Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@RSM я говорю об их взаимосвязи.

Так, я пошёл отсюда.))))

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dernder сказал:

я говорю об их взаимосвязи.

И я тоже.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dernder сказал:

Так, я пошёл отсюда.))))

На двух абсолютно разных колоннах м.б. одинаковое давление при разной мощности, а м.б. , наоборот, мощность равная , а давление разное . Окуеть, что пишу ,но приходится. И об этом на страницу. И не надо цитаты из контекста выдирать. И вообще то не важно какое давление, главное, чтобы было непокобелимо 

Поделиться сообщением

23.04.2023 в 15:26, okun сказал:

Если твой коротыш работает без захлёба на 1800Вт, он будет так же работать если нарастить его в N раз. Давление может быть и 40мм.рт.ст., и это будет НОРМАЛЬНЫМ РАБОЧИМ давлением.

Ну если коротышь работает на 1800 нарастив его до двух метров вообще не факт что не захлебнется на той же мощности.

Так то в идеале вверх колонны должен быть более рыхлым чем низ. Я так в общем не пойму почему ставят сначала метр а потом полметра царги (на составных колоннах) да ещё набивают одинаковой СпН. По мне так правильнее внизу полметра 3*3 насыпать а вверху метр 3,5, а ЦП вообще 4*4

Я собрал нижнюю царгу 25 см где то с 3*3 СпН, дальше Уно, потом 1,5 метра 3,5*3,5. ЦП с 4*4 30 см. И эта сборка работает стабильно на 2 кВт 11 ампер 180 вольт. Давление над нижней  царгой 12 мм рт. Диметр 2".

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naruto сказал:

Ну если коротышь работает на 1800 нарастив его до двух метров вообще не факт что не захлебнется на той же мощности.

Если коротыш от 0,5м с мелкой СПН работает без захлёба на мощности скажем 2кВт, то нарастив его царгами аналогичного диаметра с такой же СПН до 3м захлёба так же не будет. Ессно рассматриваем вариант с нормальной плотностью набивки насадки, без локальных уплотнений.

4 часа назад, Naruto сказал:

Я собрал нижнюю царгу 25 см где то с 3*3 СпН, дальше Уно,

УНО слишком высоко. С такой насадкой под УНО д.б. ок 4-5см, что бы оптимально выводить высшие спирты.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением

пЫ.сЫ. Учитывая, что для домашней ректификации предзахлёб не лучший режим работы, то на мощностях 2/3 от захлёбной не актуальны ни высота колонны, ни переменный по высоте размер насадки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, okun сказал:

УНО слишком высоко. С такой насадкой под УНО д.б. ок 4-5см, что бы оптимально выводить высшие спирты.

Подбирается параметрами отбора, можно и с этой высоты отбирать засивушеный спирт меньше отбор ставить один хрен они начинают накапливаться и на 25 см только позже . Но в общем согласен царгу нижнюю можно отсыпать. Попробую.

Пока мне не мешает ибо датчик Т стоит в средней царге на стандартной высоте около 25 см от Уно.

И спасибо , ты навёл меня на мысль что засыпал я неправильно, наверно 4*4 надо внизу засыпь сделать а 3*3 в ЦП :/... Все я попутал :(. Может и мощи тогда можно будет больше подать.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

13 минут назад, Naruto сказал:

один хрен они начинают накапливаться и на 25 см только позже

Ситуация другая: пока в кубе спирта много, точка концентрации НПП почти не смещается, и находится в р-не 4-5см от низа насадки. Вот тут то её и нужно отлавливать, и удалять из процесса. А когда куб по спирту истощается, эта точка начинает движение вверх по трубе, и чем выше-- тем быстрее. В тот момент, когда пик концентрации дойдет до 25см, край шляпы Гаусса уже может оказаться на уровне УО.

Поделиться сообщением

Парни подскажите. Может не сюда. Приобрёл колпачковую на 3". Хочу Уно поставить хочу. Какую СпН насыпать, есть 3 . 3.5.  8

Поделиться сообщением

Могу ошибаться,но мелкая насадка лучше сивуху удерживает.

А крупную лучше в ЦП засыпать,чтобы головы лучше отлетали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dimych.79 сказал:

Хочу Уно поставить хочу. Какую СпН насыпать, есть 3 . 3.5.  8

Сколько мощщи вдувать будешь? Какая труба в УНО?

Если до 3кВт и труба в УНО 3", то можно сыпать 3,5х3,5 сантимов 5-6.

Поделиться сообщением

@okun До 3квт , больше не буду. Трубу купил 100мм перед УО, плюс пыжи, примерно так и получится. У Алексея Т спрашивал в своё время, на колонну 2", он посоветовал какую в трубе, у меня тройка, такую и сыпать. Но тут тарелки, поэтому и спросил

В ЦП у меня 3.5. Алексей 4 рекомендовал

Поделиться сообщением

15 часов назад, dimych.79 сказал:

Но тут тарелки,

Без разницы. Если на 3кВт УНО с тройкой не захлебнётся, то почему бы и нет? Нужно пробовать. На 3,5х3,5 в 3" и 3кВт у меня не захлёбывается. Больше не подавал.

Поделиться сообщением

31.01.2024 в 11:15, Михаил40 сказал:

А крупную лучше в ЦП засыпать,чтобы головы лучше отлетали. Не знаю откуда это взялось  про крупную, на наших коротышках цп, нужно сыпать такую же как в основной царге.

омышленных испытаний показано, что установка над зоной отбора ректификованного спирта 8-тарельчатой царги способствует повышению качества спирта. Эффект очистки спирта в спиртовой колонне при его отборе с 14-й тарелки превышает эффективность очистки в окончательной колонне. В работе [10] установлено, что необходимое число теоретических тарелок в зоне пастеризации зависит от отношения дистиллята к непастеризованному спирту, от флегмового числа и коэффициента ректификации спирта. Для максимально возможного освобождения дистиллята от головных примесей необходимо 4–10 теоретических тарелок, в зависимости от того, какая примесь является определяющей. Показано также [11], что очисткапродукта пастеризацией имеет ограниченную эффективность. При норме отбора непастеризованного спирта 1% пастеризация достаточна только для очистки спирта от уксусного альдегида. При5 теоретических тарелках в зоне пастеризации она эффективна для очистки спирта от уксусного альдегида, ацетальдегида, метилацетата, диэтилового эфира; от других примесей очистка малоэффективна. Для удаления метанола, этилпропионата, этилацетата недостаточно увеличить зону над тарелками отбора до 10 теоретических тарелок. Необходимо, чтобы отбор эфироальдегидной фракции (ЭАФ) из конденсатора спиртовой колонны превышал 4%. Пастеризация выполняется попутно с концентрированием продукта и не требует специальных затрат тепла, поэтому не должна исключаться из БРУ.

Поделиться сообщением

31.01.2024 в 08:50, okun сказал:

Ессно рассматриваем вариант с нормальной плотностью набивки насадки, без локальных уплотнений

Вот вот , лично меня слегка смущают 2кВт на 2" трубе(48мм вн d?) , с тройкой внутри . У меня была такая труба и тройка семигранка от Влада , паковал её чуть рыхлее , чем он рекомендовал , грязная мощность была 1740Вт , давление в кубе 24 кажется (подзабыл) , дальше колонну начинало топить . Не думаю , что обычная тройка пропускает больше . 

31.01.2024 в 14:05, okun сказал:

в р-не 4-5см от низа насадки. Вот тут то её и нужно отлавливать, и удалять из процесса

Когда использовал паровой уно (просто приварил трубку 8×1 и просверлил царгу) , высота отбора была 2d от низа насадки , опытов с разными высотами не делал , но работало однозначно эффективно ,- с отбором снизу через иглу  1капля/сек , первый стоп был значительно позже  и короче , отбор снизу был заметно блевотного аромата . 

31.01.2024 в 08:50, okun сказал:

УНО слишком высоко

За 25см поддерживаю . 

31.01.2024 в 13:44, Naruto сказал:

Но в общем согласен царгу нижнюю можно отсыпать. Попробую.

Я бы сдвинул нижний пыж вверх , чтобы пустота была снизу , чтобы флегма не лилась на насадку с высоты и не разрыхляла верхний слой . Либо путанку сверху положил в достатке , чтобы прикрыть насадку и разбивать струю флегмы

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...