Valera0943 36 Опубликовано: 13 февраля 2021 11 часов назад, baltis сказал: @Valera0943 трубку, наверное, натянул по самые орехи Ни чего подобного, легко снимается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 13 февраля 2021 Вроде доделал и собрал пароген. Вышло так. Всем спасибо за советы. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Stasyuk гидроуровень на основном кубе,да и на ПГ тоже кайф важно учитывать объем воды при конденсации в кубе с затором) следующей ступенью будет ПВК, красава короче,теперь не пригорит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 февраля 2021 Мужики, слил бурбон с бочки, теперь готовлю вискарь, купил солода, хотел по белой схеме, но протерял мешок для затирания, поставил по красной, вопрос такой: вечером засыплю дрожжей, утром шапку можно снять или перемешать и дать ей снова подняться, короче как бы сделать чтоб зерно убрать, не хочется опять пригар словить? Делитесь лайфхаками) пароген сделать не предлагать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Pepel_zbei Так нет гидроуровня. Только термометры и манометры Планирую сделать пробный 8кг солод+36л. Бак 60л. По идее должно хватить с учётом увеличения объема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Shurey обыкновенный сахарный мешок в помощь,насыпал подвесил и дал стечь в емкость 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 13 февраля 2021 17 часов назад, Alexander Fed сказал: после холодильника Клапан не греется особо. А вообще без разницы, имхо, над или под холодильником. У меня под Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Shurey фальшдно. на нем мешок с дробиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Shurey ,сбивай шапку, пока на дно не сядет. Кстати, это косвенный показатель окончания брожения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 13 февраля 2021 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: обыкновенный сахарный мешок в помощь Они же теперь какие-то пластиковые, ни на что не повлияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Vladoff было бы фальш-дно, я бы и не парился, сделал бы затор по белой и всё) @Abel про бродение эт я в курсе, видел где-то на ютубе, чуваки снимают шапку чтоб уменьшить кол-во зерна, мол сверху он сухой и можно зерно убрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Shurey зайди в профильную тему и почитай. Что же вы все новички не хотите читать, а подавай вам сразу готовый ответ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Pepel_zbei будем пробовать с мешком @baltis ща найду, спасибо Так ведь хочется живого общения, а почитать почитаем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 49 минут назад, Shurey сказал: чуваки снимают шапку чтоб уменьшить кол-во зерна, мол сверху он сухой и можно зерно убрать ??? А чего поменьше не кладут?)) В идеале под красное брожение френч- пресс соорудить бы, или поставить дядьку с "обезьяньим плечом") Ну, а нам 3-4 раза в сутки помешать бы успеть, чтобы шапка равномерно мокла-бродила да не плесневела, и то ладно. Изменено 13 февраля 2021 пользователем Abel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 февраля 2021 13 минут назад, Abel сказал: поставить дядьку с "обезьяньим плечом @Abel земляк, этому дядьке наливать надо, а судя по тому, что он с обезьяньим плечом, выпить может много. Не рентабельно получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 13 февраля 2021 @baltis , так тО в идеале))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 февраля 2021 Я так понимаю никто шапку не снимает и не советует это в практику внедрять?) @Abel не, ну типа солод поднимается, сверху он сухой, соответственно жижа внизу и шапку можно снимать, попробую наверное, если ничего лучше не придумаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 февраля 2021 Есть мысль, ведра, которые 30 литровые, они залазят одна в другое как родные, вот если в одном сделать пропилы в дне и использовать как фальш-дно при затирания, как вам? Только как удержать над другим ведром пока стекает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 13 февраля 2021 9 часов назад, Shurey сказал: Мужики, слил бурбон с бочки, теперь готовлю вискарь, купил солода, хотел по белой схеме, но протерял мешок для затирания, поставил по красной, вопрос такой: вечером засыплю дрожжей, утром шапку можно снять или перемешать и дать ей снова подняться, короче как бы сделать чтоб зерно убрать, не хочется опять пригар словить? Делитесь лайфхаками) пароген сделать не предлагать) Снимай, потерь практически нет и гемора меньше. И кстати на ней можно хорошую водочку замесить. 12.02.2021 в 23:35, ANI271 сказал: 12.02.2021 в 22:32, Alexander Fed сказал: до или после холодильника . Обычно ставят до, я в том числе. Ну видимо я не обычный. Не вижу разницы, кроме того, что клапан ещё и не греется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 февраля 2021 @alexme во, гран мерси!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 14 февраля 2021 14 часов назад, ПОМОР сказал: ни на что не повлияет? это хорошо,что пластиковый) насыпал в него дробину или мезгу,подвесил над корытом и пускай стекает по тихой грусти... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 14 февраля 2021 Что бы измерить сопротивления тэна обязательно отсоединять его из куба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 14.02.2021 в 00:19, Shurey сказал: Есть мысль, ведра, которые 30 литровые Я из таких 2 фильтра соорудил. Снизу пластиковый кран вставил, а внутрь вот такое сито за 400 руб. За 10-20 минут все сусло сливается. Т.к. сито чуть меньше бака, сверху надеваю на него трубку 13х9 разрезанную вдоль. Хотя и фальшдно имеется, но такой вариант фильтрует гораздо лучше. Забыл уточнить, "уши" надо спилить болгаркой) Изменено 14 февраля 2021 пользователем AlexSolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 14 февраля 2021 @Valera0943 а если немного подумать? Как куб влияет на сопротивление тэна? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 14 февраля 2021 1 час назад, Vladoff сказал: Как куб влияет на сопротивление тэна? иногда хрень в голову лезет всякая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах