Перейти к публикации
ksa

Односолодовый из зеленого солода

Рекомендованные сообщения

Хочу сделать односолодовый ячменный виски из зеленого солода по белой схеме. Использовать хочу бак 50л с фальшдном, евробочка 65л.
Вопрос такого плана - сколько покупать зерна для такого оборудования?

Сухой засыпи для кодзи я использую 13кг ГМ получается 1/4. 
Если 7кг ячменя куплю - сколько из него зеленого солода получится?
Сколько максимально зеленого солода за раз можно осахарить в баке 50л? 
До фальшдна будет 6.5л..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В старых темах ХД нашел сообщение с ответом на два моих вопроса. 

Камрад писал, что на бочку 50л использует 8кг зерна. Зеленого солода из него получается 12-13кг.

 

Но все, кто связывался с зеленым солодом из ячменя, отмечают сложность его размола. Мясорубки забиваются, миксеры нагреваются...

Т.ч. прям очково стало, на чем его молоть по готовности.  :unsure:

У меня только кухонный комбайн и мясорубка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

виски на кодзях будешь делать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0     http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32026.

попробуй почитать

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но все, кто связывался с зеленым солодом из ячменя, отмечают сложность его размола. Мясорубки забиваются, миксеры нагреваются.

подтверждаю! сломал электромясорубку в свое время. руками обычной ручной мясорубкой натер кровавые мозоли.  Больше так не делал - покупал готовый молотый солод :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32026.0   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0  

проращивайте пшеницу, или рожь

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Больше так не делал - покупал готовый молотый солод

Значит на этом и остановлюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит на этом и остановлюсь...

Дело хозяйское,но зеленый солод дешевле и эффективнее.зачем растить ячмень?Создавать себе проблему и героически преодолевать ? Тогда начните с самостоятельного  выращивания зерна,для своих нужд :rofl:

 

подтверждаю! сломал электромясорубку в свое время. руками обычной ручной мясорубкой натер кровавые мозоли.  

 

Можно было просто,почитать форум :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Электро мясорубка "чудесница" 1,3кВт,с небольшими перекурами и самой крупной решеткой,ячменный зелёный на раз)

Изменено пользователем akvalang72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ячменный зелёный на раз

Сколько килограмм "на раз"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно было просто,почитать форум
этого форума тогда еще не было :)

 

 

 


Электро мясорубка "чудесница"

электромясорубка филипс, почти сразу же срезало шестеренку на моторе. пластмассовую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ячмень не проращивал, только рожь, на стандартной насадке начинал - забивалось, перешёл на крупную насадку, мясорубка Панасоник 1300вт - 4, 5кг зерна улетают махом

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Четыре кило ячменя

Это вовсе мало... Мне нужно ориентироваться минимум на 12-13кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вариантов помола много,сыпать  понемногу,подливать воду. Как вариант,подморозить.Ели есть большой миксер,вообще песня.Самое главное,зеленый солод эффективней белого. Килограмм пророщенного зерна,гарантированно осахарит 4-6кг  несоложенки. Вот и считайте,стоит заморачиваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я ячмень не проращивал, только рожь,

По описаниям камрадов, пшеница и рожь не проблемные при помоле на бытовых электроприборах. 

А вот именно ячмень у всех был проблемой. Те, кто молол от 1кг до 4кг, хвастали о некой простоте его помола. Но те, кто имел дело с объемами больше - отмечали кучу проблем с помолом.

Вот это пока и останавливает.

 

Пока заказал на пробу 10кг белого ячменного солода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вовсе мало... Мне нужно ориентироваться минимум на 12-13кг.

Варочник 250-300л минимум,хороший аппетит. Завидую

Да что ты зациклился на ячмене? Осахаривать рекомендуют другим солодом.

На 20кг муки ,сыпал 5кг пивоваренного.маловат был выход. Второй раз добивал ферментами. Когда делал с зеленым(прочитав ВИКТОРЧИКА)  15кг дробленки 3кгна солод ,выход радовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мельница из УШМ-ки для зелёного солода. За 1 раз загружаю до 2 кг, 1-2 минуты - весь солод в пюре.  Выгрузка - 2 минуты. В итоге через 20 минут можно получить килограмм 10-12 смолотого в кашу зелёного солода. Рубит всё - рожь, ячмень, пшеницу, гречку и т. д.


 

Да что ты зациклился на ячмене? Осахаривать рекомендуют другим солодом.

 

Здесь согласен. Как минимум ячменным и ещё каким-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мельница из УШМ-ки для зелёного солода. За 1 раз загружаю до 2 кг, 1-2 минуты - весь солод в пюре

У меня пока и УШМ-ки нету...  :pardon:

 

 

Как минимум ячменным и ещё каким-то.

Тема кагбэ про односолодовый. ;)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пока и УШМ-ки нету...  

 

Купи. Меня жизнь заставила, и я купил. Цена вопроса покупки УШМ-ки вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб.

 

 

Тема кагбэ про односолодовый. ;)

 

Я кагбэ в курсе. Ячменный солод плюс, допустим, ржаной солод - это, всё равно, один только солод. В результате получится виски из одного только солода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб.
А посмотреть на это можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ща поищу, где-то фото выкладывал. Вот, нашёл. Картинки не очень, но сейчас, специально, идти и фоткать неохота. Но, в принципе, всё видно

Это ведро со станком.

post-3136-0-45678700-1519564201_thumb.jpg

 

Это сама УШМ-ка, с ножом. Нож брал в магазине отдельно, нож был предназначен для газонокосилки. Заточил и чуток подрезал по размеру ведра.

post-3136-0-58883000-1519564323_thumb.jpg

 


Зелёный солод (любой), штука очень специфическая. Перемалывать на обычных зернодробилках не получается, солод мгновенно превращается в липкое месиво, отверстия решётки зернодробилки моментально забиваются, и при дальнейшем перемалывании очень велика вероятность того, что зернодробилка, просто, сгорит. С эл. мясорубкой - подобная история. Можно молоть на ручной, но это охерические энергозатраты и куча времени. УШМ-ка для зелёного солода, оптимальный вариант, но тоже перегружать не нужно. Я одну, в начале своей деятельности, сжёг. Теперь больше 1,3-1.5 кг за раз не загружаю.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это что, тупо отверстие в центре дна ведра? Ведро саморезами насквозь к брускам прикручивается? Молотый солод в редуктор УШМ через отверстие в ведре не лезет?

 

А чем плох для этой цели какой-нибудь "Фермер"?

 

post-5045-0-21932400-1519565271_thumb.jpg

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это, тупо, отверстие в центре ведра под шкив УШМ-ки. Да, ведро саморезами. Нет, молотый солод не лезет, более того, ничего не лезет - ни крупа, ни мука, если отверстие нормально под шкив прорезать. Любое зерно смалывается, практически, в муку. Ведер, правда, за 4 года уже 3 штуки сменил, ломается пластик.

Про какие-нибудь "фермеры" выше уже написал. Типа "Фермер" у меня тоже есть, но использую только для зерна или белого солода, для зелёного он не подходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купи. Меня жизнь заставила

Он все на  "ГРАБЛИ" потратил :rofl:

Тема кагбэ про односолодовый. ;)

Чё  курит, где берёт :mosking:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...