dim65 202 Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) [member=alexeyT],какая то борьба прекрасного с хорошим. Ты мне чего то доказываешь с чем я не спорю особо . Вот это напомни я не помню 200-300 мг/литр - после первого перегона(ГХ). прямотокКак это методически организовано было, чего сдавать на ГХ? Жижку в 20-30 об.? Или надо как то укрепить? Прямоток понятно а до какого отбирался сам то первый перегон кстати? Изменено 9 апреля 2019 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 апреля 2019 [b][member=dim65][/b], 50-60 мл. спиртуозность сам меряешь. если охота на досуге арифметикой заняться - Кисп уксусной 3% =0.35 6% =0.27 10%=0.19 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 9 апреля 2019 50-60 мл. спиртуозность сам меряешь. так можно с любой спиртуозностью ГХ делать? Я не в теме особо, мне интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 апреля 2019 [b][member=dim65][/b], чем крепче - тем точнее, ессно. но не факт, что при доп перегонке что-то не потеряется/не улетит цветные образцы не берут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 9 апреля 2019 [member=alexeyT],ну тогда давай так сделаем: я образцы отберу, ты меня направишь, результат приколотим на форуме для науки. Прямо замеряем кислоты в телах. Только опыт надо подробно обсудить чтоб поинтереснее вышло. А так то я за правду всегда даже если против истины.Кстати головы и сивухи тоже замеряны будут, так ведь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 апреля 2019 [b][member=dim65][/b], там 2 типа анализа 1. короткий, спиртовой. 10 или 11 основных примесей, по ГОСТу + КА (и вроде еще фурфурол) 2. полный. сейчас = 29 примесей, включая 5 кислот и ароматические эфиры. Анализ уникален, я такого больше не встречал.... но и дороже в 2 раза. поскольку время его выполнения чуть не в 3 раза дольше . Спиртовикам - особо не нужен. а вот для дистов - просто фантастика.... как-то так.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) итак, из книжек берем реальные Крект УК 11% = 0.062 6% = 0.064 1% = 0.066 берем опять 2 диапазона, 11-6 и 6-1. для первого диапазона Крект1 ср=0.063 для второго диапазона Крект2 ср=0.065 в кубе - 10 гр УК на литр АС. 5 л АС = 50 гр УК для первого диапазона выходит 5.07 л 51.06%, или 2.59 л АС. 2.59/5 = 0.518, 50*0.518*0.063 =1.63 гр УК или 0.63 гр на литр АС для второго диапазона 7.82 л 26.9%, или 2.1 л АС 2.1/5 = 0.42, 48.37*0.42*0.065 = 1.32 гр УК или 0.63 гр на литр АС Посчитаем для смеха ПРЯМОЙ перегон с 45.5 л 11% браги 12.86 л 36.4% или 4.68 л АС 4.68/5 = 0.936, 50*0.936*0.064 =3 гр УК, или 0.64 гр УК на литр АС Практически сходится.... Поглядим на ГХ, после прямого 431 мг поменьше. чем расчет(630-640), но в пределах разумного тем более. что 10 гр на литр АС в браге - это предельное значение, которое я видел... вполне могло быть и 8 гр Изменено 10 апреля 2019 пользователем alexeyT 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) ГХ-Голов(дист) и ПГ(ректиф.) Слиты вместе и ОтКазимированы. Головы предварительно были почищены от сивухи на насадочной,ну и часть Голов я снял с них,крепость ~55%,так зачем разбавлять,это следущий этап. ГХ голов с диста я делал ранеhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-3?do=findComment&comment=388940 .Соотношение примесей будет не значительно. Изменено 21 мая 2019 пользователем 7721 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 230 Опубликовано: 21 мая 2019 ОтКазимированыОбразец 9 имеет приятный, тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 21 мая 2019 тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата. Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 230 Опубликовано: 21 мая 2019 Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на завистьКипяти в спирте масляную кислоту, в кислой среде, должно получиться И с изомасляной эфир - тоже должен быть ароматный, только не знаем, где он выходит на ГХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 24 мая 2019 Перегонял по этой методе головы от Снабирования и ректификации, правда разбавил до 60%об. Так при Т к кубе с 82грС до 94грС из УНО и из под ЦП выходила ССЖ с одинаковым запахом одеколона (схож с Шипром). Отобранные головы при этом выгоне были очень термоядерные (при переливе в бутылку от Тоника, краска с этикетки, при нечаянном проливе, просто смылась). Насадочная часть 1100мм,в.ф 40мм, насадка 3*3 от Влада, чистая мощность 1300Вт. Что это за вонючер и как с ним бороться? Может перегнать эту ССЖ крепостью 96%об? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 мая 2019 [member=Лафаня],дядя... Ну ты ж матерый... На Кази разбавлять надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 24 мая 2019 На Кази разбавлять надо вот блин, затупил. Спасибо. И все же, что это за гадость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 мая 2019 [b][member=Лафаня][/b],Олег.... ну как я могу ответить на расстоянии в 700 км .... при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект искать - лень.... погляди сам, у Цыганковых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], Дядя,актуальна ли стартовая продувка Г с ректа компрессором при Кази? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 мая 2019 [member=7721],продувка не помешает. Альдегиды скорее выпрешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 27 мая 2019 Продувка нужна если колонна маленькая а куб большой. Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше. И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 27 мая 2019 при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий КректНо не все. Иначе говоря некоторые имеют высокий.Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше.Ну да. Но только отчасти.Имеется метод хитрый без отдувки: Поотбирать при навалке 55 об Разбавить НАВАЛКУ кипяточком до 20 об Отобрать оставшиеся головы. Возможно тут уместно слить продукт через НУО по Казимиру. Я пока не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 28 мая 2019 И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер... Злой ты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) [member=7721], угу...https://m.youtube.com/watch?v=foN4L6yEzaY Изменено 28 мая 2019 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) Пока никто не вляпался, но шанс есть , пожечь тэны, при какой то крепости навалки и каком то неснижаемом остатке в кубе. Вопрос к умеющим считать. А как посчитать выход продукта и с какой крепостью, исходя из крепости навалки? Крепость у нас и так ниже и падает. Чуть прошлепал и ... Понятно, что залив 15% проблемы не получу, но экономия, спешка... Может можно составить какую то функцию/график? Изменено 25 июня 2019 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 июня 2019 [b][member=Антел][/b], скорее - на ЭМУ погоришь... там труба спиртяги всасывает - мама не горюй... а тут... ну, залил ты 40 л 40%, это 16 л АС + 24 л воды(грубо) сверху капает... отобрал 0.5 АС снизу - льется 70-75%. оставшиеся 15.5 АС = 22 л тела. осталось не менее 17 л . да еще и датчик Т снизу заверещит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) Алексей, да я тут 60% ливанул в куб и чуть не погорел... Плюс - головы, пардон за тавтологию , голов до хрена. Хотя косяк был даже не в этом. Забыл стоп, после браги переставить со 100 в кубе... Но плановые циферки не помешают... Для профилактики. А про датчик, не понял... Изменено 25 июня 2019 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 июня 2019 А про датчик, не понял... что в кубе, что внизу трубы. при падении спиртуозности Т расти будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах