Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=7721],  э нет, так не пойдёт, эфиры для виски необходимая сивуха, иначе какой смысл вообще тут что-то обсуждать? Все высшие спирты 2,3 грамма на литр. Почему только ИА особо важен, так у него токсичность самая высокая, во вложении скрин из книги Скурихина

[attachment=39212:Химия_коньяка_и_бренди._Скурихин_И.М._2005_296_стр..jpg]

А эфиры складывать не правильно, это то, что мы хотим получить выдерживая полученный дистиллят в бочке. Конечно же часть эфиров образуется во время перегонки.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

Ради интересно посмотрел стоимость чивас 18  http://winestyle.ru/products/Chivas-Regal-18-yeras-old-with-box.html

0,7л  5629руб

Вопрос кто из сивухофобов готов каждый день напиваться этим виски?

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Garik80], 1,8 грамма в литре, не вижу абсолютно никаких проблем :) 18 летний виски не пьют по пол литра за раз, это не тот напиток, им наслаждаются налив 50-100 грамм.

В блендах, которые в ценовом сегменте до 2000  рублей не удастся найти столько изоамилола и им можно условно говоря бухать :) Мир виски очень большой, разнообразный и многогранный!

И даже данный виски можно выпить в количестве 0,5 без особых проблем, но у меня возникает вопрос, зачем? После 100 грамм рецепторы "забьются" и Вы уже не сможете ощущать всю полноту вкуса и аромата. Лично я после 50-100 грамм перехожу на бленды, если это мероприятие и выпивание продолжается. А дома мне и 50 грамм хватит насладиться и продолжение не требуется.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Всему, что написано карандашом я не доверяю :)

Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей

Ок, про безводный изучу, но это не отменяет мизерное содержание метанола и его пересчёт к этиловому.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Ок, согласен, изучил немного по газохроматографии :) Никогда до этого не сталкивался, да действительно 2338/0.4=5845 мг в литре.  Признаю свою ошибку в данном вопросе.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], виноват каюсь, был не прав,  я ориентировался только по надписям на ГХ, где ничего про безводный спирт не было, отсюда моя ошибка.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],да это все нормально, Александр Петрович на многое нам помог взглянуть со стороны ГХ, я не говорю что Чивас пить нельзя, ну так наперсток перед ужином можно))) а учитывая нашу традицию что лучше тогда вообще не пить))
Насчёт того что ошибся, не заморачивайся ни кто не застрахован.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

скажут потом, что не дали насладиться моей ошибкой

Вот неправильный ты вывод делаешь из ситуации. Вот где корень

согласен, многовато в приводимых мною источниках и анализах таких "виски" я не видел.

Некритическое заимствование доведёт и до худшего.
Вот например на русском языке о водке, хлебном вине, полугаре и дистиллятах если писателей не зная подоплёк собрать?
Похлёбкин, Родионов, Эркин Тузмухамедов, далее Карелин и Антоныч...... все это пурга маркетинговая.
Прямо тут у 127 можно продираясь через особенности личности и изложения полезного набрать вдесятеро больше.
С виски на английском тоже самое только хуже. Людям надо продать. То что не продашь они обходят - дробный второй перегон, да и первый перегон не так прост. Зато о дрозжах и МКБ пиши и пиши, все продашь.
[member=wavevlz],
Вот про белый дуб я тебе засеял в мозг идею.
Есть ещё одна идея. В засыпь надо 10% гороха добавлять всегда. (с) украдено у Габриэля. Потом обсудим?
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=dim65], ну не соглашусь, информации полезной много на форуме, с этим я и не спорю, но вот не вижу продаж от Пиггота, да и напиток виски, исторически не маде ин СССР. Мало того, мне очень нравятся многие образцы этого "буржуйского" напитка. Единственное с чем согласен, так это с изобилием маркетинга в последнее время :)

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],а от Эркина есть продажи?
Да и СССР дистиллятов кроме коньяка и не было.
И что? По коньяку с литературой и информацией прекрасно что ли? Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

Есть ещё одна идея. В засыпь надо 10% гороха добавлять всегда. (с) украдено у Габриэля. Потом обсудим?

Вероятно, но мне видится интересным попробовать оценить влияние белого дуба. Про горох где-то видел, пока не готов к такому эксперименту. Кстати горох это источник Фруктоолигосахаридов, которые стимулируют развитие большинства штаммов бифидобактерий(МКБ). Видел на англоязычном форуме из гороха и кукурузы размножают имеющихся бактерий и заражают брагу.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],маркетинг по природе своей акцент ставит на то что можно продать. А непродаваемое умалчивает или гробит. Солод+ несоложенка+ сахар = Попкорн Саттон и его муншайн. + чипсы правильные = ??? Что?? Уж не бурбон ли?? Этот рецепт победно шагает по миру кстати. Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

Снести все это в курилку и там продолжить выяснять -  кто такой Зеленый? Откуда бутылка? Почему 39 %  об. спирта в напитке? 

Ок, 6 г/л бвс  сивухи.  И что?  Кто-то помер отравившись оригинальным (не поддельным) Чивасом 18 ?  Есть хоть один такой факт?  А от водки померло народу сколько? Если посчитать только тупых отравлений  без бытового и производственного травматизма? Статистика нужна?  

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Вот неправильный ты вывод делаешь из ситуации. Вот где корень
Некритическое заимствование доведёт и до худшего.
Вот например на русском языке о водке, хлебном вине, полугаре и дистиллятах если писателей не зная подоплёк собрать?
Похлёбкин, Родионов, Эркин Тузмухамедов, далее Карелин и Антоныч...... все это пурга маркетинговая.
Прямо тут у 127 можно продираясь через особенности личности и изложения полезного набрать вдесятеро больше.
С виски на английском тоже самое только хуже. Людям надо продать. То что не продашь они обходят - дробный второй перегон, да и первый перегон не так прост. Зато о дрозжах и МКБ пиши и пиши, все продашь.[member=wavevlz],

Дмитрий, а зачем горох? Или ссылку на Габриэля дай, пожалуйста, сам почитаю.

Поделиться сообщением

Все же эти отравления результат запоев многодневных.

Скорее да, при этом проблема смертности от случайного отравления алкоголем скорее социальная и не имеет к содержанию сивухи в алкоголе отношения. 

[attachment=39217:отравления-алкоголем.jpg]

[b][member=Garik80][/b], так по чистоте домашняя водка не хуже казенной 

Поделиться сообщением

смертности от случайного отравления алкоголем

Все таки случайное отравление нормальным качественным этанолом это как? Я думаю запой или упился клиент так что заснул на морозе. Иного не предвижу. А диагноз и причина смерти очень расплывчатая штука на самом деле.

Поделиться сообщением

[member=dim65], есть такой диагноз у патологоанатомов -  "ресторанная смерть". Но это с общей токсической дозой, а что пил...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

только вопрос из чего казенку делают. что там за фигня такая,

На слово поверь. Ссылки не дам. Полностью синтетический спирт. Делали как биотопливо. Не пошло. Льгот не дали так как из ископаемого сырья. Контролируемых примесей как поГОСТу на этанол пищевой нету. Совсем. Какие есть никто не знает или не говорят. В него льют немного спирта сырца пищевого и получается ГХ лучше альфы. Анализы не пьют? Действует странно и плохо на многих. Что то есть значит. Или кластеры изомеры память воды и торсионные поля. Анализ есть но в ГОСТ не входит. А уж в коньяк его лить ващще сказка по рентабельности....

Ь

Поделиться сообщением

[member=dim65],  посмотри плиз на график, почему там резкие колебания?  погода менялась? да не же просто четко отслеживается связь с подорожанием водки или "сухим законом",  люди меньше пьют, соответственно меньше  случайных смертей

казалось бы во времена Горбачевкой борьбы с пьяством,  смертность должна была увеличиться т.к. народ перешел на суррогаты, но этого не произошло, и наоборот пик приходится на момент "расцвета рыночной экономики" не потому что водка испортилась, - потому что алкоголь стал доступнее и пить стали больше

я все пытаюсь сказать, что проблема (вреда для здоровья) не в 6 г/л бвс сивухи, а в культуре употребления алкоголя,  спиться можно хоть чивасом, хоть тройным одеколоном  но  тем что более доступно это сделать легче :)

[member=wavevlz], снеси потом это все в курилку плиз 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

я все пытаюсь сказать, что проблема (вреда для здоровья) не в 6 г/л бвс сивухи, а в культуре употребления алкоголя,  спиться можно хоть чивасом, хоть тройным одеколоном

Несомненно. Но это с высокой колокольни откуда страна и народ видны.

С узкокорыстной точки зрения ХВ скажем со вкусом запахом но БЕЗ ИА лично мне предпочтительнее потому что утро будет добрым. Дробление по Габриэлю мне это дало. Дробление по Айронмену не дало. Фффсе.

Если вечер так устроен что нальют 2х50 и все я лучше Чивасу хлебну для запаха... а вечером после охоты надо НДРФчику без ИА попить, ибо пределы высоки и далеки а завтра ехать хоть и не с утра...

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],если сможешь оставь про горох. Это не шутка если чё.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz], осталось еще по метанолу покаяться
Поскольку не рпзличаешь объемные проценты
Сотри все, что набуровил про низкую токсичность иа
В противном случае тебе придется в присутствии свидетелей под запись проглотить грамм 10, которые эквивалентны , по твоим словам, 250 гр водки.
Потом на ютуб выложим, как учебное пособие. С замерами давления и пульса.
Дай Бахус, если без промывания закончится и без больнички
Пысы. Да и перед Петровичем и его девушками не помешало бы извиниться... Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...