wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=alexeyT][/b], об% там справа карандашом посчитано или я не прав? А 2.25Е-3 указано в мг/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 января 2018 [member=wavevlz],ты читать не умеешь? Уже вроде в 3й раз пытаюсь донести, что строка по метилу во всех гх показывает об% Если ты не в курсе, просто спроси Тебе поясняет Продолжая огрызаться, ты только доказываешь свою некомпетентность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=127L],зачем Чивас вообще не мой виски, я ориентируюсь на Гленморанж Ласанта 12, только жаба душит его на ГХ сдавать)))) Пробовать можно и нужно, а вот гнать для себя, что не нравится, вопрос зачем? Изменено 28 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=alexeyT],зачем тогда справа расчёт до об% сделал Петрович? И почему тогда не вынесено отдельно, так как графа подписана мг/л? И покажи мне сноску на ГОСТ, где описаны твои слова. И я не огрызаюсь, а прошу обоснованного ответа. Изменено 28 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=alexeyT][/b], а смысл твоих действий? разъяснить что к чему и почему оно так не проще? скажи плиз, какое отношение спиртовой ГОСТ имеет к вискарям? Пробили на примеси которые ни о чем не говорят, даже о подлинности напитка, а ты устроил тут шоу. Тебе оно надо? Чивас вообще не мой виски я про себя говорил, :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],а как его повторить если Чивас ни гонит не одна винокурня, это купаж произведенный компанией которая скупает спирты на винокурнях сама не имея винокурни, и продаёт, распространённое явление стало теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 января 2018 [member=wavevlz],хроматограф у ПЕтровича автоматически не пересчитывает на ас Поэтому лаборантки вручную выдают итоговый результат.после замера истинной спиртуозности после термостабилизации образца. Потому 2.26е-03 соотв 0.006 об % по ас[member=127L], стесняюсь спросить... а Нахера тогда ты такую гх выложил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], я пока не про повторение, я заметил интересную "аномалию", мне интересно разобраться почему она возникла. Повторить я думаю не получится, 12 лет ждать придется, но понять как был сделан дистиллят наверное можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], ну немного о его составе можно узнать и понять характерные черты вкусообразующих спиртов: Основной инградиент купажа: "Strathisla" 12 years old— виски 12-летней выдержки, являющийся сердцем всех купажей компании Чивас Бразерс.Подробнее: http://winestyle.ru Вспомогательный: Longmorn 16 Years Old— редкий экземпляр роскошного односолодового виски, вызывающий восхищение знатоков и зависть конкурентов — "скрытый брилиант" СпейсайдаПодробнее: http://winestyle.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 стесняюсь спросить... а Нахера тогда ты такую гх выложил ? в таком тоне я говорить не буду, в игнор - адео амигос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) 2.26е-03 соотв 0.006 об % по ас Это как так? А в каких единицах тогда 2.26е-3? И согласен с Андреем, надо уметь общаться более корректно. Изменено 28 января 2018 пользователем wavevlz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 12 лет ждать придется 18 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],хотя нет Гленливет ей принадлежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=Garik80][/b], не весь чивас 18 летний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],ну ессно, камрад Пернуть в автобусе и больше всех возмущаться. Твой стиль Заметь, я к тебе ни разу не обратился[member=wavevlz],в очередной раз... в об% образца. Который около 40%. Умножай на 2.5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) [member=127L],ну это купаж, как его можно повторить? Думаю это коммерческая тайна какие там исходники и в каких пропорциях? А если спирты разные то и методы перегона разные, убивать время на их дешифровку, сомнительное удовольствие, можно убить много времени и сил, несколько разных перегонов бодяжить, и подбирать. Только так видится. А там где купаж, там может быть любое количество ИА, ИП и тд. И тп. Изменено 28 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L], кто сказал, что в другом образце будет такая же картина? Они же не весами отмеряют компоненты? Хотя кто их знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 [b][member=dim65][/b], далее начну чистить сообщения с явными признаками оскорблений. Модерство я не выпрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=Garik80],да думаю главное это повторить органолептику, а состав для них дело пятое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 28 января 2018 7L, стесняюсь спросить... а Нахера тогда ты такую гх выложил ? Вообще это я выложил. Ссылку. С тыркали кривую. Попросил Андрея переложить чтоб видно было. Ссылку спер с ХД. Там не всем удобно смотреть вот и попросил переложить. Типа разрушители мифов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 января 2018 А если спирты разные то и методы перегона разные так о том и речь, каким методом получить похожий результат по сивухе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 28 января 2018 [member=wavevlz],в очередной раз... в об% образца. Который около 40%. Умножай на 2.5 Что умножать? Я уже просил, приведи подробный и понятный расчет. Или никто не в состоянии мне объяснить? И не забудь про перевод единиц, а то они у тебя всё время теряются в сообщениях. И что такого осудительного в моём желании разобраться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 А там где купаж там может быть любое количество ИА, ИП и тд. И тп. да гх сделал и мешай сколько влезет на нужную концентрацию. Мы так смеси газовые делали. Делается несколько исходников, гх, а потом разбавляешь с калькулятором по манометру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 28 января 2018 [member=127L],да блин, понятия не имею, все что в голову пришло уже сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 января 2018 [member=wavevlz],ты меня не слышишь? В строке метила в гх указывается об% Если математик умножит 2.26е-03 на 2.5, то с удивлением обнаружил 0.006 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение