Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, milkmen1914 сказал:

 В связи с большим неснижаемым остатком в оборудовании 

его можно здорово уменьшить простейшим способом. Берёшь несколько камней ( не кирпич!) диаметром примерно с высоту мёртвого остатка. И плотненько их в куб вокруг ТЭНа! До нуля ,конечно, не получится, но в 2 раза запросто. Научил один старый коллега. Очень плотно ложатся камни для банных каменок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увы котлы сделаны из кег путём вваривания  молочного фитинга в горловину  а переделывать пока руки не доходят. сейчас собираю вариант из нерж. доильного ведра с толстым дном и широким горлом с нагревом на электроплитке 1,5 квт нагревательный элемент-блин диаметром 150мм, нагрев  будет управляться той-же автоматикой кто и котлы на тэнах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@milkmen1914 стеклянных шариков засыпать, как вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.07.2024 в 15:11, RSM сказал:

его можно здорово уменьшить простейшим способом.

косвенный нагрев- газ, плита, индукция, термолента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как вкус СС из обеих погонов скажем не "возбудил" смешал в итоге СС из обоих заторов и перегнал прямым перегоном: 50 мл первые капли , 0,8литра "головы", 0,6 литра "подголовники", "тело" от 76% до60% в струе-7,6 литра остальное до 5% в струе хвосты в последующем на спирт  . Особенного запаха и вкуса не ощутил. смешал с Т2.2 (1.5 литра 55%) от предыдущего перегона с копчённым солодом до 10 литров щепа по "Шторму" 4,5 гр. на л. исходника ; термореформинг 75 градусов -сутки в лабораторном термостате затем разбавление до питейной крепости, отдых с неделю и проба .Результат напишу

В продолжении-  "о вкусе" .Коллеги напишите ваши впечатления о готовом продукте из концентрата для пития в белую и после выдержки в бочке или на щепе. На что похож по вкусу? и похож вообще на вкус  какого либо сорта виски, я думаю это и является целью большинства из нас 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@milkmen1914 что бы дистиллят из солода или из концентрата, стал похож на виски ему положено в бочке пробыть в хорошей года два минимум.

А если ты попробуешь Нью Мэйк на любой винокурне шотландской, то сильно удивишься насколько он обычный самогон :). 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

теме уже 6 лет, не ужели так и никто не попытался выдерживать продукт хотя бы год? 

Изменено пользователем milkmen1914

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, milkmen1914 сказал:

продолжении-  "о вкусе

Уважаемый это коммерческая ветка концентратов Солдъ связанная с продажами и отзывами о концентрате как положительными так и отртцателтными, для покупателей именно этих концентратов.

Для обсуждения "в общем" есть тема  "Солодовый концентрат - производство и использование"

Прошу "за поговорить" переместиться, туда :). 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, milkmen1914 сказал:

теме уже 6 лет, не ужели так и никто не попытался выдерживать продукт хотя бы год? 

В 19 году на Марс фесте взял 3 месте за бурбон из концентрата солд. Выдерживаю от 4 месяцев до 2 лет. В бочках 50 и 100 литров. Гоню по отГабри и на колонне нбк. Изредка по классике на аламбике для купажа. Сделай из солода аналогичного засыпи в концентрате и сравни результаты у всех руки разные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...