Перейти к публикации
asmel

Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?

Рекомендованные сообщения

. А самого файла с произвольной кубовой крепостью нет?

Есть. это калькулятор Игоря Одесского. 

он в HTML-format

(ИМХО - у РУДИ намного лучше....)

расчёт_ТТ и концентраций в колонне.htm

Поделиться сообщением

Есть. это калькулятор Игоря Одесского

Извини за наглость, а где Rudyн поискать. В Абсентклубе даже поисковик не работает.

Поделиться сообщением

[member=asmel],лично к нему
Тем более, что там новая версия...у меня - 2012 или 13 года

Поделиться сообщением

[member=asmel],

Почитай, не помешает. Пост временный.

[attachment=47341:Цыганков П.С. Ректификационные установки спиртовой промышленности.rar]

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Пост временный.

Спасибо, у меня есть его "Руководство по ректификации спирта"

Поделиться сообщением

так если читал Цыганковых,  вопрос надо им задать, сколько там "ступений разделения", я насчитал не много на картинках в книге :)

на ЛВЗ ничего не разделяют, там соединяют, как верно сказали выше

на счет "ступений разделения" и ТТ вопрос интересный, тут все от веры и терминологии зависит,  - 100 ТТ у меня не укладывается в голове, а посчитать ФТ в конкреных колоннах наверно нет ни каких проблем, только на этом форуме не представлены (или скрываются) обладатели промышленных колонн, да и нет конкретики в вопросе, - какие колонны интересуют, - спиртовые, бражные, эпюрационные, метанольные? 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

какие колонны интересуют, - спиртовые, бражные, эпюрационные, метанольные?

Интересны любые колонны, у меня для экспериментов, одна. Работаю по мере своих возможностей. Если бы у меня была заводская лаборатория, вопросов к форуму было бы значительно меньше.

Поделиться сообщением

Глупая тема. Глупые вопросы... Ленность ума современного человека порой порожает.

[member=asmel], ты же все знаешь, для чего это жевалово?

Поделиться сообщением

Глупая тема.

Найди умную тему и крутись там. Неужели сюда кого-то за уши тащат. Были бы у меня достаточные права, я бы сам очень умных потер безжалостно.

Изменено пользователем asmel

Поделиться сообщением

Были бы у меня достаточные права

прав  таких у тебя "нет, но ты держись там" :laugh:

Поделиться сообщением

Бодучей корове Бог рога не дает.

Зато на болтливо-флудливой отыгрывается.

Поделиться сообщением

я бы сам очень умных потер безжалостно.

а вот с этим облом. Тут не ХД.

Если бы у меня была заводская лаборатория

тебе ее предложили много раз. Почему не хочешь воспользоваться? Или тебе цифры не интересны?

Поделиться сообщением

Ничего не читают. Третий раз сообщаю: На ЛВЗ колонн нет. Спирт ЛВЗ получают готовый со спиртзаводов.

Поделиться сообщением

На ЛВЗ колонн нет.
А какая разница? Суть понятна. Ну будет тема называться "Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на спиртзаводах?"

Поделиться сообщением

Ну, давайте разбираться...

На лвз нет колонн. Это понятно, тс по-моему тоже.

Дальше, степень разделения - это что такое? Тарелки физические, теоретические, некое количество едениц оборудования или последовательность процессов?

Что ты хочешь узнать?

Поделиться сообщением

болеешь?))))

так устроит?

"Промышленностью выпускаются БРУ производительностью 1000, 1500, 2000 дал спирта в сутки с 3 или 4 колоннами (с колонной окончательной очистки) и 3000 и 6000 дал спирта в сутки (с двумя дополнительными колоннами: окончательной очистки и сивушной). На ряде крупных заводов устанавливается также разгонная колонна для выделения спирта из головной фракции.

Бражная колонна имеет 21-28 одноколпачковых или ситчатых тарелок с межтарелочным расстоянием 280-550 мм. Ситчатыми тарелками оснащены бражные колонны установок производительностью 3000 дал /сут и более.

В эпюрационной колонне независимо от производительности 39-41 многоколпачковых тарелок с межтарельчатым расстоянием 170 мм.

Спиртовая колонна имеет 71-74 многоколпачковых тарелок такого же типа, как в эпюрационной с межтарельчатым расстоянием 170 мм."

Поделиться сообщением

Интересны любые колонны

ок, давай тогда на них посмотрим, например в БРУ подают бражку наверно около 12 % об. алк.  и на выходе получают СС как минимум 88 % об. алк. и если посмотреть на график "жижа/пар" получаем как минимум 4 "ступени", если ты про это спрашивал?

если с 88 % об. алк, надо получить допустим 97 % об. алк (условно) то потребуется еще как минимум 20 

только если  тебя интересует очистка, то вопрос не в количестве "ступений разделения", а в том сколько фактически спирта у тебя под отбором, хотя и это вопрос веры :) 

Поделиться сообщением

если  тебя интересует очистка, то вопрос не в количестве "ступений разделения", а в том сколько фактически спирта у тебя под отбором, хотя и это вопрос веры :)

ну, почему же "вопрос веры" твоя мысль по сути правильна, так и есть с не существенными нюансами.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Валер,  "вопрос веры" потому что хрен угадаешь эти нюансы :) 

Я сомневаюсь что можно повторить(воспроизвести) "промышленный спирт"  с неприрывки  на периодике. 

Поделиться сообщением

Я сомневаюсь что можно повторить(воспроизвести) "промышленный спирт"  с неприрывки  на периодике. 

можно все, вопрос "зачем"?

Поделиться сообщением

только если тебя интересует очистка, то вопрос не в количестве "ступений разделения", а в том сколько фактически спирта у тебя под отбором, хотя и это вопрос веры

Я хочу сравнить возможности своего метода очистки с традиционными. Так если у меня на входе 96об%, а на выходе 97об%, то число ступеней разделения у меня больше 24 (естественно это для спирта и воды без других примесей). Надо думать, что 24 ступени лучше 4, даже если это только для спирта и воды.

Изменено пользователем asmel

Поделиться сообщением

Что такое «ступени разделения»?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...