Евгений Крым 78 Опубликовано: 8 января 2017 но меньше 30л это все таки тара, а не бочка для выдержки. ага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 8 января 2017 ,хорошая, но требует полной реконструкции и модернизации производственных и складских помещений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Крым 78 Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) [member=БайбаК], да кое какую модернизацию придется сделать под такую, все-таки 3 на 3.1 метра, во внутырь залазиешь-так у меня кухня в квартире меньше, только не помню 3.1 это по низам или высоким Изменено 8 января 2017 пользователем КБ-2р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 17 января 2017 Хочу предупредить того кто соберется покупать бочи в ст.Смоленской, объявлений полно на авито в разных регионах продавец Александр их два брата цех от отца, заявленный литраж ощутимо меньше, производитель отмораживается и предлагае компенсацию 100р за литр с чего цифра непонятно, хотя перед покупкой я интересовался точным литражом. Короче не советую снаружи не отшлифованы волосатые, текут в придачу 2 бочи замочил уже 3 суток, буду делать возврат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 18 января 2017 в ст.Смоленской, лучше ссылку на сайт или иной ресурс, для полной ясности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 18 января 2017 https://www.avito.ru/rostov-na-donu/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/dubovye_bochki_do_300_l._i_kadki_do_200_l_854337445 фото попозже, на первый взглял бочи отличные кто первый раз берет покажутся нечтяк, начинаем распаковывать первый косяк табачка, второй позиционируют как колотый я объяснил что в сказки не верю главно чтоб правильно пиленый в реале все подряд. Брал 10шт, походу кто 1 берет ваще не реально вернуть, говорят это первый раз такое произошло, я и говорю раз первый отсылаю обратно вы мне норм или считаем 15л как10, 20 как15 что ближе к их литражу, пока жду ответа на обмен уже неделя базара. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 18 января 2017 Добрался до одной говно бочки 15л вроде как ,других слов уже нет, в уторе обнаружил паклю, я в ах.е. про паклю и разную дрочь был наслышан но это первый раз попались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) И не то что бы дешево.... а от чего ты не стал брать у коллеги с форума, который тут тему ведет? и цены вроде такие же... брать у каких то чуваков с авито бочки я лично не решусь. Изменено 18 января 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 19 января 2017 [b][member=baks161][/b], Дай всё таки ссылку. В Смоленской несколько бондарей. Я одного знаю больше года - ни одной претензии. Цены у него повыше, чем в Майкопе, но не зря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 19 января 2017 [member=Николай1953],вверху ссыл[member=Naruto],да потому что я ими сам барыжу потихой, с этими мастерами первый раз, перед тем как впарить кому бочу сам их испытываю, поэтому на форуме и написал что дроч може кто прочитает и подумает, при мне люди забирали бочи и я сомневаюсь что при вымочки они замерили литраж ну и увидели всякие приколы, я же говорю на вид сборка нечтяк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 19 января 2017 солодово-пшеничный и за два месяца вкусным не стал Коллеги,как думаете,а ежели его перелить в бочку из под кукурузного сэма,наберётся вкуса и аромата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 января 2017 ,наберётся вкуса и аромата? из чего из кукурузы? а там много, аромата? Я сейчас пришел к такому алгоритму вино(вымачиваем новую или выдерживаем вино) односолодовый виски 1-2 раза, зерновой виски, ром. Далее обжиг и по новой но без вина. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) а там много, аромата? А хрен его знает,но дистиллят очень ароматный сливал оттуда.Из кукурузы. Изменено 19 января 2017 пользователем chindel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) очень ароматный сливал оттуда а заливал ароматный? кукурузный? или бочка дала вкус? Изменено 19 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 19 января 2017 Заливал хороший кукурузный но не сильно ароматный,после бочки самогон кардинально изменился,перед заливкой настаивал на дубовых чипсах для цвета.Возможно бочка не дала а изменила вкус и запах,а с пшеничным этого не произошло,почему-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 января 2017 ,после бочки самогон кардинально изменился, вот и ответ, кукуруза может и даст кой-какой оттенок вкуса, все остальное бочка.Пшеничный тоже на чипсах держал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Пшеничный тоже на чипсах держал? Тоже. кукуруза может и даст кой-какой оттенок вкуса, все остальное бочка. Не согласен,с пшеницей такой приятной метаморфозы не произошло,значит кукуруза дала вкус и запах а бочка лишь их изменила. Изменено 19 января 2017 пользователем chindel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 января 2017 ,с пшеницей такой приятной метаморфозы а ты ее в два раза больше по времени выдержи, хотя в целом в пшенице мало есть чему окислятся. ,значит кукуруза дала вкус и запах а бочка лишь их изменила. а давай сядим , закурим, вот ты как думаешь, что в бочке со спиртом происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 19 января 2017 вот ты как думаешь, что в бочке со спиртом происходит? У меня в бочках дистиллят с небольшим количеством хвостов и немного голов.Видимо "сивуха" там изменяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Ну то что там дистиллят, это и так понятно, редкий кадр из Питера льет в бочку спирт , но там спирт высший пилотаж. Видимо "сивуха" там изменяется скажи, а как спирты изменяется, под воздействием чего, хотя я тебе секрет открою сивуха ни как не изменяется, может произойти ее уменьшение в %ом соотношении если бочка сильно обожжена Изменено 19 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 19 января 2017 скажи, а как спирты изменяется На этот умный вопрос только настоящий демагог ответит грамотно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) демагог скажи, а ты зачем сюда пришел, учится, или вопрос спросить? ну отвечу я тебе, что в процессе выдержки в клепке бочки, на фазе перехода из жидкого состояния в парообразное происходит окисление спирта, а также испарение(доля ангелов) в спирт переходят танины, карамель, пектины, дубильные, вещества, и еще с десяток это тебе разъяснит твой вопрос? Изменено 19 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chindel 12 Опубликовано: 19 января 2017 скажи, а ты зачем сюда пришел, учится, или вопрос спросить? Коллеги,как думаете,а ежели его перелить в бочку из под кукурузного сэма,наберётся вкуса и аромата? Вопрос спросить,и всё )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 19 января 2017 Чтобы спросить вопрос, надо иметь достаточно знаний, чтобы понять ответ. Именно к этому и готовит лекция Николая. Вообще, ежели совсем на пальцАх, то в бочке параллельно идет с десяток процессов, как физических, так и химических, в результате которых одни вещества преобразуются в другие, часть из них испаряется и т.п. То, как эти процессы протекают, определяется в большей степени "характером" бочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamik 1 Опубликовано: 19 января 2017 Байбак, Николай, подскажи, если сивуха в бочке со временем никуда не девается, (хотя слышал много раз утверждение, что без сивухи напиток будет бедный) - то можно ли при перегоне для бочки достаточно сильно отсекать хвосты, так как мне они не очень нравятся . Попробовал свой дистиллят 5-6 месячной выдержки - хвосты чувствуются. Уйдет ли этот привкус при дальнейшей выдержке, или нужно корректировать перегонку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах