Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, Naruto сказал:

такой "поДстил" колонне точно не нужен, потом его стирать сложно.

:yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо спасибо за совет насчёт ковра я понял))) Задам вопрос по другому в чем будет разница между Pot Still или если гнать брагу как у меня на фото с укреплением по жидкостному отбору? Если разницы по скорости отбора практически нет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex190481 первый перегон надо делать быстро на максимальной мощности не давая кислотам в браге генерировать не нужные новообразование.

на втором дробном перегоне делают укрепление и это правильно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Pepel_zbei сказал:

первый перегон надо делать быстро на максимальной мощности

Так я же написал выше у меня скорость 6 литров в час тогда какая разница как я аппарат собрал что  Pot Still что по жидкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Alex190481 сказал:

6 литров в час тогда какая разница как я аппарат собрал

ну и? гонишь 6л/ч и гони-нормальная скорость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Начинаю осваивать пвк. С затиранием вроде освоился. Но с перегоном есть не понимание.

Распишу процесс.

Брага из муки 16кг, на ферментах. Грею рубашкой. 3.2Квт максимум могу дать с розетки. Начинается отбор ( температуру в бражной емкости отслеживаю модулем sth ) Ближе к 92 градусам начинает идти пар из верхнего крана, перекрываю его. Пока идет отбор несколько раз стравливаю давление с рубашки. Пар из крана идёт хорошо. Держу закрытым. Манометр в группе безопасности не шевелится, у меня он на 0.25 Mpa.

Это нормально? Просто работе с пвк учился по видосам с ютуб, там у людей давление сразу в рубашке.

Подскажите, это мои загоны и стоит на манометр не смотреть, или что-то не так делаю?

Спасибо.

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Stasyuk сказал:

Манометр в группе безопасности не шевелится

А он вообще рабочий?)

 

У меня рабочее давление где-то 0,02-0,03Мра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если дуть в него, то стрелка шевелится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Stasyuk сказал:

Просто работе с пвк учился по видосам с ютуб, там у людей давление сразу в рубашке.

0,25 МПа это 2,5 атмосферы, что соответствует где то 127 гр С кипения ... Для аварийки сойдёт, но что бы читать изменение давления на Т 100-110 гр тебе нужен манометр поточнее. 

4 минуты назад, Stasyuk сказал:

Ну если дуть в него, то стрелка шевелится.

Какой диапазон манометра ?

Шевелиться :),  человек может "надуть" до 0,5 атм или 0,05 МПа , дальше жопа треснет и пупок развяЖется, но шевелиться стрелка будет. 

22 минуты назад, Stasyuk сказал:

Подскажите, это мои загоны и стоит на манометр не смотреть, или что-то не так делаю?

Смотреть стоит, но самое надёжное это качественный подрывной клапан, а щемлучше электроконтактный манометр/вакуумметр от -1 атм до 2,5. Я такой купил, поставил и горя не знаю. И разряжение видно и давление 

К слову рубашку лучше вообще не открывать, а обратный клапан удалить, тогда и стравливать пар/воздух не придется при закипании. Единственно разряжение держится пару суток :). Потом натекает воздух. А рубашка при работе под разряжением стрёмно стучит, но это нормально. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Норм манометр, до первой цифры 0,05 безопасно работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stasyuk сказал:

движение стрелки

Подсоедини манометр к водопроводной воде.

Так как у тебя манометр на 2,5 бар, а давление водопроводной воды 0,3...5 бар, то открывай кран с водопроводной водой не на всю мощь, а постепенно.

Иначе большим давлением тяга трубчатой пружины манометра сорвет и законтрит зубчатый сегмент, вращающий через шестерню стрелку манометра.

Будет кирдык манометру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Teddy сказал:

Иначе большим давлением тяга трубчатой пружины манометра сорвет и законтрит зубчатый сегмент, вращающий через шестерню стрелку манометра.

Коллеги, читайте устройство манометра и не верьте дилетантам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо. 

Движение есть.

Ну на самом деле сыкотно было, мало ли чего...

IMG_20220407_200528.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Naruto сказал:

К слову рубашку лучше вообще не открывать, а обратный клапан удалить, тогда и стравливать пар/воздух не придется при закипании. Единственно разряжение держится пару суток :). Потом натекает воздух. А рубашка при работе под разряжением стрёмно стучит, но это нормально. 

Если не открывать, то воздух из рубашки не вытеснится пАром, и греться хреново будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baltis сказал:

читайте устройство манометра

image.png

Абзац, вас слушать, дилетантов!

Хоть до дыр инструкцию манометра зачитайте, все одно ничего не поймете, двоечники!

Пружина 2 в форме трубки (из бериллиевой бронзы, однако) через заглушку 5 связана с тягой 6, распрямляясь от внутреннего давления приводит в движение зубчатый сегмент 4, который в свою очередь связан зубчатым зацеплением с шестеренкой, находящейся на стрелке 3.

При избыточном давлении зубчатый сегмент переместится влево и может выйти из зубчатого зацепления с шестерней стрелки.

Стрелка потом будет болтаться без зацепления  как омно в проруби и битья об шпенек-ограничитель нулевого показания.  

Манометру кирдык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baltis сказал:

 

 

19 минут назад, Teddy сказал:

Хоть до дыр инструкцию манометра зачитайте, все одно ничего не поймете, двоечники!

не верьте дилетантам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baltis сказал:

не верьте

Я от вас опупеваю, Юрий Николаевич!

Это вы лузер и не знаете вида поломок манометров.

Идите, лучше сами читайте устройство манометра!

Я в свое время наремонтировался этих поломатых манометров всласть.

image.png

А бериллиевая бронза пружин сломанных манометров хорошо на блесны идет, если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Pivolub сказал:

Если не открывать, то воздух из рубашки не вытеснится пАром

Паром воздух вытеснится при первом закипании и уже не зайдёт туда, если не открывать. Ну и потренируешь заодно стенки и швы пвк, узнаешь схлопнутся ли они или просто деформируются, а может прокатит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dernder сказал:

Паром воздух вытеснится при первом закипании и уже не зайдёт туда, если не открывать. Ну и потренируешь заодно стенки и швы пвк, узнаешь схлопнутся ли они или просто деформируются, а может прокатит. 

ну на хрена ты это пишешь, я летом постоянно на пвк работаю и его освоил.

 

2 часа назад, Dernder сказал:

Паром воздух вытеснится при первом закипании и уже не зайдёт туда, если не открывать

или не стоИт ОБРАТНЫЙ КЛАПАН!!!

Если у тебя нет его, и после работы ты вентиль не откроешь,то 

2 часа назад, Dernder сказал:

схлопнется

Алгоритм прост. Доводим рубаху до кипа, при открытом верхнем вентиле, как пошёл густой пар, закрываем вентиль.

После работы, вентиль надо открыть, для забывчивых отработает обратный клапан. Он начинает где-то через минуты признаки жизни подавать.

11 часов назад, Stasyuk сказал:

Манометр в группе безопасности не шевелится, у меня он на 0.25 Mpa.

Это нормально?

как сейчас припоминаю, на моём стрелка чуть отклоняется и всё, давление будет когда много дробины и мало жидкой фракции у меня в колбе до килограмма доходило, но олды сказали, что так и должно быть.

 

На моём давление рабочее 2,2кгF/см2 допускается, поэтому манометры стоят на 4кг

 

2022-04-08_07-53-05.png

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Pivolub сказал:

Если не открывать, то воздух из рубашки не вытеснится пАром, и греться хреново будет

Почитай внимательно, при частой работе на пвк, в первом пуске вытесняем воздух , стравливая после закипания, паровоздушную смесь, далее закрываем и не трогаем. 

Если стоит вакуум метр- манометр, то после работы и остывания рубашки можно оценить разрежение, обычно оно где то -0,8-0,9 атм. И держится (на моих пвк) несколько дней постепенно падая. 

Те след раз оцениваем разряжение и решаем надо ли стравливать воздух или нет, упрощает работу, экономит воду на сброс пара. Разгон происходит чуть быстрее.

Я за 7 лет не встречал примеров схлопнутой рубашки из за отсутствия обратного клапана и разряжения в рубашке, примеров взорвавшихся внутрь пвк из за давления полно , в том числе у меня 2 :) а из за разряжения нет таких. Геометрия рубашки цилиндрической  такова, что это практически невозможно на таких нагрузках и объемах, тоньше чем из 1 мм стали никто пвк не делает. 

@Stasyuk манометр слишком грубый :) но вполне читаем , все нормально.

Удельная мощность низкая поэтому и давление минимальное, если подать 6 кВт будет больше давление в рубашке, а парить она начнет раньше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Naruto сказал:

Те след раз оцениваем разряжение и решаем надо ли стравливать воздух или нет, упрощает работу, экономит воду на сброс пара. Разгон происходит чуть быстрее.

Андрей, зачем? Не вижу необходимости. Ну у каждого свой алгоритм, мне по букварю работать удобней и безопасней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pivolub сказал:

После работы, вентиль надо открыть, для забывчивых отработает обратный клапан. Он начинает где-то через минуты признаки жизни подавать

Ничего ни у кого не схлопнулось, эти клапана стали ставить по образу и подобию промышленных кубов с паровой рубахой, где объем рубашки огромный, а толщина стали стенок к объему сильно меньше, скажем на наших кубах заводских  толщина днища рубашки  4 мм, но и объем куба 3000 литров , а на домашних пвк сталь 1,5-2 мм, а объем 50-120 литров, вот и прикинь разницу соотношения. И даже наш куб заводской держит разряжение и не хрустит, я честно вообще не понимаю нахрена этот "презерватив на свечке " - обратный клапан, гораздо важнее нормальный подрывник, сантехнические имеют очень маленькое сечение и могут не спасти 

.

Только что, Pivolub сказал:

Ну у каждого свой алгоритм, мне по букварю работать удобней и безопасней

Да эти буквари мы тут и писали :) зайди в тему пвк и посмотри автора ;).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Naruto сказал:

обратный клапан, гораздо важнее нормальный подрывник,

если что, у меня ВКУ-50. Подрывник там с завода, а обратный с нержи поставил сам перед верхним выпускным вентилем.

У нас с тобой разные подходы, я не хочу испытания каждый раз своему пвк устраивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...