Перейти к содержанию

Отбор голов - быстро и надёжно


kazimirov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT],какая то борьба прекрасного с хорошим. Ты мне чего то доказываешь с чем я не спорю особо . Вот это напомни я не помню

200-300 мг/литр - после первого перегона(ГХ). прямоток

Как это методически организовано было, чего сдавать на ГХ?
Жижку в 20-30 об.? Или надо как то укрепить?
Прямоток понятно а до какого отбирался сам то первый перегон кстати? Изменено пользователем dim65
  • Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    119

  • 7721

    23

  • Mihalich

    23

  • snab

    22

Опубликовано

[b][member=dim65][/b], 50-60 мл. спиртуозность сам меряешь. 

если охота на досуге арифметикой заняться -  Кисп уксусной

3% =0.35

6% =0.27

10%=0.19

Опубликовано

50-60 мл. спиртуозность сам меряешь.

 

так можно с любой спиртуозностью ГХ делать? Я не в теме особо, мне интересно.
Опубликовано

[b][member=dim65][/b], чем крепче - тем точнее, ессно.

но не факт, что при доп перегонке что-то не потеряется/не улетит

цветные образцы не берут 

Опубликовано
[member=alexeyT],ну тогда давай так сделаем: я образцы отберу, ты меня направишь, результат приколотим на форуме для науки. Прямо замеряем кислоты в телах. Только опыт надо подробно обсудить чтоб поинтереснее вышло.
А так то я за правду всегда даже если против истины.
Кстати головы и сивухи тоже замеряны будут, так ведь?
Опубликовано

[b][member=dim65][/b], там 2 типа анализа

1. короткий, спиртовой. 10 или 11 основных примесей, по ГОСТу + КА (и вроде еще фурфурол)

2. полный. сейчас = 29 примесей, включая 5 кислот и ароматические эфиры. Анализ уникален, я такого больше не встречал.... но и дороже в 2 раза. поскольку время его выполнения чуть не в 3 раза дольше . Спиртовикам - особо не нужен. а вот для дистов - просто фантастика....

как-то так....

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

итак, из книжек берем реальные Крект УК

11% = 0.062

6%   = 0.064

1%   = 0.066

берем опять 2 диапазона, 11-6 и 6-1.

для первого диапазона Крект1 ср=0.063

для второго диапазона Крект2 ср=0.065

в кубе - 10 гр УК на литр АС.  5 л АС = 50 гр УК

для первого диапазона выходит 5.07 л 51.06%, или 2.59 л АС. 

2.59/5 = 0.518, 50*0.518*0.063 =1.63 гр УК или 0.63 гр на литр АС

для второго диапазона 7.82 л 26.9%, или 2.1 л АС

2.1/5 = 0.42, 48.37*0.42*0.065 = 1.32 гр УК или 0.63 гр на литр АС

 

Посчитаем для смеха ПРЯМОЙ перегон с 45.5 л 11% браги

12.86 л 36.4% или 4.68 л АС

4.68/5 = 0.936,  50*0.936*0.064 =3 гр УК, или 0.64 гр УК на литр АС

Практически сходится....

Поглядим на ГХ, после прямого

post-202-0-50420700-1554875693_thumb.jpg

 

431 мг

поменьше. чем расчет(630-640), но в пределах разумного

тем более. что 10 гр на литр АС в браге - это предельное значение, которое я видел... вполне могло быть и 8 гр

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 5
Опубликовано (изменено)

ГХ-Голов(дист) и ПГ(ректиф.) Слиты вместе и ОтКазимированы. Головы предварительно были почищены от сивухи на насадочной,ну и часть Голов я снял с них,крепость ~55%,так зачем разбавлять,это следущий этап. ГХ голов с диста я делал ранеhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-3?do=findComment&comment=388940 .Соотношение примесей будет не значительно.

post-2009-0-87662500-1558463152_thumb.jpg

post-2009-0-74409800-1558463168_thumb.jpg

Изменено пользователем 7721
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

ОтКазимированы
Образец 9 имеет приятный, тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

 

 


тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата.
Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть
Опубликовано

 

 

Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть
Кипяти в спирте масляную кислоту, в кислой среде, должно получиться :) И с изомасляной эфир - тоже должен быть ароматный, только не знаем, где он выходит на ГХ.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Перегонял по этой методе головы от Снабирования и ректификации, правда разбавил до 60%об. Так при Т к кубе с 82грС  до 94грС из УНО и из под ЦП выходила ССЖ с одинаковым запахом одеколона (схож с Шипром). Отобранные головы при этом выгоне были очень термоядерные (при переливе в бутылку от Тоника, краска с этикетки, при нечаянном проливе, просто смылась). Насадочная часть 1100мм,в.ф 40мм, насадка 3*3 от Влада, чистая мощность 1300Вт.

Что это за вонючер и как с ним бороться? Может перегнать эту ССЖ крепостью 96%об? Спасибо 

Опубликовано
[member=Лафаня],дядя... Ну ты ж матерый... На Кази разбавлять надо
Опубликовано

 

 


На Кази разбавлять надо 

вот блин, затупил. Спасибо. И все же, что это за гадость?

Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b],Олег.... ну как я могу ответить на расстоянии в 700 км ....

при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект

искать - лень.... погляди сам, у Цыганковых 

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Дядя,актуальна ли стартовая продувка Г с ректа компрессором при Кази?

Опубликовано
[member=7721],продувка не помешает. Альдегиды скорее выпрешь
  • + репутация 1
Опубликовано

Продувка нужна если колонна маленькая а куб большой. Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше. И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер...

Опубликовано

при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект

Но не все. Иначе говоря некоторые имеют высокий.

Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше.

Ну да. Но только отчасти.

Имеется метод хитрый без отдувки:

Поотбирать при навалке 55 об

Разбавить НАВАЛКУ кипяточком до 20 об

Отобрать оставшиеся головы. Возможно тут уместно слить продукт через НУО по Казимиру.

Я пока не пробовал.

Опубликовано

 

 


И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер...
Злой ты :yes:
Опубликовано (изменено)

Пока никто не вляпался, но шанс есть :)

, пожечь тэны, при какой то крепости навалки и каком то неснижаемом остатке в кубе.

Вопрос к умеющим считать.

А как посчитать выход продукта и с какой крепостью, исходя из крепости навалки? Крепость у нас и так ниже и падает. Чуть прошлепал и ...

Понятно, что залив 15% проблемы не получу, но экономия, спешка... :)

Может можно составить какую то функцию/график?

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], скорее - на ЭМУ погоришь... там труба спиртяги всасывает - мама не горюй...

а тут... ну, залил ты 40 л 40%, это 16 л АС + 24 л воды(грубо)

сверху капает... отобрал 0.5 АС

снизу - льется 70-75%. оставшиеся 15.5 АС = 22 л тела.

осталось не менее 17 л .

да еще и датчик Т снизу заверещит...

Опубликовано (изменено)

Алексей, да я тут 60% ливанул в куб и чуть не погорел... :) Плюс - головы, пардон за тавтологию :), голов до хрена.

Хотя косяк был даже не в этом. Забыл стоп, после браги переставить со 100 в кубе...

Но плановые циферки не помешают...

Для профилактики. :)

 

А про датчик, не понял...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

 

 


А про датчик, не понял...

что в кубе, что внизу трубы.

при падении спиртуозности Т расти будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...