БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 января 2018 Для этого можно купить насос за 600 рублей на али, могу дать ссылку. загубиши виски, для этого нужен насос для осмоса, и цена его примерно 4500 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 [b][member=victorchik][/b], со всем согласен, но летом прошлого года без особых напрягов и проблем с 20 литровым кубом выгнал 120 литров в эквиваленте крепости 40%, то есть если перевести на 60%, то это 80 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 января 2018 Для этого я написал о финишной довыдержке, как раз для процессов диссоциации и ассоциации ну кто запрещает, пробуй жди, потрать время и силы, на то что и так бы пришло в норму без бубнотанцев. Странно, а Нягу и не только он пишут от такой практике. Видимо надо поискать ещ и у Скурихина для бочек 200+ согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], интересно, а как насос для пива, выдерживающий 100 или 120 градусов температуры, повлияет на виски? для бочек 200+ согласен. А можете объяснить, какие принципиальные отличия при применении данной технологии для малых бочек? Там просто экстракция фенольных соединений, то есть по сути жидкий концентрат чипсов и более ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Но ведь люди имеют право знать правду о том, что покупка бочки это не решение всех проблем. Сколько людей вымачивают вымачивают а потом заливают яблочный или бренди и получают плинтус. плохо подходили к процессу. Практически нереально вымочить бочку даже за год под кальвадос на длительную выдержку. ерунда, бочка была заделана из полностью не готовой для бочки клепки, тут надо продавца вешать за коки. интересно, а как насос для пива, выдерживающий 100 или 120 градусов температуры, повлияет на виски? для виски нужен насос, все части которого сделаны или покрыты силиконом, Т не показатель для данного насоса, ну или полностью нержовый. [b][member=wavevlz][/b], извини опять ткнул тебе минус, случайно прости еще раз(((( Изменено 25 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urajan 125 Опубликовано: 25 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], Даже на производствах с их бочками процесс контроля и при необходимости оклейки никто не отменял. Так что и идеальная бочка может дать больше танинов чем предполагалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) [member=БайбаК], а ПЭТ для спирта нельзя? Ты тоже попал под "раздачу" маркетологов? Пойду изучу из чего насос, у меня пока 10 литровые и мне он не был нужен. Да и цена нержового не очень сильно выше, вполне доступна, так что это вопрос не приницпиальный и затевать тут ещё холивар про ПЭТ, это будет новый баттл по типу ИА :) Изменено 25 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 января 2018 Там просто экстракция фенольных соединений, в очень большой концентрации для данного объема, можно пробовать, но разбавлять надо думаю раза в 3-4, для больших объемов все верно и думаю будет работать, но не для 50- Даже на производствах с их бочками процесс контроля и при необходимости оклейки никто не отменял. плюс еще один бубнотанец))) друг ты собираешься жить и спать с бочкой?))) Так что и идеальная бочка может дать больше танинов чем предполагалось нет не может, видимо, бочки твои были из плохо подготовленной бочки. или не грамотно вымочены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 [member=БайбаК], да как оно может не работать для объёма? При экстракции объём не важен, важна площадь поверхности и время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) а ПЭТ для спирта нельзя? тебе можно, бьёшься за аутентичность, и качаешь спирт насосом сомнительного состава. шутка. но как в каждой шутке. Изменено 25 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urajan 125 Опубликовано: 25 января 2018 11 лет назад это случилось, про вымачивание малых бочек мне стало понятно и ранее, а на форумах впервые я это озвучил те самые 11 лет назад. Это сейчас,спустя 11 лет, форумчане бочки 225 литров за здрастьте покупают, очередь стоит. 11 лет приличный срок. Возможно что либо изменилось , и ты можешь дополнить или изменить свои рекомендации, данные много лет назад. Речь не только о бочках но и способах перегонки, твоем видении технологии изготовления напитков и используемых железок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 января 2018 При экстракции объём не важен, важна площадь поверхности и время! и объем спирта для вымачивания, можно вымачивать и стаканом спирта, крути каждый час с боку на бок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 Налей в пол банки варенья чай, размешай. Слей жидкость, слишком сладко, пить невозможно. Ок, разбавь жидкость в несколько раз и станет можно пить. И не важно какого объёма у тебя банка. [b][member=БайбаК][/b], я писал о заливе до верху всё время, про кручение со стаканом спирта внутри, я конечно извиняюсь, но это "траходром" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) [member=wavevlz],так ты собираешься увеличивать её концентрацию добавляя в уже готовый напиток увеличивая то что там и так в норме, впрочем воля твоя и пить тебе. Изменено 25 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Ответить Цитата Скрыть Имя или Цитата Изменить Жалоба Если слишком фенольными будут воды, можно добавлять дозированно, разбавляя простой водой. Ещё раз, спиртованные воды по сути есть концентрат чипсов. За время выдержки основного продукта, в спиртовых водах тоже будут преобразования, так как там есть дистиллят, экстракт и вода и даже кислород. Вобщем обоняние и вкусовые рецепторы,тем более у опытных практиков, никто не отменял.[member=БайбаК], пока не качаю, у меня 10 литровые бочки :) Про ПЭТ даже не хочу развивать эту тему, пусть каждый решит сам. У меня 22 литровых стеклянных 7 штук, мне хватает, а брагу делаю в 30 литровых ПЭТ. Спасибо тестю, берёт бартером, меняя на продукцию. [member=БайбаК], воля моя это бесспорно, а вот аргументов твоих не хватает. Впрочем всё как обычно, каждый решит сам. Нягу уже не авторитет? Ты бы хоть прочитал, чего он пишет про спиртованные воды и их использовании. Я бы привел текст, да там сканированные страницы. Или теперь только Скурихин авторитет? Видимо мне и его придется почитать подробнее :) Изменено 25 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorchik 319 Опубликовано: 25 января 2018 летом прошлого года без особых напрягов и проблем с 20 литровым кубом если перевести на 60%, то это 80 литров. Две тонны перегнал С 20-ти литровым?Это же около 115 перегонов минимум.Полтора перегона ежедневно.Действительно, без напрягов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 25 января 2018 Сотрудники вовремя воду не поменяли, бочка подкисла. В подкисшую бочку залили дистиллят. Вывод, - косяк на последней технологической стадии может сделать бесполезным весь труд на предыдущих. Потому - нет смысла вымачивать водой, сразу СС туда, или другое спиртосодержащее. Из новых (российских) может ручьем течь, зато не подкиснет На счет СС, - если готовить бочки под вискарь используя их как депозиты для low wienes, можно достаточно долго вымачивать пока нужный объем дистиллята не соберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 [member=victorchik], калькулятор самогонщика говорит, чтобы из 120 литров 40% получить 8 градусную брагу, надо добавить 480 литров воды, итого 600 литров браги. Ну потери на головах и хвостах, которые я кольцевал, пусть 700 литров. Немаловажный факт, около 240 литров браги были сделаны вдали от цивилизации на кодзи во время отпуска и отдыха в пойме. Часть браги были всякие фруктовые браги. То есть 700 литров браги, по 20 литров за раз, иногда за выходные до 4х погонов, в пойме тоже несколько перегонок в день. Итого всего 35 первых перегонок, на каждые 4 первых 1 дробная, итого +9 44 перегонки, да пусть с запасом 50. Первый погон идёт в полном автомате, даже вода сама включается и выключается. В пойме полуавтомат, пиликал при температуре в кубе 99 градусов. Вобщем я могу сказать, что я и в 2 раза больше смог бы :) Самое муторное было осахариванте, особенно в первый раз, до 5 утра мешал и все равно один замес слегка пригорел, потом сразу занялся автоматизацией, собрав 2 автоматики. Кстати по объёму куба, сейчас почти доделал апгрейд аппарата и думал увеличить объём куба, но подумав отказался. 20 очень удобный объём, вечером за 3-4 часа всё готово, практически без присмотра на первом перегоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 25 января 2018 [b][member=wavevlz][/b], тут не нужен калькулятор, тут все просто, с 1000 литров браги получается примерно 300 литров СС, с которого можно забрать примерно 150 литров того, что придется делить на головы, тело и хвосты. Чем сильнее жаба душит винокура,тем ниже качество продукта. Чудес не бывает, но есть варианты оптимизации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) [member=127L], ну я вроде примерно на те же цифры и вышел, в принципе то я не считал кол-во погонов в реале. 1000 литров 8 градусной это 100 литров 80 градусной или 200 литров 40 градусной без учета потерь. У меня в итоге 120 40%, наверное у меня всё же не тонна была. Изменено 25 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 25 января 2018 [b][member=wavevlz][/b], да не заморачивайся, на самом деле для условий квартиры куб в 70 литров уже придел, добавь к этому бродилку, заторник-фильтровальник, в итоге места не остается на кухне, кроме того мощность нужна не бытовая, чтоб греть такие объемы кубовым методом. На полтийник уйдет как минимум 100 кг солода, 600 литров воды, т.е. 20-ти литровым кубом нужно будет сделать 33 перегона в СС и еще 11 перегонов вторых :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) [member=127L], кстати солодом пора запасаться, что-то пока источники ожидаемые подводят. У нас в области есть Рудня с недорогим рудненским солодом, видимо придётся туда самому ехать. Просто хотелось сначала его попробовать, но цена 35 рублей от 1го мешка, а чем больше тем дешевле. Прорастить 100 кг самому наверное сложновато :) Изменено 25 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 25 января 2018 Просто хотелось сначала его попробовать, но цена 35 рублей от 1го мешка Пробуй конечно, а то может так случится, что вместо 100 кг придется 180 - 200 купить. Прорастить 100 кг самому наверное сложновато В квартире не реально. Плюс еще высушить надо. Попробуй для начала пару кило прорастить и подготовить. И мой тебе совет, если хочешь делать виски (не самогонку) - начинай с пива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) [member=127L], куда пиво девать? Тем более товарищ пивовар. А я пиво практически не пью. Проращивание и сушка процесс более менее отлаженный, но действительно сложно делать большие объёмы, делаю до 5 кг за цикл. Изменено 25 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 25 января 2018 куда пиво девать? перегонять я пиво практически не пью я тоже не пью магазинную субстанцию, после того как начал варить свое товарищ пивовар поможет избежать ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение