Перейти к содержанию

Односолодовый из зеленого солода

ksa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сделать односолодовый ячменный виски из зеленого солода по белой схеме. Использовать хочу бак 50л с фальшдном, евробочка 65л.
Вопрос такого плана - сколько покупать зерна для такого оборудования?

Сухой засыпи для кодзи я использую 13кг ГМ получается 1/4. 
Если 7кг ячменя куплю - сколько из него зеленого солода получится?
Сколько максимально зеленого солода за раз можно осахарить в баке 50л? 
До фальшдна будет 6.5л..

• + репутация 1
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PDV

15

• ksa

12

• Дедушка Самогонщик 71

9

• Лавр нижегородский

8

Топ авторов темы

Опубликовано

В старых темах ХД нашел сообщение с ответом на два моих вопроса. 

Камрад писал, что на бочку 50л использует 8кг зерна. Зеленого солода из него получается 12-13кг.

Но все, кто связывался с зеленым солодом из ячменя, отмечают сложность его размола. Мясорубки забиваются, миксеры нагреваются...

Т.ч. прям очково стало, на чем его молоть по готовности.  :unsure:

У меня только кухонный комбайн и мясорубка.

Опубликовано

виски на кодзях будешь делать? 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0     http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32026.

попробуй почитать

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Но все, кто связывался с зеленым солодом из ячменя, отмечают сложность его размола. Мясорубки забиваются, миксеры нагреваются.

подтверждаю! сломал электромясорубку в свое время. руками обычной ручной мясорубкой натер кровавые мозоли.  Больше так не делал - покупал готовый молотый солод :)))

Опубликовано (изменено)

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32026.0   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0  

проращивайте пшеницу, или рожь

Изменено пользователем PDV

Опубликовано

Больше так не делал - покупал готовый молотый солод

Значит на этом и остановлюсь...

Опубликовано

Значит на этом и остановлюсь...

Дело хозяйское,но зеленый солод дешевле и эффективнее.зачем растить ячмень?Создавать себе проблему и героически преодолевать ? Тогда начните с самостоятельного  выращивания зерна,для своих нужд :rofl:

подтверждаю! сломал электромясорубку в свое время. руками обычной ручной мясорубкой натер кровавые мозоли.  

Можно было просто,почитать форум :mosking:

Опубликовано (изменено)

Электро мясорубка "чудесница" 1,3кВт,с небольшими перекурами и самой крупной решеткой,ячменный зелёный на раз)

Изменено пользователем akvalang72
Опубликовано

ячменный зелёный на раз

Сколько килограмм "на раз"?

Опубликовано

Можно было просто,почитать форум
этого форума тогда еще не было :)

Электро мясорубка "чудесница"

электромясорубка филипс, почти сразу же срезало шестеренку на моторе. пластмассовую.

Опубликовано (изменено)

Я ячмень не проращивал, только рожь, на стандартной насадке начинал - забивалось, перешёл на крупную насадку, мясорубка Панасоник 1300вт - 4, 5кг зерна улетают махом

Изменено пользователем Милиционер

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Четыре кило ячменя

Это вовсе мало... Мне нужно ориентироваться минимум на 12-13кг.

Опубликовано

вариантов помола много,сыпать  понемногу,подливать воду. Как вариант,подморозить.Ели есть большой миксер,вообще песня.Самое главное,зеленый солод эффективней белого. Килограмм пророщенного зерна,гарантированно осахарит 4-6кг  несоложенки. Вот и считайте,стоит заморачиваться?

Опубликовано

Я ячмень не проращивал, только рожь,

По описаниям камрадов, пшеница и рожь не проблемные при помоле на бытовых электроприборах. 

А вот именно ячмень у всех был проблемой. Те, кто молол от 1кг до 4кг, хвастали о некой простоте его помола. Но те, кто имел дело с объемами больше - отмечали кучу проблем с помолом.

Вот это пока и останавливает.

Пока заказал на пробу 10кг белого ячменного солода.

Опубликовано

Это вовсе мало... Мне нужно ориентироваться минимум на 12-13кг.

Варочник 250-300л минимум,хороший аппетит. Завидую

Да что ты зациклился на ячмене? Осахаривать рекомендуют другим солодом.

На 20кг муки ,сыпал 5кг пивоваренного.маловат был выход. Второй раз добивал ферментами. Когда делал с зеленым(прочитав ВИКТОРЧИКА)  15кг дробленки 3кгна солод ,выход радовал

Опубликовано

Мельница из УШМ-ки для зелёного солода. За 1 раз загружаю до 2 кг, 1-2 минуты - весь солод в пюре.  Выгрузка - 2 минуты. В итоге через 20 минут можно получить килограмм 10-12 смолотого в кашу зелёного солода. Рубит всё - рожь, ячмень, пшеницу, гречку и т. д.

Да что ты зациклился на ячмене? Осахаривать рекомендуют другим солодом.

Здесь согласен. Как минимум ячменным и ещё каким-то.

Опубликовано (изменено)

Мельница из УШМ-ки для зелёного солода. За 1 раз загружаю до 2 кг, 1-2 минуты - весь солод в пюре

У меня пока и УШМ-ки нету...  :pardon:

Как минимум ячменным и ещё каким-то.

Тема кагбэ про односолодовый. ;)

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

У меня пока и УШМ-ки нету...  

Купи. Меня жизнь заставила, и я купил. Цена вопроса покупки УШМ-ки вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб.

Я кагбэ в курсе. Ячменный солод плюс, допустим, ржаной солод - это, всё равно, один только солод. В результате получится виски из одного только солода.

Опубликовано

вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб.
А посмотреть на это можно?
Опубликовано

Ща поищу, где-то фото выкладывал. Вот, нашёл. Картинки не очень, но сейчас, специально, идти и фоткать неохота. Но, в принципе, всё видно

Это ведро со станком.

post-3136-0-45678700-1519564201_thumb.jpg

Это сама УШМ-ка, с ножом. Нож брал в магазине отдельно, нож был предназначен для газонокосилки. Заточил и чуток подрезал по размеру ведра.

post-3136-0-58883000-1519564323_thumb.jpg

Зелёный солод (любой), штука очень специфическая. Перемалывать на обычных зернодробилках не получается, солод мгновенно превращается в липкое месиво, отверстия решётки зернодробилки моментально забиваются, и при дальнейшем перемалывании очень велика вероятность того, что зернодробилка, просто, сгорит. С эл. мясорубкой - подобная история. Можно молоть на ручной, но это охерические энергозатраты и куча времени. УШМ-ка для зелёного солода, оптимальный вариант, но тоже перегружать не нужно. Я одну, в начале своей деятельности, сжёг. Теперь больше 1,3-1.5 кг за раз не загружаю.   

• + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Это что, тупо отверстие в центре дна ведра? Ведро саморезами насквозь к брускам прикручивается? Молотый солод в редуктор УШМ через отверстие в ведре не лезет?

А чем плох для этой цели какой-нибудь "Фермер"?

post-5045-0-21932400-1519565271_thumb.jpg

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

Да, это, тупо, отверстие в центре ведра под шкив УШМ-ки. Да, ведро саморезами. Нет, молотый солод не лезет, более того, ничего не лезет - ни крупа, ни мука, если отверстие нормально под шкив прорезать. Любое зерно смалывается, практически, в муку. Ведер, правда, за 4 года уже 3 штуки сменил, ломается пластик.

Про какие-нибудь "фермеры" выше уже написал. Типа "Фермер" у меня тоже есть, но использую только для зерна или белого солода, для зелёного он не подходит. 

Опубликовано

Купи. Меня жизнь заставила

Он все на  "ГРАБЛИ" потратил :rofl:

Чё  курит, где берёт :mosking:  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...