Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

78,1, в кубе 96
это не бред, это нормально. В кубе у тебя 5% спирта, а в царге - 96%. Поднял температуру в царге - получил хвосты в отборе. Нужно уменьшать отбор или старт стоп. Не путай дистилляцию с ректификацией.

П.С. Это не в этой теме. Есть про ретификацию, "Вопросы новичков", ...

Поделиться сообщением

это не бред, это нормально. В кубе у тебя 5% спирта, а в царге - 96%. Поднял температуру в царге - получил хвосты в отборе. Нужно уменьшать отбор или старт стоп. Не путай дистилляцию с ректификацией.

П.С. Это не в этой теме. Есть про ретификацию, "Вопросы новичков", ...

когда произашол стоп на 79,2 темп. в кубе была 97,5 а на какой же температуре в кубе делать стоп? или по царге лучше

Поделиться сообщением

[b][member=sergtavr][/b], при уменьшении % в кубе с него спирта летит все меньше.... воды и дерьма - больше.

Т в царге понимается, срабатывает СТОП. Если не  уменьшить отбор в соответствии с графиком ФЧ-отбор, то следующий стоп наступит очень быстро, и залет Т станет еще выше...

Если отбор снижать, то можно выжимать куб хоть до нуля....

но это - неосмысленно, потому как при 1% в оном за час вылетит ...140 мл АС... минус возврат... охота 100 мл дожать? потратив 1 квт*час и воду ?

а посему - ты САМ должен определиться с параметрами останова... 

Поделиться сообщением

а посему - ты САМ должен определиться с параметрами останова... 

понял,спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. В БАРСе есть изменения. Я дам ссылку на ХД, так как там все это описал. Это не  значит что я зову вас туда, пишите в любой форум где нравится, отвечу. Просто копец как много копировать %).

Новое РЭ прикладываю.

Там текста много. Если в двух словах. Уменьшение помех от симистора и защита от его пробоя.

РЭ БАРС 1.4 (10.2018).docx

Изменено пользователем Z_h_e

Поделиться сообщением

В наличии в данный момент с большим экраном нет, но тут это не важно.

Поделиться сообщением

Поскольку у меня теперь есть заказ и  на МК с платами,  то сделал небольшую инструкцию по сборке. Не знаю, достаточно ли понятно написал, но по мере возникновения вопросов (если возникнут), буду добавлять и корректировать.

СБ БАРС 1.0 (11.2018).docx

Поделиться сообщением

Следующее обновление.
1. Добавлены две конфигурации для сохранения, т.е. в итоге всего всего 6. Количество конфигураций добавляться больше не будет.
2. Вклинена стр3 и на ней отображаются в мультиплексированном  режиме остальные датчики температуры, а то определяется до 8 датчиков, а отображались только те что в колонне. Дополнительным датчиком Т можно назначить имена. Соответственно, появился второй экран настроек каналов температуры.
3. БАРС перестал сам при включении искать датчики температуры, теперь его надо "пнуть" для этого, в том же втором экране настроек температуры. Идентификаторы датчиков температуры сохраняются в конфигурациях. Это означает, что теперь не обязательно включать БАРС с полным комплектом датчиков и они не "перебугут" с канала на канал.
4. Несколько подправил РЭ.

РЭ БАРС 1.5 (12.2018).docx

Поделиться сообщением

Попробовал объединить два БАРСа для многотрубной ректификационной колонны и все получилось.

Конечно надо не ночью снимать такое, пару раз оговорился, назвал вход выходом, напряжение в градусах "измерил" :) и немного больше настроек хотел показать, но в процессе съемки все забыл :).Так же  не сказал что к одному контроллеру подключен имитатор датчиков DS18B20 и наверное еще что-то не сказал.

В принципе можно сколько угодно контроллеров объединить так, конечно без фанатизма :).

---------------

На этом форуме я создал два топика по данному контроллеру.  Этот как объявление о продаже, другой для технического обсуждения. Думаю это я зря так и дальнейшее обсуждение предлагаю продолжать только здесь.

Поделиться сообщением

На этом форуме я создал два топика по данному контроллеру.  Один  как объявление о продаже, а этот для технического обсуждения. Думаю это я зря так и дальнейшее обсуждение предлагаю продолжать только там.

Поделиться сообщением

проверил защиту от пробития симистора с готовым модулем,работает,теперь можно спать более спокойно

Поделиться сообщением

Здравствуйте.  Сегодня я о китайцах и поддельных датчиках Т. Пост можно назвать : "Внимание, подделка".

Одному из пользователя БАРС достались поддельные датчики Т и при подключении 5ого в одну линию в любой комбинации все уходили в аварийные 150 градусов.

В общем. Что произошло. "Друзья" из поднебесной продали партию датчиков Т на вид как настоящие, но не приносящие радости и настроения праздника.  Данный контрафакт видимо был рассчитан на одиночное подключение (один порт - один датчик) как делают большинство радиолюбителей.
Поддельные датчики в состоянии лог.1 потребляют значительно больше ток по линии dq, чем заявленные у оригинальных. В следствии чего 5ый датчик (а так как они все на одной линии, то токи суммируются) просадил линию так, что БАРС увидел КЗ на линии и естественно по всем каналам установил  аварийные 150 градусов. Уменьшение подтягивающего сопротивления (можно еще его назвать токограничивающим) на БАРСе дало эффект и все 5 заработали. Однако они зарабтали как китайские. На изменение Т реагировали крайне медленно и на статичной Т  плавали до 0.2 градусов и еще неизвестно с какой погрешностью. Если бы у меня  была возможность глянуть осциллом что там на линии твАрится, то скорее всего я увидел бы страшный завал фронтов сигнала.
Как сходу определить подделку. У настоящих датчиков температура по умолчанию 85 градусов. Не знаю у всех ли поддельных, но  именно у тех 85ти нет. Удачно БАРС показывает при включении  начальные данные Т от датчиков пока они не измерили Т, а ведь я хотел это убрать,вот пригодилось, можно так оценивать датчики.

Ну и заодно видосик от этого же пользователя и его симпатичный, но пока не обкатанный в бою фракционник. И да, корпус для БАРСа он делает свой.

Поделиться сообщением

А можно фото плохих и хороших датчиков?

Они в гильзах? Чет не сообразил ))

Изменено пользователем Engineer_111

Поделиться сообщением

У китайцев в маркировке только название ds18b20 одинаковое, остальное не понятно.

Поделиться сообщением

Ну придут ему нормалные, попрошу фото и нормальных.

Поделиться сообщением

Гильзы отдельно продаются. Мне как-то пришел гильзованный. Подключил - не работает. Разобрал, а там только провод залитый в гильзу )))).

Поделиться сообщением

А можно фото плохих и хороших датчиков?

Дачики оказались типа noname.

Поделиться сообщением

РЭ пока не правил.

1. Сделал более "жесткий" алгоритм подавления дребезга кнопок.

2.  Добавил переинициализацию дисплея каждые 15 минут с момента нажатия кнопки любой кнопки. На дисплеи от Нокии практически не заметен этот момент, на тфт проскакивание инициализации видно. Если будет раздражать уберу.

3. Выдача логов на последовательный порт. Логи выдаются постоянно, каждые 5сек.
Чтобы подключить нужен типа вот такого преобразователя USB-RS232 TTL.  А на али они есть копеечные, я ссылку такую даю, потому что там назначение проводов расписаны. Воткнув такую штуку в USB компа , комп увидит его как COM порт. Другой конец имеет 4 проводка разноцветных. Ищем на БАРСе 4ых пиновый раъем ранне не задействованный, вывода подбисаны как U, Rx, Tx, GND. Подключаем черный к GND, белый к Tx ,красный и зеленый остаются болтаться в воздухе. Советую использовать ноутбук, так как стационарные имеет гальваническую связь с сетевым питанием, а еще у не заземленного на корпусе 110В.
Чтобы увидеть логи, можно воспользоваться любой терминальной программой. Их очень много разных, где-то чуть выше Антел дал ссылку на прогу которая ему понравилась. (испр. 26.12.2018, сам привел ее ниже)
Параметры передачи: 9600 бод, 8бит, 1стоп, нет контроля четности (как правило это стоит в терминальных программах по умолчанию). Данные передаются в текстовом виде (ASCII).
В пачке данных передается следующее и именно в таком порядке:
1. Номер пакета данных
2. Абсолютное давление в кубе
3. Атмосферное давление.
4. Номер нагрева
5. Напряжение на ТЭНе
6. Номер отбора
7. Период отбора
8. Скважность (скорость ) отбора.
9. Ткуб
10. Тцарганиз
11. Тцаргаверх
12. Тдеф
13.14.15.16 Дополнительные температуры.

С логами можно  строить графики и анализировать. :ssr:

Во вложении архив прошивки для БАРСа с TFT дисплеем. Приложение для обновления прошивки прикрепил к первому посту.

285.rar

Поделиться сообщением

А есть возможность построения графиков в реальном времени с последующим их сохранением?

Поделиться сообщением

где-то чуть выше Антел дал ссылку на прогу которая ему понравилась.

Нифига найти не могу.

Поделиться сообщением

Нифига найти не могу.

Упс.  Ошибся. Исправляюсь. Тынц.

А есть возможность построения графиков в реальном времени с последующим их сохранением?

Специальную программу не делал. А вот терминальные программы умеют вести лог как правило . Эти данные можно закинуть в excel и делай с ними там что хочешь.

Поделиться сообщением

[member=Z_h_e], Понял, спасибо.  Есть такой терминал, там только на 4 графика. 

А почему логи нельзя через обычный юсб кабель на комп выводить? В монитор порта  Аррдуины IDE значения же выводятся.

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...