Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Различных типов - конструктивно разных?

Различная длинна РК, диаметр, размер СПН. 

 

 


получив,сейчас точно не помню,ну гдето в районе 250-300 гр/час,я в открытую сказал,меня это не устраивает,хочу литр!

Меня тоже не устраивает и я тоже хочу литр, но не получается по другому сделать нормальный спирт имея только РК. Может кто-то знает как и не хочет делиться знаниями? :-)  

Серж проделал огромную работу и выложил все на форуме, за что заслуживает уважение. Я так считаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mihalych.][/b], Если не затруднит - выложи те постулаты, которые считаешь ВЕРНЫМИ. а я тебе прооппонирую...

Прям с самого первого  поста....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mihalych.],Да ты что!Там целые блоги написаны,с картинками,с пояснениями!Серж проделал работу для начала творческого пути,прочитал и повторил.Желание есть,читай и делай.Вот его цель и она выполнимая.Гров немного сложнее,но там тоже всё разжёванно.Снаб разгрыз каждую семечку.Да зайди наконец в Трактир,да спроси,там то же.И расскажут и соточку за компанию пропустишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

!Серж проделал работу для начала творческого пути

Какую ??? взял кривую картинку с Кафарова и провозгласил  скорость пАра 20 см/сек как оптимальную???

Даже ругаться не хочется.... Лохотрон.... 

Если удосужишься прочесть пару страниц, то поймешь. что 20 см - НАИХУДШИЙ режим....поскольку находится ровно посередине между пленкой и эму...

в эдакой ПРОМЕЖНОСТИ :laugh:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


считаешь ВЕРНЫМИ

Алексей, я не утверждаю, что они верные, я лишь говорю о том, что я, как лузер в винокурении, смог получить нормальный спирт (в моем понимании) без постороннего запаха и вкуса лишь когда попробовал делать по сержу. У меня нет НБК и эпюрационной колонны. Пытался работать на предзахлебе, но так и не понял толком как на нем работать, а то, что получалось спиртом назвать нельзя.


Гров немного сложнее,но там тоже всё разжёванно

Если я не ошибаюсь - повторить результат Грова никому не удалось.


Снаб разгрыз каждую семечку

Это в теме отВобливание? Или еще где?

[b][member=Пчёл][/b], в какой Трактир ты меня послал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нормальный спирт (в моем понимании)

это и есть камень преткновения.... Патриарх тоже талдычил про супер-спирт, пока ГХ с него не увидели...

подумай САМ - можно ли получить что-либо ЧИСТОЕ при 96.2% ? 12-13 ТТ, если не ошибаюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

временное сообщение

 

 


в какой Трактир

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1605-traktir-tradicija-ljubie-voprosi-bez-politiki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Различная длинна РК, диаметр, размер СПН. 

 

Где-то видел таблицу с графиками. Поищу, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Меломан],я у Грова в теме табличку выкладывал
Расчет параметров по Крелю
Нужно запомнить несколко цифр...
Минимально должно быть 1 к 10 насадка к фколонны
14-15 оптимально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно ли получить что-либо ЧИСТОЕ при 96.2% ? 12-13 ТТ, если не ошибаюсь..

Алексей,если отбирать из упо или цп, я при этой крепости,запахов в спирте уже не чувствую.К чему максимализм?У кого-то лучше?Ну и слава Богу,да на здоровье.

На ГОСТы по примесям выходить?Так у нас периодика в основном,не завод,опять же,зачем,для кого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запахов в спирте уже не чувствую.

Носы у всех разные..

К чему максимализм

К чистоте и качеству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Мур],Дык периодика почище будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Мур][/b], тоже не понимаю, ну варю я свой шпирт, нравится мне он ни кого не призываю его так же делать.


Мур,Дык периодика почище будет...

Спорное заявление. Я на старт-стопе не хуже получал, просто на периодике удобнее, есть декремент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просьба.

пожалуйста, старайтесь по возможности не забивать тему флудом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=иванн],что бы как то привязаться к теме двойной ректификации- на с.день первый рект,если можно так выразиться, делаю с браги.УНО,ЦП ,2 м,0.05.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. первичная ректификация - быстрая. То есть максимально возможный отбор на колонне с получением крепости 96,6.

2. Ректификация полученного грязного спирта по классической схеме. При ректификации спирта крепостью 96,6 головы отходят быстро, разделение более качественное (в моем понимании)

 

1. для начала нужно сортировать сырец, т.е.  ректифицировать головы, тело и хвосты (хвосты раскислить) отдельно, это не сложно, достаточно вовремя заменить тару при первой перегонке. Сортировка в дальнейшем сильно облегчит и ускорит процесс, но важно выбрать тактику ректификации для каждого сорта, она будет отличаться сильно. Соответственно для каждого сорта будет разная скорость процесса в целом. При первой ректификации не имеет смысла "выжимать" из колонны спирт, - просто сливайте второй сорт в отдельную тару, как правило менять тару можно на 92 С  в кубе. Второй сорт обязательно ректифицировать еще раз. Первый сорт - как душе угодно, приделов совершенства нет. Даже нули вГХ это не нули, а приделы для ГХ. :)

 

2. вторую ректификацию можно делать быстрее чем первую, меньше отходов и меньше времени. спирт из колонны опять же отжимать нет смысла - менять посуду и забирать второй сорт отправляя его на последующую ректификацию

 

3. ректификация отходов ректификации - достаточно долгий процесс и получаемый продукт требует еще одной ректификации

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 ректифицировать головы, тело и хвосты (хвосты раскислить) отдельно

Что здесь имеется ввиду под словом "хвосты"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для начала нужно сортировать сырец

 

Если еще и СС сортировать, я полквартиры баклажками заставлю.

 

 

 

вторую ректификацию можно делать быстрее чем первую

 

пояснил бы что значит быстрее? В цифрах.

 

Можно наверное самую середину спирта первой ректификации пускать в дело. Как-то ловить ее...

У колонны не сижу, вечером в пятницу ставлю отбирать головы, утром в субботу увеличиваю отбор - отбираю подголовники, вечером меняю тару под тело, утром в понедельник меняю тару на хвостовой спирт, ухожу на работу, как-то там дожимается еще пару литров хвостового. По мне, лучше 2.5 суток, если не сидеть у колонны, чем 15-20 часов, если постоянно к ней подходить, пробовать, менять режимы...

 

Понимаю, что при второй ректификации за больше чем двое суток в баке до хрена всякого говна новообразуется.

Сколько нужно отбирать в час при второй ректификации (на 45ТТ, колонна 1.9 ВнД 42)? Какую крепость навалки лучше делать?

Ректификацию СС на длинной колонне и медленно или на короткой и быстро?

А то третий год гоню по накатанной Сержем дорожке, а может зря не пробую чего-то другого :-)

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


под словом "хвосты"

 

то что начинает литься с прямотока после 96 С  перегнаные на прямотоке еще раз

 

 

 


Если еще и СС сортировать

 

если не сортировать будешь тратить время и деньги, выбор всегда есть 

 

 

 


пояснил бы что значит быстрее? В цифрах.

 

головы при первой ректификации отбираю часа три, при второй час,  тело при первой  часов 10, при второй 7 - 8,  итого быстрее примерно на 4 часа

 

 

 


больше чем двое суток

 

у тебя куб литров 300 ? 


 

 


на 45ТТ,

 

откуда ты знаешь, что у тебя именно столько ТТ

 

12 или 13 ТТ  вроде всего существует, или я не в курсе последних достижений науки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


головы при первой ректификации отбираю часа три, при второй час, тело при первой часов 10, при второй 7 - 8

 

я не про эти цифры. сколько мл/час?

 

 

 


куб литров 300 ?

 

куб для ректификации 36л. выше писал - головы 40 мл/час, ОС, тело, хвост 390-420 мл/час. отсюда и время.

 

 

 


12 или 13 ТТ вроде всего существует, или я не в курсе последних достижений науки?

 

ты как-то выборочно читаешь.  про высоту, диаметр колонны не прочитал, а 45 ТТ увидел :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=затоштобыфсе]

1. На твоей трубе нормальная скорость может быть в 2 раза выше,т.е до 800 мл в час.на диогенка 3.5 или владовке 3.

но лучше - найти захлебные мощность/давление
2.берем одну царгу, менее метра. Отбираем головы, если в кубе 30 л браги, это 3 л ас. 2-3% составит 60-100 мл.1- 2 часа. Скорость 40-50 мл в час.
Подголовники. Еще столько же, но скорость можно увеличить в 2 раза
3. Тело. Выбираем автоматикой до 2-3го  стопа на скорости 800 мл. 3 часа
4. Сивушное дерьмо. его не много. На полном открытии и полной мощности еще минут 20 
Итого около 7 часов
Процесс не напряжный. За выходные вполне можно налупить 6-7 перегонов и подготовить 20 л 96%+
Около 700 л. Голов , столько же пг.  и сивушки литра 4
За 12 перегонов выйдем на заветные 30 л ндрф. В котором эаф снижена в 50 раз, сивушка - в 500
В принципе, это типичный питьевой ободрыш, просто еще не спирт

5.скручиваем полную рк ,заливаем, собираем эаф около 2 часов, пг по - нюху, ас на скорости до литра, все точно также. Очень поможет цп, эаф в микро дозах дожать и от новообразований избавиться
Часов 35 на это уйдет.итого 25 л ас получишь за 3+ суток с браги
+ Литр эаф, + литр пг, + 5-6 л сивушки крепенькой
Просто кубик махонький, и царга на первый перегон узковата.
У меня на это одни выходные уходят, с паузами

Пысы. Набрал сивушки литров 30 - сделай с нее прямым крепкую.75%
Набрал 30л крепкой - еще укрепи 80%+
И так - до 90%
Потом - в куб, отжимаешь прямым до появления первых ноток с писюна, остатки там микроскопические по отношению к исходному, с пол- литра
Если тэны, то нужно отбирать до уровня покрытия, потом воды долить и дожать уже через царгу с отбором первых 50 мл в эаф.

С головами - песня отдельная...да и не так много их...
На край - наберешь литров 20 и мне передашь, вроде недалече...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как от них при первой рект избавится?Прекратить отбор при 90 в кубе?Не жирно будет глистам в сортире,спирт хлебать?...они неплохо перегоняются.

Не жирно, особенно у кого не большие обьемы переработки:

 

 

в кубе 30 л браги, это 3 л ас.

 

6-7 перегонов и подготовить ... сивушки литра 4

 

А с одного перегона, подсчитай сам

кроме того:

Не 90С, а 96С

 

 

то что начинает литься с прямотока после 96 С  перегнаные на прямотоке еще раз

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во! Алексей, спасибо!

 

 

 


Просто кубик махонький, и царга на первый перегон узковата.

 

Давно хотел приобресть для зернового ндрф отдельную царгу, видимо совсем пора. Какой диметр лучше? 50? 63? Высота 700? Насадка 3.5 вероятно мелковата?

6 медная?

Под брагу у меня на 60л куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

63? Высота 700? Насадка 3.5 вероятно мелковата? 6 медная?

750-1000. насадка 4х4 или 6х6 от Юрыча, но медь периодически кипятить придется

в комплекте с 60 л время на  брага/НДРФ сократишь раза в 2, за одни выхи будешь на кубик "сырца" набирать(если емкостей под брагу хватит... :crazy: )

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сколько мл/час?

 

1 - 1,2 л/ч,  это в номинале отбор тела, с головами отдельная песня, потому головной сорт всегда отдельно идет

 

 

 


про высоту, диаметр колонны не прочитал

 

прочитал,  если вы тут считаете ТТ по высоте и диаметру, то я воздержусь от следующих вопросов :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...