Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Stasyuk давления как правильно отметили не должно быть при соответствии сечения паропровода подаваемой мощности ( на нпг мощностью 30 кВт и при сечении паропровода 3/4 дюйма давление в нпг было около 0,4 АТМ , я даже где то видос выкладывал в теме нпг , спорили с Викторчиком, он утверждал , что будет до 2АТМ   , подрывник нужен для того , что бы если вдруг что-то с паровой магистралью стало  или барботер забился  и не рванул пГ , поэтому в принципе подрывник может быть и на 1,5 АТМ , главное что куб не рванул :) .А рвануть скажем пивная Кега может где то на 4-5 АТМ . (Поправьте если не прав) ...

мой пвк из вку 50 выдерживает гораздо больше аварийно  , но то же было, рванула прокладка из под крышки на 10+ АТМ, человек забыл приоткрыть кран сброса давления  (экспериментировали на заводе с варкой под давлением красителя пищевого , хорошо ни кого не убило ... ) Но часть пятиметрового потолка цеха теперь окрашена в радикально черный цвет)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Приветствую! Я блин замучился... Какое - то время назад имел проблему "взрывного кипения" что ли, перегон шёл не стабильно, то капли, то струя фигачит, потом опять капли, купил индукционку, вроде стало лучше, бросал в куб медяшки нарезки от трубы 10, смысла кстати это не имело, сейчас у меня газ, проблема таже, то капли то струя фигачит, ЧТО НЕ ТАК? я стёр дно в гладкую поверхность? Куб ещё от люкссталь 4 20 л, вроде я его ронял как то, не помню, могло что то расслоиться в многослойном дне? Что блин делать с этим, мужики? И с колонной и прямотоком эффект один и тот же, рывки при перегоне 

Менять куб пора похоже) 

Поделиться сообщением

@Shurey , а какой нагрев был до индукционки? Есть ли в холодильнике ТСА? Так то "кипелки" помогают от "взрывного"...

Поделиться сообщением

@Shurey может дело не в кубе, а в конденсаторе?

Поделиться сообщением

@Abel до индукционки был нагрев: гнал пару раз на газу и получал отличный напиток на мой вкус на этом стареньком аппарате, потом была электрическая кухонная плита, такое себе удовольствие)) но в целом до какого момента было норм, но с колонной я работать перестал, пару раз словил пригар с зерном, потом начались пляски с давлением, правда не уверен что именно после этого) тса на носике нет

@snab завтра поменяю конденсер, а его как-то можно захлебнуть? Там правда всего 3 трубки, но ведь не было таких проблем до определённого момента

Поделиться сообщением

Я что-то совсем запутался) Может, фото аппарата в рабочем положении с подключенными шлангами в студию?

Поделиться сообщением

Вот так это выглядит в принципе, сейчас поставил маленький холодильник (деф) но в нём 6 трубок, справится должен с охлаждением, накидал в куб обрезков медях, посмотрим что будет

16126950275984782146582500223092.jpg

Такой шёл в комплекте, он 40 см но трубки 3

16126951707417374843362599687218.jpg

В царге медный пыж из рпн, дрожжей много попало с брагой, да он у меня там всегда на первом перегоне

Царга 40 см, конденсер сейчас стоит 20 см, тса на носике нет

Поделиться сообщением

Незнаю в чём было в итоге дело, но на выходе сейчас нормальная струйка, без скачков и прочего, этот маленький кондей справляется, посмотрим что дальше будет

Всем спасибо за наводки. 

Поделиться сообщением

@Shurey , а что за штука на входе в охладитель?

Поделиться сообщением

@Abel игольчатый кран, я ж его хотел как дефлегматор для колонны использовать. Ну или как верхний конденсер при отборе по жидкости

Поделиться сообщением

03.02.2021 в 06:21, Юрий н сказал:

@sector057 клюшка интересная, а где возврат? 

Возврат есть, она не окончательно собрана. Есть тройничок, и шланг, на котором Гофман стоит. 

Прочитал материал. Подскажите по некоторым пунктам пожалуйста. Какой температуры в царге добиваться? На какой мощности гнать головы и тело, 2дюима трубки. Сколько колонна должна работать на себя и при какой температуре?

IMG_20210210_135644.jpg

Изменено пользователем sector057

Поделиться сообщением

@sector057 вот тут все про такое расписано... С разными модификациями...

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Скажите если получил космосэм сырец, слегка голубоватый, если на колонне его отогнать он будет нормальный, не на много вреднее для здоровья обычного?

Или лучше выливать?

Поделиться сообщением

15 минут назад, mazz сказал:

если на колонне его отогнать он будет нормальный

, все окрашивающие соли меди не летучие. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, mazz сказал:

космосэм сырец

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 10:09, okun сказал:

Сантехзаглушка вр на 1/2", в ней отверстие 10-12мм, две прокладки, между прокладками кусок фольги для запекания. Всё.

Прошу прощения. А нельзя вместо фольги использовать резинку от пивной крышки?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stasyuk сказал:

А нельзя вместо фольги использовать резинку от пивной крышки?

Может и можно, не знаю. У меня знакомый на шиномонтажке ради хохмы врезал в пробку из под Соса-Солы  ниппель, пробку в бутылку, в ниппель шланг от компрессора. Типа проверить, какое давление выдержит пластиковая бутылка. Шарахнуло на почти 10атм., и то бутылка целая, сорвало резьбу в крышке. Так что с предохранительными элементами нужно быть очень аккуратными.

Поделиться сообщением

Так я и интересуюсь у более опытных коллег. Просто по этому поводу почти нет информации. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Stasyuk  в шульмановском кубе ХД4 какая то силиконовая прокладка. раз в 10 минимум толще презерватива :)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Papic сказал:

в шульмановском кубе ХД4 какая то силиконовая прокладка

Там принцип иной-- прокладка не рвется, а вылетает.

Поделиться сообщением

Был такой у меня случай с ПГ  прикрутил к Кубу сильфонный шланг, а то что внутри стояла заглушка забыл, в качестве предохранитель ного клапана была использована силиконовая трубка. Стенки ПГ начало выгибать и через прокладку пар пробиваться стал, а трубку хер сорвало. Так что будьте внимательны.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Valera0943 сказал:

в качестве предохранительного клапана была использована силиконовая трубка

@Valera0943 трубку, наверное, натянул по самые орехи :sarcastic:Её надо слегка надеть на штуцер и при повышенном давлении в ПГ или кубе она слетит. У меня так организовано

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите имеет ли значение  установки автоматического клапана отбора до или после  холодильника . 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexander Fed сказал:

до или после  холодильника . 

Обычно ставят до, я в том числе. Ставя после холодильника ты получаешь столб жидкости над клапаном...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...