Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не нужна там ни сода, ни КОН. Там ЦП нужна при ректе, а еще лучше предварительно применить эпюрацию или хотя бы эту метОду.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением

14 часов назад, Sergus сказал:

а сравнения по перегонке нержа и меди не встретил.

на ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата. меди в нем нет. точнее до ПДК очень далеко

Поделиться сообщением

1 час назад, Papic сказал:

на ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата. меди в нем нет. точнее до ПДК очень далеко

Papic, ГХ - газовая хроматография - не позволяет определять медь и другие металлы. Так что то был другой какой-то анализ, например, атомно-абсорбционный.

Поделиться сообщением

1 час назад, Papic сказал:

ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата.

Спасибище, поищу, очень интересно. Но не по пдк, а в сравнении. По ПДК на самом деле это очень щепетильнач тема)

Поделиться сообщением

На меди очень красивый СЭМ иногда получается:

image.jpeg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Daniil сказал:

ГХ - газовая хроматография - не позволяет определять медь и другие металлы.

Есть разновидности ГХ, в частности испарение сплавов и металлов в газы.

ГХ на колонне просто одна из них

Тут сермяжно принято считать, что раз медные части аппаратов покрываются

окисью, значит происходит хим. реакция  при контакте с содержимым спиртосодержащих жыдкостей и растворов. Сие неведомо есть, но обозримо.©

Поделиться сообщением

26 минут назад, okun сказал:

очень красивый СЭМ

Удачное название.:girlcrazy:

CuSO4×5H2O в небольших концентрациях можно дезинфицировать всякое.

Поделиться сообщением

2 часа назад, okun сказал:

На меди очень красивый СЭМ иногда

Вот и я про тоже...

Поделиться сообщением

Sergus, сам медяхе рад.

На фруктах очень помогает убрать серу в оксиде.

:flood:Офтоп конечно, но выглядит эстетичней нержи, теплей и радостней штоле.

Техно оно техной и есть. Водопроводы, опятьже, с нержи немногие мастрячат.

Хромоникель не всегда пропорционален по составу, а медь она всегда медь.

Поделиться сообщением

29 минут назад, evgeny_ch сказал:

На фруктах очень помогает убрать серу в оксиде.

Да, я понимаю) но много других соединений создаётся. Я как то заморачивался и считал, точней расписывал формулы образования разных токсичных соединений, которые образуются из воздуха, точней примесей в водухе. Как присоединяется нитратная группа, серная и прочие. А в процессе перегонки так или иначе есть начальный доступ воздуха, плюс содержание в браге всякого, плюс высокая температура при которой процессы многие р текут быстрей и вообше происходят в отличии от ее  отсутствия. Ялюбитель эксперименотов и обязательно свой проведу)  Но всяко синева в самогоне не есть гуд. Раз уж видно глазом... это наводит на мысли... В я хотел медную царгу замутить) Так то да, все вредно. Но водопроводы это совсем другое, разные концентрации. Вот к примеру я кой чем занимаюсь по работе, искал безопасный литьевой пластик  Естественно не нашел. Но "буржуи" спокойно льют пищевые изделия из эпоксида, полиуретана и полиэфира, потому что есть типа допуск "пищевой" для контакта с водой. Ну а раз разрешил их санпин, значит и в рот можно пихать. Так и с водопроводом и самогоном. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sergus сказал:

Так и с водопроводом и самогоном.

Сергей, не вдаваясь в глубину дебрей будем упрощать жызненную суть.

Начнём с того, что некоторые утверждают, будто спирт(этиловый) яд, забывая про то, что он участвует в естественном метаболизме вещественного обмена белковых тел.

Примеров можно привести много, полимерных, металлических и даже газовых,

но суть обмана в том, что есть устоявшаяся мифология и её адепты, и есть люди

разумные, способные разсудить, в меру своих знаний, или узнать у знающих экспериментаторов и практиков что почём, выяснив интересующее для себя.

Желаю тебе сомневаться и познавать как можно больше, и достигать непознанного.

Поделиться сообщением

7 минут назад, evgeny_ch сказал:

Желаю тебе сомневаться и познавать как можно больше, и достигать

Спасибо) меня просто эта теиа заинтересовала, хочу ее изучить потихоньку, если что новое узнаю, обязательно выложу)  

А пока если можно еще вопрос, возможно где то обсуждалось. Про индукционку. Т.к. аппарат у меня будет пока маленький, следовательно печку возьму простую. Выбираю между Kitfort 107 и endever 51. В общем с ними понятно, что импульсный режим от 1000вт и лучше регулировать процесс расстоянием. Поэтому Эдневер вроде как предпочтительней, выбирал не потому что дешёвая, а единственная с таким размером, т.к. ширина 17см и удобно встанет под бак 25см.  Единственно напрягает мощность 1.5 кв, а в реале так вообше 1100-1200 наверно. Вот и думаю... По мощности произволитель Китфорта на вопрос "почему в реале 1.4квт, а не 1.8" ответио, что в описании указан эквивалент мощности. Хотя слабо в это вериться даже с пересчетом КПД.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergus сказал:

Хотя слабо в это вериться даже с пересчетом КПД.

Ты уж извини, но применение внешнего нагрева куба д. б. мотивировано

личными трудностями (особенностями оборудования), при наличии электроснабжения. Непосредственный нагрев - предпочтительный из существующих по комплексным показателям, и встроенный в куб ТЭН , один из них.

Существуют проверенные стабилизированные регуляторы мощности для ТЭН,

и ничего, более удовлетворяющего комплексу общих требований, не придумали.

Что могу предложить.

Если у тебя, как ты сообщил, обычный ИК нагреватель, купи нечто вроде РМ2, или

РМВК, и запитай нагреватель (печь) от него. Мощностью (нагрева) надо управлять в процессе дистилляции и ректификации осознанно, и в зависимости от задачи.

Изменено пользователем evgeny_ch
запятыя

Поделиться сообщением

15 минут назад, evgeny_ch сказал:

ИК нагреватель, купи нечто вроде РМ2, или

Нее, пока никакого нет, кроме газа, нл его пользовать не буду точно, хочу индукцию взять. С теном понятно что удобно, но я должен этот путь до него пройти сам) Если увлечет, то подумаю о хорошей колонне с теном конечно)

А индукцию можно питать через рм2? У нее вроде есть порог отключения.

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением

Sergus, газом можно и нужно греть парогенератор. Все остальное гнать то паром.

Поделиться сообщением

9 часов назад, okun сказал:

красивый СЭМ иногда получается:

Это не от меди. Медь не окрашивает. Обрати внимание на свой исходник. Это хорошо видно при перегонке болота Абсента. Сначала идут прозрачные головы, А постепенно к концу перегона цвет меняется аж до оранжевого.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex57 сказал:

Это не от меди. Медь не окрашивает.

Окрашивают соединения меди. На фото выше именно такой случай. Что бы брать от медного оборудования положительное, и не получить при этом отрицательное, нужно использовать медь только на восходящих участках аппарата. В этом случае занос меди в продукт возможен только при аццком брызгоуносе.

3 часа назад, Alex57 сказал:

при перегонке болота Абсента.

Там цвет дают эфирные масла.

Поделиться сообщением

Сколько уже про медь жевали. Инфа от химиков, выкладывал.

Основная причина синего самогона - ацетат меди. 

Кислая брага и жадность,  :)образуется при высокой Т,  гонится до упора и большом количестве УА.

При втором перегоне, остается в кубе.

Каталитические реакции, в присутствии меди, протекают при Т от 400 град С. 

Все это можно найти в вике и химической литературе.

Анализ на медь, от Александра956,  по ссылке выше.

Нравится бояться меди - дело личного выбора. :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Антел сказал:

Нравится бояться меди

Я выше уже писал-- медь только на восходящем участке. В этом случае ни ацетат меди ни какие либо другие её соединения в отбор не попадут. А то полезное, что дает медь, останется.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением

okun, профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны, хотя и используют, ограниченно, конденсаторы из нержи.

http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/

Медь при перегонке (английский).pdf

Поделиться сообщением

11 минут назад, Антел сказал:

профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны,

Я с ними не общался. К тому же статья не противоречит тому, что я говорю. Медь безусловно желательна при изготовлении дистиллятов. Но использовать её нужно правильно. Я предложил вполне рабочий метод. У меня при перегонке браги (прямоток) на кубе установлена стеклянная царга с 4 метрами медной РПН, сам холодильник из нержи. По мере перегона видны изменения на поверхности меди: она становится серебристой, как будто луженой. За один перегон 30л зерновой нижний рулон почти полностью меняет цвет, верхний рулон лишь иногда в нижней части. При такой конфигурации получить синий сэм невозможно.

Посмотри на фото промышленное вискокурное оборудование: там видно насколько мала поверхность меди по отношению к объему кубов. Поэтому и приходится увеличивать площадь контакта с медью, что бы максимально связать тиолы.

Поделиться сообщением

okun,  ну, если бы считали, что надо увеличить контакт в паровой зоне, набить стружкой восходящую трубу не большая проблема. 

Там же и ФЧ играет роль, на стенках и какие изменения там унюхают,  с насадкой, фиг его знает. 

Когда читаю про дегустацию и что там определяют, у меня так крыша едет... :)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Антел сказал:

фиг его знает.

Мне доносили информацию в формате ОБС, что у коньячных производителей законодательно закреплено не внесение каких либо конструктивных изменений в перегонное оборудование, вплоть до того, что если на крышке аламбика была вмятина, то при ремонтной замене этой крышки на новой должна быть точно такая же вмятина...

Поделиться сообщением

okun, у французов, вроде, а про вмятину, это из исторического анека, как какой то монах сверзился и задницей шлем промял, а вкус коньяка стал, с этой вмятиной, волшебным... :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...