alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) [member=сибирк], да что тут наезжать , на "оптимизатора"... вопросы 1. а накуя 2 провальные тарелки . если уже во внутренней трубе дыры засверлены ? или они там здоровенные ? если это просто МОДИФИКАЦИЯ готового зделия под ЭМУ - так и пиши. а громоздить такую хрень изначально - увольте...4 отв в крышке делаются за 10 мин 2. по рефлюксу. Конгениально! если с дырой не угадал - предлагаешь распилить, поправить и заново приварить? Видимо. у нас сильно разные понятия оптимальности.... мне сейчас для замены фторопластовой шайбы требуется 1 минута... Изменено 16 мая 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 16 мая 2018 Коллеги, нужно внешнее регулирование нижней затопленности колонны,вне зависимости внешнего или внутреннего перелива. Очень полезная функция для наших дел. Нелюбимый (на местном ресурсе) Шульман уже предлагал шаровый кран - в свой дивайс однако его не поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 мая 2018 [b][member=Х-П][/b], да ни хрена не нужно. кроме перелива и заужения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 16 мая 2018 Алексей-регулируемого заужения. Придаст взможность предсказуемой работы на разных режимаж (разных сырцах). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 мая 2018 [b][member=Х-П][/b],там диапазон - шире .... эээ... уж ежели затопление пошло снизу(с переливом!), то и пошло .... его уже не остановишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 16 мая 2018 Наверно я один такой,нуждающийся в нижней регулировке подтопления. Посмотрим,подождем,может и не прав,но необходимость последней возникала неоднократно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 мая 2018 [b][member=Х-П][/b], Саша, если у тебя сделано с переливом - я не понимаю проблему Если - БЕЗ оного, тогда - да. нужна ювелирка . и регулировка мощи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Риф вообще паропровод ф15 в ф50 сбоку вонзил... Т.е. для "заужения" на царге диаметром 50мм в 15мм достаточно? Сбоку-то вонзать, как я понимаю, не обязательно - можно снизу, и горизонтальный участок небольшой изобразить. ЗЫ Это я думаю царгу от НБК приспособить. Изменено 16 мая 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) при наличии перелива- достаточно Изменено 16 мая 2018 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sten_p 0 Опубликовано: 16 мая 2018 Понимаю, что попасть в диаметр очень сложно... В качестве бреда. Напротив дырки на внешней трубе - гайка. В гайке - болт с конусом на конце, конус в дырке. Настроил, законтрагаил, забыл. Надо - отпустил и перенастроил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 16 мая 2018 Алексей,да есть у меня перелив,но им скорее получается регулировать высоту затопления (хотя,опять же не всегда,а только до определенной спиртуозности и грязности сырца),а вот дополнительная регулировка по нижней подтопленности дала БЫ большую ЭЛАСТИЧНОСТЬ по работе с колонной в разных режимах. Вот уже пошли идеи с конусами и гайками. Нужно ИЗЯЩЬНОЕ решение.ЖДЕМС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 16 мая 2018 Напротив дырки на внешней трубе - гайка. Именно так и думал регулировать, два дня назад крутил в руках в гараже вентиль от бензиновой горелки, но он не нержовый. У Добровара есть кран с тонкой настройкой, который можно легко переделать для регулирования . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 16 мая 2018 [member=сибирк],это Степан предложил-я лишь обозначил задачу (проблему). Жду коллегиального решения последней. Опять же - может и ложная идея,поскольку не слышу от коллег об аналогичной задаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 16 мая 2018 Жду коллегиального решения последней Александр внешний перелив легче регулировать и настроить для конкретной трубы и мощности, наш вариант для перфекционистов, которых раздражает наличие множества трубок! Я обычно делаю узлы модульные на клампах и переставляю их по необходимости. Так и "рефлюкс" буду делать под несколько задач. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 16 мая 2018 Константин,насчет простоты регулирования. Выставили уровень,выставили отбор,выставили мощность-вроде все сраслось,курим,ждем,а она тут БАЦ температура в контрольной точке и не возвращается,а в кубе спирта до ...,просто он грязненький. Вот тут и начинаются танцы- толи прямотоком гнать остаток ,а ведь конфигурация не позволяет,толи дожимать изящьно.При дожимании конечно можно сбросить мощь и отбор,но давление в трубе снизится (за счет внутреннего,а не внешнего перелива) до критичных 5-10 мм,а это уже пленка и другая чистота на выходе. А насчет модульности-поставил новую печень и вари себе на здоровье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 16 мая 2018 Просто дырка во внутренней стенке работать толком не будет. Флегмовое во время повышения уровня будет изменяться в мильен раз. А колонне это надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 мая 2018 Если уж без регулировки жизнь дала трещину, то самое простое -заслонка, вращающаяся Сиди, крути... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sten_p 0 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Есть Слив Рифа Насколько я понял из картинки выше, слив Рифа сделан ДО утки перелива. Я бы сделал его ПОСЛЕ, перед сливом в куб. Во-первых, гидрозатвор, во-вторых, не будет влиять на уровень флегмы в колонне. Хошь - откАпывай (понравилось словечко в нашем контексте ), хошь - сливай все, что вытекает в конце погона, особенно когда в кубе уже вода или почти вода, и дожимаются остатки из колонны. Мне так каацца (С) из А.Райкина. Кстати, вопрос. Как определить момент начала отбора/полного отбора хвостов? По Т в кубе? или по Т внизу колонны? Как-то четких рекомендаций не нашел... Изменено 17 мая 2018 пользователем sten_p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 мая 2018 Я бы сделал его ПОСЛЕ ну так и кто мешает?Похоже, ты пену-то и не видел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sten_p 0 Опубликовано: 17 мая 2018 внешний перелив легче регулировать и настроить для конкретной трубы и мощности Однозначно, хотя бы иллюзия визуального контроля Я, видимо, что-то пропустил - а по какому критерию регулируем? Похоже, ты пену-то и не видел.... Не видел... колонна пока в виде трубы валяется, ждет своего часа. Пена - где? в трубке возврата? А как она может помешать сделать полный (или даже частичный) отбор? Это не наезд, у меня железо ждет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 мая 2018 [b][member=sten_p][/b], ближе к концу перелив останавливается. Уровень падает. на нисходящей от перелива тебе сливать нечего будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sten_p 0 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) [member=sten_p], ближе к концу перелив останавливается. Уровень падает. Грамм водяного пара испаряет ~2,5 г спирта. В объеме еще больше. При постоянном ФЧ уровень закономерно падает. Если при этом качество не страдает, то поддерживать уровень снижением отбора нет смысла. Возврата в куб уже нет, куб только добавляет в колонну воду и остатки спирта. Весь ТМО уже только в колонне. Вспоминаются краники-байпасы на переливе в кафаровсской, кажись, схеме. По мне, проще краники последовательно открывать, чем нижний отбор регулировать. Хотя с автоматикой можно ШИМ или старт-стоп сделать по Т внизу колонны, или по времени, или по расчетному объему, поступающему в колонну - отлил, скажем, 20 мл, и ждешь, пока еще 20 в колонну поступит. Изменено 17 мая 2018 пользователем sten_p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) отлил, скажем, 20 мл, при 2 квт там наверху крутится 10 л/час, 3 мл/сек НУО - исключительно для отвода сивухи при большой навалке. если СС 35%, то можно сильно не заморачиваться если ты будешь снизу отбирать 20 и ждать 20 прихода. то сверху тебе нечего будет сливать... Изменено 17 мая 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sten_p 0 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) сверху тебе нечего будет сливать... Пойдем от обратного. По рекомендациям, при 2 кВт отбор 2 л/ч, т.е. ~0,55 мл/с. Плюс возврат при ФЧ=4 ~2.2 мл/с, итого ~2,75 мл/с спирта. То есть примерно те же 3 мл/с. На его испарение надо подать ~1 мл (грамм) воды - ну, грубо, плюс-минус... Испаренный спирт пройдет через деф и попадет в узел отбора или ту же рефлюксную емкость, и что помешает его оттуда забрать? При таком раскладе и при отсутствии спирта в кубе в колонну за минуту поступит ~60 мл воды, а заберем мы за то же время ~33 мл спирта... Не сходится, однако! Чо тогда уровень падает, если возврата нет? Или на доборе оборотного спирта на ФЧ уже можно начхать? пс Если не в тему, извиняюсь и удаляюсь. Было приятно пообщаться Изменено 17 мая 2018 пользователем sten_p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) Мне так каацца... Дружище, давай, ты откроешь свою тему и будешь безболезненно выкладывать там все. что тебе кааца... Ок ? Изменено 17 мая 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах