Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не, это слишком просто))

Захлёб на двух мочалках это чудо! Верую в Бахуса, братья!

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Может кто покупал в обозримом прошлом куб литров на 5-7 под индукцию? 

Если таковые есть, скиньте пожалуйста мастера или магазин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебе проще в скороварке делать :sarcastic:

К Славе зайди, может возьмётся, но я только на 18л у него делал

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое расстояние необходимо между УО и КТ холодильником? У меня 4.5см, при этом на УО есть заужение внутреннего диаметра трубы с 48мм до 26мм.

Не даёт покоя, что возможно в насадке под УО создаётся излишнее давление и ускорение пара при проходе через УО. В следствие чего верхняя тарелка/тарелки могут работать не корректно из-за микрозахлёба, например.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon заужение по пару должно быть очень приличное, что бы создать избыточное давление и оно будет влиять тогда на всю колонну , а не только на ее верх. 

А, что касается заужения после насадки то сечение совокупное в теле колонны для пара очень сильно меньше меньше чем сечение твоего зауженного уо..  и пар скорее теряет скорость при выходе из насадочной части чем ускоряется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

и пар скорее теряет скорость при выходе из насадочной части чем ускоряется

Возможно.

 

И всё же, кмк, горячему пару не совсем уютно, когда вылетев из УО встречаешь очень холодные трубочки холодильника. Я же воду подаю снизу вверх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon , ты про заужение только сейчас вспомнил? На переходе 2"//1" захлёб начинает развиваться на мощности 1,5кВт чистыми. Наблюдал в стекле весь процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, okun сказал:

ты про заужение только сейчас вспомнил?

Нет, ранее говорил о заужении.

7 минут назад, okun сказал:

На переходе 2"//1" захлёб начинает развиваться на мощности 1,5кВт чистыми.

Предположу, что у многих такие УО, да и других конструкций узлов я не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, roscon сказал:

пару не совсем уютно, когда вылетев из УО встречаешь очень холодные

Пару все равно, холодильник работает с меньшей эффективностью , те воды ты больше тратишь , если у тебя нет автономки. А вот переохлажденная флегма будет при такой подаче и это не гуд, ты теряешь часть колонны по сути 

Поставь царгу пастеризации после узла отбора ( по хорошему так же с проставкми из пустых царг или не полностью набитую что бы снизу и сверху было по 5см тогда она не только подогревать флегму будет, но ещё и головы держать образующиеся в процессе кипения. 

Одной вэтт вполне достаточно (10 см насадки 3*3 где то или больше если насадка крупнее. )

17 минут назад, okun сказал:

На переходе 2"//1" з

Перед заужением ставишь него концентратор сферический , под ним те же 5 см пустой царги , дальше снова насадка и все вопрос заужения снят , заужения лишь тогда приводят к захлебу когда в них насадка засыпана . 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

А вот переохлажденная флегма

Миф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, okun сказал:

Миф

Миф не миф, но царга пастеризации точно лишней не будет, а если ч мифом ещё и головы отойдут лучше то вообще зашибись 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , при всем уважении... Когда флегма пытается стечь в дыру 1", её подхватывает пар, и закидывает обратно на верх. Сначала это единичные капли, а с увеличением мощности капель все больше, и выше заужения в насадке (или тарелках) начинается захлёб. Крайняя рабочая мощность это 1,5кВт чистыми, выше жопа.

Возможно с этим и связано то, что у коллеги не получается продукт надлежащего качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun я слепой стал , дюйм попутал с полтора , 1 дюйм конечно узковато совсем прям. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, okun сказал:

выше заужения в насадке (или тарелках) начинается захлёб

Насадка ниже заужения. Выше только холодильник, который почти упирается в УО.

Если только, что-нибудь вставить между УО и КТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, roscon сказал:

между УО и КТ.

У тебя

 

6 часов назад, roscon сказал:

4.5см

Ничего там вставлять не надо. Этого достаточно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, roscon сказал:

Насадка ниже заужения.

В любом случае твоя максимальная рабочая мощность 1,5кВт. Вот на этой мощности и делай перегоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Задумался я о покупке установки углевания. Задача не очистить продукт, а придать мягкость и водочный вкус напитку. Но информации очень мало и она оооочень протеворечивая. Стоит ли покупать установку, есть ли от неё действительно польза? Если да, то интересует время углевания и прочее, что мне пойдёт на пользу. Заранее спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. В сентябре делал кавальдос, сахаристость сока была 12%, сахар не добавлял, по идее брага должна была быть 6 градусов, её не мерял к сожалению после брожения. Потом, когда я её перегонял, старался больше выжать ароматных вод... и перестарался:)) Только сейчас появилось время перегонять второй раз, кинул ареометр 0-40, а у меня там 15 градусов!!! и 160 литров СС!!! Ладно бы было чуть-чуть, не жалко, а тут тонну яблок передавил, и такая крепост СС:( Второй раз хотел перегонять именно на шлеме, но! обычно у меня СС получался 27гр., и начальная крепость при втором перегоне была 78град.. А если у меня сейчас крепость СС 15град., то начальная крепость при второй перегонке будет градусов 50-60? При такой крепости уже останавливаться нужно... Кто нибудь может сказать низкоспиртуозный СС и шлем, что будет на выходе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может укрепить перегонкой без отбора голов и хвостов? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, согласен, либо ещё один раз на подстиле без разделения, потом дробный на шлеме. Либо ещё вариант, есть колпачковая колонна, может за один раз получится? Как будет более вкусоароматнее?:) Боюсь вкус яблока убрать.

Изменено пользователем Бухыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, я не специалист, так что кидайте тапкой, но:

Поставить пыж медной РПН. Это 1ТТ. Нуа потом шлем свое дело сделает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рпн поставить куда? Ниже шлема? там из конусной крышки переход сразу на шлем через кламп 4 дюйма. Это не пыж, а пыжыще получится:) 

 

https://drive.google.com/file/d/18MDJri2c4vlX0yztkyfah7PvXpJSZyiR/view?usp=sharing

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бухыч , тебе правильно подсказали:

6 часов назад, Shurey сказал:

укрепить перегонкой без отбора голов и хвостов

Дробный как обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Возник вопрос, зерновую брагу (рожь 50%, ячмень 25% и пшеница 25%) перегнал по методу Габриэля. Т1 укрепил на РК до 94%, Т2 перегнал прямотоком, затем все смешал разбавил до 45% и поставил на дубовые чипсы. Простояло все это дело неделю, снял пробу и для меня слишком много вкуса исходника именно исходника , а не дуба (изиков нет). Собственно вопрос оставить дальше настаиваться, хотя думаю этот вкус исходника никуда не денется или еще раз перегнать прямотоком и чуть пораньше обрезать хвосты, что посоветуете. И после щепы если перегонять буду не испорчу ли продукт?

Изменено пользователем bordo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bordo привет, скажи, что за исходник был? дёготь? просто тут всё делаешь, чтобы остался вкус исходника, а ты наоборот его хочешь убрать, как так?:)) Не думал всё фильтрануть через кокосовый уголь? получишь водочку:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...