Abel 59 Опубликовано: 2 декабря 2021 (изменено) Не, это слишком просто)) Захлёб на двух мочалках это чудо! Верую в Бахуса, братья! Изменено 2 декабря 2021 пользователем Abel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 декабря 2021 Всем привет. Может кто покупал в обозримом прошлом куб литров на 5-7 под индукцию? Если таковые есть, скиньте пожалуйста мастера или магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 15 декабря 2021 Тебе проще в скороварке делать К Славе зайди, может возьмётся, но я только на 18л у него делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 16 декабря 2021 Какое расстояние необходимо между УО и КТ холодильником? У меня 4.5см, при этом на УО есть заужение внутреннего диаметра трубы с 48мм до 26мм. Не даёт покоя, что возможно в насадке под УО создаётся излишнее давление и ускорение пара при проходе через УО. В следствие чего верхняя тарелка/тарелки могут работать не корректно из-за микрозахлёба, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 16 декабря 2021 @roscon заужение по пару должно быть очень приличное, что бы создать избыточное давление и оно будет влиять тогда на всю колонну , а не только на ее верх. А, что касается заужения после насадки то сечение совокупное в теле колонны для пара очень сильно меньше меньше чем сечение твоего зауженного уо.. и пар скорее теряет скорость при выходе из насадочной части чем ускоряется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 16 декабря 2021 1 час назад, Naruto сказал: и пар скорее теряет скорость при выходе из насадочной части чем ускоряется Возможно. И всё же, кмк, горячему пару не совсем уютно, когда вылетев из УО встречаешь очень холодные трубочки холодильника. Я же воду подаю снизу вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 декабря 2021 @roscon , ты про заужение только сейчас вспомнил? На переходе 2"//1" захлёб начинает развиваться на мощности 1,5кВт чистыми. Наблюдал в стекле весь процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 16 декабря 2021 6 минут назад, okun сказал: ты про заужение только сейчас вспомнил? Нет, ранее говорил о заужении. 7 минут назад, okun сказал: На переходе 2"//1" захлёб начинает развиваться на мощности 1,5кВт чистыми. Предположу, что у многих такие УО, да и других конструкций узлов я не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) 37 минут назад, roscon сказал: пару не совсем уютно, когда вылетев из УО встречаешь очень холодные Пару все равно, холодильник работает с меньшей эффективностью , те воды ты больше тратишь , если у тебя нет автономки. А вот переохлажденная флегма будет при такой подаче и это не гуд, ты теряешь часть колонны по сути Поставь царгу пастеризации после узла отбора ( по хорошему так же с проставкми из пустых царг или не полностью набитую что бы снизу и сверху было по 5см тогда она не только подогревать флегму будет, но ещё и головы держать образующиеся в процессе кипения. Одной вэтт вполне достаточно (10 см насадки 3*3 где то или больше если насадка крупнее. ) 17 минут назад, okun сказал: На переходе 2"//1" з Перед заужением ставишь него концентратор сферический , под ним те же 5 см пустой царги , дальше снова насадка и все вопрос заужения снят , заужения лишь тогда приводят к захлебу когда в них насадка засыпана . Изменено 16 декабря 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 декабря 2021 2 минуты назад, Naruto сказал: А вот переохлажденная флегма Миф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 16 декабря 2021 Только что, okun сказал: Миф Миф не миф, но царга пастеризации точно лишней не будет, а если ч мифом ещё и головы отойдут лучше то вообще зашибись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 декабря 2021 @Naruto , при всем уважении... Когда флегма пытается стечь в дыру 1", её подхватывает пар, и закидывает обратно на верх. Сначала это единичные капли, а с увеличением мощности капель все больше, и выше заужения в насадке (или тарелках) начинается захлёб. Крайняя рабочая мощность это 1,5кВт чистыми, выше жопа. Возможно с этим и связано то, что у коллеги не получается продукт надлежащего качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 16 декабря 2021 @okun я слепой стал , дюйм попутал с полтора , 1 дюйм конечно узковато совсем прям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 16 декабря 2021 54 минуты назад, okun сказал: выше заужения в насадке (или тарелках) начинается захлёб Насадка ниже заужения. Выше только холодильник, который почти упирается в УО. Если только, что-нибудь вставить между УО и КТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 16 декабря 2021 5 минут назад, roscon сказал: между УО и КТ. У тебя 6 часов назад, roscon сказал: 4.5см Ничего там вставлять не надо. Этого достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 17 декабря 2021 14 часов назад, roscon сказал: Насадка ниже заужения. В любом случае твоя максимальная рабочая мощность 1,5кВт. Вот на этой мощности и делай перегоны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 18 декабря 2021 Всем привет. Задумался я о покупке установки углевания. Задача не очистить продукт, а придать мягкость и водочный вкус напитку. Но информации очень мало и она оооочень протеворечивая. Стоит ли покупать установку, есть ли от неё действительно польза? Если да, то интересует время углевания и прочее, что мне пойдёт на пользу. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 20 декабря 2021 Всем привет. В сентябре делал кавальдос, сахаристость сока была 12%, сахар не добавлял, по идее брага должна была быть 6 градусов, её не мерял к сожалению после брожения. Потом, когда я её перегонял, старался больше выжать ароматных вод... и перестарался:)) Только сейчас появилось время перегонять второй раз, кинул ареометр 0-40, а у меня там 15 градусов!!! и 160 литров СС!!! Ладно бы было чуть-чуть, не жалко, а тут тонну яблок передавил, и такая крепост СС:( Второй раз хотел перегонять именно на шлеме, но! обычно у меня СС получался 27гр., и начальная крепость при втором перегоне была 78град.. А если у меня сейчас крепость СС 15град., то начальная крепость при второй перегонке будет градусов 50-60? При такой крепости уже останавливаться нужно... Кто нибудь может сказать низкоспиртуозный СС и шлем, что будет на выходе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 20 декабря 2021 Может укрепить перегонкой без отбора голов и хвостов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 20 декабря 2021 (изменено) Да, согласен, либо ещё один раз на подстиле без разделения, потом дробный на шлеме. Либо ещё вариант, есть колпачковая колонна, может за один раз получится? Как будет более вкусоароматнее?:) Боюсь вкус яблока убрать. Изменено 20 декабря 2021 пользователем Бухыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 20 декабря 2021 Ребята, я не специалист, так что кидайте тапкой, но: Поставить пыж медной РПН. Это 1ТТ. Нуа потом шлем свое дело сделает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 20 декабря 2021 Рпн поставить куда? Ниже шлема? там из конусной крышки переход сразу на шлем через кламп 4 дюйма. Это не пыж, а пыжыще получится:) https://drive.google.com/file/d/18MDJri2c4vlX0yztkyfah7PvXpJSZyiR/view?usp=sharing Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 21 декабря 2021 @Бухыч , тебе правильно подсказали: 6 часов назад, Shurey сказал: укрепить перегонкой без отбора голов и хвостов Дробный как обычно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bordo 0 Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) Всем привет! Возник вопрос, зерновую брагу (рожь 50%, ячмень 25% и пшеница 25%) перегнал по методу Габриэля. Т1 укрепил на РК до 94%, Т2 перегнал прямотоком, затем все смешал разбавил до 45% и поставил на дубовые чипсы. Простояло все это дело неделю, снял пробу и для меня слишком много вкуса исходника именно исходника , а не дуба (изиков нет). Собственно вопрос оставить дальше настаиваться, хотя думаю этот вкус исходника никуда не денется или еще раз перегнать прямотоком и чуть пораньше обрезать хвосты, что посоветуете. И после щепы если перегонять буду не испорчу ли продукт? Изменено 21 декабря 2021 пользователем bordo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 21 декабря 2021 bordo привет, скажи, что за исходник был? дёготь? просто тут всё делаешь, чтобы остался вкус исходника, а ты наоборот его хочешь убрать, как так?:)) Не думал всё фильтрануть через кокосовый уголь? получишь водочку:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах