Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

    И это пишет небольшой любитель креозота! Боюсь даже представить на что способен Дедушка ради любимых напитков.

 

 

Вообще не любитель. Но должно же у меня быть понимание в том, что мне это только магазинный шотландский не нравится или он любой такой? А уж если экспериментировать, то по-настоящему.

Я когда с топинамбуром экспериментировал, пытаясь получить из него текилу, то ли 11, то ли 13 различных экспериментов провёл, сейчас уже и не помню точно. Но в результате с уверенностью могу сказать, что текила из топинамбура не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


текила из топинамбура не получается
 

    А имитацию виски ты пробовал делать из самогона или спирта простыми способами? Я пробовал штук 6 разных покупных ароматизаторов виски добавлять в сортировку. Во всех случаях получалась какая то негодная жидкость. В Египте примерно такое продают как виски. 

    Если чуть расширить вопрос, то какие удачные на твой взгляд копии  напитков ты смог получить необычными способами? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

    А имитацию виски ты пробовал делать из самогона или спирта простыми способами? Я пробовал штук 6 разных покупных ароматизаторов виски добавлять в сортировку. Во всех случаях получалась какая то негодная жидкость. 

 

 

Нет. 

 

 

Если чуть расширить вопрос, то какие удачные на твой взгляд копии  напитков ты смог получить необычными способами? 

 

 

Стараюсь делать обычными способами. 

И ничего такого вспомнить не могу, кроме пожалуй, что штро из ананаса и рома из кукурузы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не ребят. Жидкий дым и прочие добавки... при чем есть специальные на ибее, это не наш метод. Ну лично я за ортодокс виски )))

 

итог такой, что солод банально сильнее копченый у оригинала и не успевает растерять фенольность.

 

Я не исключаю, что крупные производители немного химичат, оставаясь в рамках закона. Т.е., добавок нет, но обработать бочку то можно например... (но это не точно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это не наш метод

 

Я вижу тебя доводы коллег не вразумили. 

 

Ты уж определись, или ты ортодокс который следует традициям и делает виски так, как делали его 200 лет назад, либо вникай в тему и изучай состав добавок которые тебе помогут достичь цели.

 

На счет "жидкого дыма", так на мой вкус в нем меньше вреда чем в вытяжках предложенных выше, а на вкус не знаю,  я не любитель "креозота". Про копчение выше написано - не вариант это для домашних объемов.

зы. Раз уж затронули тему необычных напитков оффтопом, - вискарь из желудей планирую, благо в этом году их урожай несметный. :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Ты уж определись, или ты ортодокс который следует традициям и делает виски так, как делали его 200 лет назад, либо вникай в тему и изучай состав добавок которые тебе помогут достичь цели.

 

определился. спасибо )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зы. Раз уж затронули тему необычных напитков оффтопом, - вискарь из желудей планирую, благо в этом году их урожай несметный. :)

 

Я года четыре назад планировал вискарь из технической конопли, благо было где взять. Даже 6 кг закупил для первого замеса. Потом литературу почитал-почитал, и решил, что это нецелесообразно. Так всё и осталось только в планах.

А конопля вся на прикормку для рыбалки разошлась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А конопля вся на прикормку для рыбалки разошлась.

веселая рыбалка, рыбы ржали и кололись но продолжали кусать крючёк  :sarcastic:

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


вискарь из желудей планирую, благо в этом году их урожай несметный.

На правах оффтопа: Нормальный напиток будет. Я лет 7 назад делал, остался доволен. Выход только маленький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

веселая рыбалка, рыбы ржали и кололись но продолжали кусать крючёк  :sarcastic:

 

Не, она беспонтовая, причём оказалась во всех смыслах. Тетраканнабиола, практически нет (но это я и так знал), масел много, крахмала мало. Выход получился бы с гулькин хрен, при том, что 1 кг такой конопли рублей 200 что ли стоил, я уж и не помню. В принципе, сделать можно, но слишком золотой вискарь получится. Поэтому и забросил.

А на рыбалку самое оно. Слегка обжариваешь, в блендере перемалываешь, и в прикормку замешиваешь. Рыбы, особенно плотва, особенно крупная, такое не пропускают. 

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А никто не сравнивал запах копченности от красной и белой схемы? А то я тут подумал, можно съэкономить, если не мешать солода, а сделать 10-30% спирта по красной схеме из полностью копченного, а потом купажировать со спиртом из пивоваренного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А никто не сравнивал запах копченности от красной и белой схемы? А то я тут подумал, можно съэкономить, если не мешать солода, а сделать 10-30% спирта по красной схеме из полностью копченного, а потом купажировать со спиртом из пивоваренного?

 

сделал я как то полностью из копченного солода (сбраживал без дробины). потом несколько лет добавлял по чуть-чуть к а-ля бурбонам (в чистом виде пить не возможно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По РБК кажут про пивоваров - я видел про хайнекен и гинес, так стаут гинесовский делают по сути из светлого лагера и какой-то супер секретной эссенции, которую получают из сильно обжаренной несоложенки.

 

Вот и  ответ на вопрос как сделать креозот. :) Забавно!  И не химоза и не ортодокс.  Компромис :)

 

зы.  желуди порвали Зубра,  я в шоке от качества этой "молотковой мельницы".  :(

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По вопросу о вкусе "йода".В 1972 году,меня везли на поезде в "тёплые края" СССР.Так ещё и до Туапсе не доехали,а йодом воняло и не хило.Теперь,да провалиться мне на месте,но море не пахнет,нет йода.В Шотландии я не был,не нюхал.Но уверен,там,за последние лет 30,запах уже то же не тот.По торфа.Пласт верхний,пласт нижний.Пласт вон оттуда,пласт он отсюда.Торф,он в каждом болоте торф,везде разный и везде одинаковый.Теперь о самогонке для Виски.Можно всю жизнь читать,а дураком умереть.Кто,ну хоть раз пил этот или вернее тот самогон?А чего тогда с умным выражением лица,с полным понятием обсуждать?А что в бутылках,да на прилавках,это как пластмасса.Взяли то,потом это,а в итоге получили то,о чём все знаем,но получить не можем.Но все с понятием,знатоки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Пчёл][/b], а ты сам то пил ТО? Ну не тянут никак домашние вискари(из тех, которые я пробовал и да их было пока не много, точнее 3 экземпляра не моих и пара моих) до уровня аромата и вкусовых ощущений шотландцев 10-16 лет выдержки. Ароматика хуже и менее выраженная, вкус не такой яркий и многогранный, более пустой, послевкусие не очень выраженное и короткое. Единственное в чём могли соревноваться домашние, так это в мягкости пития. Возможно на твой вкус шотландцы и пластмасса, но не стоит говорить за всех, так как у всех вкусы разные. И по поводу йода, нет его в составе виски, есть отдалённо похожий аромат. Кстати на побережье того же черного моря, когда на берегу валяются комки водорослей на линии прибоя, можно отлично уловить тот самый, похожий запах :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 И по поводу йода, нет его в составе виски, есть отдалённо похожий аромат. Кстати на побережье того же черного моря, когда на берегу валяются комки водорослей на линии прибоя, можно отлично уловить тот самый, похожий запах :)

 

Очень похожий на вкус и аромат йода даёт юглон. Ни у кого нет желания с ним поэкспериментировать? Или накидать в брагу комков морских водорослей и посмотреть, что получится? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


юглон
можно наверное и на зелёной кожуре грецкого ореха сделать настойку, вот только по мне это не совсем запах йода в островных вискарях(он похож, но не такой резкий как у йода, даже разбавленного, хотя если вспомнить лафройг, всё может быть :) ). Да и много других ароматов присоединится, хотя как знать, может чего и положительное получится из этого эксперимента :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],Смешно и грустно,но есть Автомат Калашникова и есть Китайский Автомат Калашникова.Самую простецкую Водку и то,вряд ли,кто то,тут, смог сделать,а ведь её все пороли и не один раз.А вроде,ну развели и розлили.В принципе,необходимо просто опредилиться,что надо.Если точно,всё по точной технологии,то это одно и практически не воспроизводимое в домашнем производстве.А если так,уши потереть и пальци размять,то это дело другое.Для простого примера,сделай обычный омлет из обычных яиц,но так же,как это делают в общепите.Будет всё,но не общепитовский омлет.Или сделай сок,с ихней повторяемость.Вроде всё,есть рецепт,есть продукты.Но нет оборудования и вали дядя.Я всю жизнь очень любил налима запечёного в русской печке.Но когда его попробовал просто пожарить на обычной сковороде на газу,так больше и ловить не стал.Вроде печка,мелочь,но эффект поразительный.
Грёбанный подсказчик,одни ошибки и опечатки.Пишу,пожарить,читаю подарить. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Пчёл][/b], про невозможность повторения в точности уже много писали, да это НЕВОЗМОЖНО. Речь не о повторимости, а о том, как "насытить" свой дистиллят ароматом, вкусом, послевкусием. И копчёность это дополнительная приправа, которая возможно поможет в поиске и насыщении вкуса и аромата. Да, русская печь хороша и обладает неповторимым вкусом и шармом :), но есть и новые продвинутые способы приготовления еды, которые способны конкурировать с ней. Я же хочу получить результат, который бы меня устроил с гастрономической точки зрения, а не просто пожрать(побухать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],И последний штрих.Тара,упаковка,акциз.Ну нет Виски из бочки! Нет!Есть в Бутылке,в Фирменной!Мелочь,но факт.Наладим производство тары и акцизов?(где то лобзик в сибирской глуши ждёт?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Пчёл, Владимир, чего нам всем, по домам идти теперь, и не пробовать самим что-то сделать? К чему весь этот твой спич в этой теме?

Есть рецепт, а есть технология. И обладая технологией, пониманием происходящих процессов, можно сделать повторяемую вещь даже на разном оборудовании. По рецепту действительно, совсем не факт что ты получишь что-то сходное с тем что планировалось. Так везде, в любой области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=wavevlz].Ну нет Виски из бочки!

Что значит нет виски из бочки? :)  За 500-2000 рублей, конечно нет(так там и надпись об этом имеется Blended). А за 4-6 тысяч в ассортименте.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Gagarin],Во!Именно!Свою!Тупое копирование не прокатит.Именно объём производства и может испортить весь товар.Там тонны,у нас литры.К примеру,есть сливочное мороженое и есть фруктовые.Всё мороженое,но вкус разный.Так почему мой продукт,обязан быть таким,как в вон той бутылке?Это моя технология,мои собутыльники и я не заставляют весь мир хвалить мой продукт.Да,прежде чем сделать,я прочитал,послушаю,подготовлюсь.Но если в моём напитке не будет запаха йода,а будет другой запах и он будет по мнению меня и моих собутыльников гармонировать,то что,меня казнить?(Дарвин,Эволюция видов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Пчёл], всё правильно сказал, но что делать, если шотландский пломбир нравится, да только очень дорог он? Если тебе нравится твой результат, то ты достиг Дзэн и тебе вероятно не актуальна информация текущего топика. Я же после года выдержки(дистиллята 2017-го) могу сказать, что и моя работа текущего года(которая ещё даже в бочку не залита) уже требует нового переосмысления. Мой продукт возможно может потягаться с блендами, но между ним и островными виски целая пропасть. Хотя после дегустации хороших образцов в моей компании мы уже переходим на мой продукт для продолжения вечера. Но я осознаю, что это лишь бледная пародия и надо менять концепцию, в частности интенсивности насыщения фенольными соединениями и возможно изменением среза и уменьшением разделяющей способности при перегонке. Да чего уж тут скрывать :), хочу больше "сивухи" пустить в конечный продукт! Ибо именно сивушные масла отвечают в будущем за вкус продукта. И уже много раз встречал на просторах форума, что простые аппараты с хреновой разделяющей способностью дают в бочке лучший результат. А если лить в бочку НДРФ или сильно укреплённый продукт, то на выходе будет лёгкий виски, схожий с блендами или в идеале с хорошими образцами ирландских или лёгких шотландских(кому-то это нравится больше, но я ищу другого).

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz],99.999% алконавтам,главное как преподнести,а не то,что и как делалось.Главное,что бы костюмчик сидел.Дамам,да им вообще до ...,им лишь бы бутылка по красивее,да по ушам тёрли поласковее.Если в кино пьют Виски,то и им подачей Виски.Поверь,пройденного и не раз.Мужикам,то тут по случаю.Одна и та же,обычная водка,из одной и той же бутылки,пилась и с блевотиной и "О!Весчь!".Теперь про объём.Чем не больше объём,тем конечный продукт всегда лучше.Возьми Кавказ и чачу.Конь,это по сути также чача,но где конь и где чача.Писать,как хорошо на Канарах и жить там,это разница.Кстати,где сейчас Сочи,там раньше царские зоны были.Лермонтов как пример.То,что ты даёшь точные переводы,это конечно очень хорошо.Но не живу я на островах тумманных и повторить их я и гругие не можем.Вопрос,как заменить их овёс- просо нашим и их торф нашим.Ну не покупать же их ячмень,их торф,их самогон,бочку,климат?Просто,не тот климат и что?Будет конечный продукт Виски?
Да,по поводу сивухи,скорее ты прав.Если судить по писание,то на обычном оборудовании наших дедушка её было с лихвой.Потом пришли медики умные и началось её урезание.Дружан пробует себя с конями самодельными,так там если сивухи маловато,то то же насыщенность не та.Держать только долго,но вкус насыщенней.Прости за ошибки,сейчас залезу в настройки,уберу исправления Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...