Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b], об% там справа карандашом посчитано или я не прав? А 2.25Е-3 указано в мг/л 

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],ты читать не умеешь?
Уже вроде в 3й раз пытаюсь донести, что строка по метилу во всех гх показывает об%
Если ты не в курсе, просто спроси
Тебе поясняет
Продолжая огрызаться, ты только доказываешь свою некомпетентность

Поделиться сообщением

[member=127L],зачем Чивас вообще не мой виски, я ориентируюсь на Гленморанж Ласанта 12, только жаба душит его на ГХ сдавать))))
Пробовать можно и нужно, а вот гнать для себя, что не нравится, вопрос зачем? Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],зачем тогда справа расчёт до об% сделал Петрович? И почему тогда не вынесено отдельно, так как графа подписана мг/л? И покажи мне сноску на ГОСТ, где описаны твои слова.  И я не огрызаюсь, а прошу обоснованного ответа.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],  а смысл твоих действий?  разъяснить что к чему и почему оно так не проще? 

скажи плиз, какое отношение спиртовой ГОСТ имеет к вискарям?  Пробили на примеси которые ни о чем не говорят, даже о подлинности напитка, а ты устроил тут шоу. Тебе оно надо?  

Чивас вообще не мой виски

я про себя говорил,  :) 

Поделиться сообщением

[member=127L],а как его повторить если Чивас ни гонит не одна винокурня, это купаж произведенный компанией которая скупает спирты на винокурнях сама не имея винокурни, и продаёт, распространённое явление стало теперь.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],хроматограф у ПЕтровича автоматически не пересчитывает на ас
Поэтому лаборантки вручную выдают итоговый результат.после замера истинной спиртуозности после термостабилизации образца.
Потому 2.26е-03 соотв 0.006 об % по ас
[member=127L], стесняюсь спросить... а Нахера тогда ты такую гх выложил ?

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], я пока не про повторение, я заметил интересную "аномалию",  мне интересно разобраться почему она возникла.

Повторить я думаю не получится,  12 лет ждать придется, но понять как был сделан дистиллят наверное можно. 

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], ну немного о его составе можно узнать и понять характерные черты вкусообразующих спиртов:

Основной инградиент купажа:

"Strathisla" 12 years old— виски 12-летней выдержки, являющийся сердцем всех купажей компании Чивас Бразерс.Подробнее: http://winestyle.ru

Вспомогательный:

Longmorn 16 Years Old— редкий экземпляр роскошного односолодового виски, вызывающий восхищение знатоков и зависть конкурентов — "скрытый брилиант" СпейсайдаПодробнее: http://winestyle.ru

• + репутация 1

Поделиться сообщением

стесняюсь спросить... а Нахера тогда ты такую гх выложил ?

в таком тоне я говорить не буду,  в игнор  - адео амигос 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

2.26е-03 соотв 0.006 об % по ас

Это как так? А в каких единицах тогда 2.26е-3? И согласен с Андреем, надо уметь общаться более корректно.

Изменено пользователем wavevlz
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=127L],хотя нет Гленливет ей принадлежит.

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], не весь чивас 18 летний 

Поделиться сообщением

[member=127L],ну ессно, камрад
Пернуть в автобусе и больше всех возмущаться. Твой стиль
Заметь, я к тебе ни разу не обратился
[member=wavevlz],в очередной раз... в об% образца. Который около 40%. Умножай на 2.5
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=127L],ну это купаж, как его можно повторить? Думаю это коммерческая тайна какие там исходники и в каких пропорциях? А если спирты разные то и методы перегона разные, убивать время на их дешифровку, сомнительное удовольствие, можно убить много времени и сил, несколько разных перегонов бодяжить, и подбирать. Только так видится.
А там где купаж, там может быть любое количество ИА, ИП и тд. И тп. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[member=127L], кто сказал, что в другом образце будет такая же картина? Они же не весами отмеряют компоненты? Хотя кто их знает.

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], далее начну чистить сообщения с явными признаками оскорблений. Модерство я не выпрашивал.

Поделиться сообщением

[member=Garik80],да думаю главное это повторить органолептику, а состав для них дело пятое.

Поделиться сообщением

7L, стесняюсь спросить... а Нахера тогда ты такую гх выложил ?

Вообще это я выложил. Ссылку. С тыркали кривую. Попросил Андрея переложить чтоб видно было. Ссылку спер с ХД. Там не всем удобно смотреть вот и попросил переложить. Типа разрушители мифов.

Поделиться сообщением

А если спирты разные то и методы перегона разные

так о том и речь, каким методом получить похожий результат по сивухе?    

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],в очередной раз... в об% образца. Который около 40%. Умножай на 2.5

Что умножать? Я уже просил, приведи подробный и понятный расчет. Или никто не в состоянии мне объяснить? И не забудь про перевод единиц, а то они у тебя всё время теряются в сообщениях. И что такого осудительного в моём желании разобраться? 

Поделиться сообщением

А там где купаж там может быть любое количество ИА, ИП и тд. И тп.

да гх сделал и мешай сколько влезет на нужную концентрацию. Мы так смеси газовые делали. Делается несколько исходников, гх, а потом разбавляешь с калькулятором по манометру.

Поделиться сообщением

[member=127L],да блин, понятия не имею, все что в голову пришло уже сказал

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],ты меня не слышишь?
В строке метила в гх указывается об%
Если математик умножит 2.26е-03 на 2.5, то с удивлением обнаружил 0.006
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...