Перейти к публикации
КАРАБАС

Холодное Осахаривание При Помощи Ферментов

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, zyazya сказал:

хозяин форума ферменты не жалует. 

дело не в этом

Все пробовали ферменты и постепенно приходит понимание,когда нужно расти дальше,а это солод.

Мне ферменты помогают варить кукурузу,скорее разваривать,но основное осахаривание делает солод.

В солоде уже есть готовый сахар и ферменты,солод самодостаточен и это радует. 

И ГОС бродит не три недели, обычно на пятый день гоню.

Вкусо-ароматика выше на мой взгляд.Потому мне ХОСы стали не интересны

 

С ХОСами приходит понимание процесса 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, ХОС отлично подходит для больших объемов. Когда особо заморачиваться нет желания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Daniil сказал:

Сивухи там достаточно для мягкости?

Скорее всего сивухи очень мало.

С бражки делю на Т1 и Т2 без отбора голов.

Т1 укрепляю без отбора голов до примерно 93 -94% на короткой насадочной колонне.

На ней же отбираю до 79,8С в кубе. Без отбора голов.

Развожу до 20% и через ту же колонну начинаю отбор голов с небольшим возвратом (ФЧ около 3), пока идут ароматные головы. Как запах начинает портиться, перекрываю отбор, колонна работает на себя 30 - 40 минут, потом её продуваю, и ещё раз работает на себя, также с продувкой. По окончании продувки в режиме прямоточника отбираю спирт досуха. (Куб 20 л).

Выход получается с мягким вкусом и лёгким ароматом, но пустоватый.

Добавление укреплённого Т2 разочаровало.

При добавке ароматных голов становится вкуснее, но слегка печёт во рту. Добавлял около 20 мл на 3 л 40%.

Щас стоит в холодильнике банка - расслаивается кубовый остаток, собирал половником с поверхности. Примерно 0,5 мм сивушного масла. Попробую его добавлять в купаж.

 

Сырьё - рожь кормовая, дроблёная на Фермере 50 кг, дрожжи 1116 50 г,  затор около 170 л.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, zyazya сказал:

Скорее всего сивухи очень мало.

Возможно, в этом проблема. Сивуха и эфиры работают в паре: сивуха даёт тело, гасит резкость эфиров, эфиры оживляют ароматику и вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил мешочек сорго. 
Господа, ктонибудь ставил на нём ХОС, есть ли какие хитрости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.04.2020 в 02:01, zyazya сказал:

Скорее всего сивухи очень мало

Это надо в золоте выбить! :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.05.2020 в 22:49, zyazya сказал:

какие хитрости

какие цели,много крахмала в сорго?

,ребята из Ярославля овёс кодзями месяц бродят,для чего не знаю

так у них,вроде как вкус сохранятся овса,а не вареного зерна,как они говорят)

Цель какая,в бочку?

на спирт пойдет

 

посмотрел сорго как кукуруза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

посмотрел сорго как кукуруза

А я читал, что как ячмень... :sarcastic:

И его (сорго) используют еще и в пивоварении... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, ksa сказал:

А я читал, что как ячмень.

ну и ладушки,значит крахмала много,надо сбраживать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

ребята из Ярославля

Не торопятся ребята....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа самогонщики. Прикупил полцентнера дроблёного ржаного (белого) солода. Как его сбродить на холодную? То, что П и Ц добавлять, это не вопрос. Надо ли А и Г, и сколько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 надо А и П по грамовке,производитель указывает единицы на упаковке

если допустим П 1500 то 1,5 гр на кг сырья,

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...