Перейти к публикации
Охотник за головами

Идеальный куб для квартирной ректификации

Рекомендованные сообщения

на 4" - рука пролезет.
Смотря до куда и какая рука.У меня руки не культуриста совсем,но дальше сустава на котором сгибается не лезет в  такой люк.

Поделиться сообщением

поделюсь своим опытом, так сказать чайника! для ректа куб d-300, h-180, самый простой без тэна и уровня,  плитка рэдмонд свч,  царга 1 м, высота потолка ограничена тоже 2 м,  ставлю сахарную  в 20 литровую емкость, куб 22 литра простой для первого погона на газе, вполне закрывает все домашние нужды, если праздник какой тоже хватает!

Поделиться сообщением

короче, боюсь, разница по деньгам выйдет невелика, но делать все придется самому.

разница реально получается 2-3 т.р. (если варишь сам, то еще экономия 1,5-2), а гемор обеспечен.

Поделиться сообщением

[b][member=Охотник за головами][/b], Вот мой куб 40х40х20 https://forum.grainwine.info/index.php/topic/742-prodazha-obmen-apgreid-treid-in-zheleza/?view=findpost&p=242942

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением

[member=andrey974], привет. Утеплял пеноплексом наверное, а первым слоем что у тебя?
И толщину первого слоя озвучь, будь добр.

Поделиться сообщением

[b][member=Вадим Б.][/b], Да, пеноплекс 3 см. Под ним противопожарное полотно, по моему из стеклоткани в 2 слоя.

Поделиться сообщением

Да, пеноплекс
Не воняет ? А то я отказался от него , вонь жуткая была при закипании в кубе , правда я сразу к кубу прикрутил пеноплекс , без прокладки .

Поделиться сообщением

Если сразу к кубу он кукожиться начинает. не воняет

Поделиться сообщением

стеклоткани в 2 слоя.
Ага, понятненько. от эта куйня ище и чешется везде. спал я на ней как то))

Благодарен я тебе

Поделиться сообщением

оно мягкое
Не советую, лично знал))

Поделиться сообщением

[b][member=Вадим Б.][/b],

Не советую, лично знал))

Уговорил, не буду укрываться и зад подтирать )))

Поделиться сообщением

не воняет

Прошу прощения , я использовал  экструдированный полистирол .

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением

Человек, как обычно, предполагает, а обстоятельства располагают. Мастер, почему-то, предложил круглый, я упираться не стал, т.к. мне по большому счету не принципиально, а у человека может технология отработана, или другие какие-то резоны... Я, почему-то, думал, что квадратный дешевле будет, но и за круглый счет оказался очень гуманный, поэтому-пусть будет так. По входам-выходам сошлись верх: лючок, молочка, кламп 2", ниппель полдюймовый под манометр или там видно будет подо что. С боков муфта под тэн и слив, гильза под термометр. Вроде всего хватает?

Поделиться сообщением

Куб 60 литров. Прямоугольный-размеры при изготовлении взяты исходя из места установки. Дно куба изготовлено с уклоном влево и на себя-уклон всего 10 мм. В самом низком месте просверлено отверстие и установлен кран. Ножки куба регулируемые по высоте. После изготовления такой конструкции стало возможным подключение к крану слива насоса от стиральной машины и возможность полного осушения куба от горячей барды. В верхнюю часть куба вварено  основание клампа-60мм и горловина от скороварки. Кламповое соединение не такое удобное как молочка, но производители  могут изменить шаг  или профиль резьбы. Я с таким столкнулся и до сих пор не могу найти накидные гайки с нужным профилем резьбы. Так, что лучше  кламп-универсальнее. Горловина  скороварки позволяем рукой помыть внутренности куба.

Поделиться сообщением

[member=А0467],60 л. для квартиры? Сколько суток оно будет длиться? Семья не оценит.

Поделиться сообщением

Сколько суток оно будет длиться

дык от трубы , от мощности и от навалки зависит...

берем 2500 ватт, ф50 и жарим, на ЭМУ.... 2 л в час

при навалке 50% и 50 л это выйдет часов 14 , с разогревом и хвостами...

более 2-х ведер за прогон.....

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], два литра/час? 

Алексей про эмульгацию говорит. Есть темы почитай, тема относительно недавно начала раздуваться.

Поделиться сообщением

относительно недавно начала раздуваться.

Виктрыч уж года 4 назад гнал...

я - более года назад. 

несколько человек  - около года пользуют...

а ГРОВ уж лет 6 шпарит на критических параметрах... 

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=Охотник за головами], если освоил обычную ректификацию и есть полное понимание процессов - ....

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1619-zamknutaja-rektifikacija-zr-ona-zhe-grovirovka/

а так - начни со Снабби..... просто и эффективно

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[member=А0467],60 л. для квартиры? Сколько суток оно будет длиться? Семья не оценит.

Если у Вас есть вода, канализация и  4 лишних кВт часа электроэнергии (для разгона) и до этого СЭМ проэпюрирован, то уверенно можно сказать, что семья будет в восторге. Все быстро и довольно качественно, на мой придирчивый взгляд. Эпюрационная колонна позволяет аппаратно "выдрать" головы из сырца, а большой куб дает возможность разбавить сырец водой до нужной спиритуозности перед ректификацией.

Изменено пользователем А0467

Поделиться сообщением

Да, это мое упущение. Порой Выкаю не к месту. Тут разговор был о мытье куба изнутри, действительно, после ректификации внутренние стенки и ТЭН покрываются масляным налетом (откуда в СЭМе сало, ума не приложу) Смывается просто : В 5 литрах горячей воды растворяем треть таблетки для посудомойки и выливаем в куб. Тряпкой проводим по внутренним стенкам пару раз и все чисто, куб, ко внутренности которого, невозможно подобраться, можно просто покачать из стороны в строну. Потом ополоснуть холодной водой-гигиена- одна из составляющих успеха в нашем деле.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...