конечно! На нём лежит кран просто. Вода на охлаждение, из под раковины, через гибкую подводку, вокруг кухни приходит на кран. А из крана, через гибкую подводку на дэф. Из дэфа через ПВХ шланг, который тоже лежит на радиаторе, бежит вокруг кухни в раковину. Так я и моё оборудование "не мешает" семье) Раковину и воду не занимаю. Шланг с обраткой тоже маленько видно на фото. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Dernder сказал:

чугунный радиатор как то встроен в систему самогонного оборудования?

@Dernder подиум для фотосессии )

4 часа назад, Paha сказал:

Юрий Николаевич! К вопросу выше

@Paha , у каждого свой путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Михаил40 сказал:

Очень интересно посмотреть решение.

Все просто. Медная колонна с вертикальным дефлегматором и вынесенным вбок узлом отбора.

Еще ее зовут колонна Никсона. 

В популярной книжке Никсон лет 20 назад описал ее изготовление из сантехнической меди.

В рунете колонна представлена на алкодистиллерс.ру

На фото стрелка 1  - текущий уровень наполнения буферной емкости, видно, что вся флегма утекает по силиконовой трубке возврата. Если притопить больше нужного, то вся флегма не успевает уходить по трубке, и уровень ее повышается до стрелки 2, и если топить дальше, то будет перелив флегмы через тройник..

Дефлегматор димрота находится внутри трубы по стрелке 3

Ну и  сам димрот на втором фото. Вся колонна самодельная, все из 1.5" медной трубы, соединение пайкой оловом с серебром (без свинцовый припой), а димрот мотал кондейной трубкой, там медь мягкая и тонкая, поэтому он слегка сплющился, и внизу петельку сделать не удалось, там паял трубки встык. Потом нашел нормальную твердую медную трубку, и перемотал, хотя на работе не сказывалось.. просто так, ради самоуспокоения.. :)

Такие дела..

уровень.jpg

димрот.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, bubble-gum сказал:

Все просто.

 

В принципе про эту конструкцию и тот сайт думал.Там другие конструкции не в почёте

Всё понятно,спасибо.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, bubble-gum сказал:

Вся колонна самодельная

 

Молодец,рукастый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Михаил40 сказал:

Там другие конструкции не в почёте

Там все кто не с Ваней не в почете:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Alex190481 сказал:

высокому уровню очистки пшеничного спирта, которая избавляет готовый продукт от горечи и достигается пятикратной дистилляцией;

Насмотрелся рекламных роликов ?

При отГабри я делаю до 7 прямых дистилляций (стандартно 6) и никак напиток на водку не тянет по примесям это все равно дистиллят с примесями от 1 до 1,5 гр на литр безводного. Что бы хоть как то называть сортировку водкой примесей не должно быть больше 200 мг/литр безводного  (это вообще не про Гост, а про органолептику) 

Никак не получить водки пятикратной дистилляцией от слова совсем. Это будет все равно дистиллят.

@okun да уж, изголяются и гидроселкция и под давлением и под вакуумом и отдельная для метанола :)... чего не сделаешь ради маркетинга. 

19 часов назад, Alex190481 сказал:

НО когда попробовал сказать что это АЛЬФА ну не знаю пьётся оочень жёстко, моя по моему мнению оказалась намного мягче, росы покупал в дорогом бутике на

Вкус "казённой" сортировки определяет не столько спирт, а бонификаторы и всякие вкусовые добавки, коих есть масса.

Покупать брендованные сортировки для того что бы понять насколько там спирт хорош бессмысленно. Никто не продает тупо спирт разведённый водой. А твоя водка содержит прилично примесей вот они и определяют органолептику и дома получить вкусную водку проще чем очень чистый спирт, нужно только о сырье заморачиваться, брожении и прочь нюансах на всех этапах. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@bubble-gum

5 часов назад, bubble-gum сказал:

алкодистиллерс.ру

На сторонние ресурсы ссылки давать не обязательно.

на фото в верхней части выходит кабель термодатчика?

18.04.2022 в 13:10, bubble-gum сказал:

у меня все видно по гидроуровню

можешь внятно пояснить по ФЧ и как им управлять на данном аппарате?

 

давно себе такой хотел,голова Никсона называется вроде как :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Pepel_zbei сказал:

давно себе такой хотел,голова Никсона называется вроде как

Рома, на хоумдистеллер лет пятнадцать назад была тема Гогиза по изготовлению этой головы. Я тоже с этого начинал, а потом ушёл на клюшки, т. к. они по высоте выигрывают и не нужен доохладитель. Ты хочешь откатиться лет на 15-20 назад? Думаешь, помолодеешь? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Pepel_zbei сказал:

можешь внятно пояснить по ФЧ и как им управлять на данном аппарате?

Так же как и на любом другом, краном игольчатым или клапаном или насосом перистальтикой регулировать отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...