БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=Garik80],Игорь да ничего подобного, в купаж идут только выдержанные спирты, а они могу, слегка изменятся по составу, и если с начала бодяжить то в конце не то выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 кто сказал, что в другом образце будет такая же картина? пока самая близкая картина у Юры, но у него зерновой дистиллят и сивухи меньше на треть в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 в купаж идут только выдержанные спирты так чтож это за спирты такие чтоб из них сложить такой результат? все как на подбор с 6 г/л ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],а что в Чивасе написано на этикетке? Там точно сингл молот? Или блендет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 [member=БайбаК], я не поверю, что в наше время имея технику мешать будут только на язык. С таким опытом перегонки и выдержки конвейер устроили с наименьшими затратами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МихалычЪ 357 Опубликовано: 28 января 2018 хроматограф у ПЕтровича автоматически не пересчитывает на ас Поэтому лаборантки вручную выдают итоговый результат Лех, мы уже года 2-3 назад именно по этому вопросу терли )) я до сих пор, при уважении к Петровичу, не верю в его девочек )) Сильно удивительно, почему они считают вручную, ещё раз ответ/цитата на мой вопрос из лаборатории серьезного московского ЛВЗ в которой я сдавал свои образцы лично: "Согласно требований нормативных документов полученный результат определения микропримесей пересчитывается программой теоретически на безводный спирт т.е. этиловый спирт концентрацией 100%." что является абсолютно логичным и имхо правильным. Поэтому в 6гр/л у Чиваса не верю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], блендет естественно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],да ХЗ что за спирты, они там спецом для купажа могут закольцованное, что-то выдерживать для дальнейшего повторения вкуса и аромата, так что на это у меня ответа нет, а за раз получить такое, это надо сильно постараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=МихалычЪ][/b], Михаил глянь плиз, может у тебя есть ГХ солодового которых тут нет - https://forum.grainwine.info/uploads/monthly_01_2018/post-292-0-08290500-1517124994.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=alexeyT], [member=wavevlz], Если математик умножит 2.26е-03 на 2.5, то с удивлением обнаружил 0.006 а как же степень e-3? Приведи пожалуйста полный расчет. Что такого постыдного в моём желании разобраться? Изменено 28 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], вот у меня тоже ни как не укладывается в голове как такой результат получить перегонкой, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=МихалычЪ],ну тут есть только один способ проверить, повторить ГХ на трех независимых хроматографах. А верить или нет это к делу не пришьешь. Изменено 28 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МихалычЪ 357 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) Все результаты которые у меня были в таблице есть. Солодовые там два образца. Сивухи менее 1гр/л, а понимая что 1-2 дробных мало чего дают для удаления сивухи, то вырисовывается что её и в браге изначально не было более 1.5-2гр. Ещё, на кол-во наброда высших помимо условий брожения и сырья сильно влияет время сбраживания. На производстве время деньги, более 2-3-х суток никто не сбраживает, поэтому там 6гр набродить было практически не реально. Откуда в чивасе их нарыли тайна... Изменено 28 января 2018 пользователем МихалычЪ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=МихалычЪ],я писал выше, повторюсь. Кто знает в полне возможно для купажа используют кольцованные спирты, они часто применяются для таких нужд, именно купаж, в бутылки такое не льют, а для производства сорта виски они необходимы, а в закольцованном спирте ИА может быть и больше чем на этом ГХ на много. Это кстати одна из причин, по которой я не доверяю блендет. Изменено 28 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 января 2018 [member=МихалычЪ], современные хроматографы автоматически пересчитывают на ас Никакого противоречия[member=wavevlz], просто умножь 0.00226 на 2.5 Или это за пределами мировосприятия математика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 0.00226 Вот это число 0.00226 в каких единицах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 для купажа используют кольцованные спирты это головы и хвосты? стандартно их кольцуют в low vine, насколько я знаю если это головы, то там эфиров "мама не горюй" кроме сивухи, - вполне возможен такой вариант, но это не объясняет "сдвиг баланаса" в пользу ИА, если бы было так, как ты предположил - "баланс" ушел бы в другую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=127L],и то и то,по моему не помню где читал, ищу пока найду выложу. Помню, что закладывают их на выдержку в отработанных бочках, спец партиями и именно для купажа... Почему не объясняет, там точно не известно что за часть из погона отобрана . [member=serafh],так без ИА не бывает виски, так что противоречий теме не вижу Изменено 28 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 Тему потом почищу, пока идёт дискурс по теме с соблюдением правил, проблемы не вижу. Пока не созданы структуры в разделе, можно и здесь. Все темы касательно виски интересны. У каждого свои наиболее важные интересы в данный момент, это логично. Не стоит выносить личное неприятие на обзор другим участникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 28 января 2018 Все темы касательно виски интересны. У каждого свои наиболее важные интересы в данный момент, это логично. Не стоит выносить личное неприятие на обзор другим участникам. 1. личного неприятия нет, думаю наоборот потому, что я выпил порядка 10л вискаря от Николая-Байбака, претензий к качеству нет, мне он нравится. 2. много говорим о ГХ, поэтому хотелось бы знать каким ГОСТом определен порядок проведния ГХ для виски так без ИА не бывает виски, так что противоречий теме не вижу ОК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 28 января 2018 Поэтому в 6гр/л у Чиваса не верю. Вот погляди в Бурбонах есть и не сказать что это тяжелейшие бурбоны тоhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.6080#msg12987481 Вот ещё интересная сравнительно малт с грейн виски http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.6080#msg12988077 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МихалычЪ 357 Опубликовано: 28 января 2018 Зато по таблицам сразу видно где аламбик, а где колонна )) Зерновой иа меньше в 8 раз имеет чем солодовый )) Мне один хрен не понятно как можно в бурбоне набрать почти 4гр сивухи. У меня в корн виски наверное в браге не более 2гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 28 января 2018 [member=МихалычЪ], это перегонкой достигается. Когда еще на ХД Айронмена метод обсуждали получилось что сивушный насос работает. Ну или иначе можно получить - с фанатизмом кольцевать. Я для другого ссылки дал - и 6 грамм и напиток не тошнотный на вкус, но если только пробовать , пить то не станешь. То есть вкус замаскирован типа того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=dim65][/b], поясни плиз какой смысл делать 6 гр чтоб их маскировать, если легко можно сделать 2 гр, вообще без проблем, даже без аламбика, на ржавом ведре с змеевиком? что-то тут не так, с этим чивасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],да причём тут Чивас там бурбон, источники разные, результат один, это как? Значит комерсы мягко говоря врут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение