Перейти к публикации
127L

Медь-Нержавейка. Обсуждение Использования Материалов.

Рекомендованные сообщения

это соединение что ли, две 42мм трубы спаивать, не разбираюсь я в трубах, так на клампе 2" внутренний диаметр 48мм, зазоры по миллиметру будут, или это припоем заполняется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Brix][/b],Их два вида на 2". Один из них с внутренним диаметром 42, а другой как ты и говоришь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня пару клампов 2" внутренний 48мм, хочу сделать медную пленочную колонну, или просто царгу длинную и использовать ее без насадки для дробной перегонки дистиллятов, то есть головы на нержовой с насадкой по капельно, тело на медной царге без насадки, потом дожимать на нержавеющей с насадкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много написали.  А вот скажите какой критерий кислотности браги чтобы была актуальность использования меди? Цыфер то ни кто не привел.

У меня медные кольца только в нерж царге 0,5м при перегонке  браги. Кислотность кукурузной браги  (ГОС ) 4,4-4,6 pH после  3-4 дней брожения.

Изменено пользователем Oleg_MGN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сложно сказать, я для зерна хочу ее использовать, серу убрать и ароматику получить, можно и для выгонки фруктов. Какая цена вопроса медной трубы и переходов под кламп?

Изменено пользователем Brix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какая цена вопроса медной трубы и переходов под кламп?
Клампы по 120 р. примерно, стандартные медные трубы смотри тут. http://www.eurofiting.ru/truba-mednaya-v-shtangax-kme Это минимальные цены. Если только нелеквиды где найдёшь или бу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xOther][/b], клампы у меня есть 2" внутренний диаметр 48 мм, или на медную трубу другие нужны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Brix][/b], Конечно другие. У тебя 2" 51мм, а нужно 2" 45мм. Медные трубы по ссылке посмотри. Под твои клампы нет диаметров, и тем более переходов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xOther][/b], Спасибо, пока буду думать надо ли мне это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Brix],Твои клампы можно впаять внутрь 54-й трубы, но уж больно геморно это, да и труба стоит не дёшево, да и не купишь её отрезком меньше 6-ти метров. Если только у кого остатки в заначке найти.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клампы куплены под нержавейку, применение я им найду конечно, 54 мм да еще 6 метров слишком дорого, шкурка выделки не стоит, еще раз спасибо за информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Делаю солодовые на медном дистилляторе. Один раз поймал эффект помутнения диста разведённого до питейной (40) крепости. Через пару месяцев выпал хлопьевидный осадок. На фильтре сине-зеленый. Может от меди что-то, не знаю. Не проблема, легко фильтруется. На всякий случай на угольном погонял немного, так на водку стало похоже и привкус хлебный немного сохранился. Раньше хлебные дисты считал углевать не комильфо, на щепу и бочку же, потому и не пытался. Пардон увлёкся.  Без меди зерновые и солодовые дисты заметно вонючее получаются, однако. Нержу поэтому пока забыл.  А так, если сахар основное сырьё, то на спирт лучше нержи нет. Это мнение моё и может быть ошибочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выпал хлопьевидный осадок. На фильтре сине-зеленый.

"Мутатор мыть надо"! :D

Одна из солей меди, не помню как по-науке называется. Как раз обильно (по сравнению с сахаром) образуется при работе с зерном.

Окунай после перегонки дистиллятор в горячую барду (если куб позволяет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обижаешь. После каждого перегона мою с лимонкой шоб глаз радовало. Я же говорю, что было лишь однажды. 


Если ругаться не будете, потому что не по теме. Самая жесть на кукурузе была. Димрот как в солидоле был после первого погона.

Изменено пользователем Alex66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после первого погона.

Для первого погона зерновых практичнее медный  прямоточник, с восходящей набитой медной СПН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю насадку перед прямотоком, тем более СПН/РПН. Загаживается - пипец, риск затыка, срок службы, от постоянного мытья сокращается.

И так хватает. Вот если нержовый аппарат... ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так хватает

А как определить, что хватает? У меня сейчас на кубе для зерновых стоит вертикальный прямоточник, восходящая 35*750 полностью набита медными кольцами из 12 трубы. После 3 погонов по 35л. бурбона они чёрные как асфальт. Это же наверное говорит о том, что они собрали на себя много вонючеров. И что с ними будет, если их прокипятить в лимонке. Может это я перестраховываюсь излишне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alex57][/b], кукуруза, гадская штука... :)

Ничего не будет, у колец стенка толстая, нормально. РПН, проволока 0,15 мм.

 

Грязи, вони в сырце нет. Хватает. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проясните момент с насадкой перед прямотоком.

Я думал что любые украпляющие примочки перед собственно дистиллятором негативно сказываются на сохранении вкуса исходника в конечном продукте. Или это от методы перегона зависит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с насадкой перед прямотоком.
Не укрепляет,для избавления от кислот... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может косорото высказался. Ну вот работаю с солодовыми, зерновыми, и фруктами (по сезону). Тут для меня смысл именно в том, чтобы напиток был узнаваем по сырью. Использование дополнительных восходящих с насадкой на первом перегоне мне непонятно именно поэтому. Медь осминога , опять же на мой взгляд, с очисткой сернистых справляется. Для чего насадка?


А уже и ответили, пока писал.


Я правильно понимаю, что восходящая с насадкой не порежет вкус исходника? Только уберёт кислоты, так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Байбака в теме"виски" должно быть обоснование...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера упражнялись в сварке меди и нержавейки. Труба 54х1.5,  кламп 2". IMG-20201128-WA0004.thumb.jpeg.68f678eb58884d89a3fc917461b91a85.jpegIMG-20201128-WA0002.thumb.jpeg.6cfcf310f1141649f88b92130696a976.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.03.2016 в 22:01, 127L сказал:

таким образом превратить совсем бюджетный куб в аламбик :)

мне это интересно только из чернухи такое можно сделать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...