Naruto 1 618 Опубликовано: 4 февраля 2021 (изменено) @Stasyuk давления как правильно отметили не должно быть при соответствии сечения паропровода подаваемой мощности ( на нпг мощностью 30 кВт и при сечении паропровода 3/4 дюйма давление в нпг было около 0,4 АТМ , я даже где то видос выкладывал в теме нпг , спорили с Викторчиком, он утверждал , что будет до 2АТМ , подрывник нужен для того , что бы если вдруг что-то с паровой магистралью стало или барботер забился и не рванул пГ , поэтому в принципе подрывник может быть и на 1,5 АТМ , главное что куб не рванул .А рвануть скажем пивная Кега может где то на 4-5 АТМ . (Поправьте если не прав) ... мой пвк из вку 50 выдерживает гораздо больше аварийно , но то же было, рванула прокладка из под крышки на 10+ АТМ, человек забыл приоткрыть кран сброса давления (экспериментировали на заводе с варкой под давлением красителя пищевого , хорошо ни кого не убило ... ) Но часть пятиметрового потолка цеха теперь окрашена в радикально черный цвет) Изменено 4 февраля 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 6 февраля 2021 Приветствую! Я блин замучился... Какое - то время назад имел проблему "взрывного кипения" что ли, перегон шёл не стабильно, то капли, то струя фигачит, потом опять капли, купил индукционку, вроде стало лучше, бросал в куб медяшки нарезки от трубы 10, смысла кстати это не имело, сейчас у меня газ, проблема таже, то капли то струя фигачит, ЧТО НЕ ТАК? я стёр дно в гладкую поверхность? Куб ещё от люкссталь 4 20 л, вроде я его ронял как то, не помню, могло что то расслоиться в многослойном дне? Что блин делать с этим, мужики? И с колонной и прямотоком эффект один и тот же, рывки при перегоне Менять куб пора похоже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 6 февраля 2021 @Shurey , а какой нагрев был до индукционки? Есть ли в холодильнике ТСА? Так то "кипелки" помогают от "взрывного"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 6 февраля 2021 @Shurey может дело не в кубе, а в конденсаторе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 6 февраля 2021 @Abel до индукционки был нагрев: гнал пару раз на газу и получал отличный напиток на мой вкус на этом стареньком аппарате, потом была электрическая кухонная плита, такое себе удовольствие)) но в целом до какого момента было норм, но с колонной я работать перестал, пару раз словил пригар с зерном, потом начались пляски с давлением, правда не уверен что именно после этого) тса на носике нет @snab завтра поменяю конденсер, а его как-то можно захлебнуть? Там правда всего 3 трубки, но ведь не было таких проблем до определённого момента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 7 февраля 2021 Я что-то совсем запутался) Может, фото аппарата в рабочем положении с подключенными шлангами в студию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 7 февраля 2021 Вот так это выглядит в принципе, сейчас поставил маленький холодильник (деф) но в нём 6 трубок, справится должен с охлаждением, накидал в куб обрезков медях, посмотрим что будет Такой шёл в комплекте, он 40 см но трубки 3 В царге медный пыж из рпн, дрожжей много попало с брагой, да он у меня там всегда на первом перегоне Царга 40 см, конденсер сейчас стоит 20 см, тса на носике нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 7 февраля 2021 Незнаю в чём было в итоге дело, но на выходе сейчас нормальная струйка, без скачков и прочего, этот маленький кондей справляется, посмотрим что дальше будет Всем спасибо за наводки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 7 февраля 2021 @Shurey , а что за штука на входе в охладитель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 7 февраля 2021 @Abel игольчатый кран, я ж его хотел как дефлегматор для колонны использовать. Ну или как верхний конденсер при отборе по жидкости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sector057 1 Опубликовано: 10 февраля 2021 (изменено) 03.02.2021 в 06:21, Юрий н сказал: @sector057 клюшка интересная, а где возврат? Возврат есть, она не окончательно собрана. Есть тройничок, и шланг, на котором Гофман стоит. Прочитал материал. Подскажите по некоторым пунктам пожалуйста. Какой температуры в царге добиваться? На какой мощности гнать головы и тело, 2дюима трубки. Сколько колонна должна работать на себя и при какой температуре? Изменено 10 февраля 2021 пользователем sector057 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 февраля 2021 @sector057 вот тут все про такое расписано... С разными модификациями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazz 0 Опубликовано: 11 февраля 2021 Добрый день. Скажите если получил космосэм сырец, слегка голубоватый, если на колонне его отогнать он будет нормальный, не на много вреднее для здоровья обычного? Или лучше выливать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 11 февраля 2021 15 минут назад, mazz сказал: если на колонне его отогнать он будет нормальный , все окрашивающие соли меди не летучие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 11 февраля 2021 46 минут назад, mazz сказал: космосэм сырец 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 11 февраля 2021 04.02.2021 в 10:09, okun сказал: Сантехзаглушка вр на 1/2", в ней отверстие 10-12мм, две прокладки, между прокладками кусок фольги для запекания. Всё. Прошу прощения. А нельзя вместо фольги использовать резинку от пивной крышки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazz 0 Опубликовано: 11 февраля 2021 ЗьяЗья и Хозер спасибо, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 11 февраля 2021 3 часа назад, Stasyuk сказал: А нельзя вместо фольги использовать резинку от пивной крышки? Может и можно, не знаю. У меня знакомый на шиномонтажке ради хохмы врезал в пробку из под Соса-Солы ниппель, пробку в бутылку, в ниппель шланг от компрессора. Типа проверить, какое давление выдержит пластиковая бутылка. Шарахнуло на почти 10атм., и то бутылка целая, сорвало резьбу в крышке. Так что с предохранительными элементами нужно быть очень аккуратными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 11 февраля 2021 Так я и интересуюсь у более опытных коллег. Просто по этому поводу почти нет информации. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 февраля 2021 @Stasyuk в шульмановском кубе ХД4 какая то силиконовая прокладка. раз в 10 минимум толще презерватива Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 февраля 2021 19 минут назад, Papic сказал: в шульмановском кубе ХД4 какая то силиконовая прокладка Там принцип иной-- прокладка не рвется, а вылетает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 12 февраля 2021 Был такой у меня случай с ПГ прикрутил к Кубу сильфонный шланг, а то что внутри стояла заглушка забыл, в качестве предохранитель ного клапана была использована силиконовая трубка. Стенки ПГ начало выгибать и через прокладку пар пробиваться стал, а трубку хер сорвало. Так что будьте внимательны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 февраля 2021 10 часов назад, Valera0943 сказал: в качестве предохранительного клапана была использована силиконовая трубка @Valera0943 трубку, наверное, натянул по самые орехи Её надо слегка надеть на штуцер и при повышенном давлении в ПГ или кубе она слетит. У меня так организовано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Fed 0 Опубликовано: 12 февраля 2021 Добрый день. Подскажите имеет ли значение установки автоматического клапана отбора до или после холодильника . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 12 февраля 2021 1 час назад, Alexander Fed сказал: до или после холодильника . Обычно ставят до, я в том числе. Ставя после холодильника ты получаешь столб жидкости над клапаном... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах