127L 897 Опубликовано: 11 февраля 2015 это можно назвать, ароматным спиртом солода. Так оно и есть, дистилляция тинктуры дает спирт ароматизированный тем на чем была сделана тинктура. Если добавить такой спирт в сортировку будет - водка особая (в современной терминологии). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 11 февраля 2015 Лёха не делает качественный ректификат, на сколько мне известно, поэтому это всё таки зерновой самогон у него. Если из качественного спирта из сахара сделать - то будет очень похоже на то о чём SKLV писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Так оно и есть, Ничего не изменилось с 19 века, по современной (ректификованной) водке. Я делал настойку на черном ржаном солоде, как то не пошла. Надо попробовать перегнать, но есть предчувствие, не получится хорошо, мало эфиров. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 11 февраля 2015 Получится так же как у Лехи, - на любителя. Далеко не всем нравится запах ржаных хвостов, я например стараюсь от него избавляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 11 февраля 2015 Была в России водка сухарная, надо попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) .Если не фильтровать, то по идее можно просто насыпать и сразу гнать - при кипении всё из красного солода выйдет в раствор.. Попробовал я этот вариант сделать. Вместо солода сухари из бородинского сделал. Взял ндфр (разбавленный до 30%) солодовый пшеничный (вариант после опытов и после двух перегонок на ндфр, вкусоароматики почти не ощущалось) закинул в него подготовленные сухари, нагрел до 45С выдержал 3 часа и залил все в куб не фильтруя от сухарей. Гнал почти до воды чтобы выйти на питьевую крепость. Вышло 42%. Пить можно, ржаное хлебное отчетливое. Но восторга нет. Все таки тарельчатую надо строить. Изменено 10 марта 2015 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 10 марта 2015 Тарелки "не спасут отца русской демократии" Сделай настой на солоде, перегони его и результат смешивай с НДРФ или спиртом, предварительно разбавляя их водой. Методом подбора найдешь свой напиток. Это водка у тебя будет - особая или ароматизированная, а по старому просто водка "сухарная". Приятного аппетита !!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 10 марта 2015 (изменено) Физическая тарелка это девайс, некое устройство. ТТ это абстракция, зависящая от ФЧ, например если ФЧ равно бесконечности (отбор закрыт), то в колонне максимальное количество ТТ, с уменьшением ФЧ, количество ТТ уменьшается. Это в двух словах, подробнее тут и тут. Изменено 10 марта 2015 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Уважаемые коллеги! Новую тему не стал начинать. Но появилось много вопросов по поводу сухарной водки. И вообще поведения хлебных запахов. Вроде как, про запахи ржаного хлеба, упоминалось в этой теме. Первое новое и загадочное для меня понятие. Запахи эфиров при разбивании погона на фракции, резко меняют запах через 2е суток. И то что благоухало сегодня, через два дня пахнет мочей. Перегонялся и сухарный настой на водке без сухарей, и водка без настаивания с сухарями, результат одинаков. Запахи изменяются. Кто нибудь знает ответ? Самый вкусный вариант сухарной без перегонки. Но он мутный (на фото) Рецепт: На 4л раствора 40% Сухари бородинского слегка поджаренные На сковороде 120г Настаивать 2 дня Фото сухарной водки в лучах заката... Изменено 24 марта 2015 пользователем Сэмогонщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 19 апреля 2015 Ректификат не делаю-не начем. В СС белый ржаной солод добавил, пока настаиваится. Сделаю дробную-отпишусь что получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 2 мая 2015 Ржаного белого солода ложил не много - 3 полные ст. ложки на 12л. СС. Не фильтровал перед прогоном. Сделал дробную. Как обычно дробил погон на несколько частей. Разбавил до 45*, пока жду. Через пару дней отпишусь как вкусил. Но на нюх мне показалось,что запах более приятен. Надо друзей будет подтянуть на вкусить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Халк 3 Опубликовано: 19 мая 2016 А если взять просто в воду добавить ферментированный ржаной солод и перегнать, получим ароматную воду и можно будет ей разбавлять рект, НДРФ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 19 мая 2016 Запахи эфиров ... резко меняют запах через 2е суток. И то что благоухало сегодня, через два дня пахнет мочей... Запахи изменяются. Кто нибудь знает ответ? Для меня 8 лет назад это тоже стало открытием. В момент перегонки и первые 8-12 часов после неё - запах волшебный. Потом трансформируется и становится обычным. Преобразование в зловоние встречалось только если брага или перегон были неудачными. А так просто уходит волшебство Думаю, эфиры то нестойкие, очень быстро окисляются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 19 мая 2016 Кто нибудь знает ответ? Насчет зерновой не знаю. Во фрукте частенько встречается, причина - Х.З. ( я подозреваю кислотность но утверждать не берусь) буквари (по крайней мере Скурихин) по этому поводу наводят тень на плетень, вплоть до сортовых особенностей сырья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya138jenya138 22 Опубликовано: 11 августа 2017 Сделал по данному рецепту 15 л на зерновом НДРФ.Вначале не понравилось- куча своеобразного негармоничного вкуса/запаха, и мало чего в послевкусии. В общем уже строил планы добавить туда классического дистиллята зернового из аламбика . Залил в бочку .Через две недели напиток преобразился-хлебный дух начал трансформироваться в смесь кофе и чего то вкусного и привычного . В послевкусии ушла пустота и появилась сладковатость и какой то вкус.Бочка б/у 2 года, год стояла с водой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 13 августа 2017 (изменено) Я недавно хотел сварить пива, впервые в жизни, поставил, жду когда температурная пауза номер один пройдет. Тут сосед попросил помочь на минутку, минутка обернулась получасом, соответственно паузу №1 передержал на 10 минут больше. Не зная, критично это или нет, рисковать не стал и решил уже додержать температурную паузу в 2 часа и сделать односолодовый виски. Все великолепно сбродило и перегнал на колонне матрешка с отбором головных фракций через ТСА дефлегматора и карман отбора для головных, а тело шло из кармана отбора для тела. Отбирал до 40%, вышло около 2-литров. Проуглевал. В бочке оставалось около литра выдержанного более года дистиллята из ржаной муки. Решил их смешать. Через 2 недели попробовали с сотоварищами. Очень вкусный, теперь уже двухсолодовый получился. Все это к чему, конечно некоторые сейчас закидают тапками, но, покоя не дает видео на дискавери, где амеры перегоняют брагу за один прогон и углюют. Изменено 13 августа 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doc131074 0 Опубликовано: 13 августа 2017 видео на дискавери, где амеры перегоняют брагу за один прогон и углюют. Это которые, уже в процессе перегона, в куб бананы добавляли для лучшего выхода)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуроff 0 Опубликовано: 13 августа 2017 Это которые, уже в процессе перегона, в куб бананы добавляли для лучшего выхода)) про джека,наверно, там тоже показывали что один раз на нбк перегоняют и через уголь. темнят что то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Конечно все никто не расскажет, но хотя бы есть направление. Я сейчас доделываю по мере появления времени себе такую НБК, т.е. что бы за один прогон сразу получать питейный продукт с отсечением хвостов и отбором голов. Изменено 15 августа 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen574vrv 1 Опубликовано: 16 января 2018 Ребята, всем доброго времени суток! Очень интересная тема. Я хотел попробовать за основу взять сахарный спирт и настоять на ячменном солоде(ржаном солоде,карамельном солоде или каком другом ) , а затем дистеллировать на простом аппарате. Думаю получиться что-то похожее на виски. Для полноты эффекта, можно настоять на щеке или залить в бочку. Хочу спросить, так кто нибудь делал? Какой результат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 января 2018 Думаю получиться что-то похожее на виски не получится, я так делал, только бочку не портил, пить это не возможно, на мой вкус конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 января 2018 [member=evgen574vrv],будет сахарный, "виски" а вот зерновой, не получится, хотя плацебо никто не отменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 18 января 2018 [member=evgen574vrv], на щеке??? ИМХО не получиться уиски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 января 2018 так кто нибудь делал на ХД, помнится, это называлось "виски по рецепту Каймариса". я делал, в начале своей самогонной карьеры но без перегонки. ничего похожего на виски не получится- солод даст просто сладковатый привкус чисто солода + аромат именно солода. После брожения совсем другой вкус. И я солод молол мелко и в результате получился мутный напиток, отфильтровать не удалось. Хотя, откровенно говоря, пилось очень хорошо. Друзьям понравилось. Но повторю - это ни разу не виски! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 18 января 2018 [member=evgen574vrv],я так делал, полностью согласен с [member=127L],[member=БайбаК],[member=Papic], херня получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах