Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Кстати, у всяких, типа "фермеров" есть и ещё свои недостатки - шумят сильно, пылят сильно. Тоже пришлось дорабатывать. 1
ksa Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Ячменный солод плюс, допустим, ржаной солод - это, всё равно, один только солод. В результате получится виски из одного только солода. У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски".
PDV Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Для KSA ,поГугли "как наступают на грабли разные знаки зодиака" .Узнаешь о себе много интересного Кстати всем рекомендую..... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ksa Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Молотый солод в редуктор УШМ через отверстие в ведре не лезет? На видео камрад добавил еще резинку, дабы защитить редуктор.
PDV Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски". Односолодовый он и в Африке,односолодовый. Независимо от того,как ты это понимаешь Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 У нас с тобой разные понимания термина "односолодовый виски". Ну, если тебе ОЧЕНЬ нужна чистота односолодовости, можешь делать, как тебе хочется. В принципе любой солод сам себя достаточно неплохо осахаривает. Просто, если к 5 кг ячменного солода добавить 1 кг ржаного, то выход получится больше. Если тебе это не принципиально, то пофиг. На видео камрад добавил еще резинку, дабы защитить редуктор. Не обязательно. Если отверстие в ведре (пластиковом) прорезано нормально, ничего никуда не засыпается. На видео используется мет. кастрюля. Там тоже есть свои недостатки, как и во всём. Я поначалу пробовал использовать мет. ведро. Результат не понравился - ОЧЕНЬ гремит, что в условиях квартиры не есть хорошо. Перешёл на пластик. Да, вёдра со временем трескаются от вибрации. Но само ведро стоит 100-150 руб. Прорезать орверстие - 5 мин., прикрутить к деревяшкам - 5 мин. Не вижу проблем. Да, УШМ-ка нужна мощная. Уже писал, зелёный содод - штука специфическая, для его проворачивания машинка должна быть хорошей. 1
ksa Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 УШМ-ка нужна мощная. Ясно. Цена вопроса покупки УШМ-ки вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб. Х/з почем у нас мощные болгарки... Но пока есть другие варианты на 4т.р. Все равно, спасибо за информацию.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Я свою за 3600 руб. брал.
Алексей Владимирович Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Электромясорубка Bosch MFW 1550 на прошлых выходных перерабатывал зеленый солод, 4 килограмма около 30 минут, без перекуров. Но руками отделял небольшие кусочки и не торопясь перерабатывал, первый раз тоже угробил пластиковую вилку ( с год назад когда купил) с тех пор все нормально, главное не насиловать и не торопиться. Пшеница легче идет, ячмень тяжелей, но 12 килограмм надо будет с 3 перерывами минут по 30 делать, чтоб не перегреть.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Вот. А на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 безнапряжно зафигачить. Тоже греется, естественно, но терпимо. Правда, я никогда больше 12 кг за присест не крутил. Во-первых, мне без надобности, во-вторых, все-таки, за технику опасаюсь.
Dernder Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 А как с зелёным солодом вальцовые мельницы справляются?
Murzzzilk Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 А на УШМ-ке можно без перерывов за 30 мин. килограммов 12 безнапряжно зафигачить. Игорь, а что у тебя за болгарка, на какой диск? Спрашиваю потому, что на своей мельнице сжёг одну маленькую болгарку на сухом солоде.
ksa Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 А как с зелёным солодом вальцовые мельницы справляются? Если верить видосам, они просто мнут мягкое зерно и все.
УжеНепьющий Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Ведер, правда, за 4 года уже 3 штуки сменил, ломается пластик. Купи подойник из нержи.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 По жестянке зерно гремит очень сильно. Игорь, а что у тебя за болгарка, на какой диск? Спрашиваю потому, что на своей мельнице сжёг одну маленькую болгарку на сухом солоде. Интерскол 230/2300м. Соответственно, диаметр диска 230 мм, мощность 2300 вт. Болгарка большая, когда брал, стоила 3600 руб., но это было года 4 назад, сколько сейчас - не знаю. 1
127L Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 вы тут про болгарки? зеленый солод отлично рубится мясорубкой, недавно ячного нарубил 20+ кг легко, на брауне 800 вт, зачем плодить клоны тем про заторы из зеленого солода? 1 Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Четыре кило ячменя На дегустацию не хватит.
akvalang72 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 На кулерную бутыль.а так ,то,кому и кобыла-невеста))
Mihalich Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 У меня на электромясорубке зеленый солод с ячменя "пошел" при перекручивании в "сыром виде" - зачерпывал его прямо из тазика с водой. Главное не спешить, и всё получится. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Антел Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Бюджетный вариант китайская comfort 500. Шуруповернтом крутить. Грохоту, правда..., https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/melnitsa_comfort_500/
akvalang72 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Зелёный на ней-хз как получится.я раз недосушеный белый самодельный пробовал-на жерновах все шлицы замылились...
Антел Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 [b][member=akvalang72][/b], элементарно. Только на ней и мелю. Это у вальцовой забивается.
БайбаК Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 [member=Антел],зелёный эта мясорубка берет, я правильно понимаю? Прямо как есть без сушки и бубна?
иванн Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) [member=Антел], я зеленый вальцами давил без проблем...зазор побольше делал.. Изменено 3 марта, 2018 пользователем иванн
Антел Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 [b][member=БайбаК][/b], да. Сам молол, давал коллеге. Бубен есть. Если запустить зерно, корешки спутываются, запихивать не удобно, когда в одной руке шуруповерт. Толкушкой, ложкой в шнек направляю. А если привод присабачить, вообще без проблем будет... [b][member=иванн][/b], фиг его знает. У меня сразу шлицы забились. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти