Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 апреля 2020 17 часов назад, zyazya сказал: хозяин форума ферменты не жалует. дело не в этом Все пробовали ферменты и постепенно приходит понимание,когда нужно расти дальше,а это солод. Мне ферменты помогают варить кукурузу,скорее разваривать,но основное осахаривание делает солод. В солоде уже есть готовый сахар и ферменты,солод самодостаточен и это радует. И ГОС бродит не три недели, обычно на пятый день гоню. Вкусо-ароматика выше на мой взгляд.Потому мне ХОСы стали не интересны С ХОСами приходит понимание процесса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 апреля 2020 На мой взгляд, ХОС отлично подходит для больших объемов. Когда особо заморачиваться нет желания... 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 13 апреля 2020 5 часов назад, Daniil сказал: Сивухи там достаточно для мягкости? Скорее всего сивухи очень мало. С бражки делю на Т1 и Т2 без отбора голов. Т1 укрепляю без отбора голов до примерно 93 -94% на короткой насадочной колонне. На ней же отбираю до 79,8С в кубе. Без отбора голов. Развожу до 20% и через ту же колонну начинаю отбор голов с небольшим возвратом (ФЧ около 3), пока идут ароматные головы. Как запах начинает портиться, перекрываю отбор, колонна работает на себя 30 - 40 минут, потом её продуваю, и ещё раз работает на себя, также с продувкой. По окончании продувки в режиме прямоточника отбираю спирт досуха. (Куб 20 л). Выход получается с мягким вкусом и лёгким ароматом, но пустоватый. Добавление укреплённого Т2 разочаровало. При добавке ароматных голов становится вкуснее, но слегка печёт во рту. Добавлял около 20 мл на 3 л 40%. Щас стоит в холодильнике банка - расслаивается кубовый остаток, собирал половником с поверхности. Примерно 0,5 мм сивушного масла. Попробую его добавлять в купаж. Сырьё - рожь кормовая, дроблёная на Фермере 50 кг, дрожжи 1116 50 г, затор около 170 л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 13 апреля 2020 7 минут назад, zyazya сказал: Скорее всего сивухи очень мало. Возможно, в этом проблема. Сивуха и эфиры работают в паре: сивуха даёт тело, гасит резкость эфиров, эфиры оживляют ароматику и вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 15 мая 2020 Купил мешочек сорго. Господа, ктонибудь ставил на нём ХОС, есть ли какие хитрости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 24 мая 2020 14.04.2020 в 02:01, zyazya сказал: Скорее всего сивухи очень мало Это надо в золоте выбить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 мая 2020 15.05.2020 в 22:49, zyazya сказал: какие хитрости какие цели,много крахмала в сорго? ,ребята из Ярославля овёс кодзями месяц бродят,для чего не знаю так у них,вроде как вкус сохранятся овса,а не вареного зерна,как они говорят) Цель какая,в бочку? на спирт пойдет посмотрел сорго как кукуруза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 мая 2020 1 час назад, Pepel_zbei сказал: посмотрел сорго как кукуруза А я читал, что как ячмень... И его (сорго) используют еще и в пивоварении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 мая 2020 7 минут назад, ksa сказал: А я читал, что как ячмень. ну и ладушки,значит крахмала много,надо сбраживать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 24 мая 2020 5 часов назад, Pepel_zbei сказал: ребята из Ярославля Не торопятся ребята.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 21 октября 2021 Господа самогонщики. Прикупил полцентнера дроблёного ржаного (белого) солода. Как его сбродить на холодную? То, что П и Ц добавлять, это не вопрос. Надо ли А и Г, и сколько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 октября 2021 надо А и П по грамовке,производитель указывает единицы на упаковке если допустим П 1500 то 1,5 гр на кг сырья, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах