Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 17 октября 2018 И это пишет небольшой любитель креозота! Боюсь даже представить на что способен Дедушка ради любимых напитков. Вообще не любитель. Но должно же у меня быть понимание в том, что мне это только магазинный шотландский не нравится или он любой такой? А уж если экспериментировать, то по-настоящему. Я когда с топинамбуром экспериментировал, пытаясь получить из него текилу, то ли 11, то ли 13 различных экспериментов провёл, сейчас уже и не помню точно. Но в результате с уверенностью могу сказать, что текила из топинамбура не получается. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urajan 125 Опубликовано: 17 октября 2018 текила из топинамбура не получается А имитацию виски ты пробовал делать из самогона или спирта простыми способами? Я пробовал штук 6 разных покупных ароматизаторов виски добавлять в сортировку. Во всех случаях получалась какая то негодная жидкость. В Египте примерно такое продают как виски. Если чуть расширить вопрос, то какие удачные на твой взгляд копии напитков ты смог получить необычными способами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 18 октября 2018 А имитацию виски ты пробовал делать из самогона или спирта простыми способами? Я пробовал штук 6 разных покупных ароматизаторов виски добавлять в сортировку. Во всех случаях получалась какая то негодная жидкость. Нет. Если чуть расширить вопрос, то какие удачные на твой взгляд копии напитков ты смог получить необычными способами? Стараюсь делать обычными способами. И ничего такого вспомнить не могу, кроме пожалуй, что штро из ананаса и рома из кукурузы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoev 47 Опубликовано: 18 октября 2018 не ребят. Жидкий дым и прочие добавки... при чем есть специальные на ибее, это не наш метод. Ну лично я за ортодокс виски ))) итог такой, что солод банально сильнее копченый у оригинала и не успевает растерять фенольность. Я не исключаю, что крупные производители немного химичат, оставаясь в рамках закона. Т.е., добавок нет, но обработать бочку то можно например... (но это не точно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) это не наш метод Я вижу тебя доводы коллег не вразумили. Ты уж определись, или ты ортодокс который следует традициям и делает виски так, как делали его 200 лет назад, либо вникай в тему и изучай состав добавок которые тебе помогут достичь цели. На счет "жидкого дыма", так на мой вкус в нем меньше вреда чем в вытяжках предложенных выше, а на вкус не знаю, я не любитель "креозота". Про копчение выше написано - не вариант это для домашних объемов. зы. Раз уж затронули тему необычных напитков оффтопом, - вискарь из желудей планирую, благо в этом году их урожай несметный. Изменено 18 октября 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ololoev 47 Опубликовано: 18 октября 2018 Ты уж определись, или ты ортодокс который следует традициям и делает виски так, как делали его 200 лет назад, либо вникай в тему и изучай состав добавок которые тебе помогут достичь цели. определился. спасибо ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 19 октября 2018 зы. Раз уж затронули тему необычных напитков оффтопом, - вискарь из желудей планирую, благо в этом году их урожай несметный. Я года четыре назад планировал вискарь из технической конопли, благо было где взять. Даже 6 кг закупил для первого замеса. Потом литературу почитал-почитал, и решил, что это нецелесообразно. Так всё и осталось только в планах. А конопля вся на прикормку для рыбалки разошлась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) А конопля вся на прикормку для рыбалки разошлась. веселая рыбалка, рыбы ржали и кололись но продолжали кусать крючёк Изменено 19 октября 2018 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin 1 984 Опубликовано: 19 октября 2018 вискарь из желудей планирую, благо в этом году их урожай несметный. На правах оффтопа: Нормальный напиток будет. Я лет 7 назад делал, остался доволен. Выход только маленький. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) веселая рыбалка, рыбы ржали и кололись но продолжали кусать крючёк Не, она беспонтовая, причём оказалась во всех смыслах. Тетраканнабиола, практически нет (но это я и так знал), масел много, крахмала мало. Выход получился бы с гулькин хрен, при том, что 1 кг такой конопли рублей 200 что ли стоил, я уж и не помню. В принципе, сделать можно, но слишком золотой вискарь получится. Поэтому и забросил. А на рыбалку самое оно. Слегка обжариваешь, в блендере перемалываешь, и в прикормку замешиваешь. Рыбы, особенно плотва, особенно крупная, такое не пропускают. Изменено 19 октября 2018 пользователем Дедушка Самогонщик 71 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgios 25 Опубликовано: 19 октября 2018 А никто не сравнивал запах копченности от красной и белой схемы? А то я тут подумал, можно съэкономить, если не мешать солода, а сделать 10-30% спирта по красной схеме из полностью копченного, а потом купажировать со спиртом из пивоваренного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kasperys 139 Опубликовано: 19 октября 2018 А никто не сравнивал запах копченности от красной и белой схемы? А то я тут подумал, можно съэкономить, если не мешать солода, а сделать 10-30% спирта по красной схеме из полностью копченного, а потом купажировать со спиртом из пивоваренного? сделал я как то полностью из копченного солода (сбраживал без дробины). потом несколько лет добавлял по чуть-чуть к а-ля бурбонам (в чистом виде пить не возможно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 21 октября 2018 (изменено) По РБК кажут про пивоваров - я видел про хайнекен и гинес, так стаут гинесовский делают по сути из светлого лагера и какой-то супер секретной эссенции, которую получают из сильно обжаренной несоложенки. Вот и ответ на вопрос как сделать креозот. Забавно! И не химоза и не ортодокс. Компромис зы. желуди порвали Зубра, я в шоке от качества этой "молотковой мельницы". Изменено 21 октября 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёл 187 Опубликовано: 23 октября 2018 По вопросу о вкусе "йода".В 1972 году,меня везли на поезде в "тёплые края" СССР.Так ещё и до Туапсе не доехали,а йодом воняло и не хило.Теперь,да провалиться мне на месте,но море не пахнет,нет йода.В Шотландии я не был,не нюхал.Но уверен,там,за последние лет 30,запах уже то же не тот.По торфа.Пласт верхний,пласт нижний.Пласт вон оттуда,пласт он отсюда.Торф,он в каждом болоте торф,везде разный и везде одинаковый.Теперь о самогонке для Виски.Можно всю жизнь читать,а дураком умереть.Кто,ну хоть раз пил этот или вернее тот самогон?А чего тогда с умным выражением лица,с полным понятием обсуждать?А что в бутылках,да на прилавках,это как пластмасса.Взяли то,потом это,а в итоге получили то,о чём все знаем,но получить не можем.Но все с понятием,знатоки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 23 октября 2018 [b][member=Пчёл][/b], а ты сам то пил ТО? Ну не тянут никак домашние вискари(из тех, которые я пробовал и да их было пока не много, точнее 3 экземпляра не моих и пара моих) до уровня аромата и вкусовых ощущений шотландцев 10-16 лет выдержки. Ароматика хуже и менее выраженная, вкус не такой яркий и многогранный, более пустой, послевкусие не очень выраженное и короткое. Единственное в чём могли соревноваться домашние, так это в мягкости пития. Возможно на твой вкус шотландцы и пластмасса, но не стоит говорить за всех, так как у всех вкусы разные. И по поводу йода, нет его в составе виски, есть отдалённо похожий аромат. Кстати на побережье того же черного моря, когда на берегу валяются комки водорослей на линии прибоя, можно отлично уловить тот самый, похожий запах :) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 23 октября 2018 И по поводу йода, нет его в составе виски, есть отдалённо похожий аромат. Кстати на побережье того же черного моря, когда на берегу валяются комки водорослей на линии прибоя, можно отлично уловить тот самый, похожий запах Очень похожий на вкус и аромат йода даёт юглон. Ни у кого нет желания с ним поэкспериментировать? Или накидать в брагу комков морских водорослей и посмотреть, что получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 23 октября 2018 юглон можно наверное и на зелёной кожуре грецкого ореха сделать настойку, вот только по мне это не совсем запах йода в островных вискарях(он похож, но не такой резкий как у йода, даже разбавленного, хотя если вспомнить лафройг, всё может быть ). Да и много других ароматов присоединится, хотя как знать, может чего и положительное получится из этого эксперимента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёл 187 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) [member=wavevlz],Смешно и грустно,но есть Автомат Калашникова и есть Китайский Автомат Калашникова.Самую простецкую Водку и то,вряд ли,кто то,тут, смог сделать,а ведь её все пороли и не один раз.А вроде,ну развели и розлили.В принципе,необходимо просто опредилиться,что надо.Если точно,всё по точной технологии,то это одно и практически не воспроизводимое в домашнем производстве.А если так,уши потереть и пальци размять,то это дело другое.Для простого примера,сделай обычный омлет из обычных яиц,но так же,как это делают в общепите.Будет всё,но не общепитовский омлет.Или сделай сок,с ихней повторяемость.Вроде всё,есть рецепт,есть продукты.Но нет оборудования и вали дядя.Я всю жизнь очень любил налима запечёного в русской печке.Но когда его попробовал просто пожарить на обычной сковороде на газу,так больше и ловить не стал.Вроде печка,мелочь,но эффект поразительный. Грёбанный подсказчик,одни ошибки и опечатки.Пишу,пожарить,читаю подарить. Изменено 23 октября 2018 пользователем Пчёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 23 октября 2018 [b][member=Пчёл][/b], про невозможность повторения в точности уже много писали, да это НЕВОЗМОЖНО. Речь не о повторимости, а о том, как "насытить" свой дистиллят ароматом, вкусом, послевкусием. И копчёность это дополнительная приправа, которая возможно поможет в поиске и насыщении вкуса и аромата. Да, русская печь хороша и обладает неповторимым вкусом и шармом :), но есть и новые продвинутые способы приготовления еды, которые способны конкурировать с ней. Я же хочу получить результат, который бы меня устроил с гастрономической точки зрения, а не просто пожрать(побухать). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёл 187 Опубликовано: 23 октября 2018 [member=wavevlz],И последний штрих.Тара,упаковка,акциз.Ну нет Виски из бочки! Нет!Есть в Бутылке,в Фирменной!Мелочь,но факт.Наладим производство тары и акцизов?(где то лобзик в сибирской глуши ждёт?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin 1 984 Опубликовано: 23 октября 2018 @Пчёл, Владимир, чего нам всем, по домам идти теперь, и не пробовать самим что-то сделать? К чему весь этот твой спич в этой теме? Есть рецепт, а есть технология. И обладая технологией, пониманием происходящих процессов, можно сделать повторяемую вещь даже на разном оборудовании. По рецепту действительно, совсем не факт что ты получишь что-то сходное с тем что планировалось. Так везде, в любой области. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) [member=wavevlz].Ну нет Виски из бочки! Что значит нет виски из бочки? :) За 500-2000 рублей, конечно нет(так там и надпись об этом имеется Blended). А за 4-6 тысяч в ассортименте. Изменено 23 октября 2018 пользователем wavevlz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёл 187 Опубликовано: 23 октября 2018 [member=Gagarin],Во!Именно!Свою!Тупое копирование не прокатит.Именно объём производства и может испортить весь товар.Там тонны,у нас литры.К примеру,есть сливочное мороженое и есть фруктовые.Всё мороженое,но вкус разный.Так почему мой продукт,обязан быть таким,как в вон той бутылке?Это моя технология,мои собутыльники и я не заставляют весь мир хвалить мой продукт.Да,прежде чем сделать,я прочитал,послушаю,подготовлюсь.Но если в моём напитке не будет запаха йода,а будет другой запах и он будет по мнению меня и моих собутыльников гармонировать,то что,меня казнить?(Дарвин,Эволюция видов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) [member=Пчёл], всё правильно сказал, но что делать, если шотландский пломбир нравится, да только очень дорог он? Если тебе нравится твой результат, то ты достиг Дзэн и тебе вероятно не актуальна информация текущего топика. Я же после года выдержки(дистиллята 2017-го) могу сказать, что и моя работа текущего года(которая ещё даже в бочку не залита) уже требует нового переосмысления. Мой продукт возможно может потягаться с блендами, но между ним и островными виски целая пропасть. Хотя после дегустации хороших образцов в моей компании мы уже переходим на мой продукт для продолжения вечера. Но я осознаю, что это лишь бледная пародия и надо менять концепцию, в частности интенсивности насыщения фенольными соединениями и возможно изменением среза и уменьшением разделяющей способности при перегонке. Да чего уж тут скрывать :), хочу больше "сивухи" пустить в конечный продукт! Ибо именно сивушные масла отвечают в будущем за вкус продукта. И уже много раз встречал на просторах форума, что простые аппараты с хреновой разделяющей способностью дают в бочке лучший результат. А если лить в бочку НДРФ или сильно укреплённый продукт, то на выходе будет лёгкий виски, схожий с блендами или в идеале с хорошими образцами ирландских или лёгких шотландских(кому-то это нравится больше, но я ищу другого). Изменено 23 октября 2018 пользователем wavevlz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёл 187 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) [member=wavevlz],99.999% алконавтам,главное как преподнести,а не то,что и как делалось.Главное,что бы костюмчик сидел.Дамам,да им вообще до ...,им лишь бы бутылка по красивее,да по ушам тёрли поласковее.Если в кино пьют Виски,то и им подачей Виски.Поверь,пройденного и не раз.Мужикам,то тут по случаю.Одна и та же,обычная водка,из одной и той же бутылки,пилась и с блевотиной и "О!Весчь!".Теперь про объём.Чем не больше объём,тем конечный продукт всегда лучше.Возьми Кавказ и чачу.Конь,это по сути также чача,но где конь и где чача.Писать,как хорошо на Канарах и жить там,это разница.Кстати,где сейчас Сочи,там раньше царские зоны были.Лермонтов как пример.То,что ты даёшь точные переводы,это конечно очень хорошо.Но не живу я на островах тумманных и повторить их я и гругие не можем.Вопрос,как заменить их овёс- просо нашим и их торф нашим.Ну не покупать же их ячмень,их торф,их самогон,бочку,климат?Просто,не тот климат и что?Будет конечный продукт Виски? Да,по поводу сивухи,скорее ты прав.Если судить по писание,то на обычном оборудовании наших дедушка её было с лихвой.Потом пришли медики умные и началось её урезание.Дружан пробует себя с конями самодельными,так там если сивухи маловато,то то же насыщенность не та.Держать только долго,но вкус насыщенней.Прости за ошибки,сейчас залезу в настройки,уберу исправления Изменено 23 октября 2018 пользователем Пчёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение