Перейти к публикации
kazimirov

Отбор голов - быстро и надёжно

Рекомендованные сообщения

[member=alexeyT],какая то борьба прекрасного с хорошим. Ты мне чего то доказываешь с чем я не спорю особо . Вот это напомни я не помню

200-300 мг/литр - после первого перегона(ГХ). прямоток

Как это методически организовано было, чего сдавать на ГХ?
Жижку в 20-30 об.? Или надо как то укрепить?
Прямоток понятно а до какого отбирался сам то первый перегон кстати? Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b], 50-60 мл. спиртуозность сам меряешь. 

если охота на досуге арифметикой заняться -  Кисп уксусной

3% =0.35

6% =0.27

10%=0.19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50-60 мл. спиртуозность сам меряешь.

 

так можно с любой спиртуозностью ГХ делать? Я не в теме особо, мне интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b], чем крепче - тем точнее, ессно.

но не факт, что при доп перегонке что-то не потеряется/не улетит

цветные образцы не берут 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],ну тогда давай так сделаем: я образцы отберу, ты меня направишь, результат приколотим на форуме для науки. Прямо замеряем кислоты в телах. Только опыт надо подробно обсудить чтоб поинтереснее вышло.
А так то я за правду всегда даже если против истины.
Кстати головы и сивухи тоже замеряны будут, так ведь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b], там 2 типа анализа

1. короткий, спиртовой. 10 или 11 основных примесей, по ГОСТу + КА (и вроде еще фурфурол)

2. полный. сейчас = 29 примесей, включая 5 кислот и ароматические эфиры. Анализ уникален, я такого больше не встречал.... но и дороже в 2 раза. поскольку время его выполнения чуть не в 3 раза дольше . Спиртовикам - особо не нужен. а вот для дистов - просто фантастика....

как-то так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

итак, из книжек берем реальные Крект УК

11% = 0.062

6%   = 0.064

1%   = 0.066

берем опять 2 диапазона, 11-6 и 6-1.

для первого диапазона Крект1 ср=0.063

для второго диапазона Крект2 ср=0.065

в кубе - 10 гр УК на литр АС.  5 л АС = 50 гр УК

для первого диапазона выходит 5.07 л 51.06%, или 2.59 л АС. 

2.59/5 = 0.518, 50*0.518*0.063 =1.63 гр УК или 0.63 гр на литр АС

для второго диапазона 7.82 л 26.9%, или 2.1 л АС

2.1/5 = 0.42, 48.37*0.42*0.065 = 1.32 гр УК или 0.63 гр на литр АС

 

Посчитаем для смеха ПРЯМОЙ перегон с 45.5 л 11% браги

12.86 л 36.4% или 4.68 л АС

4.68/5 = 0.936,  50*0.936*0.064 =3 гр УК, или 0.64 гр УК на литр АС

Практически сходится....

Поглядим на ГХ, после прямого

post-202-0-50420700-1554875693_thumb.jpg

 

431 мг

поменьше. чем расчет(630-640), но в пределах разумного

тем более. что 10 гр на литр АС в браге - это предельное значение, которое я видел... вполне могло быть и 8 гр

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГХ-Голов(дист) и ПГ(ректиф.) Слиты вместе и ОтКазимированы. Головы предварительно были почищены от сивухи на насадочной,ну и часть Голов я снял с них,крепость ~55%,так зачем разбавлять,это следущий этап. ГХ голов с диста я делал ранеhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-3?do=findComment&comment=388940 .Соотношение примесей будет не значительно.

post-2009-0-87662500-1558463152_thumb.jpg

post-2009-0-74409800-1558463168_thumb.jpg

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

ОтКазимированы
Образец 9 имеет приятный, тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата.
Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть
Кипяти в спирте масляную кислоту, в кислой среде, должно получиться :) И с изомасляной эфир - тоже должен быть ароматный, только не знаем, где он выходит на ГХ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял по этой методе головы от Снабирования и ректификации, правда разбавил до 60%об. Так при Т к кубе с 82грС  до 94грС из УНО и из под ЦП выходила ССЖ с одинаковым запахом одеколона (схож с Шипром). Отобранные головы при этом выгоне были очень термоядерные (при переливе в бутылку от Тоника, краска с этикетки, при нечаянном проливе, просто смылась). Насадочная часть 1100мм,в.ф 40мм, насадка 3*3 от Влада, чистая мощность 1300Вт.

Что это за вонючер и как с ним бороться? Может перегнать эту ССЖ крепостью 96%об? Спасибо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Лафаня],дядя... Ну ты ж матерый... На Кази разбавлять надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На Кази разбавлять надо 

вот блин, затупил. Спасибо. И все же, что это за гадость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b],Олег.... ну как я могу ответить на расстоянии в 700 км ....

при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект

искать - лень.... погляди сам, у Цыганковых 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Дядя,актуальна ли стартовая продувка Г с ректа компрессором при Кази?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=7721],продувка не помешает. Альдегиды скорее выпрешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продувка нужна если колонна маленькая а куб большой. Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше. И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект

Но не все. Иначе говоря некоторые имеют высокий.

Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше.

Ну да. Но только отчасти.

Имеется метод хитрый без отдувки:

Поотбирать при навалке 55 об

Разбавить НАВАЛКУ кипяточком до 20 об

Отобрать оставшиеся головы. Возможно тут уместно слить продукт через НУО по Казимиру.

Я пока не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер...
Злой ты :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока никто не вляпался, но шанс есть :)

, пожечь тэны, при какой то крепости навалки и каком то неснижаемом остатке в кубе.

Вопрос к умеющим считать.

А как посчитать выход продукта и с какой крепостью, исходя из крепости навалки? Крепость у нас и так ниже и падает. Чуть прошлепал и ...

Понятно, что залив 15% проблемы не получу, но экономия, спешка... :)

Может можно составить какую то функцию/график?

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], скорее - на ЭМУ погоришь... там труба спиртяги всасывает - мама не горюй...

а тут... ну, залил ты 40 л 40%, это 16 л АС + 24 л воды(грубо)

сверху капает... отобрал 0.5 АС

снизу - льется 70-75%. оставшиеся 15.5 АС = 22 л тела.

осталось не менее 17 л .

да еще и датчик Т снизу заверещит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, да я тут 60% ливанул в куб и чуть не погорел... :) Плюс - головы, пардон за тавтологию :), голов до хрена.

Хотя косяк был даже не в этом. Забыл стоп, после браги переставить со 100 в кубе...

Но плановые циферки не помешают...

Для профилактики. :)

 

А про датчик, не понял...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А про датчик, не понял...

что в кубе, что внизу трубы.

при падении спиртуозности Т расти будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...