Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, baltis сказал:

@Valera0943 трубку, наверное, натянул по самые орехи 

Ни чего подобного, легко снимается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде доделал и собрал пароген. Вышло так. Всем спасибо за советы.

IMG_20210213_125519.jpg

IMG_20210213_125855.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk гидроуровень на основном кубе,да и на ПГ тоже кайф

важно учитывать объем воды при конденсации в кубе с затором)

следующей ступенью будет ПВК, красава короче,теперь не пригорит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, слил бурбон с бочки, теперь готовлю вискарь, купил солода, хотел по белой схеме, но протерял мешок для затирания, поставил по красной, вопрос такой: вечером засыплю дрожжей, утром шапку можно снять или перемешать и дать ей снова подняться, короче как бы сделать чтоб зерно убрать, не хочется опять пригар словить? Делитесь лайфхаками) пароген сделать не предлагать) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei

Так нет гидроуровня. Только термометры и манометры :)

Планирую сделать пробный 8кг солод+36л. Бак 60л. По идее должно хватить с учётом увеличения объема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey обыкновенный сахарный мешок в помощь,насыпал подвесил и дал стечь в емкость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Alexander Fed сказал:

после  холодильника

Клапан не греется особо. А вообще без разницы, имхо, над или под холодильником.

У меня под

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey ,сбивай шапку, пока на дно не сядет. Кстати, это косвенный показатель окончания брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

обыкновенный сахарный мешок в помощь

Они же теперь какие-то пластиковые, ни на что не повлияет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vladoff было бы фальш-дно, я бы и не парился, сделал бы затор по белой и всё) 

@Abel про бродение эт я в курсе, видел где-то на ютубе, чуваки снимают шапку чтоб уменьшить кол-во зерна, мол сверху он сухой и можно зерно убрать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey зайди в профильную тему и почитай. Что же вы все новички не хотите читать, а подавай вам сразу готовый ответ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei будем пробовать с мешком

@baltis ща найду, спасибо

Так ведь хочется живого общения, а почитать почитаем) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Shurey сказал:

чуваки снимают шапку чтоб уменьшить кол-во зерна, мол сверху он сухой и можно зерно убрать

??? А чего поменьше не кладут?)) В идеале под красное брожение френч- пресс соорудить бы, или поставить дядьку с "обезьяньим плечом") Ну, а нам 3-4 раза в сутки помешать бы успеть, чтобы шапка равномерно мокла-бродила да не плесневела, и то ладно.

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Abel сказал:

поставить дядьку с "обезьяньим плечом

@Abel земляк, этому дядьке наливать надо, а судя по тому, что он с обезьяньим плечом, выпить может много. Не рентабельно получается. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю никто шапку не снимает и не советует это в практику внедрять?) 

@Abel не, ну типа солод поднимается, сверху он сухой, соответственно жижа внизу и шапку можно снимать, попробую наверное, если ничего лучше не придумаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть мысль, ведра, которые 30 литровые, они залазят одна в другое как родные, вот если в одном сделать пропилы в дне и использовать как фальш-дно при затирания, как вам? Только как удержать над другим ведром пока стекает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Shurey сказал:

Мужики, слил бурбон с бочки, теперь готовлю вискарь, купил солода, хотел по белой схеме, но протерял мешок для затирания, поставил по красной, вопрос такой: вечером засыплю дрожжей, утром шапку можно снять или перемешать и дать ей снова подняться, короче как бы сделать чтоб зерно убрать, не хочется опять пригар словить? Делитесь лайфхаками) пароген сделать не предлагать) 

Снимай, потерь практически нет и гемора меньше. И кстати на ней можно хорошую водочку замесить.

12.02.2021 в 23:35, ANI271 сказал:
12.02.2021 в 22:32, Alexander Fed сказал:

до или после  холодильника . 

Обычно ставят до, я в том числе.

Ну видимо я не обычный. Не вижу разницы, кроме того, что клапан ещё и не греется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, ПОМОР сказал:

ни на что не повлияет? 

это хорошо,что пластиковый)

насыпал в него дробину или мезгу,подвесил над корытом и пускай стекает по тихой грусти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы измерить сопротивления тэна обязательно отсоединять его из куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.02.2021 в 00:19, Shurey сказал:

Есть мысль, ведра, которые 30 литровые

Я из таких 2 фильтра соорудил. Снизу пластиковый кран вставил, а внутрь вот такое сито за 400 руб. За 10-20 минут все сусло сливается. Т.к. сито чуть меньше бака, сверху надеваю на него трубку 13х9 разрезанную вдоль. Хотя и фальшдно имеется, но такой вариант фильтрует гораздо лучше.

Забыл уточнить, "уши" надо спилить болгаркой) image.png.23d6a300579291ef3e57a872ee060af3.png

Изменено пользователем AlexSolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vladoff сказал:

Как куб влияет на сопротивление тэна?

иногда хрень в голову лезет всякая. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...