Перейти к публикации
alexeyT

Замкнутая Ректификация (ЗР). Она же - ГРОВировка

Рекомендованные сообщения

Ага, с потенцией! При пробном пуске просадил линию электропитания до 180 вольт, сейчас ему отдельную линию на 9 кВт тянут. Если в охлаждение впиндюрить 4 карлуши, то может получиться и поболее 4 литров.

Поделиться сообщением

то может получиться и поболее 4 литров.
пьянь... МАТЕРАЯ! :laugh:

Поделиться сообщением

Не пьянства ради, а экономии времени для! Плюс создание стратегических резервов на сезон фруктов.

Поделиться сообщением

[b][member=Капитан_Немо][/b], угу... потом единый УПО присопливить, перелив  и .... х2 = 8л\час ... фруктиками побаловаться!

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],а если отвлечься от скрещивания эму с замкнутым ректом и обратить внимание на точку отбора по Фридту А.А.,то ЦП с ориентирами на 2-4 Т сверху совсем не вписывается в точку G колоннны по отбору? И нет ли у тебя ГХ ( случайно) продукта полученного практически из середины (22-24) колонны (40),работающей в пленке.Опять же, настораживают флегмовые числа в его (Ф.) рассуждениях по периодике.

Поделиться сообщением

1.

,то ЦП с ориентирами на 2-4 Т сверху совсем не вписывается в точку G колоннны по отбору?

у меня 60 см, набитых РПН. ну никак не 2-4 ТТ.....

Про точку - вопрос открытый, господа Фридты четко обозначили НИЖНЮЮ допустимую границу - не менее 24 ТТ из 40. про 16 сверху (или12 или 8 или...) ничего не говорилось

Или я что-то пропустил ?

2. обе порции ГХ - выложены 3-4 страницы назад. , https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1619-zamknutaja-rektifikacija-zr-ona-zhe-grovirovka/?p=335162

там по кальку Игоря 16 ТТ. сивуху срубили в ноль с 2500. ИП - это ВПП, ей как раз по кайфу в емкости плавать.... 

на новой модификации нижняя царга увеличена на 40 см, думаю, это плюс  8-10 ТТ. Хотя и так - за глаза..... а вот с ВПП разбираться придется...Хотя по жизни - столько ИП не бывает... его раз в 20-30 больше обычного

3. а что с ФЧ не так ? господа провели серию расчетов. из которых явственно следует. что (исходя их принятых ими критериев ) увеличение оного не приводит к оргазму. 

не так?

пысы. РИФ своего 3+метрового зверя пошел запускать.... с переливом уже.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], подскажи пожалуйста, пытаюсь сообразить: в процессе накопления в reflux'e идет выпаривание (пастеризация) примесей, а быстрый слив нужен для того, чтобы в отбор попало как можно меньше непастеризованного спирта, при отборе тела смысл в этом?  

Поделиться сообщением

[member=Moonshine],нет, из рефа ничего не испаряется, идет дозированый возврат в царгу
Накопилось - слил.
Реф типа отстойника для впп
В обычной схеме от них избавиться крайне непросто

Поделиться сообщением

Реф типа отстойника для впп В обычной схеме от них избавиться крайне непросто
Леш, на первый прогон с буферком, потом открутить его и на ЭМУ,азеатроп прогнать на максималке-Бомба будет :wink:

Поделиться сообщением

идет дозированый возврат в царгу

...

Реф типа отстойника для впп

извини, спрошу еще. Если возврат всего, то и смысла в этом нет никакого, так как в обычной ситуации и так возвращается вся флегма. Если возврат впп, то как они избранно должны быть возвращены в колонну, и что с ними там должно происходить - куда им вверх, вниз? Если это отстойник, то подозреваю, что в нем в процессе его наполнения идет кипение. В общем, не догоняю...

Поделиться сообщением

[member=7721], дядя, я и так нижнюю царгу в ЭМУ загнал. а ЦП - в пленочном трудится. но напряженно. т.к. возврат безумный

то и смысла в этом нет никакого

ну. тебе видней. наверное.... :good:  :rtfm:  

ПыСы. Младший к Владу01 отправлен, за 4*4...... Эх, пошалю!

Поделиться сообщением

а ЦП - в пленочном трудится. но напряженно. т.к. возврат безумный
Так без нее нормально на "огранке" выйдет,терли вроде с тобой на эту тему.

за 4*4...... Эх, пошалю!
Хулиган :nea:

Поделиться сообщением

[member=7721], да меня огранка менее всего беспокоит. самое важное - сырец подготовить, максимально быстро и как можно чище.

РИФ - вон ваще с браги сейчас шпарит, высосал из куба почти весь спирт в трубу...

давление =110...150

диапазон мощностей от 900 до 2500 ватт.....

перелив задрал уже на 170 см 

прибавил мощи и поднял утку до 180 см = захлебнулся. Ща сольет - на второй круг

В копилке = аж 3 инновации у него  уже!

Поделиться сообщением

самое важное - сырец подготовить, максимально быстро и как можно чище.
Разумеется :ssr:,я про второй прогон говорю,а так да все верно пишешь

РИФ - вон ваще с браги сейчас шпарит, высосал из куба почти весь спирт в трубу... давление =110...150

:-)  На его 3х метрах это не предел... :pardon:

Поделиться сообщением

это не предел...

ну да, не мешки ворочать...

150 ртути = 2550 спирта....

Поделиться сообщением

копилке = аж 3 инновации у него уже!
Подробности можно или тайна пока?

Поделиться сообщением

[member=7721], думаю - сам вечерком похвалится.... Ща параметры стабилизирует , отгонит и придет.

там спирта-то...... литров 5 от силы. Т в кубе = около 96*с реальных была.  Половину АС в трубу засосал.. 

От греха - напишу...

думаю. Риф не обидится и прокомментирует. или подкорректирует

Труба у него на стене, ввод пАра сбоку. слив - вниз.

1. для того, чтобы на старте не пробивал пар в перелив, он просто в нисходящую трубку залил воды. 150 мл. Работает!!

2. для сохранения спирта при захлебе Риф на ТСА надел тройник. Вверх идет тонкая трубка, вниз - толстая. в банку... Уже словил 1 литр АС !

3. на выходе с трубы (вниз , нисходящая трубка перелива) поставил тройник с краном. пока не испытан....

Поделиться сообщением

ну. тебе видней. наверное.... :good:  :rtfm: 

Напротив - совсем не вижу :unsure:. RTFM по этой теме где бы глянуть, сорри, что занимаю тебя такими вопросами. Но что-то совсем,  не могу понять о чем идет речь, сам я вот о чем:

Если возврат всего, то и смысла в этом нет никакого, так как в обычной ситуации и так возвращается вся флегма.

имел ввиду, что если это так, то чем это отличается от процесса в котором вся флегма из царги  пастеризации возвращается в колонну полностью (как будто рефлюксной емкости нет) Т.е. возвращается все.

Если возврат впп, то как они избранно должны быть возвращены в колонну...

возврат идет избранно - в колонну возвращаются впп отделенные в рефлюксе?

Поделиться сообщением

1.

вся флегма из царги  пастеризации возвращается в колонну полностью

это КАК ?? 

- мАлая часть сверху ЦП уходит в отбор ЭАФ

- приличная часть снизу ЦП уходит в отбор тела(в соответветствии с ФЧ)

- остальное возвращается в царгу\

2. у каждой примеси в колонне есть любимое место. у сивухи (ИА и ИБ) - это нижние ТТ. у ИБ - чуть выше ИА.

На этом основана идеология  УНО, покапельно выводится гадость в точках концентрации

у ВПП - те же законы, просто место другое и совсем немного их, наиболее мерзких (КА и ИП). ловить их по трубе - дело дохлое... кроме того, имея емкость под ЦП, мы с нее и сами головы выводим. на начальном этапе. можно - параллельно с верхним отбором. 2-3 залпа - и мы точно без ЭАФ(см ГХ), ну а для ВПП еще режимы подобрать надобно... и параметры ЦП

пысы. попробуй поискать монографию РУДИ на абсе. 2011 год. Его диалоги с Бессамемуччо - вообще ШЕДЕВР!

Поделиться сообщением

Лёш, список сокращений пополнить бы, читаю 

ВПП

на ум приходит только взлётно посадочная полоса  ;о)))

Поделиться сообщением

[b][member=m16][/b], верхние промежуточные примеси 

Поделиться сообщением

[b][member=m16][/b], Володь... сорри - Верхние Промежуточные Примеси. НПП - соответственно, нижние.... 

Поделиться сообщением

это КАК ??

Это я опять неточно выразился - вся возвращаемая флегма. Представляю себе в рефлюксе некоторое количество флегмы куда сверху сливается новые порции флегмы содержащие те же впп,  и они следуют через этот неслабый объем флегмы в дырочку внизу отстойника чтобы вернуться в колонну. Вот это я никак не могу осилить (хотя почему должен, не факт что смогу (((). Полагал, что рефлюкс работает как продвинутый вариант цп - из емкости выпариваюся примеси, летят в цп и там копятся (их отбираем покапельно при отборе тела), и остается по наполнению слить тело,  то что не вернулось в колонну из рефлюкса. Но оказалось это не так.

Спасибо за терпение. Есть еще один вопрос, ответ на который не видел и даже не подозреваю почему так - почему скопившийся объем нужно резко слить? И на сколько быстро это следует делать?  

Изменено пользователем Moonshine

Поделиться сообщением

да я понимаю, для новичков проблемно.  в словарик сокращений бы  внести
post-3350-0-43558500-1521118338_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=m16][/b], Володь.... для новичков - как бэ..... не особо и  планировалось.... 

а для матерых ректов  - оно не очень-то и надо, да и спросят , все свои же

почему скопившийся объем нужно резко слить?

... 

чтобы место освободить, под следующую порцию... с мЕньшим количеством ВПП и ЭАФ

Далекая аналогия с периодическим отбором ЭАФ..... выдуваем резко из трубы верхнюю часть...

Сорри, фффссеее....  поехал к Палеву, он мне бражки 60 л выдал... а завтра- Маркони обещал СС подвезти

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...