wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Ещё немного добавлю, как раз по нашей теме: Теплоотдача при кипении однокомпонентных жидкостей. В химической промышленности многие технологические процессы связаны с испарением жидкости дистилляция, ректификация, выпарка и др. Теплообмен при кипении используется не только в аппаратах, предназначенных для испарения жидкости, но также как интенсивный способ охлаждения поверхности. Коэффициент теплоотдачи при кипении на несколько порядков превышает коэффициент теплоотдачи при конвективном теплообмене с однофазной жидкостью. [c.194] Конвективная составляющая теплоотдачи от газов к стенке зависит от распоЛожения труб (шахматное, коридорное), геометрии пучка (шаги труб, их диаметр и длина), скорости омывания, свойств рабочего тела. Конвективный теплообмен интенсифицируется при уменьшении диаметра труб, увеличении скорости газа, росте числа рядов труб по ходу газа и количестве водяных паров. [c.203] Из определения конвекции следует, что количество пёредаваемого конвекцией в единицу времени тепла прямо связано со скоростью движения среды. Тепло передается главным образом в результате происходящих потоков жидкости или газа (макрообъемов), но отчасти тепло распространяется и в результате обмена энергией между частицами, т. е. теплопроводностью. Таким образом, конвекция всегда сопровождается теплопроводностью (кондукцией), и, следовательно, теплопроводность является неотъемлемой частью конвекции. Совместный процесс конвекции тепла и теплопроводности называют конвективным теплообменом. Конвективный теплообмен между потоком теплоносителя и поверхностью называют конвективной теплоотдачей или теплоотдачей соприкосновением и описывают формулой Ньютона — Рихмана [c.135] [member=dim65], флегма да, а вот пар уже хуже. Ну да ладно, добавил ещё немного инфы. Жирным выделил для того, кто утвеждал, что при малом диаметре труб вообще можно не учитывать. Тут достаточно сложная физика, и формула обмена двух неподвижных сред через стенку неподвижной трубы, идёт лесом(ну более менее её можно для теплообмена между наружным воздухом и флегмой применить и то это будет не верно, без учёта движения флегмы). Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=wavevlz], а мог бы жить и жить))) Сейчас тебя разберут на атомы и соберут, не факт, что а нужном порядке))))) Вот зачем ты полез притягивать теплопередачу к реакциям на поверхности меди? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Кстати в расчётах не обойтись без диффуров(дифференциальные уравнения). Есть желающие? А я могу. https://youtu.be/_fPtT6upG9Y?t=163 Вот зачем ты полез притягивать теплопередачу к реакциям на поверхности меди? Э погоди, не теплопередачу, а повышенную температуру и флегмообразование. А с рачётами айронмэна Вы сами ко мне полезли, мне не интересна эта тема, но раз уж Вы начали.... Сейчас тебя разберут на атомы и соберут, не факт, что а нужном порядке))))) Чего-то совсем не страшно а мог бы жить и жить))) А вот тут соглашусь, вместо того, чтобы сейчас заниматься МЕГА важными делами в жизни, почему-то пишу тут на форуме При том, что мне данная тема вообще не интересна, так как уже провёл собственные эксперименты и изменение органолептики продукта явное. Зачем-то вынужден спорить с теми, кто этого не делал, уверовали в какой-то неверный расчёт и т.д. Кстати сказать, вполне вероятно, что флегмообразование будет и не очень существенно меньше на нержи в силу конвекции, но вот контакт с медью важен. РПНка в lyne arm задачу не решает. Как тут модно говорить, проверено на собственном опыте Умные люди в книгах это описали, но без физических выкладок, да и нужны ли они тут большинству? Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 29 мая 2019 погоди, не теплопередачу, а повышенную температуру и флегмообразование.Повышенную температуру чего??И что с флегмой? Ее меньше или больше становится при замене нержавейки на медь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=dim65], температура кипения ССЖ(а точнее температура пара) она повышенная относительно окружающей среды. В не утеплённой царге из меди, рефлюкс будет выше, нежели в такой же из нержи. Ещё немного добавлю: Третью группу факторов составляют физические свойства среды – плотность, изобарная теплоемкость, вязкость и теплопроводность. Они сложным образом влияют на коэффициент теплоотдачи. При прочих равных условиях для среды с более высокой теплопроводностью характерны более высокие значения коэффициента теплоотдачи. Вязкость оказывает косвенное влияние на интенсивность теплоотдачи: при меньшей вязкости в потоке формируется более благоприятный профиль скорости для повышения теплоотдачи. Отсюда В конечном счёте, ключевым является значительно большая способность меди к теплоотдаче, все остальные процессы теплообмена идентичны. Так вот, из какого материала Вы выберете батарею отопления для дома, из меди или из нержи(в плане достижения комфортной температуры, а не долговечности)? Так-то они обе будут примерно одинаковой температуры :) А то так-то и батареи из ПВХ можно ставить, если теплопроводность материала практически не влияет :) Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz],ты же сам предложил . Так проверь на нержовом и медном прямоточнике. Какой эффективнее. И умой нас... Языком чесать - не мешки ворочать Изменено 29 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT], Так я уже проверил с lyne arm и писал об этом. И твои формулировки УМОЙ, мне чужды. А мешки с солодом ворочать придётся :) Мне вообще не интересен предмет данного спора и нет цели в чём-то Вас переубеждать. Делайте так, как считаете нужным. Это Вы в чем-то всё время пытаетесь меня переубедить, не приводя никаких источников, кроме обсуждения на форуме. Никого и ни в чём я переубеждать не хочу, об этом я уже писал. Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=wavevlz],выложи данные, подтверждающие преимущества медного конденсатора перед нержовым. Всего-то Изменено 29 мая 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 Так я уже проверил с lyne arm и писал об этом так на чем вывод сделан? На цифрах или нравится/не нравится?Ты же сказал посчитаешь. Цифры есть? Это все считали лет 10 назад, а ты сейчас пару цитат кинул. Ну хотя бы гх с рукой и без. Вот тут столько эфиров, тут столько-то. Я вот не понял на чем ты основываешь преимущество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], сейчас я считать не буду, времени нет(между прочим там очень не кислая математика). Ну ка покажи, где 10 лет назад посчитали :), именно правильно посчитали, с учётом конвекции. Я эксперименты проводил без цифр, я делаю это для себя, а не для переубеждения кого-то. И про количественные показатели, я ГХ не делаю, мне интересно их смотреть, но особой необходимости делать не вижу, тем более за деньги. Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 Я эксперименты проводил без цифр так я спрашиваю по какому критерию ты определял? По запаху?Вот честного говоря с ссылкой не знаю с новыми правилами. Тут вроде и бан за это дают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=Garik80], ну пришли на почту или в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 29 мая 2019 А за личку тоже банят, кстати))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=Garik80],что ты ему присылать собрался? Если у него модель конденсатора идентична батарейному отоплению и кружкам с кипятком. Бесполезно, это , Гров прав как всегда Изменено 29 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=alexeyT], на том и порешим, у Вас своя физика и правда, а у меня своя :) И главное все останутся довольны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=Garik80][/b], коллега же всех посылает в вики или в "в эти ваши интернеты" - вот и ты его на ХД пошли, ему надо пусть сам и ищет, троллюга :))) и вообще - если он математик, а не учитель арифметики, то посчитать такое довольно просто. физическая модель простая, там дифурами даже и не пахнет, если правильно помню курс физики в универе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=Papic], это если считать неправильно, с неподвижными средами? Без учёта конвекции? Такое посчитать легко, но это неправильно. Информацию почему это так, я привёл. Считать такую ерунду я даже не буду. Вся инфа есть выше, с ответами, почему это так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=wavevlz][/b], ты физику то где учил? в школе или в ВУЗе? не профильный видимо совсем предмет был, да? хотя мои друзья, выпускники мехмата универа, в ней хоть что то понимали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 29 мая 2019 Чепуха получится. я так не думаю, - готовь образцы, коллега. кислоты и спирты ОБРАЗУЕТ рука у него!!! а у тебя как происходит? что у тебя образует не нужные тебе эфиры при ректе? "рука" поднятая вверх? не так ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 29 мая 2019 Без учёта конвекции? Конвекция имела бы смысл при условии что один раз нагрели и оно само остывает, а ты постоянно подаешь энергию, вся система имеет постоянную температуру зависящую только от крепости подаваемой жидкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) вот накинулись, а ради чего? у кого из вас, есть аламбик? Леша? Олег? Вы делали дистилляты по классике? Теперь представте, что я приду в темы про рект и начну грузить вас, а это я смогу сделать опираясь на теорию ректификации, но ни разу при этом не сделав спирт и даже не имея РК? Вы тут для чего? Доказать тем кто, уже знает "вкус устриц", что этот вкус не так хорош? Зачем окончательно превращать форум в помойку? Для чего? Вам это нужно? Изменено 29 мая 2019 пользователем 127L 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrOV 1 072 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) что у тебя образует не нужные тебе эфиры при ректе Эфиры - продукт взаимодействия кислоты и спирта.. Стесняюсь спросить - следствием какой реакции может быть (дословно) "увеличение количества кислот и спиртов" в руке? А так же при одинаковой подводимой мощности и неизменяемой длины руки за счёт чего вдруг увеличится время их взаимодействия? Вы тут для чего Лично я категорически против произнесения или написания слов авторами, которые не задумываются о смысловом значении произносимых ими слов.. Именно с такого словесного поноса и начинается помойка на форуме.. Изменено 29 мая 2019 пользователем GrOV 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=Dendy], я привёл информацию, просто изучи её, там есть ответы почему это так и какие идут процессы. При этом прямо сказано, что они идут при дистилляции и ректификации. Ребята, без конвекции никак не посчитать, чтобы было правильно. Вы можете считать, что айронмэн прав, я не против, но вот только мне не надо это рассказывать, так как я считаю иначе и привёл доводы. Ге хотите их смотреть и изучать, я ничем Вам не могу помочь.[member=GrOV], прям недавно разжевал эти цитаты для alexeyT, повторяться не хочу, поищи сам чуть выше в сообщениях. А так же при одинаковой подводимой мощности и неизменяемой длины руки за счёт чего вдруг увеличится время их взаимодействия? за счёт угла наклона и времени стекания флегмы. Отклонения от угла в 90 градусов очень незначительные. Поэтому её и называют прямой рукой Изменено 29 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=GrOV], чего ты докопался? знаешь же, что эфирка прет весь погон, наклон - туда/сюда регулирует куда попадет часть того что нужно/не нужно Изменено 29 мая 2019 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 29 мая 2019 ты физику то где учил? в школе или в ВУЗе? Хочешь потягаться со мной в физико-математическом баттле? И там и там, принимал участие в олимпиадах, имел счастье в школе был очень сильный преподаватель, в Вузе было хуже. Но за плечами у меня такой предмет как уравнения матфизики, но вряд ли это кому-то тут что-то скажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение