ksa 190 Опубликовано: 24 февраля 2018 Хочу сделать односолодовый ячменный виски из зеленого солода по белой схеме. Использовать хочу бак 50л с фальшдном, евробочка 65л.Вопрос такого плана - сколько покупать зерна для такого оборудования?Сухой засыпи для кодзи я использую 13кг ГМ получается 1/4. Если 7кг ячменя куплю - сколько из него зеленого солода получится?Сколько максимально зеленого солода за раз можно осахарить в баке 50л? До фальшдна будет 6.5л.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 февраля 2018 В старых темах ХД нашел сообщение с ответом на два моих вопроса. Камрад писал, что на бочку 50л использует 8кг зерна. Зеленого солода из него получается 12-13кг. Но все, кто связывался с зеленым солодом из ячменя, отмечают сложность его размола. Мясорубки забиваются, миксеры нагреваются... Т.ч. прям очково стало, на чем его молоть по готовности. У меня только кухонный комбайн и мясорубка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 24 февраля 2018 виски на кодзях будешь делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32026. попробуй почитать Изменено 24 февраля 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 24 февраля 2018 Но все, кто связывался с зеленым солодом из ячменя, отмечают сложность его размола. Мясорубки забиваются, миксеры нагреваются. подтверждаю! сломал электромясорубку в свое время. руками обычной ручной мясорубкой натер кровавые мозоли. Больше так не делал - покупал готовый молотый солод )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32026.0 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43326.0 проращивайте пшеницу, или рожь Изменено 24 февраля 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 февраля 2018 Больше так не делал - покупал готовый молотый солод Значит на этом и остановлюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 24 февраля 2018 Значит на этом и остановлюсь... Дело хозяйское,но зеленый солод дешевле и эффективнее.зачем растить ячмень?Создавать себе проблему и героически преодолевать ? Тогда начните с самостоятельного выращивания зерна,для своих нужд подтверждаю! сломал электромясорубку в свое время. руками обычной ручной мясорубкой натер кровавые мозоли. Можно было просто,почитать форум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) Электро мясорубка "чудесница" 1,3кВт,с небольшими перекурами и самой крупной решеткой,ячменный зелёный на раз) Изменено 24 февраля 2018 пользователем akvalang72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 февраля 2018 ячменный зелёный на раз Сколько килограмм "на раз"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 25 февраля 2018 Четыре кило ячменя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 25 февраля 2018 Можно было просто,почитать форум этого форума тогда еще не было Электро мясорубка "чудесница" электромясорубка филипс, почти сразу же срезало шестеренку на моторе. пластмассовую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Я ячмень не проращивал, только рожь, на стандартной насадке начинал - забивалось, перешёл на крупную насадку, мясорубка Панасоник 1300вт - 4, 5кг зерна улетают махом Изменено 25 февраля 2018 пользователем Милиционер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 Четыре кило ячменя Это вовсе мало... Мне нужно ориентироваться минимум на 12-13кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 вариантов помола много,сыпать понемногу,подливать воду. Как вариант,подморозить.Ели есть большой миксер,вообще песня.Самое главное,зеленый солод эффективней белого. Килограмм пророщенного зерна,гарантированно осахарит 4-6кг несоложенки. Вот и считайте,стоит заморачиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 Я ячмень не проращивал, только рожь, По описаниям камрадов, пшеница и рожь не проблемные при помоле на бытовых электроприборах. А вот именно ячмень у всех был проблемой. Те, кто молол от 1кг до 4кг, хвастали о некой простоте его помола. Но те, кто имел дело с объемами больше - отмечали кучу проблем с помолом. Вот это пока и останавливает. Пока заказал на пробу 10кг белого ячменного солода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 Это вовсе мало... Мне нужно ориентироваться минимум на 12-13кг. Варочник 250-300л минимум,хороший аппетит. Завидую Да что ты зациклился на ячмене? Осахаривать рекомендуют другим солодом. На 20кг муки ,сыпал 5кг пивоваренного.маловат был выход. Второй раз добивал ферментами. Когда делал с зеленым(прочитав ВИКТОРЧИКА) 15кг дробленки 3кгна солод ,выход радовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 Мельница из УШМ-ки для зелёного солода. За 1 раз загружаю до 2 кг, 1-2 минуты - весь солод в пюре. Выгрузка - 2 минуты. В итоге через 20 минут можно получить килограмм 10-12 смолотого в кашу зелёного солода. Рубит всё - рожь, ячмень, пшеницу, гречку и т. д. Да что ты зациклился на ячмене? Осахаривать рекомендуют другим солодом. Здесь согласен. Как минимум ячменным и ещё каким-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Мельница из УШМ-ки для зелёного солода. За 1 раз загружаю до 2 кг, 1-2 минуты - весь солод в пюре У меня пока и УШМ-ки нету... Как минимум ячменным и ещё каким-то. Тема кагбэ про односолодовый. Изменено 25 февраля 2018 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 У меня пока и УШМ-ки нету... Купи. Меня жизнь заставила, и я купил. Цена вопроса покупки УШМ-ки вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб. Тема кагбэ про односолодовый. Я кагбэ в курсе. Ячменный солод плюс, допустим, ржаной солод - это, всё равно, один только солод. В результате получится виски из одного только солода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 25 февраля 2018 вместе с ведром, крышкой, и всей прочей халабудой - 4000 руб. А посмотреть на это можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 Ща поищу, где-то фото выкладывал. Вот, нашёл. Картинки не очень, но сейчас, специально, идти и фоткать неохота. Но, в принципе, всё видно Это ведро со станком. Это сама УШМ-ка, с ножом. Нож брал в магазине отдельно, нож был предназначен для газонокосилки. Заточил и чуток подрезал по размеру ведра. Зелёный солод (любой), штука очень специфическая. Перемалывать на обычных зернодробилках не получается, солод мгновенно превращается в липкое месиво, отверстия решётки зернодробилки моментально забиваются, и при дальнейшем перемалывании очень велика вероятность того, что зернодробилка, просто, сгорит. С эл. мясорубкой - подобная история. Можно молоть на ручной, но это охерические энергозатраты и куча времени. УШМ-ка для зелёного солода, оптимальный вариант, но тоже перегружать не нужно. Я одну, в начале своей деятельности, сжёг. Теперь больше 1,3-1.5 кг за раз не загружаю. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) Это что, тупо отверстие в центре дна ведра? Ведро саморезами насквозь к брускам прикручивается? Молотый солод в редуктор УШМ через отверстие в ведре не лезет? А чем плох для этой цели какой-нибудь "Фермер"? Изменено 25 февраля 2018 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 февраля 2018 Да, это, тупо, отверстие в центре ведра под шкив УШМ-ки. Да, ведро саморезами. Нет, молотый солод не лезет, более того, ничего не лезет - ни крупа, ни мука, если отверстие нормально под шкив прорезать. Любое зерно смалывается, практически, в муку. Ведер, правда, за 4 года уже 3 штуки сменил, ломается пластик. Про какие-нибудь "фермеры" выше уже написал. Типа "Фермер" у меня тоже есть, но использую только для зерна или белого солода, для зелёного он не подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 25 февраля 2018 Купи. Меня жизнь заставила Он все на "ГРАБЛИ" потратил Тема кагбэ про односолодовый. Чё курит, где берёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах