Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это смотря что ты хочешь сделать?

Если пить сразу после одной перегонки, то с ивертированного сахара , говорят вкуснее получается, но это не просто в кипятке его раствориюяешь ( я не пробовал).

Если для ндрф или для ректификации, вообще разницы нет. Я растворяю горячей водой , которая вытекает из холодильника, при первой перегонке браги. 

Вылил брагу, пока греется, помыл ёмкость.

Насыпал сахар, шланг закинул, пока перегнал, ёмкость заполнилась. Температуру сделал 30-34° , дрожжей закинул, и обратно под стол спрятал, чтобы не видно было.

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением

8 часов назад, Коля сказал:

обязательно ли перед растворением сахара для браги предварительно его растворять в кипятке?

Как я делаю:(127л бочка) наливаю 1/3 бочки горячей воды из крана, засыпаю 20кг сахара, шуриком в одну-другую сторону по полминуты-усё. Доливаю холодной воды 30см(Т* в бочке около 20-25*)до верху всыпаю 500гр глориков, Сутки бурное брожение с пеной, затем доливаю воду холодную до 10см от верха. Полный выброд 7 дней, начало осветления 5 дней. Если держать Т* в бродилке 35*, то выбродит полностью и за 4 дня, но мне лениво- уже наэксперементировался. Подбирай срок брожения под свои выходные, хотя сахарной ничего не будет и за месяц, только отстоится лучше.

Раньше воду наливал сразу 10см от верха- пена прёт. Приходится следить, лить пеногас- а как сейчас делаю, никакого гемора.

Изменено пользователем Pivolub
добавить инфы

Поделиться сообщением

@Коля нет. в кипятке просто лучше растворяется

Поделиться сообщением

9 часов назад, Коля сказал:

сахара для браги предварительно его растворять

можно насыпать в бочку, залить холодной водой и кинуть дрожжи.  Начнёт бродить и согреется, и перемешается - растворится. В холодной воде больше растворённого воздуха, лучше дрожжи размножаются, малая концентрация сахара в растворе тоже этому способствует.

Поделиться сообщением

Всем доброго времеи суток! Благодарю за ответы! Попадалась несколько раз тема, что на сахаре могут быть бактерии, которые вредны для дрожей, и если предварительно размешать его в кипятке, то они погибают, и не мешают дрожам работать! Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому вопросу!

Поделиться сообщением

13 минут назад, Коля сказал:

Попадалась несколько раз тема, что на сахаре могут быть бактерии

О, а мне не попадалась, поделись ссылкой на эти темы, заодно и народ местный проблемой  проникнется.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Коля сказал:

Попадалась несколько раз тема, что на сахаре могут быть бактерии, которые вредны для дрожей, и если предварительно размешать его в кипятке, то они погибают, и не мешают дрожам работать! Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому вопросу

Это из пивоварения страшилка

К нам она отношения не имеет

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением

Сахарная брага тоже может быть заражена "чужими".

Поделиться сообщением

1 час назад, okun сказал:

Сахарная брага тоже может быть заражена "чужими".

Иногда нахожу в сахарном самогоне и ректификате изопропанол, что является признаком деятельности клостридий.

Поделиться сообщением

15 часов назад, marges сказал:

Но с него в "кроте" лак не слезает

Иногда вместе с лаком слезает медное покрытие и остаётся алюминиевый провод. Это КИТАЙ!!!

Поделиться сообщением

16 часов назад, marges сказал:

Но с него в "кроте" лак не слезает почему-то

Лак разный бывает. Тебе скорей всего провод с военки попался.

37 минут назад, baltis сказал:

с лаком слезает медное покрытие

Юра, нет там покрытия медного. Уже давно все мотают люминем. Я набрал трансов от свч, хотел на медь разодрать и облом. Даже движки в пылесосах им мотают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hardvik сказал:

Даже движки в пылесосах им мотают

@hardvik это точно. Снял сгоревший двигун с пылесоса, хотел перемотать, а он люминием намотан :meeting:

@hardvik Вить, а провод попадался алюминиевый с медным покрытием. И не раз.

Поделиться сообщением

Не, провод медный, это точно)

Это я в гараже свои школьные радиолюбительские запасы перерыл.

Поделиться сообщением

@Коля это не обязательно, только если нужно сделать инвертированный сахар  , но тогда ещё лимонки надо добавить. И даже вредно при любом нагреве сахара, глюкозы и вообще этих коротких углеводов , свыше там 90 гр С образуется фурфурол , вредная хвостовая примесь . Собственно из за фурфурола приготовление инверта для браги весьма спорный вариант .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

8 часов назад, hardvik сказал:

Уже давно все мотают люминем.

не, не все. вот витая пара есть такая и такая. причем есть производители, которые честно про это говорят. но наш СКСник  все равно кабель жжет, режет и под микроскопом смотрит :)

Поделиться сообщением

11.05.2021 в 15:56, baltis сказал:

провод попадался алюминиевый с медным покрытием

Обычно витая пара. Говно редкое. Китайские коаксиальные стальные и обмедненные. Витая тоже попадается железная, магнитится. 

А движки от пылесоса не перематывают. Там обороты большие, не отбалансируешь. Подшипники разобьет. Только новый.

15 часов назад, Papic сказал:

под микроскопом смотрит

Достаточно зажигалки. Медь шариком сворачивается. Железу вообше похрен, а люминь сразу сгибается.

Поделиться сообщением

@hardvik  чувак на СКС не одну стаю собак сьел :))) мы как бы интегратор

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Вопрос у меня такой. Есть у меня колонна бражная, на 6 клампах. Гнать на ней я могу только на индукционной плитке. Не всегда имею возможность гнать именно так, поэтому иногда гоню на плите, установив на кастрюлю дефлегматор (дефлегматор к воде не подключаю) + 2 колена и естественно холодильник. Вопрос у меня такой, есть ли смысл купить короткую царгу (высота  ограничены вытяжкой) набить её сеткой Панченкова и ставить её вместо дефлегматора  ? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Goblin_1374 сказал:

ставить её вместо

у них разные тех.функции,не понятно о чем речь.если о втором перегоне с укреплением то важно понимать как организован возврат в колонну флегмы для управления отбором

11 минут назад, Goblin_1374 сказал:

есть ли смысл купить короткую царгу

есть думаю

если есть понимание тепломасообмена

ТМО

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pepel_zbei сказал:

у них разные тех.функции,не понятно о чем речь.если о втором перегоне

да, для второго перегона

9 минут назад, Pepel_zbei сказал:

то важно понимать как организован возврат в колонну флегмы для управления отбором

я дуб в этом, я не знаю как он организован. Сейчас сборка, кастрюля + дефлегматор + два колена + холодильник. А хочу сделать : кастрюля + царга с сеткой панченкова +колено + холодильник.

Поделиться сообщением

@Goblin_1374 возврат флегмы естьв колонну для орошения насадки?

6 минут назад, Goblin_1374 сказал:

я дуб в этом

начинать всегда тяжело,просто мну нужно понимать как организован отбор при втором перегоне

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

возврат флегмы естьв колонну для орошения насадки?

Я так понимаю, это делает  дефлегматор,  который я хочу исключить, тогда получается что возврата флегмы не будет

Поделиться сообщением

@Goblin_1374 дааа,но нужно понимать ФЧ чтобы понимать чего и сколько ты отбираешь и какую часть отправляешь в колонну для орошения насадки и стабильной работы колонны

не так всё просто

Поделиться сообщением

25 минут назад, Pepel_zbei сказал:

не так всё просто

По началу. Сам здесь тупИл лет...несколько назад. Но в этом есть своя прелесть познания нового.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

чтобы понимать чего и сколько ты отбираешь

тело до 50 градусов отбираю ...

я про то говорю?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...