Dernder 146 Опубликовано: 28 марта 2022 Закончил таки перегон пшенички с навеской кодзи 2,6г/кг сырья, выход СС как обычно, 21л(44%) и 3 литра(14%). Останавливаю погон где то около 98,5°С в кубе. Теперь смело могу вносить 3гр/кг кодзей с запариванием в течении часа на 69°С без потери выхода. Кто запаривает - пробуйте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 28 марта 2022 (изменено) 6 часов назад, Pivolub сказал: в недостижимой для нас теории, с пшеницы АС 430мл с 1кг, по практике наверное от 350 до 390 5 часов назад, Dernder сказал: 430мл АС с пищевой крупы без проблем. @Pivolub Я бы сказал, что на кодзи это весьма реальная цифра. Я, конечно, не клал кодзей 25.03.2022 в 06:28, Dernder сказал: 2,6г/кг несколько больше, ~7гр\кг, но получал результаты близкие к 430 мл\кг на манке. И я всегда запаривал крупу, сбраживаемую на кодзи. Изменено 28 марта 2022 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 28 марта 2022 7 часов назад, Dernder сказал: За всех "нас" не скажу, а я регулярно получал 430мл АС с пищевой крупы без проблем. Только пару раз за всю практику с зерном получил 440 мл на кодзи, а так регулярно было 360-390 мл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L29 13 Опубликовано: 28 марта 2022 2" колонна. Купил врезку в куб под кламп 2" с наружней резьбой. Такую: Но внутрений диаметр врезки 42мм, а у колонны 48. Разница на диаметр 6мм. Это нормально? Не "сделают" ли 42мм пропускного сечения из 2" колонны 1,5"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 28 марта 2022 @L29 если то место, где 42мм не будешь насадкой забивать, то все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L29 13 Опубликовано: 28 марта 2022 Нет. Эти 42мм будут в крышке куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 марта 2022 @L29 внизу не критично, главное пыж правильный или СФЕРИЧЕСКАЯ сетка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L29 13 Опубликовано: 28 марта 2022 Понял. Спасибо ответившим!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 29 марта 2022 9 часов назад, alexme сказал: пару раз за всю практику с зерном получил 440 мл Скорее всего с кукурузы или с риса? Ведь зерно зерну рознь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 30 марта 2022 Всем привет подскажите пожалуйста пыж нижний от селиваненко 40 мм длинной вставил во фланец торчит в кубе см 20 может как то повлиять на ректификацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 марта 2022 5 минут назад, Alex190481 сказал: может как то повлиять на ректификацию? Может, если вывалится в куб вместе с насадкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 30 марта 2022 Вывалиться Вряд-ли , но если не заколачивать спн ,а так хорошо сидит я не про это , я имел ввиду то что торчит в кубе 20 мм не страшно? Просто пыжи слишком длинные , а хочется чтобы спн побольше в трубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 30 марта 2022 @Alex190481 а кто запрещает сделать пыж меньше? Он нужен только для того, что бы удержать СПН. Сделай такой плотности, чтобы СПН через него не просыпалась. И, главное, что бы он не вывалился из царги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 30 марта 2022 Есть ли смысл что то менять что там может вывалиться? Меня интересует то что в кубе торчит только и всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 30 марта 2022 Коллеги, скопилось литров 15 различного варенья. Хочу поставить брагу и перегнать. Появились такие вопросы : 1)сколько воды добавить? 2)есть фруктовые дрожжи, есть ли смысл их использовать? 3)по какой методике перегонять? 4)пригорит ли брага на тэне или использовать индукцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) РУКАЛИЦО: 1) По ареометру 2) Лучше винные 3) По методике экстрактивной дистилляции на аламбике 4) Использовать водяную баню Помогло или отлегло? Изменено 30 марта 2022 пользователем Teddy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) В поисковике форума вбей "брага из варенья".Появится несколько тем,где этот вопрос обсуждали. Или на соседний форум зайди.Там этот вопрос поднимали в этой теме: "Подскажите рецепт браги из варенья". С изначальным определением содержания сахара в варенье. Изменено 30 марта 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 марта 2022 1 час назад, ПОМОР сказал: 1)сколько воды добавить? Варенье обычно 40 проц по сахару соответственно на 1 кг (кг, не литр) где то 3 литра воды. 1 час назад, ПОМОР сказал: 2)есть фруктовые дрожжи, есть ли смысл их использовать? 1 час назад, ПОМОР сказал: 3)по какой методике перегонять? Смысла нет в винных ибо в варенье основной углевод сахар до 90-95 процентов, соответственно винные будут страдать, они заточены на глюкозу и фруктозу и могут уснуть и недобродить сахарозу, насрут в затор лот натуги ствухами, но будет конечно несколько ароматнее по эаф. Методика сахарная, но с головами аккуратнее все же есть фруктовые и головы отбирать по аромату, а не по объему, с хвостами так же как на сахарной. 1 час назад, ПОМОР сказал: 4)пригорит ли брага на тэне или использовать индукцию? Риск пригара такой же как у сахарной браги. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 30 марта 2022 Про винные: Цитата Белорусские винные не очень карамелизованные сахара жрут. А в вареньях их много, особенно в переваренных. Может даже сладость остаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 марта 2022 13 минут назад, Михаил40 сказал: Про винные Дрожжи они не зря разные Сахарные хреново жрут мальтозы пивные не едят, мальтодекстрины, винные вообще не едят мальтозы и плохо переносят сахар, в кислом заторе сахароза очень не спешно режется на глюкозу и фруктозу кислотами. Если цель поставить именно на винных то можно варенье инвертировать (нагреть до 90 можно прямо варенье и добавить лимонки , навеску надо погуглить не помню, там очень немного нужно) за 15-30 минут сахароза превратиться в глюкозу и фруктозу, но при этом будет несколько больше фурфуррла в заторе, что то же не гуд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 марта 2022 10 минут назад, Naruto сказал: за 15-30 минут сахароза превратиться в глюкозу и фруктозу Изучал в своё время вопрос, там даже с серной кислотой и Т выше кипения(под давлением) выше 70-80% инвертирования не получалось, а уж с лимонкой и 90С и подавно около 30%. Ну и фурфурол тоже тот ещё "подарок". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 30 марта 2022 "Скопилось литров 15 различного варенья": для каждого варенья 15 сортов различных дрожжей ... ПАЦСТАЛОМ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 марта 2022 3 часа назад, Alex190481 сказал: Меня интересует то что в кубе торчит только и всё пофигу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 30 марта 2022 6 часов назад, Alex190481 сказал: Меня интересует то что в кубе торчит только и всё Ну и пусть торчит. Она же никому и ничему не мешает, её даже не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 1 апреля 2022 29.03.2022 в 03:20, Dernder сказал: Скорее всего с кукурузы или с риса? Да, с куки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах