Перейти к публикации
sia

Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.

Рекомендованные сообщения

Переименовать тему в "наши руки не для скуки" или "будни трудолюбца".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скороварка, что бы не возиться с крышкой и кольцом бочки. Неудобно да и пластик. Скороварка надежнее, ей сто лет уже.

Циркуль двенадцати вольтовый, потому что маленький. На двести двадцать под бочку не лез. Брага у меня из сахара и солодового концентрата, жидкая, без комков. Воду качает норм, брагу еще не пробовал, бродит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В предыдущие выходные утеплил маленький кубик и провел таки первую ректификацию, все по описанной методике, огромное спасибо за подсказки! Отличия от технологии Игоря: начальная спиртуозность СС была около 60(у ТС вроде поболее), ну и по мощности мож чутка расхождения, поленился замерить мощность с учетом теплопотерь. Все режимы держались на отлично, заскоков по температуре в царге не было до 94 в кубе, там вкус уже слегка поменялся самую малость в сторону водочности и порезче стал что ли, сменил емкость, додавил еще в оборотку. Вкусы: ну то что это лучше и мягче продаваемых государевых напитков - факт, т.к. ректификация была первая во вкусе слегка есть водочные нотки,  а может быть это и нормально, пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного. Крепость вышла 96,1. Часть сразу разбавил до 40, при разбавлении показалось что какой то запах стал не очень, но один день в бутылке и все пропало. Вчера попробовал где то в районе 250 грамм - легкое приятное опьянение. Утро без намека на выхлопы, , в выходные дозу увеличим )))). 

PS: Дистилляцию, та что на первом этапе этого метода, довел почти до автоматизма. С 3-го раза, вообще не прыгал у аппарата. Ректификацию тож доведу до ума, на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы настраивал). 

Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Kpu3uC сказал:

и в оборотку на след рект?

Или накопить и отдельно, или в брагу, имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Kpu3uC сказал:

Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект?

Подголовники можно в обортку. То что отобрано в конце, тоже, если выдерживал температуру в контрольной точке царги.

 

3 часа назад, Kpu3uC сказал:

пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного.

Вкус и аромат будут понятны через месяц после разведения и более. Сразу можно оценить только отсутствие косяков. Имхо.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Kpu3uC сказал:

на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы

Зачем такие жертвы? SSVC0059 без всяких иголок настроит нужный отбор клапаном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для первого перегона царга медная 2" 30см , спн 3.5 подойдёт?  Мощность 2,5 кв. Куб 37л. 

Изменено пользователем Александр Л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Александр Л на первом перегоне укрепление СС с помощью СПН это не есть хорошо,

медь в паровой зоне это хорошо, но и скорость пара должна быть высокая.

кольца Рашига самое то для первого быстрого перегона

или аламбик, где сопротивление пару низкое и скорость высокая

первый перегон надо делать быстро и без укрепления

нужно снизить объем продукта и увеличить % спирта

далее с этим СС надо работать и отобрать нужную нам фракцию этанол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял про скорость пара. У меня тэн 2,5 кв, захлёба нет. Спиртуозность начальная около 95. Пробую методику для медовой браги. Мне покозалось , что в упо не совсем дрянь течёт, может быть потому что сырьё мёд. У меня такой вопрос. При увеличении высоты царги в упо тоже самое течёт, или концентрация примесей будет как то меняться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Александр Л сказал:

захлёба нет.

на перегоне браги в СС захлёб и не нужен, главное не в поймать брызгоунос

1 час назад, Александр Л сказал:

Не совсем понял про скорость пара.

быстрый перегон на максимальной мощности комплиментарной твоему дистиллятору

1 час назад, Александр Л сказал:

сырьё мёд.

для мёда необходимы специальные дрожжи способные мёд сбродить

IMG_20230511_102634 (1).jpg

IMG_20230511_100544.jpg

типа этих

с мёдом не так всё просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Александр Л сказал:

При увеличении высоты царги в упо тоже самое течёт,

То же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

с мёдом не так всё просто

Турбо 48 snake сбробил. А ты как мёд перегоняешь? Если по данной методе мёд перегнать, останется от него что нибудь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Александр Л сказал:

по данной методе мёд перегнать

не совсем понимаю о какой методе трёп и что значит "что нибудь"

 

50 минут назад, Александр Л сказал:

ты как мёд перегоняешь?

так же как и зерновой затор,

первый перегон на максимальной мощности в СС, а второй перегон на короткой насадочной с СПН и автоматикой СТХ :rtfm:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На кассе вино-водочного магазина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...