okun 233 Опубликовано: 29 октября 2020 1 минуту назад, митрик сказал: Покажешь результат ? Выкладывал на ХД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 29 октября 2020 1 минуту назад, okun сказал: Выкладывал на ХД где посмотреть/поискать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 октября 2020 3 минуты назад, митрик сказал: где посмотреть/поискать ? ТАМ, ответ 1364 в лабораторных результатах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 31 октября 2020 Друзья, всем привет. У меня такой, немного станный вопрос... Я вымачивал щепу, точней как... Делал сахарный колер и пропитывал ею щепу для дальнейшего обжига. Осталась типа настойки концентрата, не плинтус, но сильно танинная штука. Можно ли ее добалять для ароматики в наливки или вино? Нет ли там вредных веществ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Всем привет. Подскажите кто из опытных пожалуйста Делаю пред очистку СС Снизу вверх куб 60л(брага 55л)-диоптр с медной крупной спн-царга 1.3м с спн 3х3-клюшка. Даю 1.7 грязными, тэн, рмвк Благодаря диоптру увидел что случился нижний захлёб. Дело поправимое, может перелил брагу или что-то еще. Процесс остановил, колонна слилась. Снизил мощность до 1.3, вроде все стабилизировалось, но стрелка манометра почему-то "гуляет" На ректе такого не было. https://m.youtube.com/watch?v=ADn6G1EKjRQ Изменено 7 ноября 2020 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 7 ноября 2020 44 минуты назад, Stasyuk сказал: но стрелка манометра почему-то "гуляет" Если гуляет, значит где-то флегма подвисла, есть микрозалеб. Скинь мощность, минут 15. Дай по новой. По чуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 7 ноября 2020 Я примерно так делал. Сейчас на 1.3 гуляет. Может насадку пересыпать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 7 ноября 2020 1 час назад, Stasyuk сказал: куб 60л(брага 55л) Из чего и какие меры против пены? Пена перла и прет. Может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 7 ноября 2020 Добавил видео. Капаю софексил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 7 ноября 2020 14 минут назад, Stasyuk сказал: Капаю софексил Если прямо в брагу то это почти бесполезно. его надо тщательно растворить в тёплой воде (браге) предварительно. я например 0,5 кубика в 0,4 литра тёплой воды и потрясти в поллитровой квадратной бутылке в рубчик минуты 2-3. а так чайная ложка не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 7 ноября 2020 24 минуты назад, Stasyuk сказал: Добавил видео У тебя прям, как в эмульгации фигачит, наверное. Я в эму не пробовал, но чтоб вот так флегма струячила...? Отключи нагрев полностью, начни заново минут через 15 после того, как давление на 0 упадет. И плавно, по чуть подымай мощность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 8 ноября 2020 Всем здравствуйте.имеется царга 1.2 м в ней спн3,5. Получаю ндрф 96 с плюсом. К примеру если нужно будет понизить крепость то обязательно спн отсыпать? А можно поиграть со скоростью отбора и чем это чревато? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 8 ноября 2020 @Юрий н Лучше будет ,если чистенькой водицей разбавить до требуемого ... ,если это сахерный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 8 ноября 2020 @val352009 конечно не для сахара интересуюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 9 ноября 2020 13 часов назад, Юрий н сказал: поиграть со скоростью отбора Смотря чего хочется. 92 наверно получишь 88-90 не уверен я на метровой не получил взял 75 см Правильных мочалок и все устроилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 9 ноября 2020 @dim65 а если интересно 93-94? Мне больше вопрос как по качеству будет? Сильно сивухи много или нет? Или в принципе так нельзя делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 ноября 2020 51 минуту назад, Юрий н сказал: а если интересно 93-94? Мне больше вопрос как по качеству будет? Я гоню 93.4% - вполне устраивает. Но гоню только зерновые и фрукты с виноградом... Царга 700х50, 7 пыжей РПН по 80-90см каждый + УНО, в котором еще один пыж РПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 9 ноября 2020 @ksa насчёт пыжей понятно. Мне интересен мой случай, высокая скорость отбора, чтобы не ссыпать спн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 ноября 2020 1 минуту назад, Юрий н сказал: чтобы не ссыпать спн Тут выгоднее купить еще одну царгу, например 750х50 и в нее 7 пыжей РПН. Если хочешь наращивать скорость отбора - тогда придется тебе самому пробовать, т.с. экспериментальным путем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 9 ноября 2020 3 минуты назад, ksa сказал: экспериментальным путем Понял, спасибо. Я понимаю что спешка зло, но хотелось бы и скорость повысить и спиртуозность понизить и "следы" зерна оставить, только вкусные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 ноября 2020 (изменено) @Юрий н есть некий "рабочий режим" у каждой колонны... Если просто начнешь повышать мощность отбор для "снижения крепости" - рискуешь получить напиток менее качественный, нежели на колонне, у которой такая крепость "рабочая". Изменено 9 ноября 2020 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 9 ноября 2020 7 минут назад, ksa сказал: повышать Да не повышать, а отбор увеличивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 9 ноября 2020 51 минуту назад, Юрий н сказал: а отбор увеличивать это тебя не спасет, получишь около 96%, того же ободрыша. СПН 3,5 нужно сыпать порядка 25-30см., чтобы выйти на 93,5%. Но с такой высотой насыпки у тебя будет скакать температура и лететь в отбор все подряд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 9 ноября 2020 3 минуты назад, pvn28 сказал: это тебя не спасет Спасибо за совет. В очередной раз хотел судьбу обмануть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 ноября 2020 2 часа назад, Юрий н сказал: Да не повышать, а отбор увеличивать Я это понял, просто не правильно написал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах