dim65 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) [member=alexeyT],какая то борьба прекрасного с хорошим. Ты мне чего то доказываешь с чем я не спорю особо . Вот это напомни я не помню 200-300 мг/литр - после первого перегона(ГХ). прямотокКак это методически организовано было, чего сдавать на ГХ? Жижку в 20-30 об.? Или надо как то укрепить? Прямоток понятно а до какого отбирался сам то первый перегон кстати? Изменено 9 апреля, 2019 пользователем dim65
alexeyT Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 [b][member=dim65][/b], 50-60 мл. спиртуозность сам меряешь. если охота на досуге арифметикой заняться - Кисп уксусной 3% =0.35 6% =0.27 10%=0.19
dim65 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 50-60 мл. спиртуозность сам меряешь. так можно с любой спиртуозностью ГХ делать? Я не в теме особо, мне интересно.
alexeyT Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 [b][member=dim65][/b], чем крепче - тем точнее, ессно. но не факт, что при доп перегонке что-то не потеряется/не улетит цветные образцы не берут
dim65 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 [member=alexeyT],ну тогда давай так сделаем: я образцы отберу, ты меня направишь, результат приколотим на форуме для науки. Прямо замеряем кислоты в телах. Только опыт надо подробно обсудить чтоб поинтереснее вышло. А так то я за правду всегда даже если против истины.Кстати головы и сивухи тоже замеряны будут, так ведь?
alexeyT Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 [b][member=dim65][/b], там 2 типа анализа 1. короткий, спиртовой. 10 или 11 основных примесей, по ГОСТу + КА (и вроде еще фурфурол) 2. полный. сейчас = 29 примесей, включая 5 кислот и ароматические эфиры. Анализ уникален, я такого больше не встречал.... но и дороже в 2 раза. поскольку время его выполнения чуть не в 3 раза дольше . Спиртовикам - особо не нужен. а вот для дистов - просто фантастика.... как-то так.... 1
alexeyT Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) итак, из книжек берем реальные Крект УК 11% = 0.062 6% = 0.064 1% = 0.066 берем опять 2 диапазона, 11-6 и 6-1. для первого диапазона Крект1 ср=0.063 для второго диапазона Крект2 ср=0.065 в кубе - 10 гр УК на литр АС. 5 л АС = 50 гр УК для первого диапазона выходит 5.07 л 51.06%, или 2.59 л АС. 2.59/5 = 0.518, 50*0.518*0.063 =1.63 гр УК или 0.63 гр на литр АС для второго диапазона 7.82 л 26.9%, или 2.1 л АС 2.1/5 = 0.42, 48.37*0.42*0.065 = 1.32 гр УК или 0.63 гр на литр АС Посчитаем для смеха ПРЯМОЙ перегон с 45.5 л 11% браги 12.86 л 36.4% или 4.68 л АС 4.68/5 = 0.936, 50*0.936*0.064 =3 гр УК, или 0.64 гр УК на литр АС Практически сходится.... Поглядим на ГХ, после прямого 431 мг поменьше. чем расчет(630-640), но в пределах разумного тем более. что 10 гр на литр АС в браге - это предельное значение, которое я видел... вполне могло быть и 8 гр Изменено 10 апреля, 2019 пользователем alexeyT 5
7721 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) ГХ-Голов(дист) и ПГ(ректиф.) Слиты вместе и ОтКазимированы. Головы предварительно были почищены от сивухи на насадочной,ну и часть Голов я снял с них,крепость ~55%,так зачем разбавлять,это следущий этап. ГХ голов с диста я делал ранеhttps://forum.grainwine.info/index.php/topic/1725-gh-gazohromatogrammi-spirtosoderzhashih-zhidkos/page-3?do=findComment&comment=388940 .Соотношение примесей будет не значительно. Изменено 21 мая, 2019 пользователем 7721 1
Daniil Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 ОтКазимированыОбразец 9 имеет приятный, тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата. анализ самогона методом газовой хроматографии
7721 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 тонкий плодовый аромат, вероятно, из-за преобладания этилбутирата. Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на зависть
Daniil Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Классный эфир,надо его научиться получать,тады и купажи мона делать.....на завистьКипяти в спирте масляную кислоту, в кислой среде, должно получиться И с изомасляной эфир - тоже должен быть ароматный, только не знаем, где он выходит на ГХ. анализ самогона методом газовой хроматографии
Лафаня Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 Перегонял по этой методе головы от Снабирования и ректификации, правда разбавил до 60%об. Так при Т к кубе с 82грС до 94грС из УНО и из под ЦП выходила ССЖ с одинаковым запахом одеколона (схож с Шипром). Отобранные головы при этом выгоне были очень термоядерные (при переливе в бутылку от Тоника, краска с этикетки, при нечаянном проливе, просто смылась). Насадочная часть 1100мм,в.ф 40мм, насадка 3*3 от Влада, чистая мощность 1300Вт. Что это за вонючер и как с ним бороться? Может перегнать эту ССЖ крепостью 96%об? Спасибо
alexeyT Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 [member=Лафаня],дядя... Ну ты ж матерый... На Кази разбавлять надо
Лафаня Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 На Кази разбавлять надо вот блин, затупил. Спасибо. И все же, что это за гадость?
alexeyT Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 [b][member=Лафаня][/b],Олег.... ну как я могу ответить на расстоянии в 700 км .... при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий Крект искать - лень.... погляди сам, у Цыганковых
7721 Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 [b][member=alexeyT][/b], Дядя,актуальна ли стартовая продувка Г с ректа компрессором при Кази?
alexeyT Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 [member=7721],продувка не помешает. Альдегиды скорее выпрешь 1
ВОблин Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Продувка нужна если колонна маленькая а куб большой. Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше. И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер...
dim65 Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 при крепкой навалке некоторые головные примеси имеют невысокий КректНо не все. Иначе говоря некоторые имеют высокий.Надежней отобрать головы по старому а потом включить казимира. Разбавляйте больше.Ну да. Но только отчасти.Имеется метод хитрый без отдувки: Поотбирать при навалке 55 об Разбавить НАВАЛКУ кипяточком до 20 об Отобрать оставшиеся головы. Возможно тут уместно слить продукт через НУО по Казимиру. Я пока не пробовал.
7721 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 И вообще, надо убрать методу из общего доступа, ибо нехер... Злой ты
ВОблин Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) [member=7721], угу...https://m.youtube.com/watch?v=foN4L6yEzaY Изменено 28 мая, 2019 пользователем ВОблин
Антел Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Пока никто не вляпался, но шанс есть , пожечь тэны, при какой то крепости навалки и каком то неснижаемом остатке в кубе. Вопрос к умеющим считать. А как посчитать выход продукта и с какой крепостью, исходя из крепости навалки? Крепость у нас и так ниже и падает. Чуть прошлепал и ... Понятно, что залив 15% проблемы не получу, но экономия, спешка... Может можно составить какую то функцию/график? Изменено 25 июня, 2019 пользователем Антел
alexeyT Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 [b][member=Антел][/b], скорее - на ЭМУ погоришь... там труба спиртяги всасывает - мама не горюй... а тут... ну, залил ты 40 л 40%, это 16 л АС + 24 л воды(грубо) сверху капает... отобрал 0.5 АС снизу - льется 70-75%. оставшиеся 15.5 АС = 22 л тела. осталось не менее 17 л . да еще и датчик Т снизу заверещит...
Антел Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Алексей, да я тут 60% ливанул в куб и чуть не погорел... Плюс - головы, пардон за тавтологию , голов до хрена. Хотя косяк был даже не в этом. Забыл стоп, после браги переставить со 100 в кубе... Но плановые циферки не помешают... Для профилактики. А про датчик, не понял... Изменено 25 июня, 2019 пользователем Антел
alexeyT Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 А про датчик, не понял... что в кубе, что внизу трубы. при падении спиртуозности Т расти будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти