Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не нужна там ни сода, ни КОН. Там ЦП нужна при ректе, а еще лучше предварительно применить эпюрацию или хотя бы эту метОду.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Sergus сказал:

а сравнения по перегонке нержа и меди не встретил.

на ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата. меди в нем нет. точнее до ПДК очень далеко

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

на ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата. меди в нем нет. точнее до ПДК очень далеко

Papic, ГХ - газовая хроматография - не позволяет определять медь и другие металлы. Так что то был другой какой-то анализ, например, атомно-абсорбционный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата.

Спасибище, поищу, очень интересно. Но не по пдк, а в сравнении. По ПДК на самом деле это очень щепетильнач тема)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На меди очень красивый СЭМ иногда получается:

 

image.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Daniil сказал:

ГХ - газовая хроматография - не позволяет определять медь и другие металлы.

Есть разновидности ГХ, в частности испарение сплавов и металлов в газы.

ГХ на колонне просто одна из них

Тут сермяжно принято считать, что раз медные части аппаратов покрываются

окисью, значит происходит хим. реакция  при контакте с содержимым спиртосодержащих жыдкостей и растворов. Сие неведомо есть, но обозримо.©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, okun сказал:

очень красивый СЭМ

Удачное название.:girlcrazy:

CuSO4×5H2O в небольших концентрациях можно дезинфицировать всякое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, okun сказал:

На меди очень красивый СЭМ иногда

Вот и я про тоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergus, сам медяхе рад.

На фруктах очень помогает убрать серу в оксиде.

:flood:Офтоп конечно, но выглядит эстетичней нержи, теплей и радостней штоле.

Техно оно техной и есть. Водопроводы, опятьже, с нержи немногие мастрячат.

Хромоникель не всегда пропорционален по составу, а медь она всегда медь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, evgeny_ch сказал:

На фруктах очень помогает убрать серу в оксиде.

Да, я понимаю) но много других соединений создаётся. Я как то заморачивался и считал, точней расписывал формулы образования разных токсичных соединений, которые образуются из воздуха, точней примесей в водухе. Как присоединяется нитратная группа, серная и прочие. А в процессе перегонки так или иначе есть начальный доступ воздуха, плюс содержание в браге всякого, плюс высокая температура при которой процессы многие р текут быстрей и вообше происходят в отличии от ее  отсутствия. Ялюбитель эксперименотов и обязательно свой проведу)  Но всяко синева в самогоне не есть гуд. Раз уж видно глазом... это наводит на мысли... В я хотел медную царгу замутить) Так то да, все вредно. Но водопроводы это совсем другое, разные концентрации. Вот к примеру я кой чем занимаюсь по работе, искал безопасный литьевой пластик  Естественно не нашел. Но "буржуи" спокойно льют пищевые изделия из эпоксида, полиуретана и полиэфира, потому что есть типа допуск "пищевой" для контакта с водой. Ну а раз разрешил их санпин, значит и в рот можно пихать. Так и с водопроводом и самогоном. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Sergus сказал:

Так и с водопроводом и самогоном.

Сергей, не вдаваясь в глубину дебрей будем упрощать жызненную суть.

Начнём с того, что некоторые утверждают, будто спирт(этиловый) яд, забывая про то, что он участвует в естественном метаболизме вещественного обмена белковых тел.

Примеров можно привести много, полимерных, металлических и даже газовых,

но суть обмана в том, что есть устоявшаяся мифология и её адепты, и есть люди

разумные, способные разсудить, в меру своих знаний, или узнать у знающих экспериментаторов и практиков что почём, выяснив интересующее для себя.

Желаю тебе сомневаться и познавать как можно больше, и достигать непознанного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, evgeny_ch сказал:

Желаю тебе сомневаться и познавать как можно больше, и достигать

Спасибо) меня просто эта теиа заинтересовала, хочу ее изучить потихоньку, если что новое узнаю, обязательно выложу)  

А пока если можно еще вопрос, возможно где то обсуждалось. Про индукционку. Т.к. аппарат у меня будет пока маленький, следовательно печку возьму простую. Выбираю между Kitfort 107 и endever 51. В общем с ними понятно, что импульсный режим от 1000вт и лучше регулировать процесс расстоянием. Поэтому Эдневер вроде как предпочтительней, выбирал не потому что дешёвая, а единственная с таким размером, т.к. ширина 17см и удобно встанет под бак 25см.  Единственно напрягает мощность 1.5 кв, а в реале так вообше 1100-1200 наверно. Вот и думаю... По мощности произволитель Китфорта на вопрос "почему в реале 1.4квт, а не 1.8" ответио, что в описании указан эквивалент мощности. Хотя слабо в это вериться даже с пересчетом КПД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sergus сказал:

Хотя слабо в это вериться даже с пересчетом КПД.

Ты уж извини, но применение внешнего нагрева куба д. б. мотивировано

личными трудностями (особенностями оборудования), при наличии электроснабжения. Непосредственный нагрев - предпочтительный из существующих по комплексным показателям, и встроенный в куб ТЭН , один из них.

Существуют проверенные стабилизированные регуляторы мощности для ТЭН,

и ничего, более удовлетворяющего комплексу общих требований, не придумали.

Что могу предложить.

Если у тебя, как ты сообщил, обычный ИК нагреватель, купи нечто вроде РМ2, или

РМВК, и запитай нагреватель (печь) от него. Мощностью (нагрева) надо управлять в процессе дистилляции и ректификации осознанно, и в зависимости от задачи.

Изменено пользователем evgeny_ch
запятыя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, evgeny_ch сказал:

ИК нагреватель, купи нечто вроде РМ2, или

Нее, пока никакого нет, кроме газа, нл его пользовать не буду точно, хочу индукцию взять. С теном понятно что удобно, но я должен этот путь до него пройти сам) Если увлечет, то подумаю о хорошей колонне с теном конечно)

А индукцию можно питать через рм2? У нее вроде есть порог отключения.

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergus, газом можно и нужно греть парогенератор. Все остальное гнать то паром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, okun сказал:

красивый СЭМ иногда получается:

Это не от меди. Медь не окрашивает. Обрати внимание на свой исходник. Это хорошо видно при перегонке болота Абсента. Сначала идут прозрачные головы, А постепенно к концу перегона цвет меняется аж до оранжевого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Alex57 сказал:

Это не от меди. Медь не окрашивает.

 

 

Окрашивают соединения меди. На фото выше именно такой случай. Что бы брать от медного оборудования положительное, и не получить при этом отрицательное, нужно использовать медь только на восходящих участках аппарата. В этом случае занос меди в продукт возможен только при аццком брызгоуносе.

3 часа назад, Alex57 сказал:

при перегонке болота Абсента.

Там цвет дают эфирные масла.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько уже про медь жевали. Инфа от химиков, выкладывал.

Основная причина синего самогона - ацетат меди. 

Кислая брага и жадность,  :)образуется при высокой Т,  гонится до упора и большом количестве УА.

При втором перегоне, остается в кубе.

Каталитические реакции, в присутствии меди, протекают при Т от 400 град С. 

Все это можно найти в вике и химической литературе.

Анализ на медь, от Александра956,  по ссылке выше.

Нравится бояться меди - дело личного выбора. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Антел сказал:

Нравится бояться меди

 

Я выше уже писал-- медь только на восходящем участке. В этом случае ни ацетат меди ни какие либо другие её соединения в отбор не попадут. А то полезное, что дает медь, останется.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

okun, профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны, хотя и используют, ограниченно, конденсаторы из нержи.

http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/

 

 

Медь при перегонке (английский).pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Антел сказал:

профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны,

 

Я с ними не общался. К тому же статья не противоречит тому, что я говорю. Медь безусловно желательна при изготовлении дистиллятов. Но использовать её нужно правильно. Я предложил вполне рабочий метод. У меня при перегонке браги (прямоток) на кубе установлена стеклянная царга с 4 метрами медной РПН, сам холодильник из нержи. По мере перегона видны изменения на поверхности меди: она становится серебристой, как будто луженой. За один перегон 30л зерновой нижний рулон почти полностью меняет цвет, верхний рулон лишь иногда в нижней части. При такой конфигурации получить синий сэм невозможно.

Посмотри на фото промышленное вискокурное оборудование: там видно насколько мала поверхность меди по отношению к объему кубов. Поэтому и приходится увеличивать площадь контакта с медью, что бы максимально связать тиолы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

okun,  ну, если бы считали, что надо увеличить контакт в паровой зоне, набить стружкой восходящую трубу не большая проблема. 

Там же и ФЧ играет роль, на стенках и какие изменения там унюхают,  с насадкой, фиг его знает. 

Когда читаю про дегустацию и что там определяют, у меня так крыша едет... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Антел сказал:

фиг его знает.

Мне доносили информацию в формате ОБС, что у коньячных производителей законодательно закреплено не внесение каких либо конструктивных изменений в перегонное оборудование, вплоть до того, что если на крышке аламбика была вмятина, то при ремонтной замене этой крышки на новой должна быть точно такая же вмятина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

okun, у французов, вроде, а про вмятину, это из исторического анека, как какой то монах сверзился и задницей шлем промял, а вкус коньяка стал, с этой вмятиной, волшебным... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...