Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, milkmen1914 сказал:

В связи с большим неснижаемым остатком в оборудовании 

его можно здорово уменьшить простейшим способом. Берёшь несколько камней ( не кирпич!) диаметром примерно с высоту мёртвого остатка. И плотненько их в куб вокруг ТЭНа! До нуля ,конечно, не получится, но в 2 раза запросто. Научил один старый коллега. Очень плотно ложатся камни для банных каменок.

• + репутация 1
  • Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

285

• СОЛДЪ

58

• Alexx_Any

28

• VVS2177

27

Опубликовано

увы котлы сделаны из кег путём вваривания  молочного фитинга в горловину  а переделывать пока руки не доходят. сейчас собираю вариант из нерж. доильного ведра с толстым дном и широким горлом с нагревом на электроплитке 1,5 квт нагревательный элемент-блин диаметром 150мм, нагрев  будет управляться той-же автоматикой кто и котлы на тэнах

Опубликовано

@milkmen1914 стеклянных шариков засыпать, как вариант

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
26.07.2024 в 15:11, RSM сказал:

его можно здорово уменьшить простейшим способом.

косвенный нагрев- газ, плита, индукция, термолента.

Опубликовано

Так как вкус СС из обеих погонов скажем не "возбудил" смешал в итоге СС из обоих заторов и перегнал прямым перегоном: 50 мл первые капли , 0,8литра "головы", 0,6 литра "подголовники", "тело" от 76% до60% в струе-7,6 литра остальное до 5% в струе хвосты в последующем на спирт  . Особенного запаха и вкуса не ощутил. смешал с Т2.2 (1.5 литра 55%) от предыдущего перегона с копчённым солодом до 10 литров щепа по "Шторму" 4,5 гр. на л. исходника ; термореформинг 75 градусов -сутки в лабораторном термостате затем разбавление до питейной крепости, отдых с неделю и проба .Результат напишу

В продолжении-  "о вкусе" .Коллеги напишите ваши впечатления о готовом продукте из концентрата для пития в белую и после выдержки в бочке или на щепе. На что похож по вкусу? и похож вообще на вкус  какого либо сорта виски, я думаю это и является целью большинства из нас 

Опубликовано (изменено)

@milkmen1914 что бы дистиллят из солода или из концентрата, стал похож на виски ему положено в бочке пробыть в хорошей года два минимум.

А если ты попробуешь Нью Мэйк на любой винокурне шотландской, то сильно удивишься насколько он обычный самогон :). 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

теме уже 6 лет, не ужели так и никто не попытался выдерживать продукт хотя бы год? 

Изменено пользователем milkmen1914
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, milkmen1914 сказал:

продолжении-  "о вкусе

Уважаемый это коммерческая ветка концентратов Солдъ связанная с продажами и отзывами о концентрате как положительными так и отртцателтными, для покупателей именно этих концентратов.

Для обсуждения "в общем" есть тема  "Солодовый концентрат - производство и использование"

Прошу "за поговорить" переместиться, туда :). 

Опубликовано
10 минут назад, milkmen1914 сказал:

теме уже 6 лет, не ужели так и никто не попытался выдерживать продукт хотя бы год? 

В 19 году на Марс фесте взял 3 месте за бурбон из концентрата солд. Выдерживаю от 4 месяцев до 2 лет. В бочках 50 и 100 литров. Гоню по отГабри и на колонне нбк. Изредка по классике на аламбике для купажа. Сделай из солода аналогичного засыпи в концентрате и сравни результаты у всех руки разные. 

• Спасибо 1
Опубликовано
30.07.2024 в 09:09, Naruto сказал:

В 19 году на Марс фесте взял 3 месте за бурбон из концентрата солд. Выдерживаю от 4 месяцев до 2 лет. В бочках 50 и 100 литров. Гоню по отГабри и на колонне нбк. Изредка по классике на аламбике для купажа. Сделай из солода аналогичного засыпи в концентрате и сравни результаты у всех руки разные

На ваш взгляд где вкуснее?)

Опубликовано

@Naruto , сколько примерно в дисте 1-го перегона на прямотоке из Солдъ сивушных?Понятно, что зависит от многого. Но примерно можно сказать?

Опубликовано (изменено)
21 час назад, RSM сказал:

сколько примерно в дисте 1-го перегона на прямотоке из Солдъ сивушных

Где то в теме анализов я выкладывал гх, сивух что то около 4 гр в сырце, но точно не помню надо покопаться. И ещё сильно зависит от дрожжей, Кодзи как то набродили адово, но там могут быть вопросы и образцу, он был низскоспиртуозный и Александр  сказал что могут быть погрешности из за расслоения таких ссж. 

Конечно зависит от дрожжей и режима брожения. В идеале можно получить 3-3,5 гр сивух на литр ас. И после двух дистилляции получить 4-4,5, стандарт для виски под длинную выдержку. 

21 час назад, Тимати сказал:

На ваш взгляд где вкуснее?)

Вкуснее в моей винокурне перед камином под потрескивающие дрова и падающим за окном белом пушистом снеге. Ещё отлично с хорошей сигарой, но я курить бросил.

А если ты спрашиваешь какое сырье и метод. То я сам использую свой концентрат, я завод открыл потому, что задодбался затирать дома и разницы не вижу. Тем более фильтрованый затор поставить дома ещё сложнеея а сброженый с дробиной даёт гораздо более сивушный дистиллят.

Метод пока самый отличный результат под короткую выдержку это отГабри, на колонне я пока приближаюсь к этому результату, уже близок:). На длинную выдержку (2+ лет)  две дистилляции с высокой спиртовой полкой на второй, по сивухам я написал будет в 1,5 раза выше чем в сырце и надо бродить правильно. 

Потенциально хороший результата даст и насадочная, но про колонну я пока рекомендаций давать не буду ибо ещё не достиг в полной мере достойного результата.

• + репутация 1
Опубликовано

@RSM самому стало интересно вспомнить :).

Вот пост там есть гх сырца и ещё 7 образцов с тарелок, именно сивух в том образце сырца 3,3 грамма. Сырец вот прям обычный из концентрата на дрожжах Брагман скорее всего (я тогда ими сбраживал.). Отогнан на нбк, поэтому крепость его 48. 

• + репутация 1
Опубликовано

Несколько иной способ использования концентрата. Один Олд порекомендовал, я попробовал пока один раз. Двойной перегон на прямотоке, головы резал безбожно , хвосты до40% в струе. Развёл до 40%. СР из сахара развёл до 40 тоже. Попробовал бодяжить (пардон,купажировать) одно с другим малыми дозами в соотношении 1:1, 1:2. Т.е. уменьшил сивуху в в 2-3 раза. Для белого вроде неплохо получается, толком не понял , буду раскушивать после недельной выдержки. На первый взгляд ассоциируется с напитками от беларусов типа всяких хлебных, пшеничных, ржаных. У Naruto, спрашивал про содержание сивухи для прикидки по разведению.

Опубликовано

@RSM мне не зашло разведение ректом сырца.

Надо бодяжить рект в брагу, смысл в том, что энанты навариваются из дрожжей при перегоне браги, чем больше спирта и кислот тем больше энантов, а идут они вместе с сивухами, то есть получить больше энантов и меньше сивух можно только так, а если разбавить сырец солодовый ректом то сивухи понизятся но и энанты то же понизятся. Как то так. 

Ну и я сейчас склоняюсь вообще к технологии отгона барды на энанты и отделении их в виде масла при помощи флорентийского сосуда (ну такой декантер верхний). 

Опубликовано
21 час назад, Naruto сказал:

энантов, а идут они вместе с сивухами,

Прекрасно. Значит, все энанты с сивухой будут в теле. Хотя, возможно, при низкой спиртуозности СС могут и вылетать с головными. А этого не надо бы. Баланс между энантами и сивухой вопрос сложный,непрогнозируемый. Надо ли энанты принудительно увеличивать (лить спирт, кислоты) тоже вопрос. Что набродило, то пусть и будет.

Опубликовано
4 минуты назад, RSM сказал:

Что набродило, то пусть и будет.

Их образуется не так много у меня в сырце больше 60 мгр на литр безводного и не было никогда. Поскольку я сивухи режу на отГбари или колонне то в тело их забирал вообще слезы 5-10 мгр на литр от силы. 

В коньячном дистилляте их должно быть от 50 кажецо в вискарных не регламентируется, но для аромата узнаваемого так же. 

На коньячных заводах СССР  их отгоняли. Из барды с дрожжевым автолизатом  острым паром и потом добавляли в продукт. Когда делали на совесть и коньяки получались неплохие. Все то же самое можно применять к виски и даже к сахарному :).  

Насчёт специального закисления я имел неудачный опыт, закислить до 2,7 получилось только литром ортофосфорной (ph буфер барды очень высокий) воняло все это каким то рыбьим жиром по факту и за этой вонью специфичной энантов было не уловить. В общем не стоит хернёй страдать и лучше пытаться их добыть отваривая дрожжевой осадок как он есть. 

Опубликовано
23 минуты назад, Naruto сказал:

В общем не стоит хернёй страдать и лучше пытаться их добыть отваривая дрожжевой осадок как он есть. 

Да прав ты на 100%. Только ты ещё сам это не освоил. А ужЕ сказал :"Херня". А как должны чувствовать себя мы, простые ребята от сохи, которые этой "хернёй" занимаются? Утереться?

Опубликовано
8 минут назад, RSM сказал:

ужЕ сказал :"Херня".

Я про закисление кислотой  сказал и повторю это хрень или Херня. Брага уже ph 3 влив там в 30 литров осадка дрожжевого литр ортофосфорной я получил ph 2,7 а для идеальной реакции нужен ph 2,2 дальше понижать надо кратно увеличивать кислоту, а даже с 1 литром пищевой кислоты воняло все это так что меня до сих пор подташнивает :). Может быть в лаборатории отделив дрожжи на центрифуге, промыв их дистиллированной водой и ще раз отделив, можно будет закислить раствор разумным количеством кислоты и таки разварить все дрожжи до энантов, но в бытовых условиях этим заниматься -херня. 

13 минут назад, RSM сказал:

простые ребята от сохи

Я ни чем не отличаюсь :).

58 минут назад, RSM сказал:

при низкой спиртуозности СС могут и вылетать с головными. А этого не надо бы

Не не вылетят сколько сивух столько и энантов, посмотри я ссылку дал на образцы, там есть результаты двух тел, вот где сивух нет нет и энантов, где сивухи пролетели, пролетели и все энанты. 

Опубликовано
11 минут назад, Naruto сказал:

вот где сивух нет нет и энантов, где сивухи пролетели, пролетели и все энанты

Я не за закисление, но и не за добавку СР, как ты писал. ГХ меня убедили, что энанты целиком в сивухе. Т.е. в теле диста второй перегонки они есть. Разбавив этот дист ректификатом, мы уменьшим сивуху и энанты ( что жаль,но никуда не деться). И получим питейный "по-белому". Имхо, естественно.

Опубликовано

@RSM ну да, получишь, собственно современный регулярный виски так и делают :) иначе он не мог бы стоить 30 евро за бутыль, а уж про то что стоит сейча на полках типа виски за 350 руб за поллитра Я вообще не хочу обсуждать. Я про то что энанты для ощущения должны быть минимум 50 мг, а их столько в сырце, а сивух для понимания что они есть нужно гораздо меньше чем их в сырце, разбавив ректом сырец  в три раза ты потеряешь ощущение энантов совсем, но не потеряешь ощущение сивухи. Вот я о чем. Что бы пить прям вбелую сивух по мне должно быть не больше чем 500-700 мг на литр.

Опубликовано
36 минут назад, Naruto сказал:

да, получишь, собственно современный регулярный

Да насрать мне на регулярный виски. Хочу получить хлебное вино в классификации действующего ГОСТ. Попробовал казённый, понравился. В госте есть и способ получения: дист+рект (блин, не сахарный,конечно). Есть там и про сивуху и сложные эфиры. Вот и пристаю к тебе. Понятно, что ГОСТ херня. Но у меня другое мнение.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, RSM сказал:

блин, не сахарный,конечно).

Конечно не сахарный, сахарный для них "золотой". В идеале это зерновой рект, по факту может быть и из газа. В гост там вписали до 7 гр примесей под такое подходит практически любой сырец. Смысл ГОСТа в том что бы разрешить в принципе делать зерновые дистилляты на просторах РФ, до этого дистилляты были возможны только из фруктов и винограда.

можно делать и многие делают. Но в сырце есть ещё минус много кислот, я бы для разбавления ректом все же выбрал либо брагу и нен навешивать ректа до крепости 30-50, либо дистиллят хотя бы после одной дробной, кислоты в продукте не хорошо будет ухудшаться органолептика со временем. 

Опубликовано
4 минуты назад, Naruto сказал:

В гост там вписали до 7 гр примесей под такое подходит практически любой сырец

Любой меня не устраивает, до 7000 много для меня. А вот на из концентрата, нутром чую, будет в самый раз без лишних движений.  Дист:рект=1:1,1:2 будет 2000--1000+ мг,имхо. Ну, можно и пожиже. Наливай рюмки и бодяжь пока зайдёт.

Опубликовано

Начинаем продажи через маркет плэйс ОЗОН под своей этикеткой и от одноименного торгового дома. 

Ситуации когда концентраты худшего качества маскируются под нас (указывают созвучные названия как бренда так и продуктов, указывают наш адрес производства на своих этикетках) стали очень частыми. Приняли решение идти на маркет плэйсы сами. 

Ссылки на предложения на Озон поставки в первом сообщении. Товар физически на Воронежском сортировочном центре, соответственно по центральному региону быстрая поставка. Воронежским на след день :). 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...