Naruto 1 618 Опубликовано: 27 января 2022 12 минут назад, Pepel_zbei сказал: СПН в кубе это сильно Да уж весело ее будет колбасить, но в общем и целом почему бы нет. Другой вопрос что на втором перегоне варка остаточных кислот и изоамилола в контакте с медью выдаст "отличный" амбре грушовый и ничего более... Медь в куб имеет смысл только на первый перегон, генерировать энанты, пока там и куча органики включая дрожжи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 января 2022 39 минут назад, Naruto сказал: на втором перегоне варка остаточных кислот и изоамилола в контакте с медью выдаст "отличный" амбре грушовый и ничего более @Naruto Андрей ты не прав. Многие с этого форума делают дробный перегон на короткой насадочной колонне с медной СПН в царге. В том числе и Коля Байбак. Он мне присылал на дегустацию виски, отличный напиток! Я тоже пользуюсь таким оборудованием и не разу не получил грушевый аромат. Как нибудь при случае передам тебе на пробу мой продукт из-под медной СПН8х8, мы недалеко друг от друга, всего 100км. Может быть, после этого ты перестанешь писать о том, чего не знаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 января 2022 1 минуту назад, baltis сказал: В том числе и Коля Байбак. это он тебе сказал? точно знаю.что у него СПН 4*4 из нержи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 января 2022 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: него СПН 4*4 из нержи Спорить не стану. Уточню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 27 января 2022 1 час назад, Pepel_zbei сказал: что было бы если бы были не колечки, не колечки, а 25см трубки, диаметром 8мм, вставленные по всей длине царги- красотень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 января 2022 @Pivolub важно.что скорость пара высокая не такая как при СПН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 января 2022 3 часа назад, baltis сказал: Может быть, после этого ты перестанешь писать о том, чего не знаешь. Чего я не знаю? Что медь катализатор ? И что изоамилацетат не набраживается а "наваривается" и медь тому помогает? То что вы с Колей, получили прекрасный продукт (с вашей точки зрения), может значить лишь то, что другие ароматы которые чем больше меди тем больше их и генерируется (и в общем львиная доля их пахнут приятно и нужны ) замаскиравали дюшес. Я писал о своем оборудовании, а не ваших насадках :). Что вот в моем случае отсутсвия меди в кубе и на первом перегоне и на втором, а присутвие ее на тарелках где кипит концентрированно Изоамилол , дают вот такой эффект мне лично не нужный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 января 2022 @Naruto Антел получает спирт на медной колонне и чтобы развеять сомнения, сделал ГХ спирта. Спирт хороший, без посторонних примесей. Могу показать ГХ. Или ты это тоже ставишь под сомнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 января 2022 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: @Pivolub важно.что скорость пара высокая не такая как при СПН Вообще спн без возврата на скрость не влияет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 января 2022 (изменено) 4 часа назад, baltis сказал: Могу показать ГХ. Или ты это тоже ставишь под сомнение? Покажи пожалуйста , но ты не открыл мне глаза ни разу. полноценная колонна , 1,5 метра высотой, вполне себе разделяет накипевшие примеси будь она из меди или из нержи, тот же изоамилолацетат подвисает ниже уровня отбора спирта , у него крект меняется где то в районе 65 гр на низкий и полутораметровая царга даже с медной насадкой его очень неплохо удержит, если не косячить с залетом по дельте. Но это не относится к коротышам, в них он лезет в отбор гад, опять же зависит от конкретной конфигурации фч и прочь. Я не понимаю, что ты мне пытаешься донести? Я понимаю все плюсы и минусы меди. Ее свойства катализатора могут как быть полезными, так и мешать. Свойство задерживать серу вообще незаменимы при перегонке браги, но пхать ее во второй и далее погон бессмысленно, медная насадка мягкая, легко деформируется и теряет свойства, нержа гораздо практичнее в качестве насадки для ректификации. Я понимаю, что это твой кусок хлеба, но чего так навязывать то? Изменено 27 января 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 28 января 2022 4 часа назад, Naruto сказал: но чего так навязывать то? 8 часов назад, Dernder сказал: Вообще спн без возврата на скрость не влияет . Да ладно))). Пустая и забитая труба- поровну пАра пропустят? Нет! Соответственно и мощи ты сможешь, допустим, вместо 4,5кВт только 1,5кВт вдуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 8 часов назад, Naruto сказал: Я понимаю, что это твой кусок хлеба, но чего так навязывать то? Андрей, ты о чём? Медную СПН я давно не делаю, хотя до сих пор её постоянно спрашивают. А крутил из меди не потому, что медь имеет "свойство задерживать серу вообще незаменимы при перегонке браги", а потому что СПН8х8 из нержи 0,3 сильно деформируется, а из проволоки большего диаметра, навить восьмёрку не удастся. Поэтому и делал из медной проволоки Ø0,8. Такая СПН засыпана у меня в царге и за 5 лет ни разу не деформировалась. И пусть она пропускает в отбор малую долю изоамилацетата, продукт на выходе получается отличный. Кстати при изготовлении коньяка и виски на аламбиках, в отбор тоже лезет целый букет гадости. В том и состоит искусство винокура, - сбалансировать все примеси таким образом, чтобы на выходе получился хороший материал для дальнейшего настаивания в бочках. Думаю, Дмитрий будет не против, что я выложил его "труды" в этой теме. Это ещё одно доказательство, что медь вполне можно использовать в нашем деле. Изменено 28 января 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 28 января 2022 6 часов назад, Pivolub сказал: допустим, вместо 4,5кВт только 1,5кВт вдуть. Допустим не так. А вот так: вместо 25кВт я смогу только 15 вдуть. Из личного опыта: на перегонке браги влупляю 6кВт с медной СПН8мм в 0,5метровой царге, при этом давление в кубе около нуля(1-2мм.рт.ст.). Может у тебя другой опыт, поделись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) Споров много по использованию меди. Я использую медь на сахаре и зерне. На сахаре только перегон из браги в СС. На зерне при перегоне с браги в СС и укрепляющем Т 2. На зерне,дополнительно к насадке в царге,использую подвешенную медную толстую шину в паровой зоне куба.Подвешиваю её перед выходным отверстием в кубе.Подсмотрел у Николая Байбака в видео.Он медный лист в паровой зоне куба использует. Пробовал с ней и без неё.Если шину не вешать,то медная насадка в царге больше покрывается "серебренным" налётом.С шиной налёта на насадке в царге меньше. Самодельные медные пружинки: Медная шина: Изменено 29 января 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 3 часа назад, Dernder сказал: с медной СПН8мм я так и подумал, что ты это напишешь, 8х8 это не СПН- это ДЫРКА))), вот 3,5х3,5 это СПН с ней будет, как я и написАл. Изменено 28 января 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 28 января 2022 Мда....История ходит по кругу. Скок воды утекло с тех пор как прошли войны медь vs нержа. И вот опять))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 28 января 2022 45 минут назад, Pivolub сказал: я так и подумал, что ты это напишешь, Я был уверен, что своего опыта у тебя нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 28 января 2022 Честно говоря, я не видел доказательств, что медь помогает наваривать дюшес (изоамилацетат) больше, чем нерж. насадка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 28 января 2022 @baltis , суслик же!) Я на меди один единственный раз наварил аромат, который в магазинах продаётся как " зелёное яблоко", один в один. Было это на перегонке виноградного вина где-то в хвостах. Один раз на сахаре с бардой от нарутовского СК был яркий миндальный аромат, тоже в хвостах, тоже с медной насадкой. Фурфурол, полагаю. И, пользуясь случаем, хочу спросить: сахар перегоняю на колонне 1м, крепость 91-93, насадка медная и нержовая СПН, дистиллят имеет явный сладкий вкус, причём какой-то глицериновый, приторный. Это медь или глицерин в браге набраживается? Сахар всегда с добавками, дробина пивная, либо барда зерновая. Дрожжи - ангел турбо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 января 2022 9 часов назад, baltis сказал: . Это ещё одно доказательство, что В контексте нашей беседы про изоамилолацетат это не доказательство, а херня полная. Обрезанный анализ из которого ничего не ясно, кроме общих примесей разбитых на несколько групп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 28.01.2022 в 11:20, Михаил40 сказал: На самодельных пружинках медных 7 х 7 х 1,5 при перегоне браги с царгой 0,7 м 1,5 " давления не увидел. Извините уважаемые,был не прав. Перегоняю сейчас сахарную брагу.Царга 0,7 м,1,5 ",медные пружинки почти на весь обьём.Мощность 2,5 кВт и давление на тонометре 10 ед. На 2 кВт-5 ед. Возможно с СПН 6 х 6 и 8 х 8 будут тоже неточности с моей стороны. Может конечно путанку внизу не так поставил. Предыдущее сообщение исправил. Стрелка тонометра передвинута и стартует с 20 ед. Изменено 29 января 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 28 января 2022 32 минуты назад, Abel сказал: зелёное яблоко 32 минуты назад, Abel сказал: миндальный аромат 32 минуты назад, Abel сказал: явный сладкий вкус Для себя давно решил: для белого питья только нержа(кроме перегона браги), а вот для бочки только подавай всяких дюшесо-миндале-сладостей. Хотя для ХВ(100%солод) использую медную КК, но там я УНО использую, сливая всё ЭТО с начала погона(до подхода изи), а потом ЭТО лью в бочки для будущего цимеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 28 января 2022 На меди, в начале пути, получал "дюшеску" на рк от Юры Балтиса. Труба медь, засыпь нержа, брага сахарная. Затем сколько не гнал "дюшески" не было. Чего я там намудрил х.з. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 29 января 2022 Сегодня при тех-же вводных(царга 0,7 м,1,5 " с засыпью самодельных пружинок с тем-же количеством,брага из той-же бочки) давление при 3 кВт-10 ед.Пружинки после вчерашнего прогона высыпал,мыл и вновь засыпал перед перегоном. У нас давление атм.шалит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 31 января 2022 28.01.2022 в 19:08, Pivolub сказал: получал "дюшеску" Коллеги дюшес приноровились отбирать из УНО вместе с другими "ароматами" на коротких насадочных. Знакомый юзает 18-и этажную колпачковую. Вонючеры отбирает с 3-ей тарелки, тело с 14-й. Дистиллят получается замечательный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах