Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Отмечусь :umnik: , чтобы сказать спасибо Дмитрию(СОЛДЪ).

Получил свою бабайку.

Мало того, что отправил другой ТК по просьбе, так еще и беспокоился о невручении! Вот так бы все продавцы за своих клиентов боролись!

А упаковка-как хрусталь в обертке.  :good:

О качестве пока ничего не скажу. В отпуск с 7 июня, там поглядим.

Ещё раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=СТ60],
До 7 июня можно как минимум сбродить и даже перегнать дробно :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ассортимент расширяется. Сварили "Ячменно-гречишный" и "Ячменный Шато Виски" В последнем для засыпи использовался бельгийский копченый солод от Castle Malting. Присылайте свои пожелания по ассортименту и отзывы по экстрактам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солод пришёл, спасибо. Развел первые 5кг.на 25л. воды. Сахаромер АС-3 показал 13%.Не маловато? Сахар не добавлял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Геннадьевич]
Берём калькулятор
1-0,7(плотность концентрата) =0,3 (воды в 1 кг концентрата)+5(литров воды)=5,3 литра воды
0,7 (сухие вещества ) /5,3= 13,2 процента
2 десятые слабо читаются на плотномере , так же как и экстракт допускаетс погрешность в 1-2 процента те норм плотность от 0,68 до 0,72
Те абсолютно нормальные показатели нп сусла , как мы и рекомендуем для солодовых браг.
Ставить плотне юе можно , но зачем тогда заморачиваться с солодом и экстрактами ?
Основная задача ведь соблюсти аутентичность виски , а вискарное сусло затертое по классике на трёх водах вообще имеет нп около 10 процентов, а иногда и меньше , 12 БРИКС это стандартная нп пивного сусла , на двух водах Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во!Оставлю отзыв о бурбонном конценрате.Первый раз заказывал солодовый,тоже всё замечательно.

Отлично!Мои ожидания превзошёл.И поддержка производителя на всех этапах перегонки.

Подробности в теме обсуждения.

Но транспортная бесит.Тысячу рублей отдать этим крохоборам за какие-то жалкие сорок кг.Это же ещё,как минимум,десять киллограммов концентрата.

У меня проезд по ж/д бесплатный,может самому в Воронеж ездить?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дмитрий Яр],
Я тут блогеру отправлял 2 баклашки 15 кг , так доставка стоила 974 рубля, выход один брать больше, оптимально по 100 кг выходит тогда доставка будет около 1500 тысяч (ну в среднем по центру России) или около 15 руб за кг...
Насчёт самому ездить , мне кажецо разумнее это время потратить на заработок тысячи:). Хотя мы будем рады видеть у себя в гостях и с удовольствием проведу я экскурсию по производству .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделали новый концентрат , "Квасной" надеемся запихнуть его в сети

Фасовка 1 лито Пэт бутыль

Состав ячменный солод, ржаной не ферментированный , ячменный карамельный 300.

Цветность концентрата около 700 евс.

Процентный состав засыпи не раскрывается :) ибо тут мы залезли на конкурентное поле , а конкуренты не пишут состав ...

В принципе экстракт вполне годен на виски... Цены на сайте должны выложить , пока так же как бурбон идёт. 120/130.

Фасовка по 6 литровк в Пэт 

Квас получился отличный . Рецепт на этикетке .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот дошло время для затирки "карамельного 300". Решил пробовать сбродить в чистую только его. Опрокинул баклажки в ПВК, плеснул горячей водицы десяточку и ...

и надавил на педальку тормоза, лизнув несколько капель концентрата с горлышка баклажки. 

Да, ароматен, да, с сильной горчиной ..., но мля, я не чуствую сладости. Её вроде как и нет, ну может проц. 10 от сопоставимого чисто ячменного. 

Вот стою над бродилкой, чешу репу и думаю.., а чо там сбродит то, ежли сахаров с мышиный глазик ? 

Как на зло отдал "сладкий" ареометр попользоваться новичку. 

Загубить дорогое сырье желания нет. 

Советуйте коллеги. 

Андрюх, мож ты чего шепнёшь мне тугому, а ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ..., по ходу я тупанул с карамельным. На сколько помню ферментативность в нём убита изначально высокой темп. при сушке ... (((.

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты чё , этож экстракт практически чистого карамельного , цветност 300 ед , он горький будет что ад , его добавлять в пивной затор процентов 20 МАКСИМУМ ... БУДЕТ ТЕМНЫЙ ЭЛЬ .

 

В дистллят можно , если хочется попробовать , но не из чистого же !!!

..

Он осахареный , но там декстринов до этой матери , его же жарили , я даже не берусь предсказывать какой там выход будет ...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если уже развел , то сыпь туда сахар и добавляй воды карамельного должно быть не больше 30 процентов по сухим если считать те засыпал там 3 кг карамельного сыпь ещё минимум 4 кг сахара и воды 20 литров 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так отвлечешся с мопедом поковыряться , а тут такое ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт говорит о том, что сначала надо подумать, проанализировать, а уж потом исполнять. Ну а раз сам буратино, то и выкручивайся из ситуевины самостоятельно. 

Вобщем при ГМ 1:3 НП получилась прим 13ед. Думаю что диастатик все же был в засыпи довольно сильным. За ареометром пришлось ночью сгонять.  

Набрал сусла в отдельную емкость и задал всё необходимое кол-во дрожжей CW. Как ни странно, но через 15мин. регидратации, дрожжи запустились в этом сусле очень даже дружно и через полчаса уже была обильная пена. Внес их в общий затор и докинул, для страховки 1,5 кг. декстрозы. 

Утром уже кипели как положено. 

Раз получилась такая накладка, то придется делать по старой схеме - остановкой брожения спиртом в конечной стадии сбраживания. 

Посмотрим что получится, но думаю все будет хоккей. 

Запах брожения очень приятный и ужасно ароматный. Напоминает ржаной с кислинкой. 

 ..., Андрею спасибо за поддержку и разъяснения !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там не только диастатик, но и обычный ячменный светлый, совокупно там базовго и диастатика около 20 процентов, Карамельный то же есно выдал разные сахара, думаю если сбродить как обычно не останавливая то бузет выход около 0,150 АС, но сам я не пробовал так изголяться с сбраживанием карамельного.

Карамельный солод он же не весь осахаренный, его нагревают проходя по паузам, т часть крахмала внутри него превращается в мальтозу/глюкозу/фруктозу, но только часть и после его жарят, те эти сахара КАРАМЕЛИЗИРУЮТСЯ и дают вот это вкус и аромат (ну и там всякие белки то же жарятся и влияют на вкус) НО в нем так же и крахмал остается, вот его то мы диастатиком и светлым и осахаривали, те там крахмала то нет, он йод показывает ок (ну слегка краснеет из за декстринов, но не синеет проба). Просто это фактически вкусовая добавка, как и цветной солод.

Я думаю по Вашей с Оптимистом схеме будет просто бомбический аромат :) у дистилята, может быть послевксие резковатым, ну вот и расскажешь в общем:), Вам спасибо за нетривиальный подход :);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Договорились,  а пока пойду бочечку очередную подготовлю, ибо через мах. недельку, уже думаю положить в неё полученный дистиллят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ..., ну вот и залил след. подготовленный боченок. 

Брожение "карамельного 300" и 1,5кг. декстрозы перешло в стадию тихого дображивания через не полные двое суток. Так что сбраживаемых , как оказалось, там было довольно приличное кол-во. Закрепил 13л. сахЕрного спирта и дал пожениться 12 часов. Перегнал медленно одним прямым с использованием крупной медной насадки. Голов отобрал символически мл. 300 и закончил отбор на  спиртуозности 38. Далее в оборотку до 10 в струе. В конце поллитра ароматной водицы для купажа также взял. 

Смешал все и на утро в бочку. Общая крепость составила 69об. Есесьно разбавил немного до 63. 

Заливаемый дист по запаху очень жирный и насыщенный зерновой сладостью. Четко проступают, при растирании на ладошке, ячменные хвостики. Ноты жареного ячменя отчетливо слышны в последней фазе испарения. Исходной горечи карамельного нет и впомине, но на вкус резковат ..., пока списываю на высокую крепость. 

В общей картине дистиллят получился более концентрированным по ароматике, чем обычный из базового солода. Считаю, что "карамельный 300", сброженный в чистую, тоже имеет право на жизнь. 

В след. закупке имею желание попробовать гречишный концентрат и сравнить его уже со своим готовым полуторагодовалым. Жаль нет в прайсе ржаного осахаренного пшеничным ...

 ..., ну и пряничков маленько ... ;-)

Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, хотел бы приобрести концентраты, но мучает вопрос - сколько будет стоить доставка до Ростова на Дону 14 кг. концентрата???? Может кто заказывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так тут рядом,можно пешком сходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, milic сказал:

Коллеги, хотел бы приобрести концентраты, но мучает вопрос - сколько будет стоить доставка до Ростова на Дону 14 кг. концентрата???? Может кто заказывал?

На сайте ПЭК есть калькулятор , с обрешоткой типа палетный борт будет стоить рублей 700-900.

Но точнее лучше посчитать на сайте

Габариты упаковки из двух бутылей (13,4 кг 0,5*0,25*0,35(высота).

 

В Ростове ест в магазинах , у нас закупал коллега с форума на Ростов килограмм 300

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2018 в 15:05, СОЛДЪ сказал:




Время сбраживания при Т 30-33 гр С - 3-4 суток.
Нормальная конечная плотность 2-4 %.
 

А в показаниях ареометра это сколько? А то прошло 4 суток, правда при т- ре около 20-25. Ареометр 1,020 показывает

В 11.11.2018 в 15:05, СОЛДЪ сказал:

 

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К своему стыду , у меня ареометр в БРИКС и я даже не знаю сколько там в твоей шкале , есть таблицы пересчёта ..

:) Или надо в талмуд залезть (книгу пиво поваренную ) и посмотреть 

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/brix-convertion

 

Судя по всему у тебя зависло на 5 , если не падает то гони ... Или попробуй взбодрить (перемешать и подогреть до 30) и подождать ещё сутки ... Может ещё 1-1,5'брикс съедят .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В бриксах 5. в чем 1,02 я даже и не знаю. Написано что specific gravity какие то :) Занёс в баню, подтопил слегка, жду сутки что будет.

А проценты это brix значит?  Уточни в первом посту плиз,для таких валенков как я ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...