rro Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 4 часа назад, ksa сказал: Я гоню 93.4% - вполне устраивает. Но гоню только зерновые и фрукты с виноградом... Царга 700х50, 7 пыжей РПН по 80-90см каждый + УНО, в котором еще один пыж РПН. А какая скорость отбора при этом?
baltis Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, rro сказал: какая скорость отбора Да. И какую мощь вдуваешь в куб?
rro Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Только что, baltis сказал: 1 час назад, rro сказал: какая скорость отбора Да. И какую мощь вдуваешь в куб? Тэн 2,5 кВт.
baltis Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) @rro это понятно. Но ты же на дробной не вдуваешь 2,5кВт. Даже если и дуешь все 2,5, то есть ещё теплопотери. Вот народ и интересуется, - какую чистую мощность подаёшь в куб и какова скорость отбора. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем baltis
rro Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 Да я только примеряюсь.. Поменял 35 на 50мм, ещё ни разу не гнал
ksa Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 3 часа назад, rro сказал: А какая скорость отбора при этом? Подаю 2КВта... До 87 градусов в кубе скорость отбора у меня 1.8л/ч. Потом уменьшаю до 1.5л/ч и начинаю отбор из УНО 1к/2с, так до 90 градусов в кубе. Уменьшаю отбор до 1л/ч, из уно увеличиваю до 2к/с, так до 93 градусов в кубе. Отбор тела заканчиваю и добираю оборотный СС до 98 градусов в кубе. 1
baltis Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Нельзя ориентироваться на температуру, про которую пишут коллеги, т. к. показания термометров сильно отличаются. Всё это приблизительно и надо самим подбирать параметры работы оборудования. Даже две абсолютно одинаковые царги с одинаковым количеством и видом СПН, ведут себя по разному. Убеждался в этом не один раз.
ksa Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 52 минуты назад, baltis сказал: Всё это приблизительно Разумеется. Но все равно нужно какие-то начальные точки определить, потом от них и действовать.
Novichok82 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Доброго времени суток коллеги! Если можно расскажите возможно ли применение гравицапы на зерновых или фруктовых брагах? На ХД я читал тему про нее, но там влияние гравицапы описывалось именно на сахарную брагу ( а это естественно ректефикация, а с зерном все же дестиляция) Я про что именно... Не навредит ли сее устройство органолептике духовитого дистиллята? Ведь снижаются кислоты, а вместе с ними не пропадут ли какие либо эфиры влияющие на органолептику напитка, особенно ягодного или фруктового? Может я конечно сложно и коряво сформулировал свой вопрос, вы уж извините)
okun Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 53 минуты назад, Novichok82 сказал: гравицапы Нахненужно.
Novichok82 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 46 минут назад, okun сказал: Нахненужно Совсем не конструктивный ответ.
okun Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 39 минут назад, Novichok82 сказал: Совсем не конструктивный ответ. Короткий и верный. Сам же писал: 2 часа назад, Novichok82 сказал: Ведь снижаются кислоты, а вместе с ними не пропадут ли какие либо эфиры влияющие на органолептику напитка, особенно ягодного или фруктового? Гравицапа нужна сахарникам, и то не всем.
JackFrost Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Уважаемые винокуры кто пробовал делать второй погон фруктовых браг на пустой медной царге с дефлегматором? Какой результат? Разделение на фракции, вкус и аромат готового продукта, крепость?
rro Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 на пустой царге разделения на фракции не будет 1
dim65 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 @JackFrost если дефлегматор проходной аппарат типа БКМ или ТРОМБОН а царга достаточно длинная для своего диаметра и поданной мощности, то все будет - и укрепле6ие и разделение. Параметры надо подбирать. Многие так делают и нравится. Пробуй. @rro если царга длинная все будет. 1
Novichok82 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 2 часа назад, okun сказал: Гравицапа нужна сахарникам, и то не всем Благодарю за ответ!
rro Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, dim65 сказал: @JackFrost если дефлегматор проходной аппарат типа БКМ или ТРОМБОН а царга достаточно длинная для своего диаметра и поданной мощности, то все будет - и укрепле6ие и разделение. Параметры надо подбирать. Многие так делают и нравится. Пробуй. @rro если царга длинная все будет. Укрепление, но не разделение Изменено 18 ноября, 2020 пользователем rro
dim65 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, rro сказал: Укрепление, но не разделение Это два взаимосвязанных процесса и от методики/оператора зависит головы можно не отбирать и как бы нет разделения на головы и тело - но виноват оператор а не оборудование а вот хвосты не могут попасть в отбор тела, если он достаточно крепкий, то есть разделение следствие укрепления. да вот тебе вопрос для обдумывания - аламбик он же пустой? как с ним? Изменено 18 ноября, 2020 пользователем dim65
rro Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, dim65 сказал: вопрос для обдумывания - аламбик он же пустой? Ну, пустой. И где в нем, как и в пустой царге, идёт разделение по фракциям? 1 час назад, dim65 сказал: 3 часа назад, rro сказал: Укрепление, но не разделение Это два взаимосвязанных процесса При условии, что в царге есть насадка
Саша 78 Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 9 часов назад, dim65 сказал: он же пустой? 8 часов назад, rro сказал: Ну, пустой Волшебство ? Плёночный режим? Организм тоже разделяет - спирт печень перерабатывает , воду почки
rro Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 10 часов назад, Саша 78 сказал: - спирт печень перерабатывает , воду почки Осень в разгаре)))
dim65 Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 19 часов назад, rro сказал: идёт разделение по фракциям Кстати, а что такое эти твои фракции? вся литература определяет наши жидкости как спирт+вода+примеси. Примесей сотни, но они образуют 5 групп. Особо стоит вода - так то она типично хвостовая примесь, но входит в состав азеотропа при том.
rro Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 10 минут назад, dim65 сказал: Кстати, а что такое эти твои фракции? Я тебе расскажу о моём представлении моих Начиная с куба у меня два УНО - первый - грибкового типа, второй встроен в царгу (лодочкой). Поднятие хвостов, это один из видов фракций (в моём понимании), я вывожу, не допуская их в отбор, орентируясь на Т в кубе.(одни и те же, раз за разом выгоны - все Т зафиксированы). Про головы нужно?
Naruto Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 @JackFrost пленочная колонна (читай царга пустая , даёт ээфект около 0,5 ТТ (теоретической тарелки ) просто прямая дистилляция это 1 ТТ итого твоя система с царгой это от силы 1,5 ТТ , а что бы хотя как то внятно разделить на фракции нужно не меньше 5-7 ТТ... 1
Naruto Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) 4 часа назад, rro сказал: я вывожу, не допуская их в отбор, орентируясь на Т в кубе.(одни и те же, Примеси из куба испаряются все одновременно согласно КРЕКт (коэффициенту ректификации , который в свою очередь зависит от процента основной примеси -воды) ты их (хвосты) не непускаешь:) они испаряются, но в процентном отношении они конечно испаряются меньше до 3 раз чем спирта, таким образом понижается их концентрация в отборе... Если процессы переиспарения повторяются многократно на тарелках , то происходит изменение КРЕКт и с каждой тарелкой процент хвостов в отборе снижается, то же самое происходит с промежуточными , чем выше по тарлекам тем их меньше переиспаряется , так как воды на каждой тарелке все меньше и они "застревают" выше хвостовых , головы пролетают есно вместе со спиртом и их по хорошему надо обирать с верхней тарелки , а спирт отбирать с той что ниже , есть и более коварные примеси типа метанола КРЕКт которого практически всегда идентичен КРЕКт спирта , его концентрацию понизить очень трудно, требуется очень много тарелок в с высоким КПД. Сколько т Тт в плёночной колонне я написал выше. Вот картинка в помощь для понимания Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти