Перейти к публикации
ksa

Односолодовый из зеленого солода

Рекомендованные сообщения

Кстати, у всяких, типа "фермеров" есть и ещё свои недостатки - шумят сильно, пылят сильно. Тоже пришлось дорабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ячменный солод плюс, допустим, ржаной солод - это, всё равно, один только солод. В результате получится виски из одного только солода.

У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для  KSA ,поГугли  "как наступают на грабли разные знаки зодиака" .Узнаешь  о себе много интересного :mosking:

Кстати всем рекомендую.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Молотый солод в редуктор УШМ через отверстие в ведре не лезет?

На видео камрад добавил еще резинку, дабы защитить редуктор.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски".

:rofl:  :rofl:  :rofl: Односолодовый он и в Африке,односолодовый. Независимо от того,как ты это понимаешь :laugh:  :laugh:  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски".

 

Ну, если тебе ОЧЕНЬ нужна чистота односолодовости, можешь делать, как тебе хочется. В принципе любой солод сам себя достаточно неплохо осахаривает. Просто, если к 5 кг ячменного солода добавить 1 кг ржаного, то выход получится больше. Если тебе это не принципиально, то пофиг.

 

 

На видео камрад добавил еще резинку, дабы защитить редуктор.

 

Не обязательно. Если отверстие в ведре (пластиковом) прорезано нормально, ничего никуда не засыпается. На видео используется мет. кастрюля. Там тоже есть свои недостатки, как и во всём. Я поначалу пробовал использовать мет. ведро. Результат не понравился - ОЧЕНЬ гремит, что в условиях квартиры не есть хорошо. Перешёл на пластик. Да, вёдра со временем трескаются от вибрации. Но само ведро стоит 100-150 руб. Прорезать орверстие - 5 мин., прикрутить к деревяшкам - 5 мин. Не вижу проблем.

Да, УШМ-ка нужна мощная. Уже писал, зелёный содод - штука специфическая, для его проворачивания машинка должна быть хорошей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


УШМ-ка нужна мощная.

Ясно.

 

 


Цена вопроса покупки УШМ-ки вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб.

Х/з почем у нас мощные болгарки... Но пока есть другие варианты на 4т.р. Все равно, спасибо за информацию.  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Электромясорубка Bosch MFW 1550 на прошлых выходных перерабатывал зеленый солод, 4 килограмма около 30 минут, без перекуров. Но руками отделял небольшие кусочки и не торопясь перерабатывал, первый раз тоже угробил пластиковую вилку ( с год назад когда купил) с тех пор все нормально, главное не насиловать и не торопиться. Пшеница легче идет, ячмень тяжелей, но 12 килограмм надо будет с 3 перерывами минут по 30 делать, чтоб не перегреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот. А на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 безнапряжно зафигачить. Тоже греется, естественно, но терпимо. Правда, я никогда больше 12 кг за присест не крутил. Во-первых, мне без надобности, во-вторых, все-таки, за технику опасаюсь.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12
А как с зелёным солодом вальцовые мельницы справляются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 безнапряжно зафигачить.

Игорь, а что у тебя за болгарка, на какой диск? Спрашиваю потому, что на своей мельнице сжёг одну маленькую болгарку на сухом солоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как с зелёным солодом вальцовые мельницы справляются?

 

Если верить видосам, они просто мнут мягкое зерно и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ведер, правда, за 4 года уже 3 штуки сменил, ломается пластик.

 

Купи подойник из нержи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По жестянке зерно гремит очень сильно.


Игорь, а что у тебя за болгарка, на какой диск? Спрашиваю потому, что на своей мельнице сжёг одну маленькую болгарку на сухом солоде.

 Интерскол 230/2300м. Соответственно, диаметр диска 230 мм, мощность 2300 вт. Болгарка большая, когда брал, стоила 3600 руб., но это было года 4 назад, сколько сейчас - не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы тут про болгарки?  

 

зеленый солод отлично рубится мясорубкой, недавно ячного нарубил  20+ кг легко, на брауне 800 вт, 

 

зачем плодить клоны тем про заторы из зеленого солода? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Четыре кило ячменя

 На дегустацию не хватит.  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На кулерную бутыль.а так ,то,кому и кобыла-невеста))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на электромясорубке зеленый солод с ячменя "пошел" при перекручивании в "сыром виде" - зачерпывал его прямо из тазика с водой.

Главное не спешить, и всё получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бюджетный вариант китайская comfort 500. Шуруповернтом крутить. Грохоту, правда...,

https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/melnitsa_comfort_500/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный на ней-хз как получится.я раз недосушеный белый самодельный пробовал-на жерновах все шлицы замылились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=akvalang72][/b], элементарно. Только на ней и мелю.  Это у вальцовой забивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],зелёный эта мясорубка берет, я правильно понимаю?
Прямо как есть без сушки и бубна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел], я зеленый вальцами давил без проблем...зазор побольше делал..

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], да. Сам молол, давал коллеге. Бубен есть. Если запустить зерно, корешки спутываются, запихивать не удобно, когда в одной руке шуруповерт. Толкушкой, ложкой в шнек направляю.  А если привод присабачить, вообще без проблем будет...

 

[b][member=иванн][/b], фиг его знает. У меня сразу шлицы забились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...