Dernder Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) А какие напитки можно приготовить только на ПВК? Любые. Во всяком случае основу под них и, главное, без шума и пыли, без лишних трат сил, времени и без генеральной уборки после. Изменено 22 августа, 2018 пользователем Dernder
Garik80 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Подскажи какой-нибудь пример густой каши, для опытов. ржаную замутить. Вроде самая любимая по пригару. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 [b][member=ksa][/b],[b][member=Dernder][/b], Вывод первый, ПВК - это комфорт Сообщение отражает мнение автора (imho)
sany531 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 кукурузу развари ГМ 1:2 )))))))))))))
Petrovich69 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Коллеги приветствую! Несколько странный вопрос, мусолится на форумах новичками уже не первый год. Однако, вставлю свои 5 копеек. Я пару лет зерновые делал исключительно на кодзях, дробину фильтровал мешком (с потерями конечно), дальше на тенах перегонял - не пригорает, если нормально отбродило. С НПГ тоже баловался - дольше, меньше в куб браги влезает, выход менее спиртуозный. Кстати по поводу индукции - нефильтрованная брага на раз пригорает, проверено. На ПВК меня подвигли 2 вещи. Первое - желание перейти на солод. И второе - достала возня с 25л кубом - на бочку 12 л надо 4 раза извращаться. Сейчас у меня сотка из ВКУ-50. На всю процедуру от начала заливки воды до начала брожения уходит 3 часа. Из них моего участия минут 10 - 8 на засыпку ячки (кукурузы и т.д) и солода, 2 - добавление дрожжей. Все остальное делает автоматика и мешалка. Кстати автоматика прекрасно справляется с инерцией ПВК за счет ПИД-регулирования, температурные паузы держит на уровне 0,1-0,3 С. Так что ответ прост - устраивает разовый объем 5-10-20 л - ПВК слишком дорогое удовольствие. Для больших объемов вещь абсолютно необходимая. 2
Ilson Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Пвк- вещь! Очень удобно, на зерне незаменимая.
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) на зерне незаменимая То есть, каждый зерновик обязан иметь ПВК? А вот 127L - зерновик, но у него нет ПВК. Вывод второй: ПВК - это престиж. Изменено 22 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Ilson Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 [member=serafh], гемора меньше, а не престиж. И органолептически продукт лучше.
Dernder Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) [member=serafh], пьёшьдегустируешь? Изменено 22 августа, 2018 пользователем Dernder
Игорь3113 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 внесу свои 5 коп,у мня пвк на 120 литров в квартире, про зерно раньше и не думал,под пиво его брал,ну пивас сварил,удобно,потом солодовую затер,потом куку,ржу,просто супер,ниче не пригорает,слил,сполоснул,в деревню на пмж поеду покрупнее пвк возьму 1
Sergan Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 А на мой взгляд ПВК скорее для бизнеса нужен и то от 100л, для себя и ПГ сгодится ... 2
ksa Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Подскажи какой-нибудь пример густой каши, для опытов. Да та же слива... Зерно с развариванием можно делать с ГМ 1/3, так же будет густо. А только дробина откуда взялась? Это я прикидывал для себя. С моими бочками и кубами я могбы гнать одновременно жидкую часть кубом, а все остальное в ПВК. Т.о. я одним махом мог бы все перегонять "за раз". Вывод первый, ПВК - это комфорт Однозначно. Вывод второй: ПВК - это престиж. И тут трудно не согласиться. А на мой взгляд ПВК скорее для бизнеса нужен и то от 100л Вот и больше ориентируюсь на это. Пока гемора в меру с фальш дном и мешком, а вот если "оборот" удвоить - уже экономически выгоднее купить ПВК литров на 100-120. В противном случае беготни слишком много. Но если у кого деньжата водятся - чего бы себя не побаловать хорошим аппаратом!
Sergan Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 чего бы себя не побаловать хорошим аппаратом! А смысл , а хобби ?Не интересно же станет , и так уже живем на автомате ..
ksa Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Не интересно же станет Как тут не вспомнить т. Сухова!
Sergan Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 [b][member=ksa][/b],ну для кого то и мучение , а кому то и в кайф ... :-)
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 А на мой взгляд ПВК скорее для бизнеса нужен Отсюда Вывод третий: ПВК - это высокая производительность И органолептически продукт лучше. Насчет качества продукта пока рано выводы делать, у Андрея 127L качество на уровне без ПВК Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Зерно с развариванием можно делать с ГМ 1/3, так же будет густо. Крупа из магаза пойдет? ржаную замутить. Вроде самая любимая по пригару Мука? гидромодуль тоже 1/3?
serafh Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 пьёшьдегустируешь? Кропоткинское светлое С.С.С.Р. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ksa Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Крупа из магаза пойдет? Конечно. Много кто рекомендует манку. Она меленькая, те же кодзи ее съедают в труху. Но тот же мешок китайский ее нормально удерживает. Все же зерно экономически выгоднее. Мне с дроблением "в манку" 28кг обходится в 250р. Да и по вкусу с зерна мне больше нравится, чем с каши. Вывод третий: ПВК - это высокая производительность Ага.
Игорь3113 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Крупа из магаза пойдет? ? делаю из зерна помолотого,вкуса побольше,по первой из магазинной варил,тоже нормуль
ksa Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 а кому то и в кайф ... Иначе не занимались бы.
Игорь3113 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Все же зерно экономически выгоднее. Мне с дроблением "в манку" 28кг обходится в 250р. Да и по вкусу с зерна мне больше нравится, ч Ага. у нас пшеница по 6 рублей с тока, а рожь из магаза 15,не выращивають у нас рожь
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 делаю из зерна помолотого,вкуса побольше,по первой из магазинной варил,тоже нормуль Да мне просто для опытов на пригар на индукции надо. Вот спросил какую разварить.
127L Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 [b][member=Garik80][/b], ржаная самая антипригарная и этому есть объяснение Раствор коварен!
Engineer_111 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Опубликовано 22 августа, 2018 Скажите, какая самая пригарная и гидромодуль, только вменяемый. Чтоб один раз сварить и проверить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти