Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Garik80],Игорь да ничего подобного, в купаж идут только выдержанные спирты, а они могу, слегка изменятся по составу, и если с начала бодяжить то в конце не то выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


кто сказал, что в другом образце будет такая же картина?

 

пока самая близкая картина у Юры, но у него зерновой дистиллят и сивухи меньше на треть в целом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


в купаж идут только выдержанные спирты

 

так чтож это за спирты такие чтоб из них сложить такой результат?  все как на подбор с 6 г/л ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],а что в Чивасе написано на этикетке?
Там точно сингл молот? Или блендет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=БайбаК], я не поверю, что в наше время имея технику мешать будут только на язык. С таким опытом перегонки и выдержки конвейер устроили с наименьшими затратами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хроматограф у ПЕтровича автоматически не пересчитывает на ас

Поэтому лаборантки вручную выдают итоговый результат

Лех, мы уже года 2-3 назад именно по этому вопросу терли )) я до сих пор, при уважении к Петровичу, не верю в его девочек ))

Сильно удивительно, почему они считают вручную, ещё раз ответ/цитата на мой вопрос из лаборатории серьезного московского ЛВЗ в которой я сдавал свои образцы лично:

"Согласно требований нормативных документов полученный результат определения микропримесей пересчитывается программой теоретически  на безводный спирт т.е. этиловый спирт  концентрацией 100%."

что является абсолютно логичным и имхо правильным. Поэтому в 6гр/л у Чиваса не верю. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], блендет естественно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],да ХЗ что за спирты, они там спецом для купажа могут закольцованное, что-то выдерживать для дальнейшего повторения вкуса и аромата, так что на это у меня ответа нет, а за раз получить такое, это надо сильно постараться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=alexeyT],

 

[member=wavevlz],
Если математик умножит 2.26е-03 на 2.5, то с удивлением обнаружил 0.006

 

а как же степень e-3? Приведи пожалуйста полный расчет. Что такого постыдного в моём желании разобраться?

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], вот у меня тоже ни как не укладывается в голове как такой результат получить перегонкой,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=МихалычЪ],ну тут есть только один способ проверить, повторить ГХ на трех независимых хроматографах. А верить или нет это к делу не пришьешь. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все результаты которые у меня были в таблице есть. Солодовые там два образца. Сивухи менее 1гр/л, а понимая что 1-2 дробных мало чего дают для удаления сивухи, то вырисовывается что её и в браге изначально не было более 1.5-2гр. Ещё, на кол-во наброда высших помимо условий брожения и сырья сильно влияет время сбраживания. На производстве время деньги, более 2-3-х суток никто не сбраживает, поэтому там 6гр набродить было практически не реально. Откуда в чивасе их нарыли тайна...

Изменено пользователем МихалычЪ
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=МихалычЪ],я писал выше, повторюсь.
Кто знает в полне возможно для купажа используют кольцованные спирты, они часто применяются для таких нужд, именно купаж, в бутылки такое не льют, а для производства сорта виски они необходимы, а в закольцованном спирте ИА может быть и больше чем на этом ГХ на много.
Это кстати одна из причин, по которой я не доверяю блендет. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=МихалычЪ], современные хроматографы автоматически пересчитывают на ас
Никакого противоречия
[member=wavevlz], просто умножь 0.00226 на 2.5
Или это за пределами мировосприятия математика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


0.00226

Вот это число 0.00226  в каких единицах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


для купажа используют кольцованные спирты

 

это головы и хвосты?  стандартно их кольцуют в low vine, насколько я знаю

 

если это головы, то там эфиров "мама не горюй" кроме сивухи,  - вполне возможен такой вариант, но это не объясняет "сдвиг баланаса" в пользу ИА,  если бы было так, как ты предположил - "баланс" ушел бы в другую сторону. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],и то и то,по моему не помню где читал, ищу пока найду выложу.
Помню, что закладывают их на выдержку в отработанных бочках, спец партиями и именно для купажа... Почему не объясняет, там точно не известно что за часть из погона отобрана .
[member=serafh],так без ИА не бывает виски, так что противоречий теме не вижу Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тему потом почищу, пока идёт дискурс по теме с соблюдением правил, проблемы не вижу. Пока не созданы структуры в разделе, можно и здесь. Все темы касательно виски интересны. У каждого свои наиболее важные интересы в данный момент, это логично. Не стоит выносить личное неприятие на обзор другим участникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Все темы касательно виски интересны. У каждого свои наиболее важные интересы в данный момент, это логично. Не стоит выносить личное неприятие на обзор другим участникам.

1. личного неприятия нет, думаю наоборот потому, что я выпил порядка 10л вискаря от Николая-Байбака, претензий к качеству нет, мне он нравится.

2. много говорим о ГХ, поэтому хотелось бы знать каким ГОСТом определен порядок проведния ГХ для виски


 

 


так без ИА не бывает виски, так что противоречий теме не вижу

ОК

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поэтому в 6гр/л у Чиваса не верю.

 

Вот погляди в Бурбонах есть и не сказать что это тяжелейшие бурбоны то

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.6080#msg12987481

Вот ещё интересная сравнительно малт с грейн виски

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.6080#msg12988077

  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зато по таблицам сразу видно где аламбик, а где колонна )) Зерновой иа меньше в 8 раз имеет чем солодовый ))

Мне один хрен не понятно как можно в бурбоне набрать почти 4гр сивухи. У меня в корн виски наверное в браге не более 2гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=МихалычЪ], это перегонкой достигается. Когда еще на ХД Айронмена метод обсуждали получилось что сивушный насос работает. Ну или иначе можно получить - с фанатизмом кольцевать. Я для другого ссылки дал - и 6 грамм и напиток не тошнотный на вкус, но если только пробовать , пить то не станешь. То есть вкус замаскирован типа того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=dim65][/b], поясни плиз какой смысл делать 6 гр чтоб их маскировать, если легко можно сделать 2 гр, вообще без проблем, даже без аламбика, на ржавом ведре с змеевиком?

 

что-то тут не так, с этим чивасом.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=127L],да причём тут Чивас там бурбон, источники разные, результат один, это как?
Значит комерсы мягко говоря врут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...