Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2023 (изменено) @RSM я говорю об их взаимосвязи. Так, я пошёл отсюда.)))) Изменено 23 апреля 2023 пользователем Dernder 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 апреля 2023 3 минуты назад, Dernder сказал: я говорю об их взаимосвязи. И я тоже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 23 апреля 2023 9 минут назад, Dernder сказал: Так, я пошёл отсюда.)))) На двух абсолютно разных колоннах м.б. одинаковое давление при разной мощности, а м.б. , наоборот, мощность равная , а давление разное . Окуеть, что пишу ,но приходится. И об этом на страницу. И не надо цитаты из контекста выдирать. И вообще то не важно какое давление, главное, чтобы было непокобелимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 января 23.04.2023 в 15:26, okun сказал: Если твой коротыш работает без захлёба на 1800Вт, он будет так же работать если нарастить его в N раз. Давление может быть и 40мм.рт.ст., и это будет НОРМАЛЬНЫМ РАБОЧИМ давлением. Ну если коротышь работает на 1800 нарастив его до двух метров вообще не факт что не захлебнется на той же мощности. Так то в идеале вверх колонны должен быть более рыхлым чем низ. Я так в общем не пойму почему ставят сначала метр а потом полметра царги (на составных колоннах) да ещё набивают одинаковой СпН. По мне так правильнее внизу полметра 3*3 насыпать а вверху метр 3,5, а ЦП вообще 4*4 Я собрал нижнюю царгу 25 см где то с 3*3 СпН, дальше Уно, потом 1,5 метра 3,5*3,5. ЦП с 4*4 30 см. И эта сборка работает стабильно на 2 кВт 11 ампер 180 вольт. Давление над нижней царгой 12 мм рт. Диметр 2". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 31 января (изменено) 4 часа назад, Naruto сказал: Ну если коротышь работает на 1800 нарастив его до двух метров вообще не факт что не захлебнется на той же мощности. Если коротыш от 0,5м с мелкой СПН работает без захлёба на мощности скажем 2кВт, то нарастив его царгами аналогичного диаметра с такой же СПН до 3м захлёба так же не будет. Ессно рассматриваем вариант с нормальной плотностью набивки насадки, без локальных уплотнений. 4 часа назад, Naruto сказал: Я собрал нижнюю царгу 25 см где то с 3*3 СпН, дальше Уно, УНО слишком высоко. С такой насадкой под УНО д.б. ок 4-5см, что бы оптимально выводить высшие спирты. Изменено 31 января пользователем okun 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 31 января пЫ.сЫ. Учитывая, что для домашней ректификации предзахлёб не лучший режим работы, то на мощностях 2/3 от захлёбной не актуальны ни высота колонны, ни переменный по высоте размер насадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 31 января 2 часа назад, okun сказал: д.б. ок 4-5см д.б-это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 31 января @Михаил40 должно быть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 января (изменено) 4 часа назад, okun сказал: УНО слишком высоко. С такой насадкой под УНО д.б. ок 4-5см, что бы оптимально выводить высшие спирты. Подбирается параметрами отбора, можно и с этой высоты отбирать засивушеный спирт меньше отбор ставить один хрен они начинают накапливаться и на 25 см только позже . Но в общем согласен царгу нижнюю можно отсыпать. Попробую. Пока мне не мешает ибо датчик Т стоит в средней царге на стандартной высоте около 25 см от Уно. И спасибо , ты навёл меня на мысль что засыпал я неправильно, наверно 4*4 надо внизу засыпь сделать а 3*3 в ЦП :/... Все я попутал :(. Может и мощи тогда можно будет больше подать. Изменено 31 января пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 31 января 13 минут назад, Naruto сказал: один хрен они начинают накапливаться и на 25 см только позже Ситуация другая: пока в кубе спирта много, точка концентрации НПП почти не смещается, и находится в р-не 4-5см от низа насадки. Вот тут то её и нужно отлавливать, и удалять из процесса. А когда куб по спирту истощается, эта точка начинает движение вверх по трубе, и чем выше-- тем быстрее. В тот момент, когда пик концентрации дойдет до 25см, край шляпы Гаусса уже может оказаться на уровне УО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 31 января Парни подскажите. Может не сюда. Приобрёл колпачковую на 3". Хочу Уно поставить хочу. Какую СпН насыпать, есть 3 . 3.5. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 31 января Могу ошибаться,но мелкая насадка лучше сивуху удерживает. А крупную лучше в ЦП засыпать,чтобы головы лучше отлетали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 31 января 2 часа назад, dimych.79 сказал: Хочу Уно поставить хочу. Какую СпН насыпать, есть 3 . 3.5. 8 Сколько мощщи вдувать будешь? Какая труба в УНО? Если до 3кВт и труба в УНО 3", то можно сыпать 3,5х3,5 сантимов 5-6. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 31 января @okun До 3квт , больше не буду. Трубу купил 100мм перед УО, плюс пыжи, примерно так и получится. У Алексея Т спрашивал в своё время, на колонну 2", он посоветовал какую в трубе, у меня тройка, такую и сыпать. Но тут тарелки, поэтому и спросил В ЦП у меня 3.5. Алексей 4 рекомендовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 15 часов назад, dimych.79 сказал: Но тут тарелки, Без разницы. Если на 3кВт УНО с тройкой не захлебнётся, то почему бы и нет? Нужно пробовать. На 3,5х3,5 в 3" и 3кВт у меня не захлёбывается. Больше не подавал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 1 февраля 31.01.2024 в 11:15, Михаил40 сказал: А крупную лучше в ЦП засыпать,чтобы головы лучше отлетали. Не знаю откуда это взялось про крупную, на наших коротышках цп, нужно сыпать такую же как в основной царге. омышленных испытаний показано, что установка над зоной отбора ректификованного спирта 8-тарельчатой царги способствует повышению качества спирта. Эффект очистки спирта в спиртовой колонне при его отборе с 14-й тарелки превышает эффективность очистки в окончательной колонне. В работе [10] установлено, что необходимое число теоретических тарелок в зоне пастеризации зависит от отношения дистиллята к непастеризованному спирту, от флегмового числа и коэффициента ректификации спирта. Для максимально возможного освобождения дистиллята от головных примесей необходимо 4–10 теоретических тарелок, в зависимости от того, какая примесь является определяющей. Показано также [11], что очисткапродукта пастеризацией имеет ограниченную эффективность. При норме отбора непастеризованного спирта 1% пастеризация достаточна только для очистки спирта от уксусного альдегида. При5 теоретических тарелках в зоне пастеризации она эффективна для очистки спирта от уксусного альдегида, ацетальдегида, метилацетата, диэтилового эфира; от других примесей очистка малоэффективна. Для удаления метанола, этилпропионата, этилацетата недостаточно увеличить зону над тарелками отбора до 10 теоретических тарелок. Необходимо, чтобы отбор эфироальдегидной фракции (ЭАФ) из конденсатора спиртовой колонны превышал 4%. Пастеризация выполняется попутно с концентрированием продукта и не требует специальных затрат тепла, поэтому не должна исключаться из БРУ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 февраля 31.01.2024 в 08:50, okun сказал: Ессно рассматриваем вариант с нормальной плотностью набивки насадки, без локальных уплотнений Вот вот , лично меня слегка смущают 2кВт на 2" трубе(48мм вн d?) , с тройкой внутри . У меня была такая труба и тройка семигранка от Влада , паковал её чуть рыхлее , чем он рекомендовал , грязная мощность была 1740Вт , давление в кубе 24 кажется (подзабыл) , дальше колонну начинало топить . Не думаю , что обычная тройка пропускает больше . 31.01.2024 в 14:05, okun сказал: в р-не 4-5см от низа насадки. Вот тут то её и нужно отлавливать, и удалять из процесса Когда использовал паровой уно (просто приварил трубку 8×1 и просверлил царгу) , высота отбора была 2d от низа насадки , опытов с разными высотами не делал , но работало однозначно эффективно ,- с отбором снизу через иглу 1капля/сек , первый стоп был значительно позже и короче , отбор снизу был заметно блевотного аромата . 31.01.2024 в 08:50, okun сказал: УНО слишком высоко За 25см поддерживаю . 31.01.2024 в 13:44, Naruto сказал: Но в общем согласен царгу нижнюю можно отсыпать. Попробую. Я бы сдвинул нижний пыж вверх , чтобы пустота была снизу , чтобы флегма не лилась на насадку с высоты и не разрыхляла верхний слой . Либо путанку сверху положил в достатке , чтобы прикрыть насадку и разбивать струю флегмы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах