7721 Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 ЭПЮ - ваще 1 час,( без разогрева) ( ессно, + насос, бардоотводчик. предподогреватель) Слишком моШно все. . 50-70 л в неделю... Дядь, я за год стока голов не набираю,на Казимира бы набрать,пока тока ректовых 5л стоит и это за год практики
alexeyT Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 и это за год практики да выжираешь небось втихаря... он же ТОРКАЮТ ! 1
Игорёха Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 [b][member=alexeyT][/b] во время отбора голов и ПГ УПО закрыт? слив после?
alexeyT Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 [b][member=Игорёха][/b],нет. закрыт только во время стабилизации а потом - ужо до конца.... на КАЗИ - пока не надоест на ЭПЮ - пока насос качает 1
вованыч Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 А я УПО не закрываю, пока насадка прогревается, думаю в перегородку отбора могут эфирки конденсироваться. Шланг бросил в стакан, и пускай стабилизируется, как потечёт нормально, в бутыль. Вот только холодильник никак не сделаю туда, воняет ПЦ ))
Архип Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) [member=Архип], Лех. 50-70 л в неделю... Мощно! У меня с линасом на предочистке, 6 литров спирта за 8 часов. А уже хочется больше.))) Изменено 10 октября, 2018 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
Both Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 накопилась куча голов, хочу перегнать завтра, раньше всегда гнал до 15% разбавлял и как обычно погнали. Данным способом можно лучше почистить, а потом сделать обычный рект?
alexeyT Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 лучше и намного.... если исходить из гипотезы 1.5 оборота АС на отбор ЭАФ, то совсем БЫСТРО может получиться...
Both Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) [member=alexeyT],может тогда и эту тему заточить в первую очередь под перегонку голов. А еще если с методичкой и гх от Алексея тогда и улыбаться шире люди станут. Там в принципе из железа это ЦП переставить вниз и усе. Остальное режимы только остаются. Изменено 22 октября, 2018 пользователем Both
Аквалюб Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 из железа это ЦП переставить вниз и усе. Зачем переставлять ? ЦП , как раз и подходит для эпюрации и переделывать - переставлять не надо. Просто вместо отбора с ЦП туды заливаем СС, а после прогона всех "голов" ( даём ещё полчасика плюсом ) , перекрываем подачу СС и начинается простая ректификация, с отбором продукта с ЦП. Ну - это если не сливать обезглавленный СС в отдельную ёмкость. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Both Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 [b][member=Аквалюб][/b],Тут как я понял метода отбора как раз, не сверху колоны, а внизу через УПО. Пока головы болтаются в колоне мы отбираем Очищенный от голов СС с УПо. Вопрос только сколько голов отбирать с дефа и когда открыть УПО.
alexeyT Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 [b][member=Both][/b], самое важное - чтобы твоя конструкция УПО не позволяла телу беспрепятственно(бесконтрольно) возвращаться в бак....
Аквалюб Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) Тут как я понял метода отбора как раз, не сверху колоны, а внизу через УПО. Упс, звиняй , методы похожие а алгоритм другой ))) Но если и заморачиваться с быстрым отбором голов, то уж лучше как можно ближе подойти к нормальной эпюрации, тем паче , что работы одинаково, а скорость до получения товарного продукта даже возрастёт. За счет того, что не надо играть в переливалки и заново греть ( при ректификации ,очищенного СС ) . Да и на режим ректификации колонна практически сразу выходит, так как она УЖЕ прогрета и заполнена парами спирта где места кислороду УЖЕ нет ( что опять таки ) . Но таки да, оффтоп это здесь. Може Лёха темку создаст ? Изменено 22 октября, 2018 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
alexeyT Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 [b][member=Аквалюб][/b],есть НЬЮАНС... 1. если сливать в куб - все по-твоему.... ОДНАКО! Возвращая в куб флегму (практически кубового %) , придется смириться с тем, что Крект будет постоянным... 2. при выводе же эпюрата через УПО наружу мы поимеем увеличение Крект вследствие снижения % в кубе. Вариаций на тему - МОРЕ! - не заморачиваясь, возврат в куб..... потом - сразу рект. нагорячую... - вывод наружу, горячего. Потом - заливка в куб и понеслось! Гарантированно быстрее ЭАФ отлетит - разные извращения.... типа через 1.5 оборота выдуть трубу наружу и - ПОНЕСЛОСЬ! - ... 1
Аквалюб Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 ПОНЕСЛОСЬ! Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Both Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 В общем попрактиковал я методу "предочиски" СС для ректификации. Сразу оговорюсь СС делаю из голов собранных с ректификаций. Как делал я, разбавил до 15%, залил в куб, закипятил до рабочей. Первые 100 мл в каналью. Дальше настроил капля в сек и подождал часок. Потом слил 50 мл с колоны настроил капля в сек. Подождал 10 мин и открыл на полную УПО. С УПО лился предочищенный СС 80%. Все и так до 99,5 в кубе. Потом разбавил предочищенный СС до 15% и сделал обыкновенный рект. Потом разбавил продукт до 40%, левой выпил, правой слезы счастья стер. 1 4
alexeyT Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 правой слезы счастья стер. Эвона... да ты алко-ПОЭТ! типа Алзая и НСВ.... РЕСПЕКТ! короче... 3
МАРТ Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Алексей . а ведь там где мы ходим и не замечаем слез счасья !!эт вот оно рядом ,пока осмыслить нужно для следующего рывка ,к примеру в эмульгации !!то ж обалдел от простаты решения !думать можно ,мож и нужно !пока эт большая большая цп .в общем безусловно в копилку знаний для рывка в космос ,я не шучю ! Поясню .дать колонне поработать на себя часа три ./от ас в кубе / далее с верху слить до спирта .а потом низ . Изменено 30 октября, 2018 пользователем МАРТ 1 1
Both Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 далее с верху слить до спирта думается, что все таки добиваться 100% чистоты наверху не стоит. Предочистка же. Запихали львиное количество голов в колону, сбросили концентрат сверху и открыли низ, а сверху продолжаем капать, отводить концентрат. Ну попадет если чего-то в СС, дык на ректе почистим. Тут вопросом только задался: ну дожал я до нуля в кубе и остановил процесс. Сколько будет после остановки процесса в 1500 мм насадке в колоне болтаться спирта(0,5 литр полтора?).
snab Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Сколько будет после остановки процесса в 1500 мм насадке в колоне болтаться спирта так ты через УПО слей и понятно будет) УПО открыл, тэн вырубил «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Both Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 [b][member=snab][/b],вот ты хитер, а как же теория расчеты и так далее ))) Нашел grov писал: При диаметре 4,9 см и высоте 150 см у тебя 2,8 литра насадки.. Если считать что в литре зависает около 150 мл флегмы, то в твоём объёме насадки застревает 0,42 литра флегмы..
МАРТ Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Паш эт не спирт ! Это конгломерация спиртов за которые не стоит боротся они тебя оттрахают так что не захочется
Mihalich Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) конгломерация спиртов за которые не стоит боротся Не сливать же в каналью! Я "головастые отходы" в бензин добавляю. До полутора литров на 20л (а может и больше - "на глазок" из пятилитровки лил). На крайний случай в мангал. Изменено 30 октября, 2018 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Optimist Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 [b][member=Mihalich][/b], отходы после переработки голов в бензин добавляешь?
snab Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Это конгломерация спиртов за которые не стоит боротся они тебя оттрахают так что не захочется чего это вдруг? особенно при ректе с предочистки, всё, что в трубе зависло - в бак и в каналью?) с браги - сливаю в утиль, с ректа - в последующую переработку или на нужды (протирки, примочки и т.п) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти